道後温泉 ホテルルナパーク クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルルナパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月06日 11:08:27

GWにバイクツーリング旅でお邪魔しました。
駐車場が広く、バイクも停めやすくてテンション上がりました。
また、部屋へ案内してくださったスタッフの方もバイクに乗られているそうで、穴場な場所も教えてもらったりお話が楽しくて、更にテンションが上がりました!
GW中にも関わらず値段設定が安かったので、正直食事は期待していなかったのですが、量も多く美味しかったです。冷めてしまっていた料理もありましたが、私は気になりませんでした。気になる方は、食事開始を早い時間にしたらよいと思います。
お風呂は、内風呂の方が落ち着いて入れて好みでした。残念に思ったのは、脱衣所の清掃が間に合っていないように感じたことくらいでしょうか‥
建物の古さはありますが、部屋は広くてとても立地が良い。何よりスタッフの皆さんの対応が良いので、道後温泉を満喫できました。ありがとうございました。

美味! やわらかい♪ あわびの踊り焼会席プラン

投稿者さん 2018年09月24日 23:18:10

食べきれない量の美味しい食事でした。
フロントやスタッフの方々たちの接客も良かったです。
部屋が広く温泉も大きかった。
立地の関係上、玄関口とフロント間に階段が有り外に出るのが少し煩わしかったのが残念です。

道後温泉 ホテルルナパーク 2019年04月04日 11:02:26

この度は、ホテルルナパークにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事やスタッフの接客サービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
玄関口の階段につきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
他部門で挽回できるよう、努めて参ります。
次回も道後温泉へお越しの際は、ホテルルナパークをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

道後温泉ホテルルナパーク
宗像

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 美味! やわらかい♪ あわびの踊り焼会席プラン
【【喫煙】 洋室(トリプル)】

ゆうじろう1340さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

ゆうじろう1340さん [60代/男性] 2017年11月06日 06:16:29

連休の中日にもかかわらず訳ありの部屋が予約できました。訳ありの理由は隣のビルが間近で景色が見えないこと。印象的には雑居ビル街のビジホです。でも寝てしまえば景色は関係ないのでこれで十分です。部屋は清潔感ありました。
到着すると荷物を持って部屋まで運んでくれ、館内説明は過剰なほどでした(笑)。
立地は道後温泉徒歩一分で抜群に良く、道後温泉に行く場合は貸し篭とタオルの無料サービスがあり、入浴券もホテルで買えます。商店街にも道後温泉駅も徒歩5分圏内。坂がきついという書き込みがありますが、20歩ほどの短い坂なので気にするほどでもなかったです。
館内の風呂は露天と内湯がありますが、露天は洗い場も露天で11月の夜空の下では寒かったです( 一一)
朝食バイキングは量も種類も満足できる水準でした。
ただ駐車場は無料で預かってもらえるのはありがたいですが、詰め込みになるためいったん車を預けると自由に出し入れができません。それだけが玉に瑕で、当初夕食は車で食べに行こうと思っていましたが断念しました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2018年01月27日 09:17:02

ご滞在中の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
概ねご満足いただけましたようでございますが、駐車場につきましてはご不便な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、快適にお過ごしいただけるよう、サービスの改善に努めてまいります。
次回も道後温泉にお越しの際は、ホテルルナパークをご利用くださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

道後温泉ホテルルナパーク

【【喫煙】 【訳有り】 洋室 (ツイン)】

投稿者さん 2017年10月22日 19:26:40

道後温泉に近くサービスも良かったのですが、入り口までの坂が急でした。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年12月21日 14:03:57

当館入り口前の坂につきましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
その様な中でありながら、立地や接客サービスにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
今後もお客様に、快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
次回も道後温泉へお越しの際は、ホテルルナパークをご利用下さいませ。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

宗像

【朝食付】 3組限定!☆格安料金でお得に宿泊プラン☆【駐車場無料】
【【喫煙】 洋室(ツイン)】

tatatata1005さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

tatatata1005さん [40代/男性] 2017年09月19日 20:33:30

立地

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年12月14日 16:01:34

当館は、道後温泉本館から徒歩約1分と立地にも恵まれ、お食事処など周辺施設からのアクセスの良さも自慢の一つとなっております。
お喜びいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただける様、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】 【訳有り】 洋室 (ツイン)】

投稿者さん 2017年03月30日 18:34:39

フロント対応が良かったです。施設の説明や案件の説明などとても丁寧にしてくださいました。とても感じが良かったです。娘のサイズに合わせて浴衣も交換してくださり、娘も喜んでいました。ありがとうございました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年04月24日 14:50:11

また、フロントスタッフの接客に関しまして、お褒めのお言葉と過分な評価を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後さらにご満足して頂けるサービスを探求し続け、当館にお越しになられた全てのお客様が笑顔でお過ごし頂ける様、努めて参る所存です。
従業員一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】 【訳有り】 洋室 (フォース)】

歩音ラブさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

歩音ラブさん [50代/女性] 2017年01月05日 15:24:48

どこのホテルもチェックインの時は荷物を運んでくれますが、チェックアウトの時は荷物を運んではくれません。
ですがここのホテルのスタッフさんは車まで荷物を運んで頂いて、みかんジュースなど重たいものを持ってもらい有り難かったです。
それからもう1つ嬉しかったことは洗面所にペーパータオルが置いてあったこと。
タオル掛けで済ませているホテルが多い中、清潔面がしっかりしてるなあと思いました。
少し残念なとこはお風呂付近に給水の設備か、もしくは自販機があったら嬉しかったです。
水分補給をしたくてもエレベーターで階下を降りなければならず少しで辛かったです。
それ以外は満足でいいホテルだと思います。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年01月17日 10:42:17

この度は、ホテルルナパークへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフの接客、清潔面に関しまして、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
浴場の給水の件で、ご不便をお掛けして、大変申し訳ございません。
今回お客様の意見を真摯に受け止め、今後の検討課題として思案して参ります。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

池内

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF美味! やわらかい♪ あわびの踊り焼会席プラン

あ大っきいさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2016年09月29日 04:47:35

お出迎えから部屋への案内、お見送り、おすすめの食事場所とていねいに案内していただきました。
部屋もきれいにそうじがしてあり、朝食会場も広く混むこともありませんでした。2つの内湯温泉も楽しめました。ありがとうございました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2016年10月08日 13:54:33

この度は、ホテル ルナパークへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、館内・接客・朝食と、嬉しいお言葉を頂戴しました事、大変光栄に思い感謝申し上げます。
道後温泉本館から徒歩1分という立地にも恵まれ、お食事処など周辺施設からのアクセスの良さも、当館の自慢の一つでございます。
次回も道後温泉へお越しの際は、ホテル ルナパークをご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

道後温泉 ホテル ルナパーク
坂屋

【【喫煙】 洋室(ツイン)】

投稿者さん 2016年04月02日 11:09:52

立地も良く、スタッフの方の対応も完璧でした。
朝食はとても美味しかったのですが、レイアウトがあまり良くないのと料理の大皿が古いというかあか抜けない感じがしました。
とても美味しいお料理だったので、もったいないと思います。
夕食なしのプランだったので、朝食について思ったことを書きました。

2016年03月
道後温泉 ホテルルナパーク 2016年04月12日 11:06:12

この度は、ホテル ルナパークにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地・接客・朝食と、嬉しいお言葉を頂けました事、大変光栄でございます。
お褒めお言葉に恥じぬよう、今後も精進して参る所存です。
また、朝食につきましては、お料理のお皿といった細やかな内容のご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
次回も道後温泉にお越しの際は、ホテル ルナパークをご利用下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

道後温泉 ホテル ルナパーク
坂屋

【【喫煙】 【訳有り】 洋室 (フォース)】

投稿者さん 2013年07月18日 11:55:51

商店街から近くて便利です。
駐車場の出入りだけがやや困難ですがホテルの方が親切に誘導してくれるので
安心です。
露天風呂が屋上にあり( 面白い ) 洗い場がビニールハウスのような
作りで子供が喜んでいました。

2013年06月
美味! あわびの踊り焼会席プラン

投稿者さん 2013年06月25日 10:37:22

接客応対がとてもよかったです。

道後温泉も近くて観光にも便利だと思いますが、
駐車場の出入りが少し困難に感じました。
( スタッフが親切に誘導してくれますが )

部屋に置いてある、自動的に排出される芳香剤の音が気になりました。
ベッドサイドより出入り口設置なら音が気にならないかもしれません。

また家族で利用したいと思います。

2013年06月
美味! あわびの踊り焼会席プラン
【【禁煙】 洋室 (ツイン)】

oncologist2006さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

oncologist2006さん [50代/男性] 2012年02月06日 14:33:31

道後温泉でも、洋室で、温泉と和食が楽しめる施設は限られていますが、このホテルはビジネス客でも十分温泉が楽しめました。屋上の露天風呂は、洗い場も屋外のため、冬は少し堪えますが、ゆるい五右衛門風呂で温まってから、洗髪、熱い岩風呂と順序を選べば、却って、野趣的で、いい感じでした。朝食も、特に不足はありませんでした。

2012年02月
道後温泉 ホテルルナパーク 2012年03月03日 13:44:58

先日は 当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、おもてなしの心を大切に努めてまいります。
3月に入り、日々暖かくなってまいりました。春の道後へもぜひお越し下さいませ。

【出張で道後に泊まるならルナ】QUOカード付きプラン

投稿者さん 2011年01月02日 09:48:28

大晦日から一泊利用させていただきました。
回りの旅館が軒並み、年末年始の値段設定をしてる中で、手頃な値段設定をしてくださってることが一番有り難かったです。
一瞬、入り口が分からなかったり、外見が温泉宿に見えなかったので焦りましたが、道後温泉本館に近く、立地もバッチリ。
アメニティも個人用にケースに入れて提供してくださり、使い回しがききます。
部屋も大きく、トイレやバスも広々使えました。冷蔵庫もあるし、テレビも地デジ。
一番よかったのはお風呂です。内風呂はまずますですが、露天がいい。露天の温度は高めで、もう少し低くしてくださった方が個人的には有り難かったですが、露天の五衛門風呂は温度もよく、湧き出るブクブクがなかなかよかったです。
食事は行き違いもありましたが、部長さんを始め、きちんと対応していただき、さすがだと感心しました。特に朝食は種類も多く、おいしくいただきました。スタッフも多く、てきぱき動かれていて、好感が持てました。
手頃に道後観光をするにはもってこいの宿でした。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

洋室【喫煙】

2010年12月
道後温泉 ホテルルナパーク 2011年01月03日 10:09:29

当館のご利用誠にありがとうございました。
お客様に満足していただけた事、スタッフ一同喜んでおります。
プランの行き違いがございましたこと、お詫び致します。今後、気をつけます。
道後温泉にお越しの際は、是非、ホテルルナパークにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご感想頂戴いたしまして、ありがとうございました。
これからも、頑張りますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月21日 09:04:27

喫煙での予約しか出来なかったのですが備考欄に
「空いていれば禁煙室希望」と記載させて頂いた所
禁煙室をご用意頂き、アレルギー持ちなので大変助かりました。

お部屋も広くて良かったです。

ホテルのお風呂は朝入ったのですが、夜の風情を味わえば良かったと思う位
のんびり浸かれる露天風呂でした。

道後温泉に翌日も行きたかったので無理を言ってチェックアウト後も
バスタオルを貸して欲しいと申し出た所、快く貸して頂けました。

私が無知なのかもしれませんが、予約画面かどこかに“入湯税別”
などと記載して頂きたかったです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2010年09月21日 10:31:37

この度は、ホテルルナパークにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂ともに、お褒め頂き、大変嬉しく思います。お客様に、ゆっくりおくつろぎ頂けたたこと、スタッフ一同喜んでおります。今後も、ソフト面、ハード面の充実を図りたいと思います。
また、満足して頂けるよう、頑張りますので、ホテルルナパークをよろしくお願い致します。
貴重なご感想、ご意見ありがとうございました。

お得に伊予の名物堪能会席プラン

投稿者さん 2009年09月28日 13:11:37

立地的には申し分ありませんでした。しいていえばホテルの入口がわかりにくく一度通り過ぎてしまいました。
設備面は正直古かったですが、掃除も行き届いていて好感が持てました。部屋の広さには驚きました。
スタッフの方の対応もよく、また機会があれば利用させていただきたいです。

【洋室(禁煙室)】

11人いないさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

11人いないさん [60代/男性] 2024年05月15日 16:49:27

道後温泉本館まで近くちょっと外出するにも良い立地でした。お風呂は屋上の露店と3階の内湯です。内湯には源泉100%と張り出されていました。奥道後温泉からの引き湯とのことでした。

2024年05月
道後温泉 ホテルルナパーク 2024年05月16日 08:29:22

ご利用ありがとうございました
露天風呂は最近リニュアルしたばかりですので気持ちよくオープンエアーのご入浴をお楽しみいただけかたと存じます
手前味噌ではございますが、当館の二か所のお風呂は大変湯質が良いとのお言葉を頂戴しております
道後温泉本館へは当館から徒歩2分ですので、ぜひまたお越しくださいませ
お待ちしております

【マイカー駐車代無料!】道後を感じるドライブ旅♪夕食は人気のあわび踊り焼付会席![1泊2食付]

投稿者さん 2024年04月20日 07:11:53

夕食、朝食とももう一つでした。会場のスタッフの方は良い感じでしたけえれど・・・。

道後温泉 ホテルルナパーク 2024年04月22日 09:48:42

ご利用ありがとうございました
当館のお食事に関しまして、ご満足いただけますよう今後とも精進して参る所存です
道後温泉本館も今年7月の再稼働ですので
またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】 洋室 (ツイン)】

じゅんこ19518800さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

じゅんこ19518800さん [70代/女性] 2024年03月29日 17:17:20

鯛つきでしたが鯛が少なかった。

部屋はタバコの匂いがきつかった!

道後温泉 ホテルルナパーク 2024年04月01日 09:01:57

ご利用ありがとうございました
お部屋のタバコ臭大変申し訳ございませんでした

ご予約いただきましたお部屋は喫煙ルームではありましたが、喫煙であってもご利用済の都度窓を開けて外気の取り入れ、循環、空気清浄機、消臭剤による消臭を施しております しかし充分ではなかったと思われます

禁煙ルームは当然ながら、喫煙ルームであっても
目に見えない臭いの除去はさらに徹底しておこなうこととします

次回ご利用頂ける際は禁煙ルームにて、同部屋の喫煙のお客様にはご足労にはなりますが2階ロビーの喫煙室のご利用をお勧めします

【温泉SALE】美味! やわらかい♪ 当館人気のあわび踊り焼付き鯛づくし会席プラン
【【喫煙】 和洋室】

みのやんナニワさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

みのやんナニワさん [50代/男性] 2024年03月25日 17:19:41

部屋も広くて清潔感もあって良かったです。
フロントの人も親切で丁寧に説明対応してくれました。
朝のバイキングも充実しており、出汁茶漬けが美味しかったです。
風呂は内風呂と露天風呂の2つあります。露天風呂はもう少し広いと良いかな。外湯も有るので、外湯で楽しむようにするのはありかも。

道後温泉 ホテルルナパーク 2024年03月26日 08:59:21

ご利用ありがとうございました
朝食の出汁茶漬け、お召し上がりいただきありがとうございました
新メニューですので、こうした感想は大変ありがたく貴重です

館内にございますお風呂は2か所、別館の露天風呂は最近リニューアルしたところでございます
これからの露天は季節的にさわやかな天候の中でのご入浴をお楽しみいただけます

道後温泉本館は7月11日に営業再開の予定です
又のお越しをお待ちしております

【【禁煙】 洋室 (トリプル) 】

目玉9537さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

目玉9537さん [50代/男性] 2024年03月18日 11:16:30

なんといっても立地の良さです。
道後温泉本館の間近にあり夜は温泉街でぶらぶらしながら夕食も食べれて良かったです。
従業員の方も皆様親切でありがとうございました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2024年03月18日 11:59:15

ご利用ありがとうございました
立地につきましては道後温泉本館、商店街まで徒歩2分で行けますので便利かと存じます
もうすぐ道後公園の桜も咲きますが、こちらまでぶらぶら歩いて行かれるのもよろしいかと

近々のお越しをお待ちしております

【1泊朝食】 直前予約OK!朝食をしっかり食べて元気にお泊りプラン!
【【禁煙】 和室(大)】