道後温泉 ホテルルナパーク クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルルナパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月01日 13:33:46

立地条件、部屋の広さなど、結構満足の行く内容でした。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2006年10月30日 09:56:19

ホテル形式なのですが、部屋のスリッパが草履で、内 外兼用で、はきにくい。靴を脱いでリラックスと言う感じにはならなかった。
 食事は、刺身は乾いていて、栗蒸しはとても冷めていました。 未成年にお酒を勧めるなんて、違法行為です。誤りもしない。

投稿者さん 2006年10月24日 00:15:34

立地よし、接客態度よし、部屋よし、料金よしでした。
屋上露天風呂にしか行きませんでしたが、たまたま貸し切りで、夕暮れ時で、お湯も気候もよく大変気持ちよかったです。
フロントの接客態度は非常に丁寧で、気持ちよかったです。
道後温泉の本館もすぐそばですし、路面電車の終点からも全く歩いて気にならない距離でした。
大変満足です。また利用します。

投稿者さん 2006年08月27日 22:09:39

家族での夏休みの利用が2回目でしたが、家族旅行での利用でしました。2日連泊しましたが、子供用の浴衣が初日にはなく2日目に用意されていたことと、道後温泉のホテルであるためか、個室の風呂にシャンプー等の用意がなく、不便したこと以外は、フロントの対応も丁寧で満足でした。

道後温泉 ホテルルナパーク 2006年08月30日 11:34:03

ホテルルナパークのご利用、ご意見誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒め頂き、ありがとうございます。
シャンプーリンスに関しましたは、現在のところ大浴場・露天風呂のみの設置とさせて頂いております。ただお客様のご要望に合わせて改善していきたいと思っておりますので、今後の改善点の一つとしてご意見を参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2006年08月17日 09:35:28

ホテル全体が古びた感じでしたが、フロント、駐車場、その他従業員の方たちの対応は満足でした。ただ夕食の量が多く、残すのも心が痛みました。内容もいまひとつで「質より量」という印象でした。

道後温泉 ホテルルナパーク 2006年08月30日 11:29:56

ホテルルナパークのご利用、ご意見誠にありがとうございます。
従業員の対応にご満足頂き、嬉しく思います。
また食事に関しましては、今後のプラン作りの際の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2006年08月16日 10:18:29

トリプルの部屋を予約したので3人目は当然エクストラベッドだと思っていたが、トリプル用に十分広い部屋でベッドも同じものだったのは良かった。全体としては満足したが、ただ、ビジネスホテルならともかくひげそりが部屋または浴室に用意されていなかったので、がっかりした。翌朝の入浴後にフロントでもらえることを知ったがもう遅い。ひげそりをせずにチェックアウトしたが、自宅に帰るまで気持ち悪かった。この点は改善して初めから部屋に用意して欲しい。

道後温泉 ホテルルナパーク 2006年08月30日 11:27:44

ホテルルナパークのご利用、ご意見誠にありがとうございます。お部屋はお気に召して頂いたようで、嬉しく思います。
髭剃りの件は、昨今、お客様へのサービス、地球温暖化や省資源の観点から、当館でも試行錯誤の上、一企業としての社会への責任として、省資源・地球温暖化等を考慮し、ご希望の方のみにお渡しさせて頂く事となりました。
何卒、ご理解を賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2006年08月09日 14:59:27

屋上の露天風呂が快適でした

道後温泉 ホテルルナパーク 2006年08月30日 11:22:39

ホテルルナパークのご利用、ご意見誠にありがとうございます。
当館自慢の露天風呂をお気に召して頂いたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2006年08月09日 02:21:49

フロントの対応がやや感じ悪かった。
2泊しましたが、チェックインしたあと外出して、夜帰ってきたら、
「連泊ですよね?明日の朝の掃除は要らないですか?」とやや強要されるような感じで言われたので、「じゃぁ、掃除は結構です」と答えざるを得なかった。(結局は翌日出掛ける時、別のフロント担当の人が「では、これから清掃させていただきますね」と言ってくれたので、してもらえたが。)
また帰館予定時間をしつこく聞かれたが、ナイター観戦だったので予定
がはっきりわからず答えに困った。
今まで泊まった中級以上のホテルで帰館予定を聞かれた事はなかったので、意味不明な質問に正直戸惑いました。
また部屋は広いのですが、調度品が古臭くHPとのギャップを感じました。
また、洗面所には出来れば最低せっけんとタオルが欲しかったです。
お風呂は気持ち良く、立地は大変良かったです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2006年08月30日 11:21:11

ホテルルナパークのご利用、ご意見誠にありがとうございます。
フロントの対応で、お気を悪くされてしまったようで、まずはお詫びを申し上げます。当日は、駐車場が大変混み合っておりまして、ホテルへのお帰りの際にスムーズに駐車場をご案内できるようにとの主旨でしたが、説明不足だったようで申し訳ございません。
以後、気をつけて参りたい思います。

投稿者さん 2006年08月05日 09:52:00

部屋の中は温度調整出来るから良いが館内が大変暑かった。
内風呂と露天が別の館で別の階と言うのが不便に思えた。

その他は快適に過ごす事が出来ました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2006年08月09日 11:17:42

ホテルルナパークのご利用、ご意見、誠にありがとうございます。
内湯と露天風呂が離れておりました、皆様にはご足労をお掛け致しております。
露天風呂は、少しでも満天の星空の下、ゆったりとご入浴を楽しんで頂けるようにと
別館の最上階に設置しております。
若干ご足労はお掛け致しますが、その分、星空の下に入る展望露天風呂をご満喫下頂けましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2006年07月29日 10:06:53

立地は、道後温泉ど真ん中ということでとても良かったです。
お部屋は、ベットの上に砂みたいな物が散らばっていたのが気になりました。その他は、申し分なかったです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2006年08月02日 14:32:31

部屋の掃除が行き届いてなかったようで、誠に申し訳ございません。
以後、同じことの無いように掃除の徹底を図って参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年02月22日 00:00:30

出張時の宿として利用しました。素泊まりで8500円だったのですが、内容の割に高いというのが正直な感想です。部屋は比較的広いし、温泉もあります。しかし、部屋の照明があまりにも暗すぎます。ただでさえ、日が差さない部屋だったため、照明がこの有り様なのでメイクをするのに困りました。また、露天風呂を利用したのですが、洗い場も外にしかない(!!)ため、あまりにも寒すぎて、ゆっくりと楽しむという余裕は全くありませんでした。多分、次は利用しないと思います。

投稿者さん 2005年02月07日 19:58:23

立地,部屋,食事,温泉等全般的には価格からみて及第点ですが,部屋の暖房には乾燥しすぎる(加湿機能がない)こととトイレ・洗面所に暖房がないという問題があり,この点が改善されれば良いと思います。

道後温泉 ホテルルナパーク 2005年02月12日 11:14:44

ホテルルナパークのご利用、誠にありがとうございました。部屋の冷暖房に関しましては、現在社内でも検討中でございます。ご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月17日 00:41:55

私は大阪に彼氏がいて月に2度ほど松山に来てくれていてその度に道後温泉近くの色んな宿や市内のホテルに泊まっているのですが今回ほど最悪な宿泊施設はありませんでした。その人いわく「有名な道後温泉の価値が下がるホテル。」サービスもホテルマンの対応も設備も全てにおいて褒める所が全くなく、私はすごく恥をかいてしまいました。二度と泊まる事はないから投稿するのに戸惑ったのですが、本当にムカついたので投稿しました。少しは自覚を持って営業してください。

道後温泉 ホテルルナパーク 2005年01月17日 15:34:55

ホテルルナパークのご利用、誠にありがとうございました。この度は、ご利用頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。今後、ご利用頂くお客様に、そういった事の無いように、スタッフ一同、一層の努力をしていきたいと思います。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月04日 18:15:35

正月の休みに友人と利用させていただきました。
事前に予約していたカニ料理が、友達の苦手な食べ物
だったことが発覚し、前日に急きょメニューの変更を
お願いしたところ快く引き受けていただきありがとう
ございました。
また、お風呂はとてもユニークな五右衛門風呂でとても
たのしめました。そのほかの露天風呂もとてもよいものでした。
道後本館からもとても近くて便利でした。
また、チャックアウト後の数時間もしばらくのあいだ
車を預かっていただけたので、駐車場を探さずにすみました。本当にありがとうございました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2005年01月17日 15:31:56

ホテルルナパークのご利用、貴重なご意見、誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。五右衛門風呂は、当館でも特に人気のある施設となっております。昔懐かしい情緒に浸って頂ければ、と思っております。
また機会がありましたら、ぜひホテルルナパークをご利用下さいませ。

投稿者さん 2004年01月02日 21:52:00

元旦の日にお世話になりました。部屋も広くゆったりとしした洋室に泊めていただきました。食事がほんとに豪華で食べきれないくらいあり、特におさしみが美味しかったです。大浴場はこじんまりした感じでしたが、別館の9階には露天風呂があり湯加減もちょうど良くて、そちらには2回も入りに行きました。ゆったりとぬくもることができ肌もすべすべになって、いい新年を迎え、帰ってくることが出来ました。出迎えの方をはじめ皆さん心配りが行き届いたスタッフの方々でした。本当にお世話になりました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2004年01月03日 10:14:58

ホテルルナパークのご利用、誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。今年のお正月は、例年ほどの混雑もなく、爽やかな新年を迎えられました。また、機会がありましたら、ぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2003年12月16日 21:48:33

12月13日に2人で1泊しました。部屋は別々にツインに泊りました。明るくて広かったです。私達は足が悪く、
入り口からフロントまで階段、というのが残念でした。
温泉は、期待してたより狭く、普通でしたが、部屋のバスルームは独立していて広く、大浴場に入れない連れには、
良かったです。従業員の方は、みなさん感じよかったです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2003年12月17日 11:05:13

ルナパークのご利用、誠にありがとうございました。正面玄関の階段は、皆様に大変ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。別に団体のお客様専用の入口もありますので、そちらからでしたら、段差もなくご利用頂けます。またのお越しになられる際は、スタッフにお声をお掛け下さいませ。ご案内させて頂きます。ぜひ、お待ちしております。

投稿者さん 2003年10月23日 19:57:55

ツインに1泊しました。
部屋はとても広く快適でした。
投稿にもあるように本館・商店街にもとても近くて便利でした。
ホテルの前の別のホテルで足湯が出来ます。タオルも置いてあって便利です。
露天風呂の男性用は洗い場も外にあるので寒い日は厳しいかもしれません。浸かるだけなら気持ちいいかも・・・釜風呂?もあってお勧めです。
男性の方は髭剃りが別途購入¥300のため持参をお勧めします。

道後温泉 ホテルルナパーク 2003年12月03日 13:13:23

ホテルルナパークのご利用、誠にありがとうございました。露天風呂の五右衛門風呂も、大変ご好評を頂いております。またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2003年10月15日 07:13:54

10月12日に宿泊。あいにくの雨でしたが、露天風呂が良かったです。大浴場は名前とチョット異なるかも・・・
でも。従業員の感じが大変良いと思いました。また、部屋はツインでしたが、標準以上に広くて大満足でした。値段も満足・また利用したいと思います。

道後温泉 ホテルルナパーク 2003年10月15日 11:23:44

ルナパークのご利用、誠にありがとうございました。この連休は、あいにくの雨続きでしたが、ご満足頂けたようで、嬉しく思います。またの機会、ぜひ、お越し下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2003年10月14日 21:59:36

建物もとってもキレイで、食事も満足のいくものでした。本館にも駅にも近く大変便利でした。ホテル自体のお風呂もよかったです。また道後に行く時は利用させていただきたいと思います。

道後温泉 ホテルルナパーク 2003年10月15日 11:14:42

ルナパークのご利用、誠にありがとうございました。全体的に、お気に召して頂いたようで、大変嬉しく思います。またの機会、ぜひ、お越し下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2003年09月16日 19:07:03

1泊させていただきました。道後温泉に近くていいところですね。みなさん浴衣姿で散策していて温泉情緒を感じました。個人的に気になったのは、ホテルの外観(特に鮮やかなブルー)がカップル向けホテルのように見えて、気持ちよくなかったです。できれば暖色系で清潔な外観、内装にされたほうが心地よく感じるように思います。

道後温泉 ホテルルナパーク 2003年10月15日 11:13:00

ホテルルナパークのご利用、誠にありがとうございました。ご指摘の外観は、フランス人によるデザインによるもので、少々、温泉場では、浮いた感じにうつるのかもしれません。