こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年04月01日 16:53:10

Wi-Fiがフロントで繋がったのに部屋では切れてしまいその後、何度やってもパスワードが違いますと表示されて、月末でギガを使い切っていた為、通信ができず不便でした。
お風呂のロッカーは鍵がなく、温泉ですが水分補給のお水もなく飲み水に使えると表示されている水道水を沸かして飲みました。2人ですが鍵は一つしかないので、大浴場を利用するのを交代で行きました。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2024年04月06日 15:44:26

この度はご宿泊を賜り、貴重なご意見をありがとうございます。

お客様がご宿泊中にお気付きになった課題について、大変申し訳ございませんでした。Wi-Fi接続について快適な滞在環境を提供できなかったことをお詫び申し上げます。速やかに改善策を検討し、実施してまいります。今後、同様の問題が再発しないよう、万全の体制を整えてまいります。

またロッカーにつきましては貴重品はあらかじめフロントにお預けくださいませ。お水はお部屋や4階5階6階に自動販売機のご用意があります。

このたびは貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【楽天月末セール】朝食&お夜食付きプラン
【【禁煙】ツインルーム】

nonta0725さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

nonta0725さん [50代/女性] 2023年08月07日 23:05:37

ナビで電話番号を入れたら、違う場所に案内され、たまたま他の旅館で聞いたら、いやな顔もされず、車で先導してくださいました。系列の旅館の方だと後でわかりましたが、本当に助かりました。
入室時、エアコンが効いていたのも助かりました。
浴槽が古びていたので大浴場の方を使いました。
洗濯機が無料で使えるのはありがたかったです。
しかし。翌朝、シャワーを使ったところ、浴室内(浴槽内ではない)に全部水が漏れてきて、トイレ、洗面所が使えない状態に。バスマットで床を拭こうとしたけど、どうにもならない状態に。フロントに人に言ったところ、一階の大浴場の洗面所を使ってくださいと言われたので、部屋と大浴場を往復するはめになりました。部屋を掃除した人はなぜ気づかなかったのか不思議で仕方ないです。
ベッドの下には前の宿泊者が使ったと思われるペットボトルも転がっていましたし。
朝食も、サラダがポテトサラダだけ・・・。
スタッフさんの対応はよかったが、正直、この内容でこの値段か・・・と思ってしまいました。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2023年09月04日 11:14:19

過日は琴平リバーサイドホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
お車でお越しの折は、ナビへ電話番号(0877-75-1880)で設定いただくと正確に案内していただけると思います。

シャワーの不具合、清掃が不十分で大変不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございまませんでした。シャワーは至急修繕をさせていただきます。また清掃につきまして今後このようなことのないよう注意してまいります。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

お客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。この度は琴平リバーサイドホテルをご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【朝の軽食付プラン】~WiFi利用無料・駐車場利用無料

投稿者さん 2022年05月06日 13:21:24

スタッフの方は良かったですが、やはり設備が古い。日程的に高額は仕方ないにしろ、別の部屋の足音や水の音、話し声も丸聞こえでした。
シーツか布団自体か、家庭用?の柔軟剤のような臭いがしました。最近のあの強い臭いが苦手な人には気持ち悪くなる感じです。
近所にソープランドがあり、夜に歩くのは怖いかも。周辺にはコンビニ一軒しかなく、駅のコンビニは夜、閉まってます。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2022年05月07日 11:40:06

先日は琴平リバーサイドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、設備やお部屋の件で不愉快な思いをされましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご意見を頂きました事感謝申し上げます。
また四国・琴平にお越しになる機会がございましたら
お気軽にお声をおかけくださいませ。
この度は当館をご利用いただき感謝申し上げます。

【早割7】早めの予約がお得♪食事なし・お気楽宿泊プラン が<お一人様1,000円OFF>
【【禁煙】ツインルーム】

ぽにょ1440さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

ぽにょ1440さん [30代/女性] 2021年03月22日 21:09:41

建物全体が古いと感じた。
部屋はエアコンの音がうるさかったり、トイレ、机等の設備も古めでした。またオートロックではなかったです。
お風呂は浴槽はよかったのですが、シャワーが押しボタン式で出なくなるのが早くて使い辛かったです。
立地としては金比羅山まで徒歩でいけるのでよかったですが、そういった旅館は他にも周りにたくさんあります。
6千円とちょっとの値段でしたので、もう少し安くてもいいのではと感じたので評価は2としました。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2021年09月19日 08:56:38

この度は、琴平リバーサイドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

【早得7】食事なし★お気楽宿泊プラン~ビジネス・観光に~【さき楽】(WiFi接続無料)
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月17日 17:30:31

ホテル周辺の建物がちょっと残念。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2020年02月18日 15:10:01

この度は、琴平リバーサイドホテルにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在、快適にお過ごしして頂けましたでしょうか。また琴平にお立ち寄りの際には是非お声掛けいただければ嬉しく思います。
この度は、琴平リバーサイドホテルにご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年11月13日 01:27:19

温泉に水くらいは用意してほしいものです。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2018年11月19日 14:53:08

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お水の件で不愉快な思いをされましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ウォーターサーバーの設置、検討させていただきたいと思います。
ご意見を頂きました事感謝申し上げます。
また四国・琴平にお越しになる機会がございましたら
お気軽にお声をおかけくださいませ。
この度は当館をご利用いただき感謝申し上げます。
フロント  大西

ざっくざく貯めよう【ポイント10倍】和と洋から選べる朝食付プラン(WiFi接続無料)
【【禁煙】ツインルーム】

ハヤト923さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

ハヤト923さん [40代/女性] 2018年07月16日 17:03:37

部屋は清潔で窓から金毘羅参道や金比羅さんが窓から一部見えたりと快適。食事は期待していなかった割にきちんとしたメニューで量も有り美味しかった。配膳の女性が色々と面白い話を聞かせて下さり、また配慮も行き届いていたのでこれも当たり。お風呂は清潔で浴室の内装も温泉の風情が有り、タイミングよく常に貸切で利用出来たのもあって満足出来ました。立地もメインの参道から一本入ったでけで利便性は良好でした。価格にして、これは結構お得なのではと思います。
ただ、予約時点では【禁煙】表記が有るものと無いものの両方販売されていたので禁煙では無い部屋で予約したのですが、直近になって販売の全商品が【禁煙】になっていた。実際行ってみたら全面禁煙。自分の見落としかと禁煙表記の部屋で予約を入れてみたら、ちゃんと予約詳細で【禁煙】と明記されていたので記憶違いや見落としでは無いと思います。

2018年07月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2018年07月17日 18:06:12

先日は、琴平リバーサイドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中クチコミのご投稿、重ねてありがとうございます。ご満足いただけたご様子、私どもも大変うれしく思います。これからも快適にお過ごし、いただけますよう従業員一同努めて参ります。7月から当ホテルは、全室禁煙になりました。お客様に不安な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。おタバコをお吸いになるお客様には、1階ロビーに喫煙所を設置しております。どうか、ご理解下さいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は琴平リバーサイドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

Johnny912さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

Johnny912さん [50代/男性] 2018年02月04日 03:28:31

食事するところが何処も一杯で結局コンビニで買って食べました。ホテルの方から色々な情報があれば歩き回ることもなかったのに。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2018年02月13日 17:05:40

先日は琴平リバーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます。近隣の飲食店が満員で歩きまわられたそうで、不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。お詫び申し上げます。週末は、観光のお客様が多く飲食店によっては空きがない状態がございます。当ホテルのフロントにも、飲食店マップは置いてございます。ひと言、お声をかけてくださいませ。この度は琴平リバーサイドホテルをご利用いただき誠に感謝申し上げます。ありがとうございました。

とり69さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

とり69さん [30代/女性] 2017年08月02日 21:56:32

部屋がタバコ臭く、カーテンなども汚く、テンション下がりました。
周りのホテルも設備は古そうだし、仕方ないかな‥
食事はランクアップしたのですが、牛肉は驚くほど小さく、これを推しにしちゃだめだろ!という感じ。。
お風呂はリフォームされているのか、綺麗でした。
スタッフへみなさん親切でした。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2018年03月03日 16:38:17

過日は琴平リバーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミのご投稿てありがとうございます。お部屋に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、この場をお借りしてお詫び申し上げます。また、お料理に関して貴重なご意見ありがとうございます。お客様の言葉を真摯に受け止めさせていただき、今後の参考にさせていただきます。また琴平にお越しになる機会がございましたら、お声をかけてくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。この度は琴平リバーサイドホテルをご利用いただき感謝申し上げます。フロント川上

【夕朝食付】ランクアップ~鯛荒煮と牛肉の陶板焼き御膳(WiFi接続無料)

投稿者さん 2017年01月01日 12:12:38

最新版のナビ情報で電話番号より検索をして移動しました。
電話番号検索の結果ではホテル名が一致したのですが、ナビが表示した場所と全く違ってました。

直接電話をして移動しましたが、ホテルへ行くまでの道がとても狭く駐車場に車を止めるのに非常に死苦八苦しました。
灯りも少なく、道幅も狭くてすれ違いは全くできず、車はアルファード。
個人的な話ですが、これまで20年近く大型ミニバンに乗り続け、年間10,000キロを走行、無傷で乗っています。
運転するのに非常に苦労しました。

部屋の設備が古く、特にドライヤーが古くて使い難いです。
コンセントの数も少なく、コンセントの2口タップが付いてますが、見栄えも悪いです。

以上のことから、ホテルの立地場所・サービスから言って値段が高いです。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2017年01月14日 14:12:48

先日は琴平リバーサイドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
琴平町内は道が狭く車が通れなかったり、一方通行が多く、ナビでもわかりにくいときが多くご不便おかけいたしました。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有難うございます。少しずつでも改善し。お客様に快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努めてまいります。
また四国・琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

fukukazu_99さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

fukukazu_99さん [50代/男性] 2017年01月01日 11:15:02

ホテルへの道順と金毘羅さんへの車椅子の対応について、大変丁寧にお教え頂きありがとうございました。スタッフの方々の対応は大変良かったのですが、ツインルームのユニットバスへのドアの段差が大変高く、足の不自由なカミさんは出入が危険な状態でした。ドアを開けた場所に椅子の背もたれがくるように起き、それを支えに出入しました。健常者でも寝ぼけていればケガをしかねません。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2017年01月14日 14:08:57

ユニットバスの出入りでご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。この場をおかりして深くお詫び申し上げます。
どの様にしたら、ご不便をおかけしないか、検討してまいります。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

投稿者さん 2016年07月19日 15:15:32

7月17日に宿泊しました。レオマワールドへの旅行が決まったのが5日前で、三連休とあってどこも一杯。諦めかけてたときに車で20分ほど離れてるけど、唯一一部屋空いてたので即決!全体の規模も小さく、狭そうだけど「和・洋食の朝食が選べるプラン」だったし口コミも良かったので泊まれるだけでもいいかと思いました。
暗いし、道は狭いし、ナビを見ながら行ったのに通りすぎててグルグル回りました。20時近くにチェックインした時に、宿泊名簿を書いて終わって、部屋の鍵を渡されたので、朝食はいつ選ぶんですか?と聞いたら、「和食となってますが。そういうプランでしょ」どっちか選べるプランでしたと伝えたら再度用紙を見て、「あーなってますねぇ。予約のプランの時に決めたんじゃないんですか?今から変えれません」って言われ…ネットで選ぶ欄なんて無かったし!って言ったら、渋々「あー分かりました」との対応。めっちゃユラユラ揺れてるし、モゴモゴ聞き取りにくいお爺ちゃんでした。朝食は洋食にちゃんとなってました。
宿泊が決まってから電話で子供の食事等、確認した時はハキハキした女性が対応してくれました。食堂のおばちゃんは明るく感じのいい方で、子供にも気を使ってくれました!目玉焼きやソーセージは自分で好みに焼くことが出来ます!食パンも焼きたてを運んで来てくれて、美味しかったです!
建物自体は周りが余りにも古く寂れてるなか、目立って綺麗です。
立地は金毘羅街道がすぐ近くで翌朝ホテルから歩いて散策出来ました。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2016年07月29日 17:53:41

琴平町内は道が狭く車が通れなかったり、一方通行が多くナビでもわかりにくいときが多くご不便おかけいたしました。申し訳ございませんでした。尚、従業員の対応につきましてもご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことのなきよう努めてまいります。これからもお客様に快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2015年10月08日 12:23:36

和洋から選べる朝食プランにも関わらず強制的に和食となり。チェックイン時に朝食時間を決めなくてはならないとのことで7:30に設定。翌日早く起きたが時間まで空腹を我慢してレストランに行くとライス以外は既に部屋番号が置かれたテーブルに冷たい状態で置かれている始末(全部屋の朝食が和食でした)。なぜ時間を決める必要があったのか意味不明。暖かい洋食をイメージしてたのが冷たい和食。。。。部屋の壁が薄くとなり部屋の音が聞こえるなどは仕方ないのですが、プランで大々的に訴求した内容が説明もなく無視されるのは問題視レベルにあると思います。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2015年10月17日 15:27:43

過日は、琴平リバーサイドホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
滞在中、ご朝食、お部屋となにかと不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。この場を借りまして深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考にさせていただきまして、ご満足いただけますよう、勤めてまいります。
貴重なご意見をお聞かせいただきました事誠に有難うございました。

【ツインルーム】

さりさり6077さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

さりさり6077さん [30代/女性] 2014年10月24日 12:04:39

10月22日(木)に宿泊しました。1人ですがツインルームでした。場所は参拝口に近く良かったです。大浴場もキレイでした。
肝心の部屋の掃除が行き届いておらず、髪の毛でない毛が数本洗面に落ちていて気持ち悪かったです。浴槽も汚く入る気がしませんでした。
部屋も暗くてあまり清潔感がなかったです。ポットも使いませんでした。
フロントの方が掃除の方に注意?してるところをたまたま聞いてしまい、それはないと自分の毛じゃないかと言っていて頭にきました。
(部屋に入ってすぐだったこと。場所など直接説明しました)自分で掃除せずに人を呼べば良かったんですかね。
素泊まりで7千円も払ってとても損した気分です。
もう二度と泊まりませんが、私は口コミを見て決めたホテルなので参考のため投稿します。

2014年10月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2014年10月27日 14:45:51

ご期待にそえなく、ご満足いただけなかったご様子、深く反省しております。 誠に申し訳ございませんでした。この場をおかりして深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を踏まえて、今後改善に努めて参りたいと考えております。
これからもお客様の期待に沿える様、従業員一同努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
早速のご投稿誠に有難うございます。

やまちゃん6285さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

やまちゃん6285さん [50代/男性] 2013年09月03日 02:42:12

とにかく駐車場が分かりにくい。改善の余地大有り。客商売しているとは思えない。

2013年07月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2013年09月03日 16:58:54

過日は琴平リバーサイドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
場所が分かりにくくご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
看板等の設置を検討しております。早急に対処いたしたく思っております。