道後温泉 ホテルルナパーク クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルルナパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月21日 19:11:01

久しぶりの旅行でしたが、楽しめました。
道後温泉本館にも近く良かったです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年04月12日 16:04:13

この度は、数ある施設の中からホテルルナパークをお選び頂き、誠にありがとうございます。
道後温泉でのご旅行をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
今後もサービスの向上に励み、楽しい思い出作りのお手伝いができます様、努めて参る所存です。
次回も道後温泉へお越しの際は、ホテルルナパークをご利用くださいませ。
道後温泉ホテルルナパーク 宗像

【料理長もおススメ!】当館人気の鮑踊り焼も堪能!愛媛の鯛料理+伊予牛1品付き会席★
【【禁煙】 洋室 (トリプル) 】

投稿者さん 2022年01月31日 16:38:48

駅からも近く、食事もおいしかった。また泊まりたい。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年04月12日 16:03:24

この度は、ホテルルナパークにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在が充実したものとなったご様子で、何よりでございます。
これからも多くのお客様に「また泊まりたい」と仰っていただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。
道後温泉ホテルルナパーク 宗像

大好評!~期間限定!お得に泊まろう!美味! 当館人気のあわび踊り焼付き鯛会席プラン
【【禁煙】和室(8畳)】

まきのき3さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

まきのき3さん [70代/男性] 2022年01月27日 09:52:10

ツインルームに一人で連泊しました。楽天ポイントも使い事前のカード清算で格安に利用できました。
食事なしですが、道後温泉本館や商店街・ローソンにも近く支障はありません。部屋は広々と使え、清潔感もあります。内風呂温泉のほか、屋上に露天風呂や五右衛門風呂もあります。(見学だけで未利用)
一人で泊まるには最適な立地です。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年04月12日 16:01:59

この度は、道後の数ある施設の中からホテルルナパークをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも全てのお客様にご満足いただけるご滞在を提供できます様、一層努力を続けて参ります。
まきのき3様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
道後温泉ホテルルナパーク 宗像

【素泊まり】☆3組&お日にち限定!お得な宿泊プラン♪【Wi-Fi完備】☆

投稿者さん 2021年10月23日 13:07:33

駐車場案内の人が名前確認の時に同姓がいたみたいですが名前で○○と○○どちらですか?はい○○ですねって二回も名前呼び捨てにされました
若い人は仕方ないのかな

道後温泉 ホテルルナパーク 2021年10月27日 12:02:47

ご指摘いただいたスタッフにつきましては、大変失礼な応対で、ご不快な思いをお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
今後同様のことがない様、スタッフの再教育・指導を徹底して参ります。
これからも多くのお客様にご満足いただけます様、サービスの向上に励んで参ります。
次回も道後温泉へお越しの際は、ホテルルナパークをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。
道後温泉ホテルルナパーク 宗像

期間限定!お得に泊まろう!美味! 当館人気のあわび踊り焼付き鯛会席プラン【一泊二食付】

投稿者さん 2021年03月22日 14:35:18

鯛めし 美味しかったです。愛媛の鯛は 美味しい!

道後温泉 ホテルルナパーク 2021年04月11日 18:06:41

愛媛の名物、鯛めしをご堪能頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にお喜び頂けますよう、サービスの向上に励んで参ります。
次回も道後温泉へお越しの際は、ホテルルナパークをご利用下さいませ。
道後温泉ホテルルナパーク 宗像

【マイカーお得プラン】道後を感じるドライブ旅♪[1泊2食付]
【【禁煙】 洋室 (ツイン)】

ヤマハDT-200Rさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

ヤマハDT-200Rさん [50代/男性] 2020年11月07日 11:49:00

夫婦で利用させていただきました。今回は自動車でお邪魔しましたが、一般道路に面したホテルへの取り付け道路の出入口が狭く、入口脇の看板も小さくて目立たないので、GoogleStreetViewなどでの事前確認をお勧めします。電車だとしても、最寄りの道後温泉駅からも問題なく歩ける距離です。駐車場が狭いためか、ホテルエントランスに車を着けるとキーごと車を預け、車はホテルが駐車場へ移動させるシステムです。荷物はフロントまで運んでもらえます。部屋はごく普通の温泉旅館の和室という感じでした。入口脇のたたきが広く、畳部屋からは靴やスリッパを履いていったんこのたたきに降りないと、洗面所、トイレ、部屋風呂やドレッサーが使えないので、少し不便です。食事は朝夕とも別室の和室テーブルで他の一組と一緒での食事でした。10畳くらいの部屋での時間差の食事なので一緒になるのは30分くらいでしたが、2組だけだと大部屋以上に緊張してしまいました(笑)。夕食は見た目も味も良かったのですが、2種類の豚肉料理は同じような料理になりますので、一品にしてもう少し肉の質を上げてくれた方が良かったです。朝食の炙ったじゃこ天は非常においしく、思わずおみやげに買ってしまいました。露天風呂が最大の楽しみだったのですが、期待通りでした。少しぬるめなので長時間ゆっくりと入っていることが出来ました。食事、風呂とも別棟にあるために移動が必要ですが、苦になる距離でもなく、会話を楽しみながらノンビリ移動できました。到着時、食事時、チェックイン、チェックアウト時の対応も親切丁寧で、非常に感じが良かったです。

【四国4県・広島・大分在住者限定プラン】温泉を愉しみ瀬戸内料理を舌鼓♪【一泊二食付】
【【禁煙】和室(8畳)】

投稿者さん 2020年10月26日 20:43:41

10月24日1泊2食付で宿泊しました。
歩いて2分で道後温泉に行ける距離のため立地条件はとても良いです。
夕食、朝食はボリュームもあり、とてもおいしくよかったです。
部屋はそれなりの年数の経過を感じますが、3人部屋の割には広く、スーツケースの荷物を開くことも苦になりません。
残念な点は、アメニティが乏しかったこと。洗面台をもう少し細かく清掃してほしかったこと。
足の不自由な同伴者がいたのですが、バリアフリーでないため移動に少し苦労しました。
良い点はスタッフの対応が良かったこと。車いすで移動の手助けしていただきました。
またコロナ対策も問題なく、久々の旅行を心地よくできて満足しています。
有難うございました。

【【禁煙】 洋室 (トリプル) 】

りりゆうのりんさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

りりゆうのりんさん [30代/女性] 2020年09月02日 22:33:23

GOTOトラベルを使って松山市内から宿泊しました。
ホテルは全体的に古めですが綺麗に掃除してあり清潔感はありました。食事はかなりのボリュームです。アワビとかぶと煮が美味しかったです。別に頼んだお子様御膳も豪華で子供も喜んでいました。
ホテルの新しさにこだわらなければ道後のホテルの中ではお手頃なのでおすすめです。

【愛媛県民限定プラン】期間限定!道後でお得な夏休み♪【一泊二食付】
【【禁煙】 和室(大)】

ブラのクーチャンさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

ブラのクーチャンさん [60代/男性] 2020年08月17日 18:06:51

5人で利用させていただきましたが、部屋が大きくて良かったです。
色浴衣も種類が多く良かったです。
露店風呂は思ったより小さかったです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2020年08月22日 14:27:05

露天風呂につきましては、ご期待に添える内容とならず、申し訳ございませんでした。
今後も全てのお客様にご満足いただけるご滞在を提供できます様、努力を続けて参ります。

宗像

【1泊素泊まり】 自由に道後を満喫!元気にお泊りプラン♪

投稿者さん 2020年07月25日 17:44:54

玄関からロビーまで階段だけだったので、子供連れからすると不便でした。
お部屋は広いし、安くてよかったです。
お風呂も気持ちよく入らせてもらいました!

道後温泉 ホテルルナパーク 2020年08月22日 14:23:31

当館入口の階段につきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上直ぐに改善とはなりませんが、頂戴しました大切なご意見は今後のより良いホテル作りの参考とさせていただきます。
お部屋やお風呂につきましては、ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

宗像

【1泊素泊まり】 自由に道後を満喫!元気にお泊りプラン♪
【【禁煙】 和室(大)】

テニス王子0612さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

テニス王子0612さん [60代/男性] 2020年06月28日 21:34:20

年寄(91歳)の母がいましたのでフロント迄の階段がネックになりました。
また、駐車料金がかかるのもネックです。

2020年06月
道後温泉 ホテルルナパーク 2020年08月22日 14:19:42

建物の構造上直ぐに改善とはなりませんが、頂戴しました大切なご意見は今後のより良いホテル作りの参考とさせていただき、お客様に快適にご利用いただけますよう、改善に努めて参ります。

宗像

【訳あり!でも人気♪】とってもお得な1泊素泊まりプラン
【【禁煙】 【訳有り】 洋室 (トリプル)】

投稿者さん 2020年02月04日 14:39:23

年末年始で家族で利用しました。ちょっと入り口がわからなくてあたふたしましたが、古いなりに清潔で、よかったです。朝ごはんだけでしたが、お正月という感じで満足しました。ホテルスタッフの方も親切で感じがよかったです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2020年03月01日 15:13:09

この度は、年末年始のご旅行にホテルルナパークをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
スタッフの接客サービスにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も多くのお客様にご満足いただけます様、サービスの向上に励んでまいります。

宗像

【訳あり!でも人気♪】とってもお得な1泊朝食プラン
【【喫煙】 【訳有り】 洋室 (ツイン)】

投稿者さん 2019年01月09日 14:02:04

1月4日宿泊
夕食はとても美味しかったです。特に鯛めしと鯛の煮つけは最高で落ち着いた雰囲気でゆっくり食べれました。
お風呂は三階の内風呂は浮遊物も多くぬるくて不快でした。
展望台の露天風呂の中にある風呂はやはりぬるくて外になっているお風呂は沸いているので気持ちよかったです。
スタッフさんは皆さん笑顔で親切にして頂きました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2019年04月04日 11:02:57

ご夕食では、愛媛の県魚である鯛料理をご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
お風呂につきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後同様の事の無いよう、こまめに点検・清掃を行うよう、改善に努めます。
これからも全てのお客様に美味しいお料理と快適なご滞在を提供できますよう、一層努力を重ねて参ります。

黒毛和牛陶板焼・鮑と旬魚のお造り会席プラン
【【禁煙】 洋室 (ツイン)】

pakupakumikanさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

pakupakumikanさん [50代/男性] 2018年07月16日 16:57:14

家族旅行で利用しましたが、とても気持ちよく利用できました。

まず、車でホテルへ向かいました。ナビによってはホテルの裏へ案内されるかもしれませんが、道後温泉本館側のホテル正面で問題ありませんでした。出入りは狭いので徐行です。到着すると、お迎えがありキーは渡します。

フロントは2F。チェックインすると部屋まで案内があり、ホテルの説明もしてくれます。
本館と別館があり6Fでつながっています。
別館の8Fが朝食バイキングで9Fが露天風呂でした。
部屋は予約時に喫煙室となっていましたが、特に臭いもなく。洗面所とトイレは一体で広かったです。シャワートイレの温水が熱かったので中にしておきました。冷蔵庫はよく冷えます。

夜は歩いて食事に出かけました。道後商店街に近くて便利です。にきたつ庵へ行きましたが。。

出かけるときも帰ったときもフロントは電話や客対応で忙しそうでしたが、テキパキと仕事をこなしていました。

翌朝チェックアウト時は入湯税二人分300円を精算しました。そして、車を玄関に回してもらうまでロビーで待ちます。車が着くと荷物を運んでくれ出発です。

ホテルの皆様にはお世話になりありがとうございました。

2018年07月
道後温泉 ホテルルナパーク 2019年04月04日 10:59:41

この度は、ご家族様でのご旅行にホテルルナパークをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が充実したものとなりましたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも快適な空間作つくりを心がけ、全てのお客様にご満足いただけますよう、一層努力してまいります。

宗像

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!1泊朝食♪ 朝食をしっかり食べて元気にお泊りプラン
【【喫煙】 洋室(フォース)】

投稿者さん 2018年07月07日 21:31:47

道後温泉に非常に近くて良かったです。

2018年06月
道後温泉 ホテルルナパーク 2018年07月10日 12:28:44

当館から道後温泉本館までは徒歩約1分となっており、お食事処など周辺施設からのアクセスの良さも自慢の一つでございます。

宗像

【1泊朝食】 朝食をしっかり食べて元気にお泊りプラン

投稿者さん 2017年12月24日 00:15:12

立地条件は最高!
これにつきます。

道後温泉 ホテルルナパーク 2018年01月27日 09:18:12

当館より道後温泉本館までは徒歩約1分となっており、お食事処など周辺施設からのアクセスの良さも自慢の一つでございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
次回も道後温泉にお越しの際は、ホテルルナパークをご利用くださいませ。

【【喫煙】 洋室(フォース)】

あさり☆ありんこさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

あさり☆ありんこさん [50代/男性] 2017年12月17日 21:16:43

露天風呂は最高です。深海深層水の温泉は珍しい。朝食の種類は豊富にあり、目移りするほどでした。

道後温泉 ホテルルナパーク 2018年01月29日 14:32:25

お風呂やご朝食につきましては、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
当館のお湯は奥道後温泉より源泉を引いており、疲労回復や保湿の効果があるといわれております。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
次回も道後温泉へお越しの際は、ホテルルナパークを御利用下さいませ。

宗像

【朝食付】 3組限定!☆格安料金でお得に宿泊プラン☆【駐車場無料】
【【喫煙】 洋室(ツイン)】

投稿者さん 2017年10月03日 20:58:24

法事後の宿泊で総勢7人でしたが二間あり十分でした。食事も美味しかったです。量は適量でしたが食べる人なら少ないかもしれません。お風呂は狭かったがお湯質はよかったです。道後温泉本館がすぐ近くなのでそちらを利用すれば問題ないです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年12月14日 16:02:12

お部屋やお食事につきましては、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
当館のお湯は、奥道後温泉より源泉を引いており、疲労回復や保湿の効果があるといわれております。
歩いて約1分の道後温泉本館の湯と、当館の湯、あわせて2つのお湯をお楽しみいただければ幸いでございます。
これからもお越しいただいた全てのお客様に、ご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】 和室(大)】

投稿者さん 2017年03月06日 11:07:14

食事がおいしい

2017年02月
道後温泉 ホテルルナパーク 2017年03月14日 11:14:06

この度は、ホテルルナパークへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も四季折々の食材を使用しましたお料理をご用意し、1人でも多くのお客様にお喜び頂ける様、おもてなしの心を探求して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月06日 11:06:53

食事がおいしい

2017年02月
道後温泉 ホテルルナパーク 2017年03月14日 11:13:50

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】 洋室(トリプル)】