こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年10月01日 09:36:12

快適に過ごせました。特に朝食は美味しく満足度が高かったです。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2018年03月05日 14:58:53

過日は琴平リバーサイドホテルにご宿泊いた誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子、従業員一同嬉しく思います。これからもお客様に尽くせますよう、従業員一同、努めさせていただきます。この度は琴平リバーサイドホテルをご利用いただきありがとうございました。

ざっくざく貯めよう【ポイント10倍】和と洋から選べる朝食付プラン(WiFi接続無料)

投稿者さん 2017年08月30日 09:45:48

金刀比羅宮参拝の後泊で利用しました。
駅や参道に近く便利です。
あっさりとした上品な夕食ですが、外で軽食を予定していたこともあり満足しました。
また、浴場は小さいながらも温泉であり、奥社参拝の汗を流すことができました。
従業員の対応は懇切丁寧であり、安価ですがサービスに満足しました。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2018年03月03日 16:49:40

過日は琴平リバーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミのご投稿重ねてありがとうございます。また四国・琴平にお越しになる機会がございましたら、お声をかけてくださいませ。またお会いできますことを従業員一同楽しみにしております。この度は琴平リバーサイドホテルをご利用いただきありがとうございました。

【シングルルーム】

とり69さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

とり69さん [30代/女性] 2017年08月02日 21:56:32

部屋がタバコ臭く、カーテンなども汚く、テンション下がりました。
周りのホテルも設備は古そうだし、仕方ないかな‥
食事はランクアップしたのですが、牛肉は驚くほど小さく、これを推しにしちゃだめだろ!という感じ。。
お風呂はリフォームされているのか、綺麗でした。
スタッフへみなさん親切でした。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2018年03月03日 16:38:17

過日は琴平リバーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミのご投稿てありがとうございます。お部屋に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、この場をお借りしてお詫び申し上げます。また、お料理に関して貴重なご意見ありがとうございます。お客様の言葉を真摯に受け止めさせていただき、今後の参考にさせていただきます。また琴平にお越しになる機会がございましたら、お声をかけてくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。この度は琴平リバーサイドホテルをご利用いただき感謝申し上げます。フロント川上

【夕朝食付】ランクアップ~鯛荒煮と牛肉の陶板焼き御膳(WiFi接続無料)
【<NETルーム>ツインルーム】

のんちゃん4211さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

のんちゃん4211さん [50代/男性] 2017年07月28日 21:03:33

ユニットバス以外に、天然温泉があり快適でした。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2018年03月03日 15:05:26

過日は琴平リバーサイドホテルをご利用いただきありがとうございます。お忙しい中クチコミのご投稿重ねてありがとうございます。これからも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。またお会いできる事を楽しみにしております。この度は琴平リバーサイドホテルをご利用いただき感謝申し上げます。フロント川上

投稿者さん 2017年07月13日 13:18:01

7月8日に宿泊しました。かなり早めに到着しましたが、駐車場に停めさせていただきました。金毘羅さんに向かおうとすると、奥の院までの地図と杖を勧めて頂きました。最初は杖はいらないかなと思いましたが、御貸し頂いて良かったと心から感謝しました。食事会場の「象山」のスタッフの女性がとても気さくで気配りも良く、夕、朝ともに美味しく楽しく頂きました。少し道が狭いですが、行く前に地図で確認しておいたのでそれ程迷うこともなく、金毘羅さんにとても近くスタッフの皆さんもとても丁寧で優しくとても良いホテルだと思います。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2017年07月23日 15:56:52

先日は琴平リバーサイドホテルにご来館いただきまして誠に有難うございました。
ご満足いただけたご様子、お褒めの言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。
誠に有り難うございました。

投稿者さん 2017年06月23日 18:18:17

外装・内装は若干古さを感じましたが、金比羅さんや琴平駅へのアクセスは良好でよかったです。

朝食・夕食がとても美味しく、料理を給仕してくださった女性の方がとても気さくでした。現地の方とこうやってお話しできてよかったです。

今回は、奥宮まで行かなかったですが、今度奥宮まで訪れることがある機会があれば、またご利用したいと思います。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2017年07月23日 15:55:34

ご満足いただけた様子、私どもも大変嬉しく思います。

【ツインルーム】

チハル0624さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

チハル0624さん [50代/女性] 2017年05月22日 14:09:41

金比羅歌舞伎観劇の為に宿泊しました。
川沿いで、レストランから山も見え、1泊2食ついてこの値段であれば、コスパはとても良い。建物は古いが、維持清掃は行き届いているので、快適に過ごすことができる。
強いて言えば、夕食のおかずをオプションで増やすことができれば、もっと良い。
チェックインしてからでは準備も大変であろうから、予約時に利用できると、私のような食いしん坊の人間には、満腹・満足できると思う。
ご検討をお願い致したい。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2017年07月23日 15:51:10

ご満足いただけた様子、私どもも大変嬉しく思います。また、お褒めの言葉大変嬉しく、従業員の励みにもなります。。ありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう従業員一同努めてまいります。
また四国・琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。

投稿者さん 2017年05月20日 17:18:48

ホテルの場所が解かりずらく行きずらいのと風呂が小さいと浴槽が1つしか無かったので物足りない。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2017年07月23日 15:46:39

先日は琴平リバーサイドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
琴平町内は道が狭く車が通れなかったり、一方通行が多く、ナビでもわかりにくいときが多くご不便おかけいたしました。申し訳ございませんでした。

【ツインルーム】

まさやんか9673さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

まさやんか9673さん [50代/男性] 2017年04月23日 20:18:14

朝ごはんだけですが毎日日替わりで良かったです。近くの田中屋の骨つき鳥を食べて満足です。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2017年07月23日 15:45:25

行き届かない点などあったことかと思いますが、大変高い評価を頂戴し誠に有り難うございます。
ご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年01月20日 18:01:13

3日前に琴平に泊まることを決め、慌てて宿を探しました。値段がお手頃すぎたので、あまり期待しないで行ったのですが、お部屋も綺麗でしたし、他の人のコメントにもあったように朝ごはんもとても美味しく大満足でした。お風呂も温泉があり、夕方と朝2回入らせていただきました。1月14日は記録的な寒波到来で凍え切っていましたがおかげで生き返りました。
宿泊翌日は朝食を食べてすぐに金毘羅宮にお参りしたのですが、朝ごはんの時スタッフのお姉さんに親切に教えていただいたので迷わず奥の院まで行けました。また次回金毘羅さんに行くときはお世話になろうと思います。
欠点は立地ぐらいですかね。(ちょっとわかりづらい)

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2017年02月11日 13:03:10

ゆっくりお寛ぎいただけたご様子 大変うれしく思います。

投稿者さん 2017年01月01日 12:12:38

最新版のナビ情報で電話番号より検索をして移動しました。
電話番号検索の結果ではホテル名が一致したのですが、ナビが表示した場所と全く違ってました。

直接電話をして移動しましたが、ホテルへ行くまでの道がとても狭く駐車場に車を止めるのに非常に死苦八苦しました。
灯りも少なく、道幅も狭くてすれ違いは全くできず、車はアルファード。
個人的な話ですが、これまで20年近く大型ミニバンに乗り続け、年間10,000キロを走行、無傷で乗っています。
運転するのに非常に苦労しました。

部屋の設備が古く、特にドライヤーが古くて使い難いです。
コンセントの数も少なく、コンセントの2口タップが付いてますが、見栄えも悪いです。

以上のことから、ホテルの立地場所・サービスから言って値段が高いです。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2017年01月14日 14:12:48

貴重なご意見有難うございます。少しずつでも改善し。お客様に快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努めてまいります。

【【禁煙】ツインルーム】

fukukazu_99さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

fukukazu_99さん [50代/男性] 2017年01月01日 11:15:02

ホテルへの道順と金毘羅さんへの車椅子の対応について、大変丁寧にお教え頂きありがとうございました。スタッフの方々の対応は大変良かったのですが、ツインルームのユニットバスへのドアの段差が大変高く、足の不自由なカミさんは出入が危険な状態でした。ドアを開けた場所に椅子の背もたれがくるように起き、それを支えに出入しました。健常者でも寝ぼけていればケガをしかねません。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2017年01月14日 14:08:57

先日は琴平リバーサイドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ユニットバスの出入りでご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。この場をおかりして深くお詫び申し上げます。
どの様にしたら、ご不便をおかけしないか、検討してまいります。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

【<NETルーム>ツインルーム】

VERTEさんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

VERTEさん [40代/男性] 2016年12月13日 18:03:25

まんのう公園のイルミネーション鑑賞と金毘羅参りがしたくて宿泊しました。
立地は私たちは電車で行ったので問題なかったですが、初めて車で来たとしたら迷っていたと思います。また、カップルやお子様連れの方は裏に夜のお店があるので川沿いから入った方が良いかもしれません。
まんのう公園へ行くバスは他のホテルと共同なので 何ヶ所か寄って行くので時間は少しかかりましたが 駐車場はかなり混んでいたので 連れていってもらえて正解でした。高低差を利用したイルミネーションでとってもキレイでした^ ^
お風呂は洗い場が3ヶ所なので少し待ちましたが清潔で良かったです。
部屋も広く 掃除もしっかりしてくださっていたので快適でした。ただ冬は暖房をかけるとかなり乾燥するので朝 のどか痛くなったので加湿器があればいいなぁ(^_^)a
しかし、夕食は絶品でした!ほとんどの料理がアツアツで 特に鯛の頭煮がとっても美味しかったです。宝楽焼きのお肉もとっても柔らかで 玉ねぎとタレに絡ませて食べるともう至福の時って感じでした。
その上 給仕のお姉さんの対応が絶妙で、みんなを楽しませてくれていました。一人で切りもりしているのにちゃんとそれぞれのテーブルの人に笑いを振りまき、でもお茶が少なくなったら 何も言わなくてもすぐ注ぎに来てくれるし、会話もざっくばらんのように感じますが しつこ過ぎず失礼のない程度で笑いを振りまき、みんなを笑顔にさせていました。皆さん帰る時は 美味しかった ごちそうさまぁ と言われて帰られていました。今まで色んなホテルに泊まって食事をしましたが、こんなに皆さんが挨拶をされているのを見たことがありません。
絶品の料理と絶妙なお姉さんに逢いにまた泊まりに行きます^ - ^

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2016年12月17日 13:29:07

加湿器等は貸出もございますので、お気軽にお申し付けください。
早速のご投稿ありがとうございました。

国営讃岐まんのう公園のイルミネーションを見に行こう★鑑賞後は温泉でほっこり~2食付プラン

投稿者さん 2016年12月10日 16:16:07

中国人の人たちのマナーが悪く、風呂、部屋で騒々しかった。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2016年12月17日 13:34:58

ご指摘の件、できうる限り対処させていただきますのでお気軽にフロントにお申し付けください。
早速のご投稿誠に有難うございます。

国営讃岐まんのう公園のイルミネーションを見に行こう★鑑賞後は温泉でほっこり~朝食付プラン

投稿者さん 2016年12月09日 14:26:21

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2016年12月10日 13:47:49

【シングルルーム】

投稿者さん 2016年11月17日 13:45:06

必要十分な設備が揃っている。
金毘羅さんにほど近く、参拝に便利。
車で行ったが、日が暮れてからの到着で、駐車場に入るまで少々迷った。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2016年11月19日 13:04:40

琴平町内は道が狭く車が通れなかったり、一方通行が多く
ナビでもわかりにくいときが多くご不便おかけいたしました。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年11月15日 22:01:16

琴平駅から意外と近く徒歩5ー6分でしょうか。
ただ、ホテルの責任ではありませんが、駅前は夜、照明があまり無く、道が分かりづらいかもしれません。
「和・洋から選べる朝食プラン」となっているのですが、こちらから何も言わないと、自動的に和食にされてしまうようです。予約の時点で選ぶところは無かったので、他の方も同じ事でトラブルになっているコメントされているので、予約システムの見直しをした方が良いと思います。洋食への「変更」は快くして頂きました。
レセプションの女性の方は機嫌が悪かったのでしょうか。笑顔も無く声も小さいので何だかチェックイン/アウトして頂くのが恐れ多い感じがしましたが。
金比羅さんの参道には徒歩すぐで、便利です。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2016年11月19日 13:15:06

従業員の接客で不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。また貴重なご意見ありがとうございます。ご意見を参考にさせていただき、今後のサービス向上に役立てたいと思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2016年11月15日 22:00:05

琴平駅から意外と近く徒歩5ー6分でしょうか。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2016年11月19日 13:16:37

投稿者さん 2016年10月16日 14:50:40

金毘羅山から下山途中、足が痛くてマッサージを電話でお願いしたところ、すぐに対応していただき予約できましたし、ゆっくりと降りてくることもできました。お蔭さまでマッサージを受け翌日まで痛みを引きずることなく助かりました。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2016年10月19日 19:43:10

マッサージで足の痛みが取れほんとによかったです。これからも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2016年10月16日 14:44:53

チェックイン前に到着したのですが、心快く対応して頂きました。お蔭様で荷物を持たずに金毘羅山に登ることができました

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2016年10月19日 19:38:45

ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お荷物・お車はチェックイン前、アウト後でもお預かりしております。お気軽にお申し付けくださいませ。これからも快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努めてまいります。