ハシビロっ子

娘が宿泊したのですが、駅から近く、温泉も気持ち良く、朝食も十分な量で美味しく、大満足だったようです。 到着日、出発日とも荷物を預かっていただけたのは大変ありがたかったですし、何よりもお電話での対応が温かく、安心できるホテルだと思いました(娘も「親切で優しい対応だった」と言っていました) 次回琴平に行く時にも、ぜひ利用させていただきたいです!

この度は、琴平リバーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。 お嬢様にご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 駅からの立地や温泉、朝食につきまして「大満足」とのお言葉を頂戴し、何よりでございます。 また、ご到着日・ご出発日ともにお荷物をお預けいただき、少しでも安心して琴平でのお時間をお過ごしいただけたのであれば幸いです。 お電話での対応につきましても、温かいお言葉をありがとうございます。 お嬢様からも「親切で優しい対応だった」と感じていただけたとのこと、スタッフにとりまして何よりの励みでございます。 これからも、初めてお越しのお客様にも安心してお過ごしいただける、温もりある宿であり続けられるよう努めてまいります。 次回琴平へお越しの際にも、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。 またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。 情報企画課  長尾
2026-01-20
名無しですよ

駅から近く、川沿いを歩けばあるので分かりやすいです。こんぴらさんにもお参りしやすかったです。ただ、夜は町全体が暗いです。 接客が大変よく、気持ちよく過ごせました。チェックアウト後に荷物を預かってもらえて、こんびらさんに身軽に行けたので助かりました。 朝食バイキングの種類は少なかったけど、スタッフさんの対応含め、家庭的な感じで朝からゆっくりできました。 夕食はお勧めのお店に行きました。平日で人通りは少なかったのにお店の中は人いっぱいで、流石お勧めのお店だなーと思いました。 まさか洗濯が無料でできると思わず、吃驚しました。ありがたいです。 温泉もあるし、駅近だし、接客もよく文句ないです。

この度は琴平リバーサイドホテルへご宿泊いただき、また温かいクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。 当館の立地や接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 駅からのアクセスの良さや、こんぴらさんへのお参りに便利とお感じいただけたとのこと、何よりでございます。一方で、夜の町の暗さにつきましてはご不安もあったかと存じますが、その中でも安心してお越しいただけたようでほっといたしました。 また、チェックアウト後のお荷物預かりがお役に立てたようで嬉しく思います。 朝食バイキングは種類こそ多くはございませんが、「家庭的でゆっくりできた」とのお言葉をいただき、スタッフも大変励みになっております。 ご夕食にはご紹介のお店をご利用いただき、地元の味をお楽しみいただけたようで何よりでございます。満席の活気ある雰囲気もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。 さらに、無料のランドリーサービスにもご満足いただけたようで安心いたしました。長旅の合間のご利用にお役立ていただければ幸いでございます。 温泉、立地、接客と多方面においてご満足いただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 また琴平へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。 改めまして、この度のご宿泊ならびに嬉しいご投稿に心より感謝申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。   情報企画課 長尾
2025-12-09
静岡のもっちー
こんぴら観光に便利、温泉も快適

駅やこんぴらさんに近く、立地は申し分ありません。駅からだと、曲がり角が少しわかりにくいですが、ひたすら川沿いを歩けば迷わず着くことができます。 温泉も気持ち良いです。 朝食はパンだけで、ご飯はありませんが、値段からすれば十分です。 近くには食事ができるお店がいくつかあり、遅めの到着でも大丈夫だと思います。 コスパはかなり良いホテルだと思います。

このたびは、琴平リバーサイドホテルにご宿泊いただき、またご丁寧なクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。 こんぴら参りや駅からのアクセスにつきまして、便利にご利用いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。川沿いの道をご案内できるよう、今後さらに分かりやすいご案内方法を検討してまいります。 館内の温泉につきましても「気持ち良い」とのお言葉を頂戴し、何よりでございます。 また、ご朝食につきましてはパンのみの簡易スタイルではございますが、料金面も含めご満足いただけたとのお声に安心いたしました。 周辺飲食店の利便性や、当館のコストパフォーマンスについてもご評価いただき、心より御礼申し上げます。今後も、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。 また琴平へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。   情報企画課  長尾
2025-11-17
ハリアーハイ
グランドホテルへの変更、満足です

グランドホテルに変更、よかったです。

このたびは、急な館内メンテナンスに伴う臨時休館により、ご不便をおかけいたしましたにもかかわらず、「琴平グランドホテル桜の抄」へのお振替えにご理解・ご了承を賜り、誠にありがとうございました。 また、「変更してよかった」「満足」とのお言葉を頂戴し、私どもも大変安堵するとともに、心より嬉しく拝読いたしました。 ご滞在がご満足いただけるものとなりましたことは、何よりでございます。 今後も状況に応じた最善のご案内と、よりご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。 ぜひまた琴平へお越しの際には、お立ち寄りいただけましたら幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   情報企画課  長尾
2026-01-27
nagu1950
駅近で金毘羅観光に便利、親切な対応

荷物が多かったですが駅からも金毘羅様からも近くて大変助かりました。受付の人が大変親切で良かったです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【20%OFF】【楽天限定SALE】<朝食無料&温泉満喫>シンプルプラン♪

この度は琴平リバーサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 駅からのアクセスや金刀比羅宮参拝に便利とお感じいただけたこと、またお荷物が多い中での移動にお役立てできたことを大変嬉しく拝読いたしました。 さらに、受付スタッフの対応について温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。 今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 また琴平にお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。   情報企画課  長尾
2025-12-06
トモロ0117
金毘羅宮近く、温泉大浴場が最高な宿

金毘羅宮にも程よく近く、部屋も綺麗で大浴場も温泉で大変良い宿でした。 風呂の星マイナス1は、一つだけ中々シャワーが止まらない洗い場があり非常に焦ったので その他は大満足でした。

この度は琴平リバーサイドホテルをご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 金刀比羅宮へのアクセスやお部屋の清潔さ、大浴場の温泉をお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同励みになります。 一方で、大浴場の洗い場においてシャワーが止まりにくい箇所があり、ご不安な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた箇所は早急に点検・調整を行い、今後同様の事がないよう改善に努めてまいります。 また琴平へお越しの際には、ぜひ当館でゆったりとお過ごしいただければ幸いです。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。   情報企画課  長尾
2025-12-06
kysの父
叔父が良かったと言ってました

叔父に泊まってもらいました。 良かったと言ってました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
このたびは琴平リバーサイドホテルをご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 ご紹介いただいたお叔父様に、ご滞在を「良かった」とお感じいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。ご家族の大切なご滞在先として当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。 これからも皆さまに安心してお過ごしいただけるホテルであるよう、スタッフ一同努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。 今後とも琴平リバーサイドホテルをよろしくお願い申し上げます。   情報企画課 長尾
2025-11-30
金毘羅参拝に最適、接客は良い

金毘羅さんにお参りするには最適の立地です。年数のある建物なので、設備が古いのだけがマイナスですが、接客マナーは良かったです。

このたびは琴平リバーサイドホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 金刀比羅宮へのご参拝に便利な立地についてお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。建物や設備につきましては、年数が経過しておりご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。今後も快適にお過ごしいただけるよう、設備の維持・改善に努めてまいります。 また、接客に関して温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。次回もぜひ快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 情報企画課 長尾
2025-11-20
maveric
駅近だが道が分かりにくいホテル

古いビジネスホテルといった風貌 駅からは近いが、分かりづらい道を行かなければならないため、少し調べたほうがいいかもしれない。 クルマで行く場合も、狭い道が多く、駐車場の収容台数も少ないように感じたため、警戒が必要。

このたびは琴平リバーサイドホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 駅からのアクセスにつきまして「分かりにくい」とのご指摘を頂戴し、ご到着までにご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。当館周辺は細い道が多く、初めてお越しのお客様には分かりづらいことを改めて認識いたしました。徒歩でお越しの際は、ことでん琴平駅より金倉川沿いをこんぴらさん参道方面へお進みいただくと、より分かりやすくお越しいただけるかと存じます。 また、お車でお越しのお客様につきましては、隣接駐車場に加え、第二駐車場もご用意しておりますので、どうぞ安心してご利用くださいませ。 また琴平へお越しの際には、ぜひ当館でのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。 スタッフ一同、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 情報企画課  長尾
2025-11-27
origo
金比羅登頂に最高の宿(道注意)

道がわかりにくい以外は完璧 橋を渡れば飲み屋が、少し歩けば山道が。ゆうて迷いすぎたら誘導の方がまだどこー?って聞いてくれるので素直に聞けば金比羅登頂に素晴らしい場所、

このたびはご宿泊ならびに貴重なクチコミ投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 金刀比羅宮へご登頂が無事に叶い、当館の立地がお役に立てたとのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。また、道中で道がわかりにくかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。それでも、周辺の方にお声がけいただき、無事にたどり着かれたご様子に安堵しております。 橋を渡れば飲食店街、少し歩けば参道へとつながる当館の立地は、金比羅山参拝におすすめの点でございます。これからも皆さまに快適にご利用いただけるよう、道案内のご案内方法も含め、さらに改善に努めてまいります。 また琴平へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。   情報企画課  長尾
2025-12-12
uver0908

1泊利用でした。 リバーサイドの名前の通り、川のすぐ近くです。 アクセスもよく、利用しやすかったです。 朝食も無料で食べれるクオリティとしては、及第点の内容でした。 ホテルは泊まるだけ。大浴場がついてれば万々歳の人にとってはとても良いホテルと思います。

ご投稿ありがとうございます。 この度は当ホテルをご利用いただき、また立地やアクセスについてご評価を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。 無料朝食につきましても「及第点」とのお言葉をいただき、今後さらにご満足いただける内容となるよう努めてまいります。 また、大浴場に関しても貴重なご意見をありがとうございます。 また琴平へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 情報企画課 ;長尾
2025-09-18

金比羅山への参拝で利用するには抜群の立地です。駅からも登山口からも近く便利でした。先に荷物を預かってもらおうとチェックインより早めに到着しましたが、1時間前には部屋に入れてもらえました。お部屋はごくシンプル。水回りは、温泉を使うことを想定しているからか、困るほどではないが狭くて古い。綺麗とは言い難かったです。

この度は琴平リバーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 金比羅山参拝の拠点としての立地や、チェックイン前のご案内についてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 一方で、お部屋の水回りにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう清掃や点検をより一層徹底し、改善に努めてまいります。 また琴平へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。   情報企画課 長尾
2025-08-21
るんるん4444

琴平駅近いので、金毘羅宮への参拝にとてもべんりでした。 コスパの良いホテルです。

このたびはご宿泊ならびにクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 琴平駅からの立地につきましてご満足いただけたご様子で、こんぴら参拝のお役に立てましたことを大変嬉しく存じます。また、「コスパが良い」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。 今後とも旅の拠点として気軽にご利用いただけるホテルを目指してまいりますので、琴平へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。    情報企画課  長尾
2025-10-20
きょっちゃん0716

室内設備の老朽化はやむを得ませんが、清掃などに心配りが感じられます。 価格面では朝食込みでの設定と勝手に想像しますが、朝食にご飯とお味噌汁があれば、この価格設定で良いと思います。

このたびは琴平リバーサイドホテルにご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。 清掃につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今後も快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。 また、朝食に関するご意見もありがとうございます。いただきましたご飯やお味噌汁のご要望は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 ぜひまた琴平にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。   情報企画課  長尾
2025-10-11
softplate

洗浄便座は備えてありましたが、古い型式で性能が劣化していました。 それ以外は全て満足です。

この度は琴平リバーサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 洗浄便座の件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の設備更新の参考とさせていただきます。 その他につきましてはご満足いただけたとのことで、大変嬉しく拝読いたしました。 また琴平にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。   情報企画課 長尾
2025-09-30

立地が駅から近く、こんぴらの参道までも分かりやすくてとても良かった。 ツインにアップグレードしていただいてありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。 この度は当ホテルをご利用いただき、立地やアクセスにつきましてご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。 また、お部屋のアップグレードにもお喜びいただけたようで何よりでございます。 こんぴら参道散策のご滞在に、少しでもお役立てできましたなら幸いでございます。 また琴平へお越しの際には、ぜひ当ホテルをお選びくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   情報企画課  長尾
2025-09-18
hiro700X

訳30年ぶりの四国ツーリングの際にりようさせて頂きました。 琴平の町がずいぶん寂しくなった気がします。 宿は綺麗で、部屋も清掃が綺麗にされており、大浴場も温泉で 疲れが取れました。

このたびは約30年ぶりの四国ツーリングの折に、琴平リバーサイドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 久しぶりにお越しいただいた琴平の町が、以前と比べると寂しく感じられたとのことですが、その中でも当館でお過ごしいただき、大浴場や温泉でお疲れを癒していただけたご様子に安堵いたしました。 お部屋の清掃につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。 また四国へお越しの際には、ツーリングの休息地としてぜひお立ち寄りくださいませ。   情報企画課 長尾
2025-08-14

こんぴらさんに登るため宿泊しました。 大浴場は毛髪・フケが浮いており、温泉なのに非常に残念でなりません。姉妹店の温泉に入ることが出来ますので、そちらに行くことを勧めます。(お金が掛かります)タオルは姉妹店でも借りる事ができますので、持っていかなくても大丈夫でした。2店舗ともいい湯でした。 お部屋の照明は暗めです。壁も薄めでした。 朝食は、無料でしたが利用していませんので、評価不可です。

このたびは琴平リバーサイドホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 大浴場の清掃管理につきまして、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。日々の点検・清掃を徹底しておりますが、ご指摘を受け、改めて確認体制を見直し、より快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。 また、姉妹館の温泉をご利用いただき、ご満足いただけたご様子を伺い嬉しく存じます。 お部屋の照明や遮音性に関しても、 今後の設備改善の参考とさせていただきます。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。次回お越しいただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。 情報企画課 長尾
2025-10-24

出張で初めて利用しました。(連泊) 金比羅山温泉街にありますが、案内にならって辿り着くことができました。 駐車場も先着順ということでしたが、ちゃんと停めれました。 大浴場は、大人数人入るといっぱいになりそうな浴槽ですが、そんなに人もおらず、ゆったり入れました。徒歩圏に飲食店あります。朝食会場もいろんなものを食べたいという人には向いていないかもしれません 品数が限られますが、人情味ありました。 建屋は、若干、年季があるようで、隣室の音が気になることもありましたが、広めの部屋をとっていたので、出張で利用するには十分かな、と思います。

【楽天月末セール】朝食無料&カップ麺付♪天然温泉楽しむ★夕食カレー付プラン

このたびは琴平リバーサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご多忙の中クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。 初めてのご宿泊に際し、無事にお越しいただけたとのことで安心いたしました。駐車場や大浴場につきましても、スムーズにご利用いただけたご様子に安堵しております。 朝食につきましては、品数に限りがありご期待に添えない部分もあったかと存じますが、「人情味があった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとなっております。当ホテルでは、朝食を無料でご提供させていただいております。何卒ご理解賜りますと幸いです。 建物に年季を感じられたり、音の面でご不便をおかけする部分もあったかと存じますが、広めのお部屋でお仕事の疲れを少しでも癒していただけたなら幸いでございます。 今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 また琴平にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   情報企画課  長尾
2025-06-23
せいちゃん7086

初めて利用しました。立地場所は大変良いです。1階のお風呂も温泉だし、近くの有名旅館とも提携していて安価な料金で入浴可能で良いです。 デメリットな点は早めにチェックインしないと近くの無料駐車場に停めれない。朝食ではご飯が無かって残念(コメの単価が高いせいでしょうか?)でしたが、パンのところにスタッフが常駐して、パンを温めてくれた行為には大変感謝しています。 また機会があれば宿泊したいです。

【楽天月末セール】<朝食無料&温泉満喫>シンプルプラン♪

この度は当館をご利用いただき、またクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。 立地や温泉、そして提携施設のご利用にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。また、パンを温めるスタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフの励みになるお言葉に、心より感謝申し上げます。 一方で、駐車場に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。隣接の無料駐車スペースに限りがあるため、満車の場合は別の場所(徒歩2・3分)をご案内させていただくこともございます。 朝食につきまして無料で提供させていただいている内容になります。ご了承いただきますようお願い申し上げます。 また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただければと存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   情報企画課  長尾
2025-05-30