民宿 清水 クチコミ・感想・情報

民宿 清水

民宿 清水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月02日 13:10:16

季節外れだったので貸切。ゆっくり過ごせた。
    料理もボリュームがあって食べ応え満点。ご飯も地元の米の精米したてでとても美味しかった。お風呂も5、6人で入るサイズでゆったり出来た。
    必要充分、お値段お手頃でとても良い民宿。
    11月で行かなかったが千里浜がすぐそこなので夏の海水浴には最高だろう。
    車は建物の前に駐車場がある。
    yahooのカーナビアプリで行くと真裏にあるもう閉鎖した?別の民宿前に着くので注意です。
    大女将がとても親切に土地の情報を教えてくれる。
    たまたま地元羽咋市が行なっていた宿泊キャンペーンで市内商品券を貰ったが、能登牛が唯一買えるスーパー、地物野菜が安く買える農協直売所を教えて貰ったお陰で極上すき焼き具材を買って帰途についた。

他のレビューにある他のお客さんの物音について、スリッパを変える、子供用を用意する、階段だけでもホームセンターのカーペットを敷く、で設備的にはほぼ解消される。
    あとは客の側で戸を静かに閉める等気遣い合えばいいのではないかと。
    貸切でも自分たちの足音がパタパタうるさいくらいなので、せめてスリッパを変えてはいかがでしょうか。
    館内は水回りトイレ含めて掃除も行き届き、快適に過ごせる。

支払いは現金のみなので、カード払いしたければ予約サイトの事前決済を。

能登の新鮮な食材を使ったお料理です!! ゆっくり能登を満喫♪観光プラン
    【禁煙室 6畳】

Foxhirosanさんの 民宿 清水 のクチコミ

Foxhirosanさん [60代/男性] 2020年11月10日 17:33:32

バイク旅で来ていました。部屋の大きさやアメニティなどは普通ですたが、食事は十分でした。
    また行きたいともいます。

【和室 8畳】

まめぞ6415さんの 民宿 清水 のクチコミ

まめぞ6415さん [20代/女性] 2019年06月09日 20:14:25

初めての金沢観光で利用させていただきました。1泊2日の弾丸旅行で金沢市内も能登半島も行きたいがために宿の立地で選びましたが、結果大満足でした。お部屋から浴室まで隅々まで清掃が行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。そして、なんと言っても一番はお食事です。好き嫌いの多い主人も、普段あまり食べない私も完食してしまうくらい、夕食も朝食も非常に美味しかったです。この価格でこのクオリティはコスパが良すぎると思います。
    対応していただいた宿の方もとても親切で、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

【禁煙室 6畳】

nagakura48さんの 民宿 清水 のクチコミ

nagakura48さん [40代/男性] 2019年05月06日 06:03:36

食事がおいしく、従業員の方も愛想がよくまた行きたいです。
    ・館内は広く部屋数も多いが、こざっぱりしており清潔感がある。
    ・刺身、てんぷら、なべ等すべておいしい。極端に珍しいものはでないが、
     順次できたものを運んでくれる。
     量も食べきれないほどではないが十分な量。
     また産地は聞きそびれてしまったが、お米もおいしい。
     なお、大広間での食事なので、繁忙期だと宿泊客も多いため、
     気にされる方はご留意を。
    ・お風呂(男)は、4人くらいが入れる広さで特に普通。
    ・大したことではありませんが、部屋には湯呑等が無いので、薬を服用する方は、
     コップ等を借りればよいと思います。
    ・参考ですが、立地的には、羽咋駅が最寄りであるが、駅から若干坂あり
     徒歩25分程度かかる。
     また、目の前が児童センターなので、天気が良ければ小さい子供を遊ばせるのに
     とても便利でした。

お値段からするととても満足でまた行きたいです。県内在住なので、
    特に意識しませんでしたが、お刺身はおいしいですよ。

【和室 6畳】

前ボンさんの 民宿 清水 のクチコミ

前ボンさん [60代/男性] 2017年11月06日 14:18:17

車で行くと主要道路から路地に入ってすぐにあり、玄関横が駐車場でした。食事は料理がおいしくて、ご飯のおかわりが自由で、ご主人が気遣って下さいました。

投稿者さん 2017年10月18日 12:39:55

9月下旬にお世話になりました。
    口コミでお料理が美味しいと評判だったので利用しましたが、正直期待以上のお料理でした!
    おいしいだけでなく、品数は多いけど量もちょうどよくて、私も同伴者もお互いかなり満足できました。
    お部屋もお風呂も清潔にされていて快適だったので、のんびり滞在することができました。
    布団については、私はそれほど薄いとは感じませんでした。
    廊下から他のお客さんのスリッパの音はたしかに聞こえてきましたが、眠っている間は特に気にならず、安眠できました。
    また、チェックイン時刻を予約後に変更したにも関わらず遅くなってしまう旨を電話で連絡したところ、とても丁寧に対応して頂き、さらに到着してすぐに温かい夕食を用意してもらえたので助かりました。
    夕食朝食込みでこのお値段はかなり良いと思います。
    能登に行く際は、また利用させてもらいます。

投稿者さん 2017年09月07日 14:35:08

子連れで利用させていただきました。宿の目の前に公園があり、子どもたちを遊ばせるのにちょうどよかったです。お風呂も24時間利用出来、清潔で綺麗でした。2泊しましたが、お食事が毎回違うメニューになっていてどれも美味しく大満足でした。また利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2017年08月18日 15:46:31

食事が美味しくお部屋も綺麗で満足しました。

大市さんの 民宿 清水 のクチコミ

大市さん [50代/女性] 2017年05月09日 23:33:43

1.夕食、朝食共に、食事が美味しかったです。質、量共に充分でした。
    2.どこもお掃除が行き届いており、寝具も含め清潔で気持ちよいお宿でした。
    3.こぢんまりとしたお風呂でしたが、24時間入浴可能だったせいか、スムーズに利用者が流れ、貸し切り状態で利用できてよかったです。
    4.廊下側に布団を敷いた主人は、通行する人のスリッパの音が気になって寝付けなかったようです。確かに私も、初めは気になりました。絨毯かマットを敷かれたら音が軽減するかもしれませんね。
    5.お宿の皆さんは気さくで、旅行プランの相談にのって下さったり、これから長旅になる同伴者夫妻に洗濯機を貸して下さったりと親切にして下さいました、感謝です。
    6.ゴールデンウィーク中にこの価格で宿泊できるならお得だと思います。
    7.北陸、能登を巡る友人がいればお勧めしたいと思います。

【和室 6畳、8畳】

投稿者さん 2017年05月06日 18:09:47

口コミ通り、お部屋やお風呂も綺麗で対応も良くて過ごしやすかったです。
    お布団が少し薄く畳を感じ、起きたら腰が痛かったです。。
    ですが、その他はパーフェクトでした!
    1番は料理が全部美味しかったです(^^)
    量もたくさんで、とても満足でした。
    また機会があれば、是非お世話になりたいと思います。

【禁煙室6畳】

投稿者さん 2016年05月08日 20:49:25

行った日が暴風のため楽しみの千里浜海岸封鎖。。。 民宿なので部屋は仕方ないですが、家族4人では少し手狭でした。ごはんはとても美味しいです!すごく満足しました。

2016年05月

マンダジ屋さんの 民宿 清水 のクチコミ

マンダジ屋さん [50代/男性] 2015年11月24日 16:28:45

民宿の評価はサービスをされる方の好感度で決まるもの。その点ここの民宿は最高点です。お話好きの奥さんをはじめ、家族全員で仕事分担して一生懸命やっておられる感じがひしひしと伝わってきました。

2015年11月

73xlhさんの 民宿 清水 のクチコミ

73xlhさん [40代/男性] 2015年08月16日 23:20:03

小さな子供がいて、海でゆっくり遊べるよう、3泊させていただきました。
    この価格で、大満足の旅行になりました。
    料理は毎日とても美味しく、ボリュームもあり、子供たちもいつも以上に食べてくれ、大満足のようでした。
    海まで大人なら、歩ける距離ですが、子供と浮き輪など持って歩くのはちょっと大変そうだったので、車で行ってました。
    水鉄砲も貸していただき、楽しい毎日でした。
    金沢観光して、車で40分くらい。
    車があれば、コンビニも、ガラス美術館、宇宙科学館、能登島、など、行きやすい距離です。
    宿の方々もとてもアットホームで親切でした。
    楽しい夏休みありがとうございました!

民宿 清水 2015年09月06日 14:02:22

この度は3泊もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご満足いただけて本当に良かったです。
    都会とは違って交通機関が少ないので、車での移動が便利ですね、羽咋はちょうど石川県の中央にありますので、羽咋を中心に加賀方面も能登方面も3日間とても有意義に回られて石川県の魅力を満喫していただき、たいへん嬉しく思います。
    お子様たちもとてもお行儀良く、かわいらしいな~と眺めておりました。
    今後も皆さんに喜んで頂けるおもてなしを心がけお待ち致しておりますので、またぜひお越し下さいませ。

prisonbreak2さんの 民宿 清水 のクチコミ

prisonbreak2さん [30代/女性] 2015年08月13日 14:42:16

夕飯も朝食も大変美味しく頂きました。品数豊富でうちは大食漢が多いので、あとは量が増えれば言うことなしです。
    千里浜ビーチまで徒歩で行けるしオーナーのお孫さんの水鉄砲も貸して頂けました。
    お風呂は洗い場が5つあり、大きい湯船が1つのシンプルなつくりですが床に畳が敷き詰められていて赤ちゃん連れに最適に思います。
    コンビニなどは車でないと行けない距離なので、買ってからチェックインをお勧めします。共用の冷蔵庫がありました。

民宿 清水 2015年09月06日 13:35:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事の量、足りませんでしたか・・・
    特別料理としまして刺身の盛り合わせや、夏牡蠣など、ご用意できます。
    特別料理は事前予約のみとなっておりますので、備考欄にお書き頂くか、電話でお問い合わせいただけると助かります。
    特に地元、柴垣でとれた天然岩牡蠣は身が大きく味も濃厚で一度は食べてみる価値ありですよ
    また機会がありましたら是非、ご注文いただきたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月10日 22:01:41

7/30に家族で利用させていただき、今年で3回目の利用です。
    毎年、海水浴で宿泊させていただいておりますが、食事もお風呂も満足です。
    子供のラジオ体操まで参加させていただきまして、ありがとうございました。

また来年もお世話になると思います。

2015年07月
    民宿 清水 2015年09月06日 13:19:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    今はラジオ体操も夏休み期間中2週間しか行われなくなりましたが、ちょうどご滞在中に行われていて良かったです。
    そのきっかけでうちの子と仲良く遊んで頂いて、とっても優しく人懐こいお子さん達で、うちの子もたいへん喜んでいました。
    本当にありがとうございました。
    また来年も是非お越しください
    心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月04日 10:22:42

2回目の利用です。
    風呂が熱すぎて、入れませんでしたが、食事も食べきれないほどで、お気づかいなどとても対応が気持ち良かったです。ありがとうございました。

2014年07月
    民宿 清水 2014年12月16日 14:53:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お風呂の件は大変申し訳ございませんでした。
    夏は設定温度を下げて改善をいたします。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉もいただきまして
    大変嬉しく思います。
    また是非お越しください、心よりお待ちしております。

【夏得】グループ、ご家族で!! ゆっくり能登を満喫♪観光プラン

投稿者さん 2014年07月15日 08:48:04

夜遅くのチェックインにもかかわらず、温かく対応してくださり疲れが癒されました。
    また利用します。

2014年07月
    民宿 清水 2014年07月15日 13:00:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    遅くまでお仕事お疲れさまでした。
    朝も早く、本当に大変なお仕事ですね。
    少しの時間の中で寛いで頂けて良かったです。
    また是非お越しください、心よりお待ちしております。

☆リーズナブル!!LAN接続無料☆ビジネス素泊まりプラン
    【和室】

投稿者さん 2014年06月26日 08:12:14

3回目の利用です。
    暖かいサービスと美味しい食事をありがとうございました。

2014年06月
    民宿 清水 2014年07月15日 11:57:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    何度もお越し頂けることが何よりも幸せでございます。
    また是非お越しください、心よりお待ち致しております。

☆リーズナブル!!LAN接続無料☆ビジネスプラン
    【和室】

T0416さんの 民宿 清水 のクチコミ

T0416さん [30代/男性] 2014年05月06日 17:56:57

法事での宿として利用させていただきました。
    部屋も食堂も廊下も、とてもきれいなお宿でした。
    千里浜にも近く、便利も良いです。
    2歳、6歳児がバタバタしてしまいましたが
    丁寧で優しい対応をありがとうございました。

2014年05月
    民宿 清水 2014年05月15日 10:36:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

我が家にも男ばかり3兄弟がおります。
    子供が小さい時の育児は本当に大変ですね

千里浜海水浴場は砂の粒子も細かく遠浅ですので小さなお子様でも楽しく遊ばれると思います。
    機会がございましたら、是非!夏の千里浜にもお越しください、心よりお待ちしております。

【春得】グループ、ご家族で!! ゆっくり能登を満喫♪観光プラン

投稿者さん 2013年10月01日 23:34:43

とても対応が丁寧で気持ちよく利用できました。また来年の夏も海水浴に行きたいと思います。

2013年08月
    民宿 清水 2013年10月02日 09:54:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂きまして感謝申し上げます。
    千里浜海岸は砂の粒子も細かく、遠浅なので、お子様にも安心ですね
    また来年も是非お越しくださいませ
    心よりお待ちしております。