こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年11月10日 14:09:17

部屋はビジネスホテルにしては広く快適でした。大浴場はキレイで広く、他のお客さんが居なかったのでゆったり入ることができました。
朝食は、和、洋の選択ができるようですが、朝食会場へ行くと和食しかありませんでした。洋食の場合は前日にお願いしなければならなかったのでしょうか???

2011年11月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2011年11月12日 12:47:39

過日は琴平リバーサイドホテルをご来館頂き
誠に有難うございました。
ご朝食の確認ができてなく、お客様に不愉快な
思いをさせてしまった事、大変申し訳ございま
せんでした。今後はこのような事がないよう、
確認作業を徹底してまいります。
四国・琴平にお越しになる機会がございましたら
お気軽にお声をおかけくださいませ。

【朝食付】和・洋から選べる朝食プラン

投稿者さん 2011年09月05日 13:18:54

お盆前のウィークデーに仕事で一泊しました。
部屋もそこそこ広く、温泉の浴場もあってゆっくりできました。
しかし温泉街の割に、周辺の夜は寂しいですね。店の殆どが7時
にはしまっており、食事ができるところも少ない。温泉客も参拝
客も、夜はあまり出歩かないのでしょうか。夕食はホテルに頼ん
でしまったほうが楽かもしれません。
ただ、朝食は至って普通で、もう少し工夫があっても良い気がしま
した。最近は朝食が充実しているホテルが増えているので、がんば
ってほしいと思います。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2011年09月06日 13:32:42

先日は琴平リバーサイドホテルにご来館頂き
誠にありがとうございました。
琴平の街も飲食店が年々少なくなってきて
さびしい限りです。フロントに飲食店MAP等
ご用意しておりますのでご利用いただければ
と思います。
朝食は調理長と相談して満足していただけるよう
工夫していきたいと思います。貴重なご意見
またのご来館心よりお待ちしております。
       琴平リバーサイドホテル  安永

【朝食付】和・洋から選べる朝食プラン
【<NETルーム>シングルルーム】

ゆず7158さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

ゆず7158さん [20代/女性] 2011年06月15日 00:11:33

こんぴらさんから近いのは、すごく助かりました!しかし、以前口コミにもあったように、見えているのに、なかなか辿り着けず…何周かクルクル回ってしまいました。
夕飯は、美味しく、お腹いっぱいになりました!
ホテルの方の対応もよく、よい旅になりました。
ありがとうございました!

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2011年06月21日 14:05:12

先日は当ホテルにご宿泊頂き有難うございました。
場所が分かりにくい点、申し訳ございませんでした。
館内では、ご満足した様子をお伺いして嬉しく思います。
又の、お越しを心よりお待ちしております。

【夕朝食付】梅千寿★季節の和定食ぷらん

投稿者さん 2010年05月06日 09:15:42

5/1の連休に利用させていただきました。温泉も部屋も清潔感があり、とても満足しました。
 あえて言わせてもらえれば、食事の量、多かったです。朝晩共に。いくらおいしくても、食べ切れませんでした。
 それと、ナビでも目視でもホテルの位置は確認できたのですが、たどり着くために周囲を2回りしました。人と車がごった返す中、細い道を確認しながら運転するのは困りました。
 と言いながらも、大変満足しました。また金比羅さんへ行くときには利用させていただきます。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2010年05月10日 16:59:02

過日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。食事のコメントありがとうございます。早速、調理場とも相談したいと思います。また金毘羅さんにお越しになることがありましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。 フロント堀内

【ツインルーム(1泊素泊)】

投稿者さん 2023年02月06日 21:53:51

アメニティにヘアブラシありません。フロントに問い合わせましたが用意なしとのこと。
大浴場は気持ちよく利用しました。コイン式の洗濯機ではなく無料の洗濯機があり非常に助かりました。
部屋の入口付近の天井
壁紙がふやけたように剥がれており不安でした、もしかしたらユニットバスの換気があまり良くなかったのでそのあたりの湿気のせいかもしれません。
また、川沿いのお部屋のため金比羅山が見えるのは良かったですが立地が風俗店に囲まれており到着後に驚きました。
そのあたり気にされない方には駅チカ、観光、買ものに便利でおすすめです。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2023年02月14日 11:58:11

先日は琴平リバーサイドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りください。この度は琴平リバーサイドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

【食事なし】お気楽宿泊プラン(WiFi接続無料)
【【禁煙】ツインルーム】

hiroina3737さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

hiroina3737さん [60代/男性] 2022年02月04日 17:45:24

金毘羅さんには近いのだが、場所がわかりにくいうえ、周りの環境はあまり良くない。宿泊した翌日も金毘羅さんにお参りに行っている間駐車されてくれたことは非常に助かった。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2022年03月05日 15:30:39

先日は琴平リバーサイドホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
場所がわかりにくい件でございますが
車のナビに電話番号「0877-75-1880」をご入力いただけると比較的スムーズにお越しいただけるかと思います。
またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは琴平リバーサイドホテルを利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【新春セール】★食事なし~お気楽宿泊プラン(WiFi接続無料)
【【禁煙】ツインルーム】

阿弥陀籤あみだくじ2019さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

阿弥陀籤あみだくじ2019さん [60代/男性] 2021年08月15日 07:30:38

とにかく場所がわかりにくい
部屋の壁が薄く隣の部屋のベッドの軋む音が大きく一晩中不快でした。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2021年09月19日 09:04:56

この度は、琴平リバーサイドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】★食事なし~お気楽宿泊プラン(WiFi接続無料)
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月17日 17:30:31

ホテル周辺の建物がちょっと残念。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2020年02月18日 15:10:01

この度は、琴平リバーサイドホテルにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在、快適にお過ごしして頂けましたでしょうか。また琴平にお立ち寄りの際には是非お声掛けいただければ嬉しく思います。
この度は、琴平リバーサイドホテルにご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

【早得7】食事なし★お気楽宿泊プラン~ビジネス・観光に~【さき楽】(WiFi接続無料)
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年01月20日 18:01:13

3日前に琴平に泊まることを決め、慌てて宿を探しました。値段がお手頃すぎたので、あまり期待しないで行ったのですが、お部屋も綺麗でしたし、他の人のコメントにもあったように朝ごはんもとても美味しく大満足でした。お風呂も温泉があり、夕方と朝2回入らせていただきました。1月14日は記録的な寒波到来で凍え切っていましたがおかげで生き返りました。
宿泊翌日は朝食を食べてすぐに金毘羅宮にお参りしたのですが、朝ごはんの時スタッフのお姉さんに親切に教えていただいたので迷わず奥の院まで行けました。また次回金毘羅さんに行くときはお世話になろうと思います。
欠点は立地ぐらいですかね。(ちょっとわかりづらい)

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2017年02月11日 13:03:10

先日は琴平リバーサイドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子 大変うれしく思います。
これからも快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努めてまいります。
また四国・琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。

投稿者さん 2016年07月19日 15:15:32

7月17日に宿泊しました。レオマワールドへの旅行が決まったのが5日前で、三連休とあってどこも一杯。諦めかけてたときに車で20分ほど離れてるけど、唯一一部屋空いてたので即決!全体の規模も小さく、狭そうだけど「和・洋食の朝食が選べるプラン」だったし口コミも良かったので泊まれるだけでもいいかと思いました。
暗いし、道は狭いし、ナビを見ながら行ったのに通りすぎててグルグル回りました。20時近くにチェックインした時に、宿泊名簿を書いて終わって、部屋の鍵を渡されたので、朝食はいつ選ぶんですか?と聞いたら、「和食となってますが。そういうプランでしょ」どっちか選べるプランでしたと伝えたら再度用紙を見て、「あーなってますねぇ。予約のプランの時に決めたんじゃないんですか?今から変えれません」って言われ…ネットで選ぶ欄なんて無かったし!って言ったら、渋々「あー分かりました」との対応。めっちゃユラユラ揺れてるし、モゴモゴ聞き取りにくいお爺ちゃんでした。朝食は洋食にちゃんとなってました。
宿泊が決まってから電話で子供の食事等、確認した時はハキハキした女性が対応してくれました。食堂のおばちゃんは明るく感じのいい方で、子供にも気を使ってくれました!目玉焼きやソーセージは自分で好みに焼くことが出来ます!食パンも焼きたてを運んで来てくれて、美味しかったです!
建物自体は周りが余りにも古く寂れてるなか、目立って綺麗です。
立地は金毘羅街道がすぐ近くで翌朝ホテルから歩いて散策出来ました。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2016年07月29日 17:53:41

琴平町内は道が狭く車が通れなかったり、一方通行が多くナビでもわかりにくいときが多くご不便おかけいたしました。申し訳ございませんでした。尚、従業員の対応につきましてもご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことのなきよう努めてまいります。これからもお客様に快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努めてまいります。

【<NETルーム>ツインルーム】

投稿者さん 2016年01月03日 14:58:48

ホテルの場所が、わかりにくく、車で行くと、苦労します。
が、食事は、正月らしく、満足できるものでした。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2016年01月05日 13:17:01

早速のご投稿ありがとうございました。

【夕朝食付】リバー御膳プラン(WiFi接続無料)
【【禁煙】ツインルーム】

toshi1124さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

toshi1124さん [50代/男性] 2015年08月10日 18:27:47

尽くまでの道が細くややわかりづらい。大きな車だとちょっと大変かも。歩いて金比羅様に行けるし、50メートルほどのところにコンビニもあるし便利だった。朝食もおいしかった。和食だけなので、洋食もチョイスできるとさらにいいかな。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2015年08月13日 18:38:05

琴平町内は道が狭く車が通れなかったり、一方通行が多く
ナビでもわかりにくいときが多くご不便おかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
ご朝食は前もってではございますが、変更可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

mhfさんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

mhfさん [20代/男性] 2014年07月15日 23:14:36

場所が分かりにくい以外は良かったです。

2014年07月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2014年07月19日 14:57:12

琴平町内は道が狭く車が通れなかったり、一方通行が多く
ナビでもわかりにくいときが多くご不便おかけいたしました。
早速のご投稿ありがとうございました。

【夕朝食付】リバー御膳プラン 全室Wi-Fi完備・利用無料◆
【ツインルーム】

mhfさん [20代/男性] 2014年07月15日 23:12:28

全体的に良かったです。高級旅館の系列のホテルでしたので金比羅まいりがメインであればコストパフォーマンスは良いと思います。ただ、系列ホテルに有料では何だか…そこらへんは頑張って貰いたかったですね…

2014年07月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2014年07月19日 15:05:00

先日は琴平リバーサイドホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様よりご指摘頂きました件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努力してまいります。
早速のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご来館誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年01月01日 12:12:38

最新版のナビ情報で電話番号より検索をして移動しました。
電話番号検索の結果ではホテル名が一致したのですが、ナビが表示した場所と全く違ってました。

直接電話をして移動しましたが、ホテルへ行くまでの道がとても狭く駐車場に車を止めるのに非常に死苦八苦しました。
灯りも少なく、道幅も狭くてすれ違いは全くできず、車はアルファード。
個人的な話ですが、これまで20年近く大型ミニバンに乗り続け、年間10,000キロを走行、無傷で乗っています。
運転するのに非常に苦労しました。

部屋の設備が古く、特にドライヤーが古くて使い難いです。
コンセントの数も少なく、コンセントの2口タップが付いてますが、見栄えも悪いです。

以上のことから、ホテルの立地場所・サービスから言って値段が高いです。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2017年01月14日 14:12:48

琴平町内は道が狭く車が通れなかったり、一方通行が多く、ナビでもわかりにくいときが多くご不便おかけいたしました。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有難うございます。少しずつでも改善し。お客様に快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努めてまいります。

【【禁煙】ツインルーム】

fukukazu_99さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

fukukazu_99さん [50代/男性] 2017年01月01日 11:15:02

ホテルへの道順と金毘羅さんへの車椅子の対応について、大変丁寧にお教え頂きありがとうございました。スタッフの方々の対応は大変良かったのですが、ツインルームのユニットバスへのドアの段差が大変高く、足の不自由なカミさんは出入が危険な状態でした。ドアを開けた場所に椅子の背もたれがくるように起き、それを支えに出入しました。健常者でも寝ぼけていればケガをしかねません。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2017年01月14日 14:08:57

ユニットバスの出入りでご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。この場をおかりして深くお詫び申し上げます。
どの様にしたら、ご不便をおかけしないか、検討してまいります。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

ざっくざく貯めよう【ポイント10倍】和と洋から選べる朝食付プラン(WiFi接続無料)
【<NETルーム>ツインルーム】

やまちゃん6285さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

やまちゃん6285さん [50代/男性] 2013年09月03日 02:42:12

とにかく駐車場が分かりにくい。改善の余地大有り。客商売しているとは思えない。

2013年07月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2013年09月03日 16:58:54

過日は琴平リバーサイドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
場所が分かりにくくご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
看板等の設置を検討しております。早急に対処いたしたく思っております。

投稿者さん 2012年07月18日 20:13:17

非常に残念なのはぜんぜん全くホテルの場所がわからなかった事
晩飯時のビール中瓶の値段の設定についても非常に残念だ
正直ホテルの周りをクルクル回って良くわかったような気がしました
全盛期はきっと栄えていたんでしょうね

2012年07月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2012年07月20日 15:10:10

場所がわからなく、ご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。看板等設置できる場所もなく、良い方法を模索中で、なるべく早く対処したいと思います。
飲料等の料金設定につきましても検討しまして対処してまいりたいと思っております。
ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでた。深くお詫び申し上げます。
お近くにお越しの節は、お気軽にお声をおかけくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
早速のご投稿誠に有難うございました。

【夕朝食付】リバー御膳ぷらん

投稿者さん 2008年09月17日 20:01:26

スタッフの方の応対もよく、気持ちよく宿泊させていただきました。
こんぴらさんに行くのにホテル駐車場ではなく、こんぴらさん近くの土産やさんに停めてしまい、駐車料金を払うことに…
あとでホテルに駐車して行けばよかった…と思いました。
ホテルの部屋の壁がパキパキと音がしたのが気になりました。
あとは静かでよかったです。

3館湯めぐりパス付♪女を磨くレディースプラン
ツインルーム

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2008年10月04日 18:35:51

ご利用ありがとうございます。音の件では申し訳ございません。早速確認をしましたら階段を上り下りする時に音がする場合があるとのことでした。お客様のご意見を参考に改善できるところは直していきます。ご指摘ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月09日 15:56:51

琴平に13時に着いたので車だけ専用駐車場に置かせてもらおうと●解りににくい地図を見ながら場所を探したがなかなか見つからず一方通行の道を行ったり来たり通行の邪魔になる駐車場勧誘専門のおじさんの側を違う違うと言いながら探したが見つからず仕方ないのでホテルに電話をすると★とっても明るい感じの良い声で教えてもらってやっとたどり着きました。車を置いて金比羅山を見学しやっとチェックインしました。★初々しいフロントの女性が丁寧に受付してくれました。とても感じがよかったです。晩ご飯を食べた後疲れていたので大浴場に行かず部屋のユニットバスに入りましたが、●お湯と水の蛇口しかない簡単なタイプでシャワーの使い勝手が非常に悪く疲れてしまいました。仕方がないかと思いながらベッドに横になってエアコンのボタンを押すと涼しい風が出てきます。●効きすぎて寒くなってきたので弱めようとすると一番弱いローのボタンでした。また仕方なくエアコンを切りました。少しすると暑くなるからエアコンを入れると寒くなる。30分毎にエアコンを入れたり切ったり、疲れました。流石に寝る時は布団があるので寒くはありませんでした。●は困りましたが★従業員の対応はとても感じがかったです。

お遍路さん大歓迎♪88宿泊プラン
ツインルーム

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2008年08月28日 13:01:03

ご感想をいただきましてありがとうございます。お褒めの言葉、ご指摘をいただきありがとうございます。お客様の声を反映できるよう改善できるところは改善させていただきたいと思います。ご丁寧な言葉に感謝しております。またのご利用を心よりお待ちしております。