こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年08月14日 09:42:36

参道に近く、夕食や朝食も近くの外のお店で食べました。大人2人こども1人で泊まりましたがゆったりと過ごせました。
大浴場もあまり使う人が少ないのかほぼ貸切で気兼ねなく過ごせました。泉質のせいだと思いますが床が滑らず小さい子でも安心して入れました。お風呂場に洗濯機があり脱いですぐ洗濯でき便利です。有料でもいいので乾燥機が欲しいなあと思いました。
空調は全館調整のようで温度調整できず、入れると寒く切ると暑く調整が難しかったです。衣服で調整が必要ですがクーラーが効かないよりかはいいと思います。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2023年09月04日 11:28:26

過日は琴平リバーサイドホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋の空調でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後の改装の大切なご意見としてお預かりさせていただきます。乾燥機につきましても検討させていただきます。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

お客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【早割7】早めの予約がお得♪食事なし・お気楽宿泊プラン が<お一人様1,000円OFF>
【【禁煙】ツインルーム】

kiyoさん4724さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

kiyoさん4724さん [60代/男性] 2023年04月30日 15:28:36

こんぴらさん参拝の為に利用しました。参道から近くて便利な立地でした。平日だったのでお風呂も貸切状態で特に狭さや問題はありませんでした。ただ、部屋のエアコンを入れると煙草の匂いが気になりました。朝食は手作りのオムレツと焼きたてのトーストで心のこもった美味しい朝食でした。
こんぴらさん参拝の為に荷物も預かってもらい、雨で濡れた着替えもさせてもらいました。ひとり旅ならコスパもいいホテルだと思います。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2023年05月14日 09:56:26

過日は琴平リバーサイドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃を徹底してまいります。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】★朝の軽食付プラン~WiFi利用無料・駐車場利用無料

投稿者さん 2023年04月10日 15:50:28

祝日利用のこんぴらさんの旅でした。

ことひら参拝に、
チェックイン前、チェックアウト後も、快く駐車場使わせてもらって感謝。

朝食スタッフ様の、ことひら豆知識等。気持ちよく宿泊できました!

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2023年04月15日 11:34:03

先日は琴平リバーサイドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
朝食スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りください。この度は琴平リバーサイドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】★朝の軽食付プラン~WiFi利用無料・駐車場利用無料

投稿者さん 2023年03月30日 16:35:01

場所はわかりにくいですが、ナビで行けます。
温泉はとても気持ちよく、オールインワンゲルがあり、使わせていただきました。
よくみると、その横に角質をとるクレンジングもありました。
これは浴室にあったら良かったですね。
期待してなかった朝食のオムレツがとても美味しく、一人でまわされてる女性スタッフさんが、とても気持ちの良い接客で最高でした。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2023年04月02日 16:24:19

朝食スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

【【禁煙】ツインルーム】

fffsanさんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

fffsanさん [40代/女性] 2023年01月27日 10:16:01

こじんまりですが温泉があって、部屋も清潔で快適でした。
朝食が簡素で普通で良かったです。あのくらいで良い
フロントも朝食の方も明るくて親切丁寧です。
駅と金毘羅さんの間なので便利です。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2023年02月05日 12:37:20

【楽天スーパーSALE】20%OFF★朝の軽食付プラン~WiFi利用無料・駐車場利用無料
【【禁煙】シングルルーム】

★まゆ★1216さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

★まゆ★1216さん [40代/女性] 2022年08月18日 12:05:04

2泊で利用させてもらいました。金比羅山からとても近く、駅からも近かったです。お部屋は快適な広さでした。朝食は焼き立ての食パン(食べ放題)。バイキングもいいけど待ってたら出てくるのも悪くないですよね!お姉さん一人で回してて明るい方でした。露天風呂は広くはないので空いてる時間帯を見極めて行くのがいいと思います。このご時世だからか、朝食の時間帯をこの時間は、団体客で混んでいますよとお知らせしてくれてありがたかったです。(何時頃食べるか聞かれます)

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2022年08月20日 13:21:25

先日は当館にご宿泊を賜り
誠にありがとうございました。
またお忙しいなか口コミのご返信をいただき
重ねて感謝いたします。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、
スタッフ一同喜んでおります。
また香川へお越しの折には
ぜひお声がけくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】★朝の軽食付プラン~WiFi利用無料・駐車場利用無料

投稿者さん 2022年06月11日 19:33:29

リーズナブルなホテルで温泉があり、よかったです。
朝食は、洋風の軽食ということでしたが、とてもボリュームがあって美味しく満足しました。出してくださったお姉さんが、観光情報として教えて下さった、まんのう町のSunny sideに寄ってきました。とても素敵なところでした。
総合的に、朝ごはんが◎でした。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2022年06月13日 11:37:36

朝食のスタッフを褒めて頂き大変うれしく思います。
また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年02月10日 21:24:36

食事は大変美味しくいただきました。満足できる内容でした。
女風呂のことでお願い事項があります。専用の鍵や暗証番号などによる防犯対策をお願いしたいです。フロントから近いこともありますが安心して入浴が出来るようお願いします。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2020年02月18日 15:06:38

先日は琴平リバーサイドホテルにてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場につきましてはお客様の貴重なご意見もとに改善していきたいと思います。
またお客様の嬉しいお声を励みに今後も更なるサービス向上に努めてまいります。
琴平にお立ち寄りの際には、是非お声掛けいただければ嬉しく思います。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
この度は当館をご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年01月22日 00:42:34

部屋は新しくはないけれど清潔にされていたし、プラズマクラスター(多分)の加湿器あった。
大浴場は洗い場3つってレビューにあったから狭いかと思ったけど、浴槽自体は広かった。600円出して別館のお風呂にも行ったけど、出歩くの面倒い人はホテルのお風呂でもいいんじゃないかな。大浴場には別館と同じお高めっぽいシャンプーコンディショナー、オールインワン化粧水も有り。クレンジングは無かったかも?
ご飯は夜も朝も美味しかったので、食事付きお勧めだと思う。周辺アダルト系のお店あったので、夜に出歩きたくない人は特にお勧めかな。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2020年02月18日 14:58:57

先日は琴平リバーサイドホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございました。
又ご投稿頂きました事も併せまして感謝申し上げます。
お食事につきましてお褒めの言葉をいただき従業員一同大変うれしく思います。
また四国・琴平にお越しになる機会がございましたら、お気軽にお声をおかけくださいませ。
この度は当館をご利用いただき感謝申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム】

Kazawaさんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

Kazawaさん [60代/男性] 2019年09月28日 22:19:51

金比羅山参りのための立地は非常に良いです。午前中に着きましたが、車だけを置かせてもらって参拝ができました。参拝後に善通寺や、瀬戸大橋にも車で行くこともできました。
夕食も朝食もとても美味しくいただきました。温泉はいまひとつです。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2019年12月16日 16:02:05

今後も全ての面において高品質のサービスを目指し
お客様第一でのおもてなしに、日々努めて参ろうと考えておりますので、
これからも忌憚なきご意見の程宜しくお願い申し上げます。
この度のご利用誠に有難うございました。

【【禁煙】ツインルーム】

須磨の暇人さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

須磨の暇人さん [60代/男性] 2019年09月24日 18:05:59

ランクアップの夕食と朝食付きプランで宿泊(1泊)しました。
琴平へ向かう日(9月22日)は、台風が接近しており、山陽新幹線は夕方から遅延が予告されて、無事に着くかとヒヤヒヤしましたが、無事に到着。ホテルの建屋は古いが清潔。お風呂も、満足。夕食は料金以上のモノを提供して頂き大満足。そのレストランでは、中居さんが丁寧に金毘羅さんを説明してくれ、翌日の参詣の参考になりました。朝食も料金以上のコスパで満足。また天候も台風一過の好天気。金毘羅さんへはチェックアウトした後なのに荷物を預かってもらいました。良いホテルで、楽しい金毘羅詣りになりました。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2019年12月16日 15:58:33

先日は琴平リバーサイドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございます。
当ホテルで、楽しく過ごしていただきましてスタッフ一同、感謝しております。
お客様からのお言葉が仕事の励みになります。
また四国・琴平にお越しになる機会がございましたら
お気軽にお声をおかけくださいませ。
この度は琴平リバーサイドホテルを利用いただき誠にありがとうございました。

【夕朝食付】ランクアップ~鯛荒煮と牛肉の陶板焼き御膳(WiFi接続無料)(~9/30)

投稿者さん 2019年03月01日 23:21:45

立地がよく、朝食もおいしかったです。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2019年06月04日 12:05:10

先日は琴平リバーサイドホテルに
ご来館いただきまして誠に有難うございました。
行き届かない点などあったことかと思いますが、大変高い評価を頂戴し
これからも快適にお過ごしいただけますよう
従業員一同努めてまいります。
この度は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

【朝食付】和・洋から選べる朝食プラン(WiFi接続無料)

投稿者さん 2019年01月27日 21:40:02

車で行ったのですが、場所がわかりにくかったです。
ホテル自体は少し古めでしたが、朝食は豪華で美味しくこの値段では大満足です。

2歳の子連れでしたが、不便もなく宿泊できました。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2019年02月04日 14:04:38

先日は当館へ宿泊をいただきまして
誠に有難うございました。
又お忙しい中ご投稿頂きました事も
併せまして感謝申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき、
従業員一同喜んでおります。
今後も全ての面において
高品質のサービスを目指し
お客様第一でのおもてなしに、
日々努めて参ろうと考えておりますので、
これからも忌憚なきご意見の程
宜しくお願い申し上げます。

香川へお越しの折には、
当館にお立寄りいただけますよう、
従業員一同心より願っております。
この度はご利用誠に有難うございました。

フロント  大西

【年末年始】期間限定 今なら間に合うお正月~直前予約プラン★1泊朝食付
【【禁煙】ツインルーム】

iSatiさんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

iSatiさん [20代/男性] 2018年12月03日 17:07:45

満足度の高い宿泊になりました。部屋は広くて快適、温泉もとても気持ちの良いものでした。また、ここ最近の朝食はバイキング形式がすっかり一般的になってきていますが、こちらは良い意味で期待を裏切ってくれる嬉しい朝食でした。落ち着いて食事することもできて良かったです。
ホテルのすぐ脇にある小料理屋さんも非常においしいため、夕飯スポットにも困りません。
また利用したいと思いました。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2018年12月10日 14:55:47

先日は琴平リバーサイドホテルに
ご来館いただきまして誠に有難うございました。
これからも快適にお過ごしいただけますよう
従業員一同努めてまいります。
この度は当館をご利用いただきまして

フロント  大西

ざっくざく貯めよう【ポイント10倍】和と洋から選べる朝食付プラン(WiFi接続無料)

投稿者さん 2018年12月02日 23:56:27

フロントの担当の女性。気持ちいい対応。あのウエルカム感はなかなかないです。
部屋はきちんと掃除されていて、よかった。
そして夕食。お料理もよかったけど、何より担当女性の対応。素晴らしい。もはや神。
是非素泊まりではなく、食事付きをオススメします。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2018年12月03日 14:14:06

先日は当館へ宿泊をいただきまして
誠に有難うございました。
又お忙しい中ご投稿頂きました事も
併せまして感謝申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき、
従業員一同喜んでおります。
今後も全ての面において
高品質のサービスを目指し
お客様第一でのおもてなしに、
日々努めて参ろうと考えておりますので、
これからも忌憚なきご意見の程
宜しくお願い申し上げます。

香川へお越しの折には、
当館にお立寄りいただけますよう、
従業員一同心より願っております。
この度はご利用誠に有難うございました。

フロント  大西

【当館人気】1泊夕食付『うどん県』満喫★翌日はさぬきうどん巡りプラン(WiFi接続無料)
【【禁煙】ツインルーム】

psn777さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

psn777さん [30代/男性] 2018年01月24日 17:06:53

ホテルまでの道をカーナビに頼ると入り組んだ道を通されるので運転・地図を見るのが苦手な人は注意が必要.
金比羅温泉街のメイン?通り(県道207)沿いに第2駐車場があり,そちらを知っていれば楽.
部屋は綺麗かつ広く,温泉も快適.
夕食は食べてないが,朝食は品も多く美味しい.
配膳をしてくれたお姉様がとてもパワフルで,朝から元気貰いました!
金比羅周辺でリーズナブルに泊まれる良いホテルだと思います.

夕方,夕食を持ってきた車に「紅梅亭」と書いてあり,「もしかしたら,夕食ありプランにすれば,紅梅亭の料理をリーズナブルに食べられるのでは?!」と気になりました.
次回金比羅に来ることがあれば,ここで夕食ありプランもありかなーと思ってます.

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2018年01月25日 15:55:19

先日は琴平リバーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミのご投稿重ねてありがとうございます。琴平町は昔ながらの門前町で道路も狭くなっております。遠いところからきていただいて、誠に感謝しております。朝食の接待係ともどもスタッフ一同、またお会いできます事を楽しみにしております。琴平リバーサイドホテルは紅梅亭・桜の抄とは姉妹館になっております。またお料理をほめていただきましてありがとうございます。またのご利用を心からお待ちしております。この度は琴平リバーサイドホテルをご利用いただき感謝申し上げます。フロント 川上

投稿者さん 2017年10月01日 09:36:12

快適に過ごせました。特に朝食は美味しく満足度が高かったです。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2018年03月05日 14:58:53

過日は琴平リバーサイドホテルにご宿泊いた誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子、従業員一同嬉しく思います。これからもお客様に尽くせますよう、従業員一同、努めさせていただきます。この度は琴平リバーサイドホテルをご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月30日 09:45:48

金刀比羅宮参拝の後泊で利用しました。
駅や参道に近く便利です。
あっさりとした上品な夕食ですが、外で軽食を予定していたこともあり満足しました。
また、浴場は小さいながらも温泉であり、奥社参拝の汗を流すことができました。
従業員の対応は懇切丁寧であり、安価ですがサービスに満足しました。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2018年03月03日 16:49:40

過日は琴平リバーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミのご投稿重ねてありがとうございます。また四国・琴平にお越しになる機会がございましたら、お声をかけてくださいませ。またお会いできますことを従業員一同楽しみにしております。この度は琴平リバーサイドホテルをご利用いただきありがとうございました。

【シングルルーム】

投稿者さん 2017年07月13日 13:18:01

7月8日に宿泊しました。かなり早めに到着しましたが、駐車場に停めさせていただきました。金毘羅さんに向かおうとすると、奥の院までの地図と杖を勧めて頂きました。最初は杖はいらないかなと思いましたが、御貸し頂いて良かったと心から感謝しました。食事会場の「象山」のスタッフの女性がとても気さくで気配りも良く、夕、朝ともに美味しく楽しく頂きました。少し道が狭いですが、行く前に地図で確認しておいたのでそれ程迷うこともなく、金毘羅さんにとても近くスタッフの皆さんもとても丁寧で優しくとても良いホテルだと思います。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2017年07月23日 15:56:52

先日は琴平リバーサイドホテルにご来館いただきまして誠に有難うございました。
ご満足いただけたご様子、お褒めの言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。
誠に有り難うございました。
これからも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めてまいります。

【ツインルーム】

投稿者さん 2017年06月23日 18:18:17

外装・内装は若干古さを感じましたが、金比羅さんや琴平駅へのアクセスは良好でよかったです。

朝食・夕食がとても美味しく、料理を給仕してくださった女性の方がとても気さくでした。現地の方とこうやってお話しできてよかったです。

今回は、奥宮まで行かなかったですが、今度奥宮まで訪れることがある機会があれば、またご利用したいと思います。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2017年07月23日 15:55:34

ご満足いただけた様子、私どもも大変嬉しく思います。

【ツインルーム】