こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年01月28日 17:16:01

金刀比羅宮参拝には立地良し、他はふつうのビジネスホテル

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2019年02月04日 14:00:14

ご満足いただけたご様子を伺い
また香川へお越しの折には
ぜひお立ちよりくださいませ。

フロント 大西

ざっくざく貯めよう【ポイント10倍】和と洋から選べる朝食付プラン(WiFi接続無料)
【【禁煙】ツインルーム】

ヒデチン3563さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

ヒデチン3563さん [50代/男性] 2019年01月25日 19:44:15

素泊まりの利用だったけど、金比羅宮に近く、チェックアウト後も駐車場が利用でき便利でした。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2019年02月04日 14:03:49

先日は琴平リバーサイドホテルに
ご来館いただきまして誠に有難うございました。
行き届かない点などあったことかと思いますが、大変高い評価を頂戴し
誠に有り難うございました。
これからも快適にお過ごしいただけますよう
従業員一同努めてまいります。
早速のご投稿誠に有難うございます。
この度は当館をご利用いただきまして

フロント 大西

【早得7】食事なし★お気楽宿泊プラン~ビジネス・観光に~早期得割・当館人気(WiFi接続無料)

投稿者さん 2018年12月06日 11:48:07

金比羅温泉の中ではこじんまりとしたビジネスホテル風ですが良かったです
中型トラック行ったが駐車スペース充分でした

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2018年12月10日 14:53:55

またお忙しいなか口コミのご返信をいただき
重ねて感謝いたします。

ホテルから徒歩3分圏内に
大型トラックでもご利用可能な
駐車場もございますので
また香川へお越しの折には
ぜひお声がけくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年12月02日 23:56:27

フロントの担当の女性。気持ちいい対応。あのウエルカム感はなかなかないです。
部屋はきちんと掃除されていて、よかった。
そして夕食。お料理もよかったけど、何より担当女性の対応。素晴らしい。もはや神。
是非素泊まりではなく、食事付きをオススメします。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2018年12月03日 14:14:06

先日は当館へ宿泊をいただきまして
誠に有難うございました。
又お忙しい中ご投稿頂きました事も
併せまして感謝申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき、
従業員一同喜んでおります。
今後も全ての面において
高品質のサービスを目指し
お客様第一でのおもてなしに、
日々努めて参ろうと考えておりますので、
これからも忌憚なきご意見の程
宜しくお願い申し上げます。

香川へお越しの折には、
当館にお立寄りいただけますよう、
従業員一同心より願っております。
この度はご利用誠に有難うございました。

フロント  大西

【当館人気】1泊夕食付『うどん県』満喫★翌日はさぬきうどん巡りプラン(WiFi接続無料)

投稿者さん 2018年12月02日 15:10:49

(あくまでも個人の好みですが)ベッドはやや柔らか目ですが部屋は快適です。温泉もとても気持ちいいです。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2018年12月03日 14:15:53

またお忙しいなか口コミのご返信をいただき
重ねて感謝いたします。

快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、

また香川へお越しの折には
ぜひお声がけくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年11月29日 12:23:11

こんぴらさんまで、近い立地で、狭いですが温泉もあって
この値段で満足です!

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2018年12月03日 14:21:34

ご満足いただけたご様子を伺い
また香川へお越しの折には
ぜひお立ちよりくださいませ。

投稿者さん 2018年10月19日 17:10:08

設備は古いが、清潔感があった。
女性だけでも安心して泊まれそう。
チェックイン前の金毘羅さん参拝で駐車場を気持ちよく使用でき感謝。
朝食(洋食)をプラスしたがおいしかった。担当の女性は各テーブルに気さくに話しかけ感じが良かった。
化粧室とフロアの段差が高く参拝後の足に若干こたえた。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2018年10月30日 09:51:27

先日は琴平リバーサイドホテルに
ご来館いただきまして誠に有難うございました。
女性のみのご利用も多数頂いておりますので
また、ご友人ともご来館くださいませ!(^^)!
朝食の接待係ともどもスタッフ一同、
またお会いできます事を楽しみにしております。
この度は琴平リバーサイドホテルを
ご利用いただきありがとうございました。

【こんぴら温泉郷ふるさと旅行券利用OK!】平日限定 お2人で10000円!食事なしプラン
【【禁煙】ツインルーム】

ハヤト923さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

ハヤト923さん [40代/女性] 2018年07月16日 17:03:37

部屋は清潔で窓から金毘羅参道や金比羅さんが窓から一部見えたりと快適。食事は期待していなかった割にきちんとしたメニューで量も有り美味しかった。配膳の女性が色々と面白い話を聞かせて下さり、また配慮も行き届いていたのでこれも当たり。お風呂は清潔で浴室の内装も温泉の風情が有り、タイミングよく常に貸切で利用出来たのもあって満足出来ました。立地もメインの参道から一本入ったでけで利便性は良好でした。価格にして、これは結構お得なのではと思います。
ただ、予約時点では【禁煙】表記が有るものと無いものの両方販売されていたので禁煙では無い部屋で予約したのですが、直近になって販売の全商品が【禁煙】になっていた。実際行ってみたら全面禁煙。自分の見落としかと禁煙表記の部屋で予約を入れてみたら、ちゃんと予約詳細で【禁煙】と明記されていたので記憶違いや見落としでは無いと思います。

2018年07月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2018年07月17日 18:06:12

先日は、琴平リバーサイドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中クチコミのご投稿、重ねてありがとうございます。ご満足いただけたご様子、私どもも大変うれしく思います。これからも快適にお過ごし、いただけますよう従業員一同努めて参ります。7月から当ホテルは、全室禁煙になりました。お客様に不安な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。おタバコをお吸いになるお客様には、1階ロビーに喫煙所を設置しております。どうか、ご理解下さいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は琴平リバーサイドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月14日 21:11:32

翌日、荷物預かってもらって、観光ができました。ありがとうございます。
夜に到着だったので、くらい入口が入りずらかったです。
仕方ないけどね。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2018年03月07日 16:36:50

先日は琴平リバーサイドホテルご宿泊いただきありがとうございます。お忙しい中クチコミをご投稿いただき感謝いたします。夜のご到着で、照明が暗く、入り口が入りずらかったとの事。お客様に不安な思いをさせてしまい、この場をお借りしてお詫び申し上げます。照明の改善等、今後の参考にさせていただきます。また琴平にお越しになる機会がございましたら、お声をかけてくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同、楽しみにしております。この度は琴平リバーサイドホテルをご利用いただきありがとうございます。

【シングルルーム】

masa-ki-1973さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

masa-ki-1973さん [40代/男性] 2018年02月11日 18:36:33

こんぴらさんにも近く、コストパフォーマンスとしては非常にいいです。
また、24hのコンビニも近くにあるので、夜のちょっとした買い出しも
全く問題はありませんでした。

ただ周りの道が狭いので、ナビの案内だけではちょっと不安でした。

大浴場もあり非常にくつろげました。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2018年03月07日 15:47:45

先日は琴平リバーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。琴平町は道路の道幅も狭く、お車でのお越しのお客様には、ご不便をおかけしてしまい申し訳なく思います。お風呂にて、ごゆっくりできたご様子、従業員一同、嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は琴平リバーサイドホテルをご利用いただきありがとうございました。

psn777さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

psn777さん [30代/男性] 2018年01月24日 17:06:53

ホテルまでの道をカーナビに頼ると入り組んだ道を通されるので運転・地図を見るのが苦手な人は注意が必要.
金比羅温泉街のメイン?通り(県道207)沿いに第2駐車場があり,そちらを知っていれば楽.
部屋は綺麗かつ広く,温泉も快適.
夕食は食べてないが,朝食は品も多く美味しい.
配膳をしてくれたお姉様がとてもパワフルで,朝から元気貰いました!
金比羅周辺でリーズナブルに泊まれる良いホテルだと思います.

夕方,夕食を持ってきた車に「紅梅亭」と書いてあり,「もしかしたら,夕食ありプランにすれば,紅梅亭の料理をリーズナブルに食べられるのでは?!」と気になりました.
次回金比羅に来ることがあれば,ここで夕食ありプランもありかなーと思ってます.

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2018年01月25日 15:55:19

先日は琴平リバーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミのご投稿重ねてありがとうございます。琴平町は昔ながらの門前町で道路も狭くなっております。遠いところからきていただいて、誠に感謝しております。朝食の接待係ともどもスタッフ一同、またお会いできます事を楽しみにしております。琴平リバーサイドホテルは紅梅亭・桜の抄とは姉妹館になっております。またお料理をほめていただきましてありがとうございます。またのご利用を心からお待ちしております。この度は琴平リバーサイドホテルをご利用いただき感謝申し上げます。フロント 川上

投稿者さん 2017年11月17日 10:44:14

location is good
the room is small but all facilities are available
landary machine is only in the male onset changing room

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2018年03月05日 16:23:49

Thank you for choosing our kotohira river side hotel
We look forward to seeing you again

投稿者さん 2017年10月01日 09:36:12

快適に過ごせました。特に朝食は美味しく満足度が高かったです。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2018年03月05日 14:58:53

過日は琴平リバーサイドホテルにご宿泊いた誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子、従業員一同嬉しく思います。これからもお客様に尽くせますよう、従業員一同、努めさせていただきます。この度は琴平リバーサイドホテルをご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月13日 13:18:01

7月8日に宿泊しました。かなり早めに到着しましたが、駐車場に停めさせていただきました。金毘羅さんに向かおうとすると、奥の院までの地図と杖を勧めて頂きました。最初は杖はいらないかなと思いましたが、御貸し頂いて良かったと心から感謝しました。食事会場の「象山」のスタッフの女性がとても気さくで気配りも良く、夕、朝ともに美味しく楽しく頂きました。少し道が狭いですが、行く前に地図で確認しておいたのでそれ程迷うこともなく、金毘羅さんにとても近くスタッフの皆さんもとても丁寧で優しくとても良いホテルだと思います。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2017年07月23日 15:56:52

先日は琴平リバーサイドホテルにご来館いただきまして誠に有難うございました。
ご満足いただけたご様子、お褒めの言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。
誠に有り難うございました。
早速のご投稿誠に有難うございます。

【夕朝食付】リバー御膳プラン(WiFi接続無料)
【ツインルーム】

チハル0624さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

チハル0624さん [50代/女性] 2017年05月22日 14:09:41

金比羅歌舞伎観劇の為に宿泊しました。
川沿いで、レストランから山も見え、1泊2食ついてこの値段であれば、コスパはとても良い。建物は古いが、維持清掃は行き届いているので、快適に過ごすことができる。
強いて言えば、夕食のおかずをオプションで増やすことができれば、もっと良い。
チェックインしてからでは準備も大変であろうから、予約時に利用できると、私のような食いしん坊の人間には、満腹・満足できると思う。
ご検討をお願い致したい。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2017年07月23日 15:51:10

ご満足いただけた様子、私どもも大変嬉しく思います。また、お褒めの言葉大変嬉しく、従業員の励みにもなります。。ありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう従業員一同努めてまいります。
また四国・琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。
早速のご投稿ありがとうございました。

【夕朝食付】リバー御膳プラン(WiFi接続無料)

投稿者さん 2017年01月20日 18:01:13

3日前に琴平に泊まることを決め、慌てて宿を探しました。値段がお手頃すぎたので、あまり期待しないで行ったのですが、お部屋も綺麗でしたし、他の人のコメントにもあったように朝ごはんもとても美味しく大満足でした。お風呂も温泉があり、夕方と朝2回入らせていただきました。1月14日は記録的な寒波到来で凍え切っていましたがおかげで生き返りました。
宿泊翌日は朝食を食べてすぐに金毘羅宮にお参りしたのですが、朝ごはんの時スタッフのお姉さんに親切に教えていただいたので迷わず奥の院まで行けました。また次回金毘羅さんに行くときはお世話になろうと思います。
欠点は立地ぐらいですかね。(ちょっとわかりづらい)

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2017年02月11日 13:03:10

先日は琴平リバーサイドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子 大変うれしく思います。
これからも快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2016年11月17日 13:45:06

必要十分な設備が揃っている。
金毘羅さんにほど近く、参拝に便利。
車で行ったが、日が暮れてからの到着で、駐車場に入るまで少々迷った。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2016年11月19日 13:04:40

琴平町内は道が狭く車が通れなかったり、一方通行が多く
ナビでもわかりにくいときが多くご不便おかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2016年11月15日 22:01:16

琴平駅から意外と近く徒歩5ー6分でしょうか。
ただ、ホテルの責任ではありませんが、駅前は夜、照明があまり無く、道が分かりづらいかもしれません。
「和・洋から選べる朝食プラン」となっているのですが、こちらから何も言わないと、自動的に和食にされてしまうようです。予約の時点で選ぶところは無かったので、他の方も同じ事でトラブルになっているコメントされているので、予約システムの見直しをした方が良いと思います。洋食への「変更」は快くして頂きました。
レセプションの女性の方は機嫌が悪かったのでしょうか。笑顔も無く声も小さいので何だかチェックイン/アウトして頂くのが恐れ多い感じがしましたが。
金比羅さんの参道には徒歩すぐで、便利です。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2016年11月19日 13:15:06

従業員の接客で不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。また貴重なご意見ありがとうございます。ご意見を参考にさせていただき、今後のサービス向上に役立てたいと思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2016年11月15日 22:00:05

琴平駅から意外と近く徒歩5ー6分でしょうか。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2016年11月19日 13:16:37

投稿者さん 2016年10月16日 14:50:40

金毘羅山から下山途中、足が痛くてマッサージを電話でお願いしたところ、すぐに対応していただき予約できましたし、ゆっくりと降りてくることもできました。お蔭さまでマッサージを受け翌日まで痛みを引きずることなく助かりました。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2016年10月19日 19:43:10

マッサージで足の痛みが取れほんとによかったです。これからも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めてまいります。