道後温泉 ホテルルナパーク クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルルナパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月09日 11:27:20

立地は大変素晴らしいです。道後温泉本館までスグで、観光には、最高でした。
道後温泉に行くときの、タオルと石鹸が準備されていたのは、素晴らしいサービスだと思いました。
ホテルのスタッフの皆様は、笑顔で色々と対応してくださって、気持ちよくステイできました。
チェックイン時間より、かなり早く到着したのですが、追加料金なしで車を預かって頂き、助かりました。おかげでゆっくりと松山市内観光をすることができました。
朝食は、正直、普通に美味しかったのですが、ポンジュースとじゃこ天以外は、普通のホテルの朝食メニューでした。あと、一、二品くらい、愛媛名物があれば良かったのですが。。。
部屋も、築年数相応の作りですが、快適に過ごせました。
また、お世話になりたいと思ったホテルです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年01月10日 09:58:22

ご利用ありがとうございました。

「また、お世話になりたいと思ったホテル」というありがたいお言葉、うれしく存じます。

ご家族での新年のご旅行のお手伝い、思い出作りが出来ました事、ホテルマン冥利に尽きます。

お言葉にありますように朝食メニューなどまだまだ改善の余地はあろうかと思いますので、このような貴重なご意見を参考に皆さまにご満足いただけるホテルを目指して参ります。

また、ぜひお越しくださいませ。

【訳あり!でも人気♪】とってもお得な1泊朝食プラン!【禁煙&Wi-Fi完備】
【【禁煙】 【訳有り】 洋室 (トリプル)】

うっちゃん2641さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

うっちゃん2641さん [60代/女性] 2022年12月14日 15:05:16

全国旅行支援割りと松山に泊まろうで 友達4人で利用しました。あわび踊り焼がよかったです。全般食事のコース内容が よかったです。もちろん朝食も いろいろあってゆっくり食べれました。部屋が和室で みんなとゆっくり出来ました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月19日 15:21:52

ご利用いただきありがとうございます。

お食事にご満足いただき嬉しく思います。
お友達4人様、和室でみんなとゆっくり、という楽しみ方は温泉の宿の楽しみ方です。

またぜひお越しください。

美味! やわらかい♪ 当館人気のあわび踊り焼付き鯛づくし会席プラン
【【禁煙】 和室(大)】

投稿者さん 2022年09月11日 20:42:27

丁寧な接客をしていただきました。
お部屋、お風呂の清掃もきちんとされていました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 15:01:26

ご利用ありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

経年を言い訳にしない徹底した清掃、クリーンネスを心がけております。
こうしたお客様からのお言葉をいただきますと、大変やりがいを感じる次第です。

またぜひお越しくださいませ。

ぷくぷく7476さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

ぷくぷく7476さん [50代/男性] 2022年07月18日 23:07:22

夫婦二人旅であったが、フロントの方々は親切でありがたかったです。
部屋も清潔感があり、食事も適量で満足のいくものでした。
下記の点を改善頂ければ、より満足度が上がると思ったので記します。
細かい内容ばかりで申し訳ありません。
・夕食時、料理の内容を説明頂ければありがたい。
・夕食時、残りの料理がどれだけ残っているのか判れば、こちらから次の料理を持ってくるようにお願いできるのですが、料理が残っているのかどうかわからなかったので、お願いすることもできなかった。
具体的には我々は席についてからタイ飯の火を着火いただいた関係で、タイ飯が最後になりました。
それは良いのですが吸い物が出てきたのが、ほとんど食べ終わってからで何回も給仕の方が横を通っているにも関わらず年配の方が質問してくるまで出てこなかった。
食べ終わった皿はかたずけていただいたので、終わりなのは分かっていたと思うが連携が取れていないように感じました。
・部屋のコップを色違いにしていただけるとありがたいです。夜使用したのがどれか判りにくかったためです。
・夫婦なので布団は並べて欲しかった。L時状に敷かれるとは思いもしなかった。(これは我々が荷物を広げていた影響もあるかもしれない)
・これは仕方ないのかもしれませんが、道後温泉にあるのだから温泉は奥道後ではなく道後温泉の湯をひいて欲しい。
部屋のwi-fi電波が弱く、使えないに等しかった。部屋毎とは言いませんがもう少し台数などを多くしてほしい。

良かった点
・道後温泉に行くのに無料で、石鹸、タオルを竹籠に入れて貸し出してもらえた。
・料理は申請した時間通りに行くと暖かく美味しかった。
・フロントの方々は非常に丁寧で気持ち良かった。

細かいことをたくさん書きましたが、また利用したいと思える宿でした。
色々お世話になりました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 15:17:44

ご利用ありがとうございました。
せっかく貴重なありがたいご意見ご指摘をいただきながら、返信が大変おくれてしまい申し訳ございません。

ご指摘いただきましたサービスについての行き届かぬ点はスタッフで共有して改善して参ります。

良かった点、ということで大変励みになるありがたいお言葉もいただき恐縮しております。

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月04日 09:52:53

五右衛門風呂の湯加減が温めだったのでゆっくり入れました
露天風呂はちょうど良い湯加減でこちらも良かったです
出来れば露天風呂にも時計が欲しいです
お部屋も料理も良かったです

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 15:31:28

ご利用ありがとうございました。

野趣あふれる五右衛門風呂ですが、お楽しみいただけましたようでうれしく思います。

露天風呂の時計につきましては、旅先で時間を気にせず、というコンセプトでもありますが、実際問題夕食時間までのご利用、といった場合時間確認は必要だと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

又のお越しをお待ちしております。

POPPOP222さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

POPPOP222さん [30代/男性] 2022年03月28日 05:57:51

素泊まりで利用
和室2間の部屋でした。部屋の広さは4名利用でも十分な広さで良かったです。布団敷いてもテーブルをそのままにできるのがいいですね!布団も最初から敷いてあるので途中でスタッフが入ってくるとかの変な気遣いも必要なしでした。
3月下旬で外気温10~17度の季節でしたが、空調問題なく過ごしやすかったです。布団は敷布団も掛布団もフカフカで最高でした!アメニティ類も最低限は揃っていて十分だと思います。欠点は空きコンセントの数が少ないことと、枕元でスマホの充電をしたい方は布団の配置を変えるか、延長コード持参したほうが良さそうです。それだけ部屋が広いです。
お風呂は種類を欲張らず内湯1種類、露天2種類と温泉に集中できる場所でした。内湯と露天で場所が離れているのが少し残念です。シャワー水圧も強すぎるくらいで大満足です。内湯は夜間もいつでも利用可能なところが良かったです。立地も商店街がすぐそばでお土産も探しやすいです。接客は駐車場、受付、館内案内、部屋鍵の一時預けなど満足です。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年04月12日 16:05:31

この度は、ホテルルナパークにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在が充実したものとなったご様子で、何よりでございます。
本館から別館へのご移動につきましては、ご不便をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。
次回も道後温泉へお越しの際は、ホテルルナパークをご利用くださいませ。
POPPOP222様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
道後温泉ホテルルナパーク 宗像

【素泊まり】☆3組&お日にち限定!お得な宿泊プラン♪【Wi-Fi完備】☆
【【禁煙】 和室(大)】

投稿者さん 2022年03月21日 19:11:01

久しぶりの旅行でしたが、楽しめました。
道後温泉本館にも近く良かったです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年04月12日 16:04:13

この度は、数ある施設の中からホテルルナパークをお選び頂き、誠にありがとうございます。
道後温泉でのご旅行をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
今後もサービスの向上に励み、楽しい思い出作りのお手伝いができます様、努めて参る所存です。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
道後温泉ホテルルナパーク 宗像

【料理長もおススメ!】当館人気の鮑踊り焼も堪能!愛媛の鯛料理+伊予牛1品付き会席★
【【禁煙】 洋室 (トリプル) 】

まきのき3さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

まきのき3さん [70代/男性] 2022年01月27日 09:52:10

ツインルームに一人で連泊しました。楽天ポイントも使い事前のカード清算で格安に利用できました。
食事なしですが、道後温泉本館や商店街・ローソンにも近く支障はありません。部屋は広々と使え、清潔感もあります。内風呂温泉のほか、屋上に露天風呂や五右衛門風呂もあります。(見学だけで未利用)
一人で泊まるには最適な立地です。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年04月12日 16:01:59

この度は、道後の数ある施設の中からホテルルナパークをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも全てのお客様にご満足いただけるご滞在を提供できます様、一層努力を続けて参ります。
まきのき3様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月18日 13:49:09

息子夫婦と7ヶ月の孫のためにこちらのホテルを代理予約しました。
息子の感想ですが、チェックインの時は車を屋根付きのところに入れてくれていたのに、その後見たら、自分の車は屋外に移動しており、屋根付きの場所には高級車が入れられていたらしいです。
車の高級度で、場所を変更するのか、と憤慨したとのことです。
温泉はほぼ貸切状態でゆっくり入れたようですが、雨だったし、車の件だけはありえない!と言っておりました。
こちらのホテルの方からはあまりお返事がないようですが、お返事をきちんとされているホテルは好感が持てますから、その点もご一考くだされば、と思います。

道後温泉 ホテルルナパーク 2021年10月27日 12:16:30

この度は、ホテルルナパークをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お車の件につきまして、当館はご宿泊のお車の台数が多い際や、グループ様の台数口、お客様のご出発時間などによっては、お車の配置を換えさせて頂くことがございます。
今回もグループ様の台数口があったために、ご移動する形となり、その結果ご不快な思いをお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。
賜りましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるサービスを提供できます様、スタッフ一同改善に取り組んでまいります。
何卒ご容赦いただき、再度当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。
道後温泉ホテルルナパーク 宗像

【素泊まり】☆3組&お日にち限定!お得な宿泊プラン♪【禁煙&Wi-Fi完備】☆
【【禁煙】和室(8畳)】

kelly126さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

kelly126さん [40代/女性] 2020年08月18日 09:10:56

フロントの階段はさておき、流石のホスピタリティでした。疲れたので道後ビールを買って、部屋で飲もうとした時、栓抜きがない事に気づき、貸してもらおうとフロントに電話をしたところ、グラスはいくつご入り用ですか?と。恐縮です!ありがとうございました!

道後温泉 ホテルルナパーク 2020年08月22日 14:27:44

スタッフの接客サービスにつきまして、温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
これからも、全てのお客様にご満足いただけるおもてなしが出来ますよう、努めて参る所存です。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

道後温泉ホテルルナパーク
宗像

【朝食付】 ★3組限定!お得な宿泊プラン!【禁煙&Wi-Fi完備】★
【【禁煙】 洋室 (トリプル) 】

投稿者さん 2017年10月22日 19:26:40

道後温泉に近くサービスも良かったのですが、入り口までの坂が急でした。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年12月21日 14:03:57

当館入り口前の坂につきましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
その様な中でありながら、立地や接客サービスにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
今後もお客様に、快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
次回も道後温泉へお越しの際は、ホテルルナパークをご利用下さいませ。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

宗像

【朝食付】 3組限定!☆格安料金でお得に宿泊プラン☆【駐車場無料】
【【喫煙】 洋室(ツイン)】

投稿者さん 2017年03月30日 18:34:39

フロント対応が良かったです。施設の説明や案件の説明などとても丁寧にしてくださいました。とても感じが良かったです。娘のサイズに合わせて浴衣も交換してくださり、娘も喜んでいました。ありがとうございました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年04月24日 14:50:11

また、フロントスタッフの接客に関しまして、お褒めのお言葉と過分な評価を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後さらにご満足して頂けるサービスを探求し続け、当館にお越しになられた全てのお客様が笑顔でお過ごし頂ける様、努めて参る所存です。
従業員一同心よりお待ちしております。

宗像

【訳あり!でも人気♪】とってもお得な1泊朝食プラン
【【喫煙】 【訳有り】 洋室 (フォース)】

歩音ラブさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

歩音ラブさん [50代/女性] 2017年01月05日 15:24:48

どこのホテルもチェックインの時は荷物を運んでくれますが、チェックアウトの時は荷物を運んではくれません。
ですがここのホテルのスタッフさんは車まで荷物を運んで頂いて、みかんジュースなど重たいものを持ってもらい有り難かったです。
それからもう1つ嬉しかったことは洗面所にペーパータオルが置いてあったこと。
タオル掛けで済ませているホテルが多い中、清潔面がしっかりしてるなあと思いました。
少し残念なとこはお風呂付近に給水の設備か、もしくは自販機があったら嬉しかったです。
水分補給をしたくてもエレベーターで階下を降りなければならず少しで辛かったです。
それ以外は満足でいいホテルだと思います。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年01月17日 10:42:17

この度は、ホテルルナパークへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフの接客、清潔面に関しまして、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
浴場の給水の件で、ご不便をお掛けして、大変申し訳ございません。
今回お客様の意見を真摯に受け止め、今後の検討課題として思案して参ります。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

池内

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF美味! やわらかい♪ あわびの踊り焼会席プラン

投稿者さん 2015年08月20日 10:28:28

道後温泉から直ぐのところにあり、空いている時間も丁寧に教えて頂けたので、あまり並ばずに観光する事ができました。

フロントで道後温泉のチケット販売もしてます。
3階席は販売してい無いみたいで、買いませんでしたが、便利だと思いました。

【1泊素泊】【平日限定】 素泊まり格安プラン
【【喫煙】 洋室(ツイン)】

kama9875さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

kama9875さん [30代/男性] 2013年02月10日 15:06:46

快適に休めました。

2013年02月
【1泊素泊】 平日限定!素泊まり格安プラン
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2011年01月02日 09:48:28

大晦日から一泊利用させていただきました。
回りの旅館が軒並み、年末年始の値段設定をしてる中で、手頃な値段設定をしてくださってることが一番有り難かったです。
一瞬、入り口が分からなかったり、外見が温泉宿に見えなかったので焦りましたが、道後温泉本館に近く、立地もバッチリ。
アメニティも個人用にケースに入れて提供してくださり、使い回しがききます。
部屋も大きく、トイレやバスも広々使えました。冷蔵庫もあるし、テレビも地デジ。
一番よかったのはお風呂です。内風呂はまずますですが、露天がいい。露天の温度は高めで、もう少し低くしてくださった方が個人的には有り難かったですが、露天の五衛門風呂は温度もよく、湧き出るブクブクがなかなかよかったです。
食事は行き違いもありましたが、部長さんを始め、きちんと対応していただき、さすがだと感心しました。特に朝食は種類も多く、おいしくいただきました。スタッフも多く、てきぱき動かれていて、好感が持てました。
手頃に道後観光をするにはもってこいの宿でした。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

洋室【喫煙】

2010年12月
道後温泉 ホテルルナパーク 2011年01月03日 10:09:29

当館のご利用誠にありがとうございました。
お客様に満足していただけた事、スタッフ一同喜んでおります。
プランの行き違いがございましたこと、お詫び致します。今後、気をつけます。
道後温泉にお越しの際は、是非、ホテルルナパークにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご感想頂戴いたしまして、ありがとうございました。
これからも、頑張りますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年11月08日 22:39:09

露天風呂が私には少し熱めでしたが、その他は大変満足でした。
お値段も良心的なのでまた利用したいです。

2010年11月
【洋室【喫煙】】

キムチィ6420さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

キムチィ6420さん [10代/男性] 2010年09月02日 22:00:42

道後温泉のすぐ近くに建っていて、行きたい時にフラッと温泉に寄れました。

露天風呂も小さいながらきれいで満足のゆく宿でした。

洋室【喫煙】

道後温泉 ホテルルナパーク 2010年09月03日 14:56:36

ご宿泊、ご利用誠にありがとうございました。
ビジネスプランのご利用いかがでしたか?お客様に満足していただいた事、大変嬉しく思います。この期にホテルルナパークをご愛顧お願い致します。また、道後温泉をご利用の際は、ホテルルナパークをよろしくお願い致します。従業員一同、こころよりお待ち致しております。貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月29日 21:13:28

駐車場が裏手でかなり大回りしたことを除いてパーフェクトに近い宿でした。玄関も工事中だったのにもかかわらず、オートライトなどで細やかな配慮がなされており感心しました。

2009年07月

11人いないさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

11人いないさん [60代/男性] 2024年05月15日 16:49:27

道後温泉本館まで近くちょっと外出するにも良い立地でした。お風呂は屋上の露店と3階の内湯です。内湯には源泉100%と張り出されていました。奥道後温泉からの引き湯とのことでした。

2024年05月
道後温泉 ホテルルナパーク 2024年05月16日 08:29:22

ご利用ありがとうございました
露天風呂は最近リニュアルしたばかりですので気持ちよくオープンエアーのご入浴をお楽しみいただけかたと存じます
手前味噌ではございますが、当館の二か所のお風呂は大変湯質が良いとのお言葉を頂戴しております
道後温泉本館へは当館から徒歩2分ですので、ぜひまたお越しくださいませ
お待ちしております

【マイカー駐車代無料!】道後を感じるドライブ旅♪夕食は人気のあわび踊り焼付会席![1泊2食付]