民宿 清水 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年10月03日 19:57:45

宿やお部屋は昭和な感じの作りでしたが、お食事がとても美味しかったです。 特にご飯が美味しくて『美味しい』って言ったら、『新米です!』って言われまた。
 とても温かみのある宿でしたので、機会があれば、また行きたいと思います。

能登の新鮮な食材を使ったお料理です!! ゆっくり能登を満喫♪観光プラン

投稿者さん 2022年06月01日 09:28:36

5月28日にSSTRのイベントで宿泊させていただきました。
千里浜レストハウスまで徒歩で行けるので朝起きて散歩もしてきました。
食事は品数豊富でご飯もおかわりが出来るのでお腹いっぱいになりました。
お風呂は広いとまでは言えませんが普通です。
部屋は口コミにも有りましたが廊下を歩く音や話し声などが聞こえました。

宿の方がとても親切で話しやすかったです。

【和室 8畳】

テネジローさんの 民宿 清水 のクチコミ

テネジローさん [50代/男性] 2022年05月30日 17:26:02

イベント参加時に毎回利用させていただいています。引き続き、利用したいです。

【和室 6畳】

投稿者さん 2021年07月26日 11:53:25

千里浜なぎさドライブウェイの終点からすぐのところにあり、千里浜にもすぐに出れるのでとてもよかったです。
部屋については、他の部屋の声がけっこう響いていたので、自分の子供が声を出したり泣いたりしているのが他の部屋の方の迷惑になっていないかが心配でした。

食事は量もちょうど良く、たいへん美味しかったです。2歳半の子供でも全部食べられる量と内容でした。
お風呂は少し熱く感じ、自分で調整してよいのかわからずそのまま入りました。

2歳以下の場合は無料、という内容でしたがどの部分が無料なのかわからなかったのでそのあたりはプラン内容に記載いただくか、現地で説明があっても良かったかな、と思います。

【和室 6畳】

投稿者さん 2020年11月28日 19:18:12

民宿の方みなさん暖かいお人柄が伝わるようで大変嬉しい思い出となりました。
ひとつだけ残念なところは敷布団が薄いことです。
民宿ゆえに壁も薄く、よそのお客様の声がよく響いてしまったこともあり、なかなかゆっくり休めませんでした。
ただ、御値段が大変安いのでそれは致し方ありません。
総合的に良いお宿でした。

【和室 8畳】

天下布武2012さんの 民宿 清水 のクチコミ

天下布武2012さん [40代/男性] 2018年08月19日 16:05:06

直前に1名増えたにも拘らず快く対応してくださりお部屋も広い部屋にしてくださいました。

場所は広い道路から路地に入った場所にあります。
長年やっておられて所々手を入れておられるのだと思います。部屋のつくり等に古さを感じますが畳も綺麗でしたしお風呂も24時間は入れますしとても綺麗にされており掃除が行き届いていたと思います。
一点だけ私が気になったのはエアコンがもう少し掃除されていれば文句無しでした。
お部屋に冷蔵庫、洗面設備、お風呂トイレはありませんが不便さを感じることはありませんでした。
廊下の足音やドアの開閉音は聞こえますが夜は静かで睡眠の妨げにはなりませんでした。同部屋の友人の鼾がうるさかったぐらいです(笑)
お料理は特筆すべきものは出ませんでしたが温かいものは温かく冷たいものは冷たく、量もかなりありますしご飯が美味しかったのでおかわりしすぎてしまいました。
同じ日に宿泊していた作業員の方々が夕食時にかなりうるさかったですが夜は静かでしたし宿の評価ではなく外的要因なので仕方なかったかなと。
wifiがありますが2階の端の部屋だとほぼ繋がらないです(笑)
コストパフォーマンスを考えれば非常に満足度の高いお宿だと思います。
ご家族で経営されてるのか皆さんとても親切でした。こちらに来た際はまた利用させていただきます。

投稿者さん 2018年07月23日 13:53:28

食事がおいしいときいており、
楽しみにしていました。
出来立てで、
心のこもったお料理に、
前の方も書いていらっしゃいますが、
温かいものは温かく、
冷たいものは冷たく、
とてもうれしくいただきました。
揚げたての天ぷらは、
海老がぷりぷりでおいしかったです。

部屋にバストイレはありませんが、
館内設備がどれもきれいで、
お掃除も行き届いていて、
とても気持ちよく宿泊できました。
同日に宿泊していた女性グループが、
『きれいでいいね』と話していました。

宿の方も皆親切でした。

またお世話になりたいと思います。

2018年07月
【和室 6畳~8畳】

しげぽん1812さんの 民宿 清水 のクチコミ

しげぽん1812さん [50代/男性] 2018年05月05日 21:04:59

GWに義理の両親、幼児2人を連れ計6人が2部屋に分かれて宿泊させていただきました。
民宿という基準では良い宿だと思います。
食事は豪華ではないが美味しい。温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たくという配慮が感じられ、大変良かった。
風呂も清潔感あり良い。
部屋は禁煙室に泊まりました。畳替えしたばかりなのか、きれいでした。
残念だったのは、タバコ臭が2階(部屋のある階)に充満していたこと。たまたま我々の宿泊日がそうだったのかはわからないが、これでは禁煙室した意味がない。幼児連れでタバコ臭を気にされる方は注意が必要かもしれません。
全館禁煙になると助かります。

投稿者さん 2017年10月07日 05:30:24

料理がとても美味しかった
夕食の多さにビックリ。
大満足です
お風呂も24時間入れました。
夜と朝に入浴させていただきましたが、清掃もされていて、とても清潔感あり、気持ちよく使わせていただけました。

投稿者さん 2016年08月18日 19:22:17

食事はなかなか良かったと思います。

shangzi_jpさんの 民宿 清水 のクチコミ

shangzi_jpさん [30代/女性] 2016年05月06日 01:48:40

頼まれて、代わりに初めて予約しましたが。
当日宿泊した代表者からは、
「食事美味しかったよ!
トイレとお風呂はキレイでよかった。
布団を自分で敷くのは人が入ってこないから逆によかった。」
と言われ、選んで良かったと思いました。
私も機会があれば、家族と泊まってみたいです。

2016年05月
【和室 6畳、8畳】

おからおさんの 民宿 清水 のクチコミ

おからおさん [40代/男性] 2015年08月17日 00:07:28

8月14日に 宿泊しました。その週の火曜日に 予約させてもらい 急でしたが、大変暖かくしていただき ありがとうございました。
食べきれないほどの食事で 皆おいしく ご飯をおかわりできないほどでした。お風呂も気持ちよく利用できました。つばめさんが出迎えてくれ 心がなごみました。
 ただ ほかの客の モラルの低さが残念でした。深夜にもかかわらず 大きな笑い声 お話をしており 睡眠を妨げられました。
朝食も大変おいしく、量もいっぱいで 大満足でした。
海も歩いて10分かかりませんでした。
 次回も 宿泊したい気持ちでいっぱいです。その時も宜しくお願い致します。

民宿 清水 2015年09月06日 14:18:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
つばめが玄関の中に巣を作って何十年にもなりますが、例年ですと、7月の終わりには巣立って行ってしまうのですが、今年はその時期に3回目の子供を産み、お盆期間でも皆さんに見て頂く事が出来ました。
他のお客様につきましてはご迷惑をおかけして本当に申し訳ございませんでした。
「次回も宿泊したい気持ちでいっぱいです。」と言って頂けてその一言が私たちの何よりの励みになります。
また是非お越しくださいませ

【禁煙室】

そらまめ999さんの 民宿 清水 のクチコミ

そらまめ999さん [40代/女性] 2015年05月07日 14:59:43

GWに宿泊。
宿の方はみなさんとても感じ良く、雨で濡れた体にはチェックインしてすぐに入れたお風呂がすごく嬉しかったです。お風呂の畳って良いものですね♪
特に食事はご飯も味噌汁もお魚も、出されるもの全てが美味しかったです。普段は一切刺身を口にしない息子が少しですが食べることができたのはきっと新鮮さと美味しさが分ったからでしょう。夜も朝も本当に食事には大満足です。

能登半島観光を計画していましたが雨になってしまい予定通り観光することができませんでしたのでまた機会を作ってリベンジしたいと思っています。その際はまた清水さんに泊まりたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

民宿 清水 2015年07月17日 10:09:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き心より嬉しく思います。
現在、女性のお風呂には試験的にお風呂専用の畳が敷いてあります。小さなお子様にも安心してお使いいただけるよう設置いたしましたが、メンテナンスの事も含め、男性のお風呂はまだ導入しておりませんでした、好評価を頂けて大変参考になりました。
次回はお天気に恵まれることを祈って

【和室 6畳~8畳】

いいちこのたまさんの 民宿 清水 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2015年03月25日 16:10:05

仕事で一泊しました。イメージよりも相当大きな建物です。民宿というよりも小さなホテルのような感じでした。建物の前が駐車スペースで楽チンです。部屋は8畳で小綺麗です。お風呂は滞在中はいつでも入れるようで夜はパスして早朝に一人で独占して入りました。ジェットバス形式で5名の洗い場がありなかなか気持ちよかったです。食事は畳敷きの食堂スペースで頂きました。仕事グループが2組と女性1人がおられたように思います。安価な宿泊代ですがおいしい料理が並び満足しました。個人的にはおかみさんとの会話を楽しみにしているのですがチャンスが無く寂しく思っておりましたが精算時に若女将とお話をすることが出来て良かったです。海水浴場まで近く夏のシーズンがメインだそうです。また寄せてもらいます。頑張ってください。

2015年03月
民宿 清水 2015年04月03日 16:12:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、励ましのお言葉、大変嬉しく心より感謝申し上げます。
普段はおしゃべり好きの女将ですが、タイミングが合わず申し訳ございませんでした。
民宿ならではのお客様とのふれあいを大切に
これからも励んでいきたいと思います。
また機会がございましたら
是非お越しくださいませ

☆リーズナブル!!LAN接続無料☆ビジネスプラン

投稿者さん 2014年03月28日 20:43:37

3月22日(土)にお世話になりました。「のと里山海道」のIC近くだったので、翌日和倉への移動が短時間で済み楽でした。部屋とお風呂は清掃が行き届いていて清潔感がありました。夕食は、民宿の料理イメージではなく旅館風の感じで、いろいろな味を楽しむことができました。欲を言えば、もう少しボリューブがあればと思いました。ごはんは、PRにあったように、とても美味しかったので、ついもう一杯と箸がすすみました。若女将、大女将、大将と一言二言会話をしましたが、とてもアットホームな感じでゆっくりできたように思います。また、機会があればお世話になりたいと思います。最後に余談ですが、翌日のフルマラソンは、程々に頑張って無事完走できました。ありがとうございました。

民宿 清水 2014年04月01日 06:59:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まずはフルマラソン完走おめでとうございます!!
天候にも恵まれて素晴らしい日になりましたね
また、数々のお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
「のと里山海道」が無料化されて能登への道もスムーズになりました。
また機会がございましたら是非お越しください
心よりお待ちしております。

【和室】

taq1956さんの 民宿 清水 のクチコミ

taq1956さん [50代/男性] 2012年09月17日 10:59:41

海岸に近いアットホームな民宿でした。
リニューアル後間もないので、部屋はすごくきれいでした。
食事も、朝・夕ともすごくおいしかったです。

帰りに、有料道路のチケットや輪島塗のお箸をいただきました。

また、機会がありましたら宿泊してみたいです。

2012年09月
民宿 清水 2012年09月18日 10:17:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

平成17年度に水周りを中心にホールや禁煙室もリホームいたしました。
お客様に快適に過ごして頂けるよう
これからも施設管理に心がけて行きたいと思います。
お褒めのお言葉を頂きまして本当にありがとうございました。

また是非お越し下さいませ
心よりお待ちしております。

【秋得】グループ、ご家族で!! ゆっくり能登を満喫♪観光プラン

YOKORINRINさんの 民宿 清水 のクチコミ

YOKORINRINさん [40代/女性] 2012年09月06日 01:25:17

お盆に二泊三日で小学生の息子と私たち夫婦三人でお世話になりました。
民宿と聞いていたのでどんなだろうと思っていましたが、宿は小奇麗で、お盆で満室のようでしたが、お風呂も時間を外したせいか、人もいなく女湯は一人貸切状態でした。
お料理も珍しいものから、美味しいお魚まで食べきれないほどの品数で、主人も子供もご飯がおいしく進み、三杯も四杯もお代りをしても、嫌な顔一つせず、「もっと食べや」と、おかみさんも、御主人も、にこにこ対応してくれました。

帰りには能登の朝市に行くことを相談すると、有料道路のプリカを一枚プレゼントしてくれました。リーズナブルなうえこのようなサービスもしていただき大変うれしかったです。

また、能登に旅行に行った時は、ぜひ宿泊したいと思います。有難うございました。

民宿 清水 2012年09月08日 18:01:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく、
私共の励みとなります。ありがとうございました。
能登有料道路は25年4月より無料となります
その間、有料道路の片道分、1180円の「みちカード」をプレゼントさせて頂いております。
また能登の旅行が便利になるかと思います。
是非ご家族で起こし下さいませ、心よりお待ちしております。

【夏得】グループ、ご家族で!! ゆっくり能登を満喫♪観光プラン

投稿者さん 2012年05月08日 18:35:34

温かい民宿でした。改装したてなのか、建物の構造は昔ながらの民宿でしたが、非常にキレイで穴場だと思います。

2012年05月
民宿 清水 2012年05月09日 09:44:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
前日までは雨風の荒れた天気で
千里浜なぎさドライブウエーも通行禁止でしたが
お帰りになられる日には、波打ち際を走れましたか?
日本に一ヶ所しかない砂浜を体験していただきたいと願っておりました

お待ちしております

【春得】グループ、ご家族で!! ゆっくり能登を満喫♪観光プラン

すー619さんの 民宿 清水 のクチコミ

すー619さん [60代/男性] 2011年09月23日 15:06:57

久しぶりの民宿利用で、美味しい食事も提供され
満足でした。
皆さんが言っている通り、ご飯がとても美味しかったです。
清掃も行き届いて、綺麗でした。
機会があれば、おいしい冬の北陸の魚を味わってみたいです。
今時、食事の時、ご飯を装ってくれたりと、家庭の温もりを
感じられる宿泊でした。
コンビニに慣れてしまって、家庭の食事から遠ざかって
しまっているビジネスマンというか、現在の生活習慣の
ような中にはまってしまっている方は、こうした、
良き昔ながらの雰囲気を一度味わってみては、いかが
でしょうか?
また、利用させて頂きます。

民宿 清水 2011年09月25日 13:54:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂きまして
心から嬉しく、感激しております。

ちょうど今がお米の新米時期です
おいしいこしひかりを召し上がって頂けて
良かったです。

お忙しい生活の中で
ひと時の安らぎを感じて頂ければ幸いです

お待ちしております

☆LAN接続無料☆ビジネスプラン

daicenさんの 民宿 清水 のクチコミ

daicenさん [40代/男性] 2010年12月03日 00:54:50

仕事で1泊しました。
外で食事を済ませてきましたので、夜の21時ごろに到着。
食堂がにぎやかだな・・・と思ったらご近所のお子さんが遊びに来られていたようです。

館内はリニューアルして間がないのか非常にきれいで清潔。
お風呂も循環の24時間風呂で夜中でも気持ちよく入れました(若干ぬるかったような・・・)。

歯ブラシやカミソリ、ハンドタオルはフロントで渡してくれますので、最低限のものはそろいます。
ただ、お部屋にティッシュの類がなかったのが少し残念。
お茶のセット(ポットと湯のみとか)とかも一服するのにあるとありがたい。

ですが、朝食つきでこのお値段はありがたいですね。
シンプルな朝食ですが、和食の朝食をおいしく頂きました。ゴーヤの佃煮がおいしかったです。

駅から少し離れていて、歩くつもりでしたが、北陸特有の大荒れの天気でしたので宿の方が駅まで送ってくださいました。ありがとうございます。

2010年11月
民宿 清水 2010年12月04日 11:25:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この日は友人家族が遊びに来てくれていたため、騒がしくご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

2005年に水周りを中心にリニューアルいたしました、快適に過ごして頂けて幸いです。

ご指摘いただきました件は改善の方向で検討しております、貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら是非ご利用下さい、お待ちしております。

☆LAN接続無料☆ビジネス一泊朝食プラン【タイムセール】