民宿 清水 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年05月04日 21:37:59

長距離ツーリングで能登半島を回った際に宿泊しました。
また機会があれば泊まりたいです。

(1) 夕飯が驚くほどおいしかったです。
地元の魚を中心としたおかずはもちろん、しっかり炊かれたご飯がまた良かったです。
食事目的で宿泊される方が確実にいそうなレベルです。

(2) 今回はゴールデンウィーク中の宿泊だったためあまり関係ありませんでしたが、千里浜海水浴場が近いので夏場の宿泊は楽しそうです。

(3) 宿の方々ののんびりした雰囲気につられてのんびりできました。
ツーリングの目的が普段の生活から離れてリラックスすることなので、のんびりできることが何より嬉しかったです。

2013年04月
民宿 清水 2013年05月07日 14:27:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。
お食事も、新鮮な魚介類はもちろんの事、お米は当店でもこだわりのこしひかりをご用意しておりますので、ご満足いただけて本当に嬉しく思っております。

今年の4月より能登有料道路が無料となり、バイクのツーリングにはもってこいですね。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ、心よりお待ちしております。

【春得】お一人様歓迎!!能登を満喫♪観光プラン☆
【小和室】

taq1956さんの 民宿 清水 のクチコミ

taq1956さん [50代/男性] 2012年09月17日 10:59:41

海岸に近いアットホームな民宿でした。
リニューアル後間もないので、部屋はすごくきれいでした。
食事も、朝・夕ともすごくおいしかったです。

帰りに、有料道路のチケットや輪島塗のお箸をいただきました。

また、機会がありましたら宿泊してみたいです。

2012年09月
民宿 清水 2012年09月18日 10:17:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

平成17年度に水周りを中心にホールや禁煙室もリホームいたしました。
お客様に快適に過ごして頂けるよう
これからも施設管理に心がけて行きたいと思います。
お褒めのお言葉を頂きまして本当にありがとうございました。

また是非お越し下さいませ
心よりお待ちしております。

【秋得】グループ、ご家族で!! ゆっくり能登を満喫♪観光プラン

投稿者さん 2012年09月13日 16:57:06

夏休みに、家族旅行で利用させてもらいました。
値段安く、料理美味しく、館内きれいで、大満足でした!
1人、グループ、家族、いずれも楽しく、くつろげる宿だとおもいます。
能登に行く際には、また利用させてもらいたいです!

民宿 清水 2012年09月15日 11:18:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き、
心から嬉しく感謝いたします。

皆さまにくつろいでいただいて
楽しい旅行の思い出が出来ますよう
これからも努めさせていただきます。

また是非お越し下さいませ、心よりお待ちしております。

【夏得】グループ、ご家族で!! ゆっくり能登を満喫♪観光プラン

YOKORINRINさんの 民宿 清水 のクチコミ

YOKORINRINさん [40代/女性] 2012年09月06日 01:25:17

お盆に二泊三日で小学生の息子と私たち夫婦三人でお世話になりました。
民宿と聞いていたのでどんなだろうと思っていましたが、宿は小奇麗で、お盆で満室のようでしたが、お風呂も時間を外したせいか、人もいなく女湯は一人貸切状態でした。
お料理も珍しいものから、美味しいお魚まで食べきれないほどの品数で、主人も子供もご飯がおいしく進み、三杯も四杯もお代りをしても、嫌な顔一つせず、「もっと食べや」と、おかみさんも、御主人も、にこにこ対応してくれました。

帰りには能登の朝市に行くことを相談すると、有料道路のプリカを一枚プレゼントしてくれました。リーズナブルなうえこのようなサービスもしていただき大変うれしかったです。

また、能登に旅行に行った時は、ぜひ宿泊したいと思います。有難うございました。

民宿 清水 2012年09月08日 18:01:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく、
私共の励みとなります。ありがとうございました。
能登有料道路は25年4月より無料となります
その間、有料道路の片道分、1180円の「みちカード」をプレゼントさせて頂いております。
また能登の旅行が便利になるかと思います。
是非ご家族で起こし下さいませ、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月01日 16:16:23

海水浴で利用。少し早く着いたが快く部屋に通してもらえ助かった。
部屋が南向きで一番暑い時間だったのでエアコンが効かなかった。
エアコンが壊れているかと思い色々試しましたがなんともなく、宿の人に言うと前日の宿泊客の事を言う始末。
宿の方の目の前でフィルターをはずし埃がつまっている事を言うと手が届かないから掃除が云云・・あきれた。後で小型扇風機を持ってきてくれたが言い訳ばかりでちょっと後味悪かった。
室外機がもろ南向きのむき出しだったので、すだれか何かで陰でも作って冷やした方がいいはず!私みたいに海水浴利用者等日焼けした者にとって通常温度では尚更暑い。
また、宿のご好意で喫煙室だがタバコ臭くないとの事だったので喫煙室の広い部屋に変更してもらったが、吸わない者にとっては臭かった。気遣いはうれしかったが残念です。
団体客が多く、料理が足らないし、評判のごはんも炊飯器で炊いたものが殆どで炊き上がりがまばらで残念。
お風呂は道路に面しており、いつでも入れるという割りに窓も開けたままで閉まっておらず
セルフサービスで開閉。
民宿だから分かっていましたが、余りに気になったので感想書きましたので今後の参考までに。

民宿 清水 2012年09月03日 11:55:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
エアコンの件では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事の件に付きましては、
お米はこだわりの石川産こしひかりをガス釜で炊き、
保温のため保温機に入れてお出ししていますので、
炊飯器は使用しておりませんが、
お客様のご期待にこたえられず残念です。
数々のご指摘ありがとうございました。

tako-777さんの 民宿 清水 のクチコミ

tako-777さん [40代/男性] 2012年08月24日 13:43:51

部屋が狭い部屋に変更されていた事と、小さな子供が多かったのが少し気になりましたが、値段の割には食事も豪華で良い宿だと思います。
ただ、トイレのドアが壊れていた事と、トイレの数が収容人数に対して少ないと思いました。
海水浴場はすぐ近くで便利です。浜焼き屋台までは4~5kmあります。
千里浜なぎさドライブウェイは宿泊日の夕方は少し走れたのですが、突然暴風雨になり恐怖で浜焼き屋台を諦めました。翌朝は晴れたのですが、高波で進入禁止になっていたのでとても残念でした。

民宿 清水 2012年08月27日 16:00:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の件はこちらの不手際でどうしてもご希望のお部屋がご用意できず、
大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことがないよう努めて参ります。
トイレの扉は外れやすく、改善の必要を感じました。ご指摘ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までいただきましてありがとうございました。
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月18日 18:02:56

素敵な家族が出迎えてくれる暖かい民宿でした。
また機会があれば是非行きたいです!

民宿 清水 2012年08月20日 13:02:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
今年はお天気に恵まれて海水浴日和でしたね
また是非ご家族でお越し下さいませ
お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月08日 18:35:34

温かい民宿でした。改装したてなのか、建物の構造は昔ながらの民宿でしたが、非常にキレイで穴場だと思います。

2012年05月
民宿 清水 2012年05月09日 09:44:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
前日までは雨風の荒れた天気で
千里浜なぎさドライブウエーも通行禁止でしたが
お帰りになられる日には、波打ち際を走れましたか?
日本に一ヶ所しかない砂浜を体験していただきたいと願っておりました

お待ちしております

【春得】グループ、ご家族で!! ゆっくり能登を満喫♪観光プラン

投稿者さん 2012年03月05日 00:31:20

羽咋での仕事の際に、2泊、利用させていただきました。
仕事の都合で、夕食を21時に変更していただきましたが、
快く引き受けていただけました。

1泊目の夕食は、おさしみ、カキフライ、豆乳鍋、煮魚etc。
2泊目の夕食は、おさしみ、生カキ、バンバーグ、ホタテソテー、魚の唐揚げetc。
ボリュームたっぷりで、しかも1品1品がとってもおいしくて、大満足でした。

1泊目の朝食のサケも、2泊目の朝食のみりん干しのお魚も、
脂がのっていて、おいしかったです。

部屋でインターネットが使えるし、
部屋もお風呂もきれいで、とっても快適でした。

また、ぜひ利用させていただきたいと思っています。

2012年02月
民宿 清水 2012年03月05日 10:57:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のたびに「おいしかったですごちそうさまでした」
とお声をかけて頂き
ありがとうございます!!と感謝の気持ちでいっぱいでした。

遅くまでのお仕事は大変でしたね
本当にお疲れ様でした

またご利用頂ける機会がございましたら
是非お越し下さいませ

すー619さんの 民宿 清水 のクチコミ

すー619さん [60代/男性] 2011年09月23日 15:06:57

久しぶりの民宿利用で、美味しい食事も提供され
満足でした。
皆さんが言っている通り、ご飯がとても美味しかったです。
清掃も行き届いて、綺麗でした。
機会があれば、おいしい冬の北陸の魚を味わってみたいです。
今時、食事の時、ご飯を装ってくれたりと、家庭の温もりを
感じられる宿泊でした。
コンビニに慣れてしまって、家庭の食事から遠ざかって
しまっているビジネスマンというか、現在の生活習慣の
ような中にはまってしまっている方は、こうした、
良き昔ながらの雰囲気を一度味わってみては、いかが
でしょうか?
また、利用させて頂きます。

民宿 清水 2011年09月25日 13:54:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂きまして
心から嬉しく、感激しております。

ちょうど今がお米の新米時期です
おいしいこしひかりを召し上がって頂けて
良かったです。

お忙しい生活の中で
ひと時の安らぎを感じて頂ければ幸いです

daicenさんの 民宿 清水 のクチコミ

daicenさん [40代/男性] 2010年12月03日 00:54:50

仕事で1泊しました。
外で食事を済ませてきましたので、夜の21時ごろに到着。
食堂がにぎやかだな・・・と思ったらご近所のお子さんが遊びに来られていたようです。

館内はリニューアルして間がないのか非常にきれいで清潔。
お風呂も循環の24時間風呂で夜中でも気持ちよく入れました(若干ぬるかったような・・・)。

歯ブラシやカミソリ、ハンドタオルはフロントで渡してくれますので、最低限のものはそろいます。
ただ、お部屋にティッシュの類がなかったのが少し残念。
お茶のセット(ポットと湯のみとか)とかも一服するのにあるとありがたい。

ですが、朝食つきでこのお値段はありがたいですね。
シンプルな朝食ですが、和食の朝食をおいしく頂きました。ゴーヤの佃煮がおいしかったです。

駅から少し離れていて、歩くつもりでしたが、北陸特有の大荒れの天気でしたので宿の方が駅まで送ってくださいました。ありがとうございます。

2010年11月
民宿 清水 2010年12月04日 11:25:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この日は友人家族が遊びに来てくれていたため、騒がしくご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

2005年に水周りを中心にリニューアルいたしました、快適に過ごして頂けて幸いです。

ご指摘いただきました件は改善の方向で検討しております、貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら是非ご利用下さい、お待ちしております。

☆LAN接続無料☆ビジネス一泊朝食プラン【タイムセール】

投稿者さん 2010年08月30日 14:52:33

8/11~13に利用しました。
海水浴の予定で宿泊でしたが台風で急きょ観光に変更になりました。でも女将さんがいろいろ相談にのってくださり輪島まで足を伸ばしてみました。夜は海まで散歩がてら花火にいけるほど近く子供たちも満足でした。お風呂・廊下が広々としていてエアコンやTVも自由に使え共同の冷蔵庫もあり細やかな心遣いがうれしかったです。
食事も美味しかったし、お土産に輪島塗のお箸までいただきました。

民宿 清水 2010年09月01日 11:30:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
あいにくの天気で千里浜の海水浴を楽しんでいただけず大変残念でしたが、能登への観光を満喫されたご様子でとても安心いたしました。
数々のお褒めの言葉を頂きまして心から嬉しく思います。
また次回、海水浴が出来る事を祈りお越し頂けると幸いです、ありがとうございました。

【グループ、ご家族で】ゆっくり能登を満喫♪観光プラン
【和室 6畳~8畳】

かますけさんの 民宿 清水 のクチコミ

かますけさん [50代/男性] 2010年06月22日 23:50:49

料理がとてもおいしかった。
ご飯も驚きの照り、いいお米を使っているんですね。

2010年04月
民宿 清水 2010年06月24日 13:57:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温かいお言葉大変嬉しく思います
お米は地元産こしひかりを使用しております。
山の澄んだ水で作られたこだわりのお米です
また機会がございましたら是非お越し下さい、お待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2010年05月03日 22:08:57

5/1(土)にお世話になりました。GW中にも関わらずお安く朝夕食が付いていたのでここに決めましたが、食事がとにかくおいしかったです。魚もお肉もとても美味しく、味・量ともに満足できると思います。民宿に泊まったのは初めてでしたが、学生の合宿気分で楽しかったです。バックパッカーや自転車旅行の方、家族旅行の方に向いていると思います。

民宿 清水 2010年05月05日 00:02:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお料理に満足頂きましてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
初めての民宿が楽しい思い出となられた事、たいへん嬉しく思います。
旅館のように静かに…とはいきませんが人とのふれあい、賑やかさが民宿の良い所ですね(^^)

【和室6畳~8畳】

はや88さんの 民宿 清水 のクチコミ

はや88さん [30代/男性] 2010年03月14日 22:06:41

ビジネス連泊でお世話になりました。
広いお風呂と、ゆったりとくつろげる部屋で、
特に料理には大満足でした。
正直、この料金で美味しい料理つきには、驚きと感謝です。

「民宿清水」さんの心遣いと若女将さんの笑顔に癒されました。
また機会があれば、おじゃまさせて頂きます。

2010年03月
民宿 清水 2010年03月15日 17:12:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
料金、お料理共にお褒めの言葉を頂き、たいへん嬉しく思います。家庭料理ではありますが、新鮮な食材とボリュームを心がけています。
癒されました…と言って頂ける事が何より私達の励みでございます。ありがとうございます。
また是非お越し下さい心よりお待ちしております。

【和室6畳】

紫鷺55さんの 民宿 清水 のクチコミ

紫鷺55さん [50代/女性] 2009年11月02日 16:47:24

10月31日に泊まりました。お魚中心のお料理が美味しかったです。また、朝食に出たゴーヤの佃煮がとっても美味しくて、レシピを教えていただき、ありがとうございました。金沢には時々行きますので、また利用させていただきます。

2009年10月
民宿 清水 2009年11月03日 19:33:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当民宿では、ほとんどが自家栽培の無農薬野菜を使っております。
ゴーヤの佃煮も日持ちがしますので是非お作り頂いて楽しんで頂けたら幸いです。
日本海の魚介類もますますおいしい季節になって参りました。
また是非お越し下さい、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 16:24:48

先日はお世話になりました。
食事はブランド牛「能登牛」のメニューがあり、値段の割に頑張っていると思いましたが、魚はかれいの唐揚げ以外は海のそばなのに残念な感じでした。
風呂には、バスタオルが無く。ホームページに書いておいて欲しかったです。
チェックアウト時には、「みちカード」(能登有料道路のプリペイドカード)を頂き、奥様の気遣いはありがたいなと感じました。

民宿 清水 2009年09月26日 21:08:02

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
メニューに付きましては、能登牛を使いました陶板の他は、素材にこだわりました刺身や焼き魚など魚介類を中止としたメニューをご用意させていただきました。
から揚げに付きましてもカレイではなく能登で取れたハタハタのから揚げでございました。
お客様のお口に合わず大変残念に思います。
シルバーウィク中ということもあり、サービスが行き届かず最高の状態で味わって頂けなかったのが残念で申し訳なく思っております。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【和室6畳】

投稿者さん 2009年09月22日 19:08:15

宿泊料金が安いわりには料理が美味しく、満足でした。旅館は、手洗い、トイレは共同で中学時代の合宿みたいな懐かしさを感じました。又、女将さんが親切で、近くにスパーがあり、割引券をいただいたり、帰りにお土産や輪島に行く予定を言いましたらの能登海浜道路のカードまでいただき、大変助かりました。お世話になりました。機会がありましたら又お願いします。

民宿 清水 2009年09月24日 12:25:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ただ今「能登ふるさと博」が開催されており、観光でお越し頂いたお客様に能登有料道路の通行券をお渡ししております。
その他にもさまざまなイベントが10月26日までの期間内に行われます。
詳しくは能登ふるさと博HPがございます、ご覧になって下さい。
また機会がございましたら是非お越し下さい、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月17日 23:12:00

8月15日に宿泊しました。お部屋・お風呂等もとてもきれいでしたし,食事もおいしかったです。帰るときにお土産までいただきました。ありがとうございました!今回は二人だけで宿泊しましたが,家族みんなで来たい宿です。

民宿 清水 2009年08月18日 09:57:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
観光のお客様には輪島塗のお箸をお土産にお渡ししております。
心ばかりの品ですがどうぞお使い下さい。
夏は海水浴やお墓参りのご家族連れのお客様が多くご宿泊頂いております。
次回は是非ご家族皆さまでお越し下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月17日 22:38:34

宿からの景色は街中なのでいまいちでしたが、千里浜なぎさドライブウェイが近く、遅くまで遊んでこれるので良かったです。
食事は朝夕ともに十分な量でした。魚だけでなくお肉などもでて美味しかったです。

和室6畳~8畳

民宿 清水 2009年05月20日 22:18:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地に付きましては目の前が児童センターとなっており、お子様連れのお客様にはご好評ではございますが、宿から海を眺める事は出来ないのが残念ですね。
千里浜海岸までは徒歩5分ほどですので夕陽を眺めにお散歩されるにはちょうど良いかと思います。
また是非お越し下さい、心よりお待ちしております。