2020年11月宿泊

季節外れだったので貸切。ゆっくり過ごせた。 料理もボリュームがあって食べ応え満点。ご飯も地元の米の精米したてでとても美味しかった。お風呂も5、6人で入るサイズでゆったり出来た。 必要充分、お値段お手頃でとても良い民宿。 11月で行かなかったが千里浜がすぐそこなので夏の海水浴には最高だろう。 車は建物の前に駐車場がある。 yahooのカーナビアプリで行くと真裏にあるもう閉鎖した?別の民宿前に着くので注意です。 大女将がとても親切に土地の情報を教えてくれる。 たまたま地元羽咋市が行なっていた宿泊キャンペーンで市内商品券を貰ったが、能登牛が唯一買えるスーパー、地物野菜が安く買える農協直売所を教えて貰ったお陰で極上すき焼き具材を買って帰途についた。 他のレビューにある他のお客さんの物音について、スリッパを変える、子供用を用意する、階段だけでもホームセンターのカーペットを敷く、で設備的にはほぼ解消される。 あとは客の側で戸を静かに閉める等気遣い合えばいいのではないかと。 貸切でも自分たちの足音がパタパタうるさいくらいなので、せめてスリッパを変えてはいかがでしょうか。 館内は水回りトイレ含めて掃除も行き届き、快適に過ごせる。 支払いは現金のみなので、カード払いしたければ予約サイトの事前決済を。

能登の新鮮な食材を使ったお料理です!! ゆっくり能登を満喫♪観光プラン

2019年4月宿泊
nagakura48

食事がおいしく、従業員の方も愛想がよくまた行きたいです。 ・館内は広く部屋数も多いが、こざっぱりしており清潔感がある。 ・刺身、てんぷら、なべ等すべておいしい。極端に珍しいものはでないが、  順次できたものを運んでくれる。  量も食べきれないほどではないが十分な量。  また産地は聞きそびれてしまったが、お米もおいしい。  なお、大広間での食事なので、繁忙期だと宿泊客も多いため、  気にされる方はご留意を。 ・お風呂(男)は、4人くらいが入れる広さで特に普通。 ・大したことではありませんが、部屋には湯呑等が無いので、薬を服用する方は、  コップ等を借りればよいと思います。 ・参考ですが、立地的には、羽咋駅が最寄りであるが、駅から若干坂あり  徒歩25分程度かかる。  また、目の前が児童センターなので、天気が良ければ小さい子供を遊ばせるのに  とても便利でした。 お値段からするととても満足でまた行きたいです。県内在住なので、 特に意識しませんでしたが、お刺身はおいしいですよ。

2017年9月宿泊

9月下旬にお世話になりました。 口コミでお料理が美味しいと評判だったので利用しましたが、正直期待以上のお料理でした! おいしいだけでなく、品数は多いけど量もちょうどよくて、私も同伴者もお互いかなり満足できました。 お部屋もお風呂も清潔にされていて快適だったので、のんびり滞在することができました。 布団については、私はそれほど薄いとは感じませんでした。 廊下から他のお客さんのスリッパの音はたしかに聞こえてきましたが、眠っている間は特に気にならず、安眠できました。 また、チェックイン時刻を予約後に変更したにも関わらず遅くなってしまう旨を電話で連絡したところ、とても丁寧に対応して頂き、さらに到着してすぐに温かい夕食を用意してもらえたので助かりました。 夕食朝食込みでこのお値段はかなり良いと思います。 能登に行く際は、また利用させてもらいます。 ありがとうございました。

2017年5月宿泊
大市

1.夕食、朝食共に、食事が美味しかったです。質、量共に充分でした。 2.どこもお掃除が行き届いており、寝具も含め清潔で気持ちよいお宿でした。 3.こぢんまりとしたお風呂でしたが、24時間入浴可能だったせいか、スムーズに利用者が流れ、貸し切り状態で利用できてよかったです。 4.廊下側に布団を敷いた主人は、通行する人のスリッパの音が気になって寝付けなかったようです。確かに私も、初めは気になりました。絨毯かマットを敷かれたら音が軽減するかもしれませんね。 5.お宿の皆さんは気さくで、旅行プランの相談にのって下さったり、これから長旅になる同伴者夫妻に洗濯機を貸して下さったりと親切にして下さいました、感謝です。 6.ゴールデンウィーク中にこの価格で宿泊できるならお得だと思います。 7.北陸、能登を巡る友人がいればお勧めしたいと思います。

2012年2月宿泊

羽咋での仕事の際に、2泊、利用させていただきました。 仕事の都合で、夕食を21時に変更していただきましたが、 快く引き受けていただけました。 1泊目の夕食は、おさしみ、カキフライ、豆乳鍋、煮魚etc。 2泊目の夕食は、おさしみ、生カキ、バンバーグ、ホタテソテー、魚の唐揚げetc。 ボリュームたっぷりで、しかも1品1品がとってもおいしくて、大満足でした。 1泊目の朝食のサケも、2泊目の朝食のみりん干しのお魚も、 脂がのっていて、おいしかったです。 部屋でインターネットが使えるし、 部屋もお風呂もきれいで、とっても快適でした。 また、ぜひ利用させていただきたいと思っています。

☆LAN接続無料☆ビジネスプラン

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お食事のたびに「おいしかったですごちそうさまでした」 とお声をかけて頂き ありがとうございます!!と感謝の気持ちでいっぱいでした。 遅くまでのお仕事は大変でしたね 本当にお疲れ様でした またご利用頂ける機会がございましたら 是非お越し下さいませ お待ちしております
2012-03-05
2021年7月宿泊

千里浜なぎさドライブウェイの終点からすぐのところにあり、千里浜にもすぐに出れるのでとてもよかったです。 部屋については、他の部屋の声がけっこう響いていたので、自分の子供が声を出したり泣いたりしているのが他の部屋の方の迷惑になっていないかが心配でした。 食事は量もちょうど良く、たいへん美味しかったです。2歳半の子供でも全部食べられる量と内容でした。 お風呂は少し熱く感じ、自分で調整してよいのかわからずそのまま入りました。 2歳以下の場合は無料、という内容でしたがどの部分が無料なのかわからなかったのでそのあたりはプラン内容に記載いただくか、現地で説明があっても良かったかな、と思います。

2019年6月宿泊
まめぞ6415

初めての金沢観光で利用させていただきました。1泊2日の弾丸旅行で金沢市内も能登半島も行きたいがために宿の立地で選びましたが、結果大満足でした。お部屋から浴室まで隅々まで清掃が行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。そして、なんと言っても一番はお食事です。好き嫌いの多い主人も、普段あまり食べない私も完食してしまうくらい、夕食も朝食も非常に美味しかったです。この価格でこのクオリティはコスパが良すぎると思います。 対応していただいた宿の方もとても親切で、ぜひまた利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

2018年8月宿泊
天下布武2012

直前に1名増えたにも拘らず快く対応してくださりお部屋も広い部屋にしてくださいました。 場所は広い道路から路地に入った場所にあります。 長年やっておられて所々手を入れておられるのだと思います。部屋のつくり等に古さを感じますが畳も綺麗でしたしお風呂も24時間は入れますしとても綺麗にされており掃除が行き届いていたと思います。 一点だけ私が気になったのはエアコンがもう少し掃除されていれば文句無しでした。 お部屋に冷蔵庫、洗面設備、お風呂トイレはありませんが不便さを感じることはありませんでした。 廊下の足音やドアの開閉音は聞こえますが夜は静かで睡眠の妨げにはなりませんでした。同部屋の友人の鼾がうるさかったぐらいです(笑) お料理は特筆すべきものは出ませんでしたが温かいものは温かく冷たいものは冷たく、量もかなりありますしご飯が美味しかったのでおかわりしすぎてしまいました。 同じ日に宿泊していた作業員の方々が夕食時にかなりうるさかったですが夜は静かでしたし宿の評価ではなく外的要因なので仕方なかったかなと。 wifiがありますが2階の端の部屋だとほぼ繋がらないです(笑) コストパフォーマンスを考えれば非常に満足度の高いお宿だと思います。 ご家族で経営されてるのか皆さんとても親切でした。こちらに来た際はまた利用させていただきます。

2015年8月宿泊
73xlh

小さな子供がいて、海でゆっくり遊べるよう、3泊させていただきました。 この価格で、大満足の旅行になりました。 料理は毎日とても美味しく、ボリュームもあり、子供たちもいつも以上に食べてくれ、大満足のようでした。 海まで大人なら、歩ける距離ですが、子供と浮き輪など持って歩くのはちょっと大変そうだったので、車で行ってました。 水鉄砲も貸していただき、楽しい毎日でした。 金沢観光して、車で40分くらい。 車があれば、コンビニも、ガラス美術館、宇宙科学館、能登島、など、行きやすい距離です。 宿の方々もとてもアットホームで親切でした。 楽しい夏休みありがとうございました!

この度は3泊もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 ご満足いただけて本当に良かったです。 都会とは違って交通機関が少ないので、車での移動が便利ですね、羽咋はちょうど石川県の中央にありますので、羽咋を中心に加賀方面も能登方面も3日間とても有意義に回られて石川県の魅力を満喫していただき、たいへん嬉しく思います。 お子様たちもとてもお行儀良く、かわいらしいな〜と眺めておりました。 今後も皆さんに喜んで頂けるおもてなしを心がけお待ち致しておりますので、またぜひお越し下さいませ。
2015-09-06
2015年8月宿泊
prisonbreak2

夕飯も朝食も大変美味しく頂きました。品数豊富でうちは大食漢が多いので、あとは量が増えれば言うことなしです。 千里浜ビーチまで徒歩で行けるしオーナーのお孫さんの水鉄砲も貸して頂けました。 お風呂は洗い場が5つあり、大きい湯船が1つのシンプルなつくりですが床に畳が敷き詰められていて赤ちゃん連れに最適に思います。 コンビニなどは車でないと行けない距離なので、買ってからチェックインをお勧めします。共用の冷蔵庫がありました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お食事の量、足りませんでしたか・・・ 特別料理としまして刺身の盛り合わせや、夏牡蠣など、ご用意できます。 特別料理は事前予約のみとなっておりますので、備考欄にお書き頂くか、電話でお問い合わせいただけると助かります。 特に地元、柴垣でとれた天然岩牡蠣は身が大きく味も濃厚で一度は食べてみる価値ありですよ また機会がありましたら是非、ご注文いただきたいと思います。 またのお越しを心よりお待ち致しております。
2015-09-06
2015年3月宿泊
いいちこのたま

仕事で一泊しました。イメージよりも相当大きな建物です。民宿というよりも小さなホテルのような感じでした。建物の前が駐車スペースで楽チンです。部屋は8畳で小綺麗です。お風呂は滞在中はいつでも入れるようで夜はパスして早朝に一人で独占して入りました。ジェットバス形式で5名の洗い場がありなかなか気持ちよかったです。食事は畳敷きの食堂スペースで頂きました。仕事グループが2組と女性1人がおられたように思います。安価な宿泊代ですがおいしい料理が並び満足しました。個人的にはおかみさんとの会話を楽しみにしているのですがチャンスが無く寂しく思っておりましたが精算時に若女将とお話をすることが出来て良かったです。海水浴場まで近く夏のシーズンがメインだそうです。また寄せてもらいます。頑張ってください。

☆リーズナブル!!LAN接続無料☆ビジネスプラン

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉、励ましのお言葉、大変嬉しく心より感謝申し上げます。 普段はおしゃべり好きの女将ですが、タイミングが合わず申し訳ございませんでした。 民宿ならではのお客様とのふれあいを大切に これからも励んでいきたいと思います。 また機会がございましたら 是非お越しくださいませ 心よりお待ち致しております。
2015-04-03
2014年3月宿泊

3月22日(土)にお世話になりました。「のと里山海道」のIC近くだったので、翌日和倉への移動が短時間で済み楽でした。部屋とお風呂は清掃が行き届いていて清潔感がありました。夕食は、民宿の料理イメージではなく旅館風の感じで、いろいろな味を楽しむことができました。欲を言えば、もう少しボリューブがあればと思いました。ごはんは、PRにあったように、とても美味しかったので、ついもう一杯と箸がすすみました。若女将、大女将、大将と一言二言会話をしましたが、とてもアットホームな感じでゆっくりできたように思います。また、機会があればお世話になりたいと思います。最後に余談ですが、翌日のフルマラソンは、程々に頑張って無事完走できました。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 まずはフルマラソン完走おめでとうございます!! 天候にも恵まれて素晴らしい日になりましたね また、数々のお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。 「のと里山海道」が無料化されて能登への道もスムーズになりました。 また機会がございましたら是非お越しください 心よりお待ちしております。
2014-03-31
2013年4月宿泊

長距離ツーリングで能登半島を回った際に宿泊しました。 また機会があれば泊まりたいです。 (1) 夕飯が驚くほどおいしかったです。 地元の魚を中心としたおかずはもちろん、しっかり炊かれたご飯がまた良かったです。 食事目的で宿泊される方が確実にいそうなレベルです。 (2) 今回はゴールデンウィーク中の宿泊だったためあまり関係ありませんでしたが、千里浜海水浴場が近いので夏場の宿泊は楽しそうです。 (3) 宿の方々ののんびりした雰囲気につられてのんびりできました。 ツーリングの目的が普段の生活から離れてリラックスすることなので、のんびりできることが何より嬉しかったです。

【春得】お一人様歓迎!!能登を満喫♪観光プラン☆

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また、数々のお褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。 お食事も、新鮮な魚介類はもちろんの事、お米は当店でもこだわりのこしひかりをご用意しておりますので、ご満足いただけて本当に嬉しく思っております。 今年の4月より能登有料道路が無料となり、バイクのツーリングにはもってこいですね。 また機会がございましたら是非お越しくださいませ、心よりお待ちしております。
2013-05-07
2012年8月宿泊
YOKORINRIN

お盆に二泊三日で小学生の息子と私たち夫婦三人でお世話になりました。 民宿と聞いていたのでどんなだろうと思っていましたが、宿は小奇麗で、お盆で満室のようでしたが、お風呂も時間を外したせいか、人もいなく女湯は一人貸切状態でした。 お料理も珍しいものから、美味しいお魚まで食べきれないほどの品数で、主人も子供もご飯がおいしく進み、三杯も四杯もお代りをしても、嫌な顔一つせず、「もっと食べや」と、おかみさんも、御主人も、にこにこ対応してくれました。 帰りには能登の朝市に行くことを相談すると、有料道路のプリカを一枚プレゼントしてくれました。リーズナブルなうえこのようなサービスもしていただき大変うれしかったです。 また、能登に旅行に行った時は、ぜひ宿泊したいと思います。有難うございました。

【夏得】グループ、ご家族で!! ゆっくり能登を満喫♪観光プラン

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく、 私共の励みとなります。ありがとうございました。 能登有料道路は25年4月より無料となります その間、有料道路の片道分、1180円の「みちカード」をプレゼントさせて頂いております。 また能登の旅行が便利になるかと思います。 是非ご家族で起こし下さいませ、心よりお待ちしております。
2012-09-08
2012年8月宿泊
tako-777

部屋が狭い部屋に変更されていた事と、小さな子供が多かったのが少し気になりましたが、値段の割には食事も豪華で良い宿だと思います。 ただ、トイレのドアが壊れていた事と、トイレの数が収容人数に対して少ないと思いました。 海水浴場はすぐ近くで便利です。浜焼き屋台までは4〜5kmあります。 千里浜なぎさドライブウェイは宿泊日の夕方は少し走れたのですが、突然暴風雨になり恐怖で浜焼き屋台を諦めました。翌朝は晴れたのですが、高波で進入禁止になっていたのでとても残念でした。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 お部屋の件はこちらの不手際でどうしてもご希望のお部屋がご用意できず、 大変申し訳ございませんでした。 二度とこのようなことがないよう努めて参ります。 トイレの扉は外れやすく、改善の必要を感じました。ご指摘ありがとうございます。 また、お褒めのお言葉までいただきましてありがとうございました。 是非またのお越しをお待ちしております。
2012-08-27
2010年11月宿泊
daicen

仕事で1泊しました。 外で食事を済ませてきましたので、夜の21時ごろに到着。 食堂がにぎやかだな・・・と思ったらご近所のお子さんが遊びに来られていたようです。 館内はリニューアルして間がないのか非常にきれいで清潔。 お風呂も循環の24時間風呂で夜中でも気持ちよく入れました(若干ぬるかったような・・・)。 歯ブラシやカミソリ、ハンドタオルはフロントで渡してくれますので、最低限のものはそろいます。 ただ、お部屋にティッシュの類がなかったのが少し残念。 お茶のセット(ポットと湯のみとか)とかも一服するのにあるとありがたい。 ですが、朝食つきでこのお値段はありがたいですね。 シンプルな朝食ですが、和食の朝食をおいしく頂きました。ゴーヤの佃煮がおいしかったです。 駅から少し離れていて、歩くつもりでしたが、北陸特有の大荒れの天気でしたので宿の方が駅まで送ってくださいました。ありがとうございます。

☆LAN接続無料☆ビジネス一泊朝食プラン【タイムセール】

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 この日は友人家族が遊びに来てくれていたため、騒がしくご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。 2005年に水周りを中心にリニューアルいたしました、快適に過ごして頂けて幸いです。 ご指摘いただきました件は改善の方向で検討しております、貴重なご意見ありがとうございました。 また機会がございましたら是非ご利用下さい、お待ちしております。
2010-12-04
2010年8月宿泊

8/11〜13に利用しました。 海水浴の予定で宿泊でしたが台風で急きょ観光に変更になりました。でも女将さんがいろいろ相談にのってくださり輪島まで足を伸ばしてみました。夜は海まで散歩がてら花火にいけるほど近く子供たちも満足でした。お風呂・廊下が広々としていてエアコンやTVも自由に使え共同の冷蔵庫もあり細やかな心遣いがうれしかったです。 食事も美味しかったし、お土産に輪島塗のお箸までいただきました。 ありがとうございました。

【グループ、ご家族で】ゆっくり能登を満喫♪観光プラン

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 あいにくの天気で千里浜の海水浴を楽しんでいただけず大変残念でしたが、能登への観光を満喫されたご様子でとても安心いたしました。 数々のお褒めの言葉を頂きまして心から嬉しく思います。 また次回、海水浴が出来る事を祈りお越し頂けると幸いです、ありがとうございました。
2010-09-01
2018年7月宿泊

食事がおいしいときいており、 楽しみにしていました。 出来立てで、 心のこもったお料理に、 前の方も書いていらっしゃいますが、 温かいものは温かく、 冷たいものは冷たく、 とてもうれしくいただきました。 揚げたての天ぷらは、 海老がぷりぷりでおいしかったです。 部屋にバストイレはありませんが、 館内設備がどれもきれいで、 お掃除も行き届いていて、 とても気持ちよく宿泊できました。 同日に宿泊していた女性グループが、 『きれいでいいね』と話していました。 宿の方も皆親切でした。 またお世話になりたいと思います。

2018年5月宿泊
しげぽん1812

GWに義理の両親、幼児2人を連れ計6人が2部屋に分かれて宿泊させていただきました。 民宿という基準では良い宿だと思います。 食事は豪華ではないが美味しい。温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たくという配慮が感じられ、大変良かった。 風呂も清潔感あり良い。 部屋は禁煙室に泊まりました。畳替えしたばかりなのか、きれいでした。 残念だったのは、タバコ臭が2階(部屋のある階)に充満していたこと。たまたま我々の宿泊日がそうだったのかはわからないが、これでは禁煙室した意味がない。幼児連れでタバコ臭を気にされる方は注意が必要かもしれません。 全館禁煙になると助かります。

2017年9月宿泊

子連れで利用させていただきました。宿の目の前に公園があり、子どもたちを遊ばせるのにちょうどよかったです。お風呂も24時間利用出来、清潔で綺麗でした。2泊しましたが、お食事が毎回違うメニューになっていてどれも美味しく大満足でした。また利用させてもらいたいと思います。