こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年05月20日 17:18:48

ホテルの場所が解かりずらく行きずらいのと風呂が小さいと浴槽が1つしか無かったので物足りない。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2017年07月23日 15:46:39

先日は琴平リバーサイドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
琴平町内は道が狭く車が通れなかったり、一方通行が多く、ナビでもわかりにくいときが多くご不便おかけいたしました。申し訳ございませんでした。
早速のご投稿ありがとうございました。

【夕朝食付】ランクアップ~鯛荒煮と牛肉の陶板焼き御膳(WiFi接続無料)

投稿者さん 2016年07月19日 15:15:32

7月17日に宿泊しました。レオマワールドへの旅行が決まったのが5日前で、三連休とあってどこも一杯。諦めかけてたときに車で20分ほど離れてるけど、唯一一部屋空いてたので即決!全体の規模も小さく、狭そうだけど「和・洋食の朝食が選べるプラン」だったし口コミも良かったので泊まれるだけでもいいかと思いました。
暗いし、道は狭いし、ナビを見ながら行ったのに通りすぎててグルグル回りました。20時近くにチェックインした時に、宿泊名簿を書いて終わって、部屋の鍵を渡されたので、朝食はいつ選ぶんですか?と聞いたら、「和食となってますが。そういうプランでしょ」どっちか選べるプランでしたと伝えたら再度用紙を見て、「あーなってますねぇ。予約のプランの時に決めたんじゃないんですか?今から変えれません」って言われ…ネットで選ぶ欄なんて無かったし!って言ったら、渋々「あー分かりました」との対応。めっちゃユラユラ揺れてるし、モゴモゴ聞き取りにくいお爺ちゃんでした。朝食は洋食にちゃんとなってました。
宿泊が決まってから電話で子供の食事等、確認した時はハキハキした女性が対応してくれました。食堂のおばちゃんは明るく感じのいい方で、子供にも気を使ってくれました!目玉焼きやソーセージは自分で好みに焼くことが出来ます!食パンも焼きたてを運んで来てくれて、美味しかったです!
建物自体は周りが余りにも古く寂れてるなか、目立って綺麗です。
立地は金毘羅街道がすぐ近くで翌朝ホテルから歩いて散策出来ました。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2016年07月29日 17:53:41

琴平町内は道が狭く車が通れなかったり、一方通行が多くナビでもわかりにくいときが多くご不便おかけいたしました。申し訳ございませんでした。尚、従業員の対応につきましてもご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことのなきよう努めてまいります。これからもお客様に快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努めてまいります。
早速のご投稿ありがとうございました。

【朝食付】和・洋から選べる朝食プラン(WiFi接続無料)
【<NETルーム>ツインルーム】

投稿者さん 2016年07月18日 21:52:25

琴平界隈ではそれなりに小奇麗な方で、料理は外で食べ、温泉にもさほど興味がなく(大浴場は小さいです)、清潔で安心して寝れることだけを求めるなら十分なホテルです。

が、電話対応、フロントの対応が最悪でした。

HPには「公式HPからの予約が最安値」と載っていたので、楽天トラベルさんで予約したプランとの差額を聞こうと電話で問い合わせたら、「金額はわかりません」との返事。自分のホテルの使用料がわからない??
納得できないながらも電話を切ろうとすると、「失礼します」も「お待ちしています」もひと言の挨拶もなく、先方から電話を切られました。電話応対する部署の方なのに、ビジネスマナーの基本中の基本ができていません。この時点でキャンセルしようかと思ったほどです。

結局ほかにいい宿が見つからず、一泊してチェックアウトの際、事前にオンラインで決裁したと思っていたのに、改めて請求されました。念のため、「オンラインで払ったと思うんだけど…」と言ったのに調べもせずに。幸い、後でこちらが予約案内から確認して発覚しましたが、気づかなかったら二重に請求されていたと思います。

ホテルのハード面はともかく、これだけひどい対応はこれまでどんなに安いホテルでもありませんでした。
一部の従業員(同一人物?)の行動のせいで、ホテル全体には申し訳ないですけど、全然オススメできません。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2016年07月29日 17:36:34

この度は琴平リバーサイドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お支払いの件でご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。当館の確認不足でございます。尚従業員の対応につきましてもご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。以後このような事のない様従業員一同努めてまいります。
早速のご投稿ありがとうございました。

【早得7】食事なし★お気楽宿泊プラン~ビジネス・観光に~早期得割・当館人気(WiFi接続無料)
【【禁煙】ツインルーム】

飛騨牛0314さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

飛騨牛0314さん [60代/女性] 2015年11月26日 10:40:01

朝食の雰囲気が良かった。金比羅さんへのアクセスもちょうど。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2015年12月02日 10:23:39

先日は琴平リバーサイドホテルにご来館いただきまして誠に有難うございました。
お食事等のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

やまぐっち1028さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

やまぐっち1028さん [40代/男性] 2015年07月28日 06:26:44

7月25日に家族と宿泊しました。
立地ですが、金毘羅からは近いですが、車で宿へ行くとき迷いました。
また道も狭いです。
部屋ですが、建物自体少し古いですが、清掃は行き届いていると思います。
しかし、アメニティで固形石鹸は使用しないかな。
大浴室はシャワー3台です。
食事ですが、良かったです。配膳係の方も和気あいあいと楽しませてくれて
良かったです。
チェックアウト時、男性が対応してくれましたが、ちょっと手際が悪かったです。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2015年07月30日 15:40:25

琴平町内は道が狭く車が通れなかったり、一方通行が多く
ナビでもわかりにくいときが多くご不便おかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を踏まえて、
これからも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めてまいります。また四国・琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。
早速のご投稿ありがとうございました。

るるぶあおりんごさんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

るるぶあおりんごさん [60代/女性] 2015年05月27日 00:40:23

ゴールデンウイーク時で,琴平のどこの宿泊施設も満室の時,唯一前日に空いた1部屋でした。スタッフの方々が,みなさん温かいサービスで対応してくださり,姉妹チェーンホテルでの湯めぐりもよかったです。当ホテルの温泉も,こじんまりとした浴槽でしたが,清潔で泉質もよく気に入りました。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2015年05月27日 14:02:47

行き届かない点などあったことかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴し
誠に有り難うございます。
早速のご投稿ありがとうございました。

【夕朝食付】リバー御膳プラン(WiFi接続無料)
【シングルルーム】

投稿者さん 2015年04月09日 17:11:28

食事が良かったです。朝夕とも、この価格では申し訳ないくらに充実していました。
食堂のお姉さんは個性的で…おもしろいですけど、場合によってはそっとしておいてほしいと思うこともあるかもしれません。
温泉はもう少し広いと嬉しいですが…。
フロント横のトイレにうがい薬があるのは珍しく、良いと思いました。

2015年02月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2015年04月12日 14:06:45

お食事等のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。又、貴重なご意見ありがとうございます。
早速のご投稿ありがとうございました。

【夕朝食付】リバー御膳プラン(WiFi接続無料)
【ツインルーム】

gulf0228さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

gulf0228さん [50代/男性] 2014年03月28日 15:33:04

ツーリングの途中に利用しました。ホテルの周りは狭い道が多く,一方通行もあります。国道からの入り方を確認しておいた方がいいと思います。ホテルには温泉がありますが,姉妹ホテルの温泉も六百円で利用できました。こんぴらさんにお参りするのも,便利です。フロントの方が親切で丁寧でした。帰りには,うどん美味しい店を紹介してもらい,おいしくいただきました。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2014年04月03日 13:20:10

過日は琴平リバーサイドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからもご満足いただけます様、従業員一同努めてまいります。
早速のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月25日 11:46:34

結構なお湯でした。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2013年10月25日 13:15:12

過日は琴平リバーサイドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様に、気持ちよくお過しいただけますよう勤めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

【早割3】瀬戸内国際芸術祭パスポート提示で500円引!早期得割│夏得│
【ツインルーム】

やまちゃん6285さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

やまちゃん6285さん [50代/男性] 2013年09月03日 02:42:12

とにかく駐車場が分かりにくい。改善の余地大有り。客商売しているとは思えない。

2013年07月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2013年09月03日 16:58:54

場所が分かりにくくご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
看板等の設置を検討しております。早急に対処いたしたく思っております。

投稿者さん 2013年05月23日 22:41:01

お風呂が大変気持ちよかったです。

でも、場所が分かりにくかったです。

2013年05月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2013年05月24日 13:31:18

先日は琴平リバーサイドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
場所がわかりにくく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。なるべく早く対処したいと思います。
お近くにお越しの節は、お気軽にお声をおかけくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

わっちゃびんさんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

わっちゃびんさん [40代/男性] 2013年04月13日 22:12:03

3/30に一泊しました。急な出張でしたが、前日に楽天トラベルで、ポイント10倍キャンペーンで申し込み、無事宿泊できました。
 場所は、JR琴平駅からほどよい距離(約400m)で、琴電琴平駅からだともっと近いです。その分、金刀比羅宮に上るには、大分麓の川沿いにあります(名前の通りです)。
 大浴場・湯とも、あっさりした感じでした。
 朝食は品数豊富でした。
 また、翌日、金刀比羅宮に上った際には、午前中いっぱい荷物を預かっていただけました(思ったより見どころがあり、時間がかかってしましました)。ありがたかったです。
 欠点は、ネット環境。WiFiには対応しているようですが、無線LAN・有線LANには非対応のようで、私は滞在中、パソコンでのインターネットが使えませんでした(スマートフォンで代用)。
 なお、琴平の夜は、店も早々に閉まるようです。金刀比羅宮には午後から上り、宿に帰って温泉に入り、翌朝早々に次の場所に向かうのが良いように思いました。

2013年03月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2013年04月14日 12:59:15

この度は琴平リバーサイドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
インターネットに関しましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ネット環境につきましては全室無線LAN・3F客室は有線LAN対応となっております。不具合等ございましたらお気軽にフロントにお申し付け下さい。できる限りの対処はしてまいります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけます様、勤めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ざっくざく貯めよう【ポイント10倍】和と洋から選べる朝食付プラン 春得
【シングルルーム】

投稿者さん 2012年10月29日 22:52:27

金毘羅へのお参りは十分徒歩圏内で便利。大浴場が温泉なのも価格面からも魅力です。

2012年10月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2012年10月31日 18:48:45

早速のご投稿誠に有難うございました。

wakky1108さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

wakky1108さん [40代/男性] 2012年09月25日 12:26:18

お風呂が温泉以外は普通のビジネスホテル。
朝食無しにしたが、わりと近くに一杯150円で
朝から食べられるこんぴらうどん工場店があった。

2012年09月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2012年09月26日 12:42:11

先日は琴平リバーサイドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけず、誠に申し訳ございません。
心配り、気くばりを大切にしたおもてなしを心がけて、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう勤めてまいります。

投稿者さん 2012年09月19日 23:39:28

車で行きました。最初は迷いました。
夕食の場所である紅梅亭は散歩がてら、
歩いてすぐのところでした。出てくる料理が沢山で
お腹いっぱいになりました。刺身盛り合わせ、
天ぷらの盛り合わせは揚げたてさくさくでした。
デザートまで付いていて満足でした。
金比羅山の参道も近く、穴場的ホテルでした。
疲れきってお風呂は部屋風呂を使ったのですが、精算時に
入湯税がかかって、無理してでも温泉に入っておけば・・・と後悔。
次回も利用したいと思いました。

2012年09月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2012年09月21日 13:13:23

ご来館の祭、お車でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お食事は満足というお言葉を頂き感激しております。
次回は、お越しの節には温泉に浸かってゆっくりお過ごし下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。早速のご投稿有難うございます。

【夕朝食付】梅千寿★季節の和定食ぷらん 夏得
【ツインルーム】

manaka987さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

manaka987さん [30代/男性] 2012年08月06日 12:53:02

毎夏琴平にお邪魔しています
コチラは今回が初めてでした
お風呂に入って寝るだけの連泊なので大変助かりました
コンビニは遠いので事前に買い物してからのチェックインをおすすめします
また2歳の子供にご飯とみそ汁と卵をサービスして下さり感謝!!

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2012年08月07日 15:59:28

先日は琴平リバーサイドホテルにお越し頂きまして誠に有難うございました。
快適にお過しいただけましたでしょうか。
お客様に気持ちよくお過しいただけますよう
今後もつとめて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。早速のご投稿誠に有難うございました。

【タイムセール&ポイント10倍】夏休みポッキリプラン(朝食付) 添寝幼児無料

投稿者さん 2012年07月18日 20:13:17

非常に残念なのはぜんぜん全くホテルの場所がわからなかった事
晩飯時のビール中瓶の値段の設定についても非常に残念だ
正直ホテルの周りをクルクル回って良くわかったような気がしました
全盛期はきっと栄えていたんでしょうね

2012年07月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2012年07月20日 15:10:10

場所がわからなく、ご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。看板等設置できる場所もなく、良い方法を模索中で、なるべく早く対処したいと思います。
飲料等の料金設定につきましても検討しまして対処してまいりたいと思っております。
ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでた。深くお詫び申し上げます。
早速のご投稿誠に有難うございました。

【夕朝食付】リバー御膳ぷらん

投稿者さん 2012年04月01日 07:32:31

宿舎自体は他の方のコメントと同様の感想です。

ただ、夕食にあった「煮込みうどん」のダシは最高でした。
これは「がもううどん」さんよりもよかったですね。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2012年04月01日 16:35:00

この度は琴平リバーサイドホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。
早速のご投稿ありがとうございます。
夕食にお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様の声を励みにして、調理・サービススタッフ共々精進してまいります。

【夕朝食付】リバー御膳ぷらん
【<NETルーム>シングルルーム】

投稿者さん 2010年03月29日 21:00:40

エレベーターの中からたばこ臭が気になっていましたが、部屋の中もまた臭く部屋を変えていただくことになりました。禁煙室の設定はないとのことでしたが、階も変わったためか気にならなくなりました。丁寧に対応してくださりありがたかったです。
 景色はともかく、立地と温泉と宿の人はとてもよかったです。金比羅さんのおかげでしょうか、町の人もあたたかでよい所でした。琴平は、またすぐにでも訪れたい町となりました。次回までには禁煙室を整えていただけるようお願いします。

2010年03月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2010年05月10日 16:54:54

過日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。タバコの臭いの件ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。これからもおもてなしの心を大切にサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。 リバーサイドホテル フロント堀内

【楽天おすすめ】2室限定、ビジネスマン応援ルームチャージプラン
【シングルルーム(素泊)】

熟年のりゅうさんさんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

熟年のりゅうさんさん [60代/男性] 2009年11月04日 08:57:51

10月31日に宿泊しました。ホテル名が屋上に設置されているので比較的遠くからでも
わかったので車でも迷わずに着くことが出来ました。
フロントの女性も親切な応対でした。
部屋はビジネスホテルなのでこれで十分です。温泉浴場はこじんまりとしていますが衛生的でいい印象でした。食堂は広く気持ちが良かったです。食事(朝、晩共)もこれで十分と思いました。欲を言えば夕食の麺がもうちょっと多いと更に良かったです。

2009年10月
お遍路さん大歓迎♪88宿泊プラン