道後温泉 ホテルルナパーク クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルルナパークのクチコミ・お客さまの声

時代屋 jidaiyaさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

時代屋 jidaiyaさん [50代/男性] 2013年06月16日 17:39:54

露天風呂の温度が私には少し熱すぎました。
部屋は広く、とてもゆったりと泊まることができました。
一つだけ、カラオケの歌声が部屋の中にまで聞こえてくるのは、
決してうるさいというレベルではなかったものの、少し残念でした。

2013年06月
美味! あわびの踊り焼会席プラン

投稿者さん 2013年02月12日 14:53:57

近くの、道後温泉行くのに湯かごの貸し出しのかごに道後温泉で有料だからと、石鹸を入れてくれてたり、ロビーで少しくつろいでいると、お茶とお菓子を出してくれたりと、とてもいい感じの宿でした。
食事も美味しかったですよ。
又、機会があれば行きたいです!

2013年02月
美味! あわびの踊り焼会席プラン
【洋室(フォース)】

oncologist2006さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

oncologist2006さん [50代/男性] 2012年02月06日 14:33:31

道後温泉でも、洋室で、温泉と和食が楽しめる施設は限られていますが、このホテルはビジネス客でも十分温泉が楽しめました。屋上の露天風呂は、洗い場も屋外のため、冬は少し堪えますが、ゆるい五右衛門風呂で温まってから、洗髪、熱い岩風呂と順序を選べば、却って、野趣的で、いい感じでした。朝食も、特に不足はありませんでした。

2012年02月
道後温泉 ホテルルナパーク 2012年03月03日 13:44:58

先日は 当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、おもてなしの心を大切に努めてまいります。
3月に入り、日々暖かくなってまいりました。春の道後へもぜひお越し下さいませ。

【出張で道後に泊まるならルナ】QUOカード付きプラン

投稿者さん 2011年10月15日 01:03:33

出迎えていただいた方には申し訳ないほど重い荷物を持っていただき恐縮しました。
受け答えもとても丁寧で分かりやすく教えて頂き、安心しました。

2011年10月
道後温泉 ホテルルナパーク 2011年10月15日 17:26:00

当館のご利用、ご宿泊ありがとうございます。
皆様に快適にご宿泊いただけるよう、サービス向上に努めております。
また、是非当館をご利用下さいませ。

素泊まりプラン

投稿者さん 2011年01月02日 09:48:28

大晦日から一泊利用させていただきました。
回りの旅館が軒並み、年末年始の値段設定をしてる中で、手頃な値段設定をしてくださってることが一番有り難かったです。
一瞬、入り口が分からなかったり、外見が温泉宿に見えなかったので焦りましたが、道後温泉本館に近く、立地もバッチリ。
アメニティも個人用にケースに入れて提供してくださり、使い回しがききます。
部屋も大きく、トイレやバスも広々使えました。冷蔵庫もあるし、テレビも地デジ。
一番よかったのはお風呂です。内風呂はまずますですが、露天がいい。露天の温度は高めで、もう少し低くしてくださった方が個人的には有り難かったですが、露天の五衛門風呂は温度もよく、湧き出るブクブクがなかなかよかったです。
食事は行き違いもありましたが、部長さんを始め、きちんと対応していただき、さすがだと感心しました。特に朝食は種類も多く、おいしくいただきました。スタッフも多く、てきぱき動かれていて、好感が持てました。
手頃に道後観光をするにはもってこいの宿でした。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

洋室【喫煙】

2010年12月
道後温泉 ホテルルナパーク 2011年01月03日 10:09:29

当館のご利用誠にありがとうございました。
お客様に満足していただけた事、スタッフ一同喜んでおります。
プランの行き違いがございましたこと、お詫び致します。今後、気をつけます。
道後温泉にお越しの際は、是非、ホテルルナパークにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご感想頂戴いたしまして、ありがとうございました。
これからも、頑張りますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年11月08日 22:39:09

露天風呂が私には少し熱めでしたが、その他は大変満足でした。
お値段も良心的なのでまた利用したいです。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月21日 09:04:27

喫煙での予約しか出来なかったのですが備考欄に
「空いていれば禁煙室希望」と記載させて頂いた所
禁煙室をご用意頂き、アレルギー持ちなので大変助かりました。

お部屋も広くて良かったです。

ホテルのお風呂は朝入ったのですが、夜の風情を味わえば良かったと思う位
のんびり浸かれる露天風呂でした。

道後温泉に翌日も行きたかったので無理を言ってチェックアウト後も
バスタオルを貸して欲しいと申し出た所、快く貸して頂けました。

私が無知なのかもしれませんが、予約画面かどこかに“入湯税別”
などと記載して頂きたかったです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2010年09月21日 10:31:37

この度は、ホテルルナパークにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂ともに、お褒め頂き、大変嬉しく思います。お客様に、ゆっくりおくつろぎ頂けたたこと、スタッフ一同喜んでおります。今後も、ソフト面、ハード面の充実を図りたいと思います。
また、満足して頂けるよう、頑張りますので、ホテルルナパークをよろしくお願い致します。
貴重なご感想、ご意見ありがとうございました。

お得に伊予の名物堪能会席プラン
【洋室【喫煙】】

キムチィ6420さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

キムチィ6420さん [10代/男性] 2010年09月02日 22:00:42

道後温泉のすぐ近くに建っていて、行きたい時にフラッと温泉に寄れました。

露天風呂も小さいながらきれいで満足のゆく宿でした。

洋室【喫煙】

道後温泉 ホテルルナパーク 2010年09月03日 14:56:36

ご宿泊、ご利用誠にありがとうございました。
ビジネスプランのご利用いかがでしたか?お客様に満足していただいた事、大変嬉しく思います。この期にホテルルナパークをご愛顧お願い致します。また、道後温泉をご利用の際は、ホテルルナパークをよろしくお願い致します。従業員一同、こころよりお待ち致しております。貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月15日 14:41:59

道後温泉本館の目と鼻の先で助かりました。初の道後温泉本館でしたが、入浴客がいっぱいで浸かるだけで精一杯・・・早々にホテルの露天風呂に・・もうサイコーでした!
ゆったりまったりできました。ただ廊下が暑くて、ぜいたくでしょうが、もう少し空調がきいていたらなと思いました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2010年08月16日 10:58:03

当館のご利用誠にありがとうございました。道後温泉本館まで徒歩1分です。当日は込み合ってたみたいで申し訳ございませんでした。当館のお風呂(露天)でゆっくりされたこと大変嬉しく思います。廊下の空調に関して現在見直しいたしております。お客様に満足して頂けるよう努力して参ります。今後もご期待にお応えできるよう頑張ります。今回を期にご愛顧いただければ幸いです。

投稿者さん 2009年07月29日 21:13:28

駐車場が裏手でかなり大回りしたことを除いてパーフェクトに近い宿でした。玄関も工事中だったのにもかかわらず、オートライトなどで細やかな配慮がなされており感心しました。

2009年07月

目玉9537さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

目玉9537さん [50代/男性] 2024年03月18日 11:16:30

なんといっても立地の良さです。
道後温泉本館の間近にあり夜は温泉街でぶらぶらしながら夕食も食べれて良かったです。
従業員の方も皆様親切でありがとうございました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2024年03月18日 11:59:15

ご利用ありがとうございました
立地につきましては道後温泉本館、商店街まで徒歩2分で行けますので便利かと存じます
もうすぐ道後公園の桜も咲きますが、こちらまでぶらぶら歩いて行かれるのもよろしいかと

近々のお越しをお待ちしております

【1泊朝食】 直前予約OK!朝食をしっかり食べて元気にお泊りプラン!
【【禁煙】 和室(大)】

投稿者さん 2024年02月20日 16:54:13

立地最高でした。

道後温泉 ホテルルナパーク 2024年02月22日 08:45:39

ご利用ありがとうございました
当館はお言葉をいただきましたとおり、道後温泉本館、道後商店街まで徒歩2分というとても便利な場所にございます
これから春に向かいます季節には、浴衣での温泉情緒を楽しみながらの散策にぴったりかと存じます
またのお越しをお待ちしております

【【禁煙】 洋室 (ツイン)】

めいめい4568さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

めいめい4568さん [50代/女性] 2024年01月06日 17:36:26

スタッフの方は皆様優しく親切です。
お部屋もお値段立地を考えると、充分な広さがあると思います。
食事も美味しく(特に鯛の兜煮はさすがプロの味だと思いました)、スタッフの方も笑顔で対応くださいました。
残念なのは、露天風呂に行くまでの連絡通路がとにかく寒い。タオルが部屋に備え付けの一枚しか無いのが不便なくらいです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2024年01月08日 08:38:42

ご利用ありがとうございました
連絡通路が寒かったということで、申し訳ございませんでした。構造上の問題ではありますが、露天風呂へは客室階の本館からご足労願わなければなりません。途中数メートルではありますが、ガラスの通路があり、ここだけは空調設備がありませんので外気の温度がダイレクトに感じられてしまうスペースです
いただいたご指摘に対応すべく、現在連絡通路を含めた別館露天風呂の改修工事を実施しております
工事中は大変ご迷惑をおかけしますが、こうしたお客様の声は今後も大切にして、より快適な施設環境造りを目指して参ります

スタッフへのありがたいお言葉ありがとうございます
これを励みに今年もより良い接客に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます

【新春SALE】美味! やわらかい♪ 当館人気のあわび踊り焼付き鯛づくし会席プラン

投稿者さん 2023年11月06日 23:13:00

学生時代の友達とお世話になりました。フロントの方々の対応は大変良かったです。お部屋もクチコミで古いと書いていたので心配していましたが、全く問題ありませんでした。部屋風呂はシャワーのシャワーヘッドから出る水が穴の半分くらいな上に水圧が弱すぎて、そこは改善していただければ。食事も美味しく頂きましたが、席に着いた時、天ぷらと茶碗蒸しが後からきますと言われたのに待てど暮らせどこなくて、お吸い物とデザートが来たので、聞いてみると配膳忘れだったようで、冷めた天ぷらを持ってこられたのが残念でした。食事は鯛飯を食事開始と共に出来上がるようお願いしていたので、天ぷらから最後のフルーツまで最初に全部並べてもらえるほうがこちらも良いですし、中居さんも多忙な中の配膳忘れがないのではないかと思います。シャワーや食事などは残念な部分はありましたが、フロントの方々の素晴らしい接客で許せる範囲かな、と。友人も気に入ってましたので、また宿泊の機会があれば次回もお世話になりたいと思います。

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年11月07日 08:56:59

ご利用ありがとうございました
まずお食事の際の当方の不手際に関しましてお詫び申し上げます。
旅の楽しさの筆頭に宿での食事がありますが、そのお食事も配膳サービスのスムーズさと配慮があってこその美味しさです。まだ来ないな、どうしたんだろうというモヤモヤ感は、本来の流れにそったタイミングでお料理が提供されていれば感じる必要のないマイナスの要素です
改めてお詫び申し上げます
そしてシャワーの水圧の件も申し訳ございませんでした
こういった肌感覚の物足りなさは旅の非日常感を阻害するものであります
大変失礼いたしました
改善のことといたします

フロントの接客をお褒め頂き恐縮です
しかしホテルのサービスはプラスマイナスで帳尻を合わすものではなく、マイナスはあってはならずプラスだけであるべきだと心得ております

今回に懲りずまたぜひお越しいただけますようお願い申し上げます
道後温泉本館再稼働は来年7月です
お待ち申し上げております

【【禁煙】和室(8畳)】

ラウドてつさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

ラウドてつさん [50代/男性] 2023年10月10日 07:20:47

道後温泉の直ぐそばで立地条件もよく、スタッフの皆様は
すごく親切に感じました。
お風呂が別館しかなく露天風呂しかなかったのが残念でした。
ホテルなのに食事の間に布団を敷いてくれていました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年10月10日 08:53:02

ご利用ありがとうございました。
お風呂は別館の露天風呂と、本館3階に内風呂がございます。
ご案内が行き届かなかったようで申し訳ございません。
当館には和室もございますので、畳にお布団でごゆっくりとお休みいただけます。

来年7月には道後温泉本館が再稼働いたします。本館から徒歩2分のところですので、またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】和室(8畳)】

投稿者さん 2023年10月03日 18:05:32

初めての愛媛県。道後温泉が主な目的でホテルから近く、歩いてすぐ。湯かご、タオル、石鹸を入口でご自由に利用してくださいのサービスは凄く嬉しく、風情あってよかったです。
チェックインの後もお昼までなら駐車してていいですよ。と仰ってくださったので歩いて散策しました。宿泊費もお手頃なのでおすすめです。何より喫煙室がありがたかったです。卓球もあって面白かったなぁ。
色浴衣付プランでしたがなにが色浴衣だったのかわかりませんでした。

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年10月05日 09:07:33

ご利用ありがとうございました。
当館から道後温泉本館までは徒歩2分、こちらは来年7月工事を終えて再稼働いたします。商店街も近くですので、これからは浴衣姿でそぞろ歩きには大変良い季節です。
喫煙は2階の奥に喫煙室と別館6階の屋外にコーナー設けております。
お約束の温泉卓球もお楽しみいただけたようでなによりでした
そこはかとなく香る昭和レトロの雰囲気を感じていただけましたなら幸いです。
又のお越しをお待ちしております

【1泊朝食】【色浴衣付】 カップルプラン♪二人の旅の記念日♪♪
【【喫煙】 和洋室】

投稿者さん 2023年04月02日 21:28:30

食事は、美味しくいただけましたが、部屋にエアコンの設備がないようで、暑かったです。スタッフに声かけしたら、窓を開けて対応してくれました。
お風呂場の洗い場が少なめでした。
部屋は二間続きで、ゆったりと過ごせました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年04月03日 10:03:25

ご利用ありがとうございました
部屋の空調でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした
当館は全室空調設備は完備しておりますが、ご案内不足であったかと存じます
また当該のスタッフも外気を入れた方が心地良いとの判断での対応であったようです

内湯の洗い場の数もご利用のお客様の入込状況によっては足りなくなってしまう場合がございます

お部屋でのご滞在はご満足いただけたとのこと、安堵しております

又のお越しをお待ちしております

【料理長もおススメ!】当館人気の鮑踊り焼も堪能!愛媛の鯛料理+伊予牛1品付き会席★
【【禁煙】 和室(大)】

み7620さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

み7620さん [50代/女性] 2023年03月15日 23:56:38

建物自体は年季の入ったものと感じましたが、それを完全にカバーするくらいのお料理の美味しさでした。
ただ、お風呂の脱衣所の髪の毛が気になって仕方ありませんでした。時々清掃してもらえると良かったかなぁと思います。

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年03月17日 09:49:20

ご利用ありがとうございました
脱衣場の件は誠に申し訳ございませんでした
清掃には力をいれているところですが、お風呂の脱衣場はどうしても清掃に入れる頻度が限られてきますのでかかる事態になってしまったものと思われます
今後充分に注意してまいります

お料理についてありがたいお言葉をいただきき嬉しく思います
なんといっても旅行先でのお食事は大きな楽しみの一つですので、当館もお客様に喜んでいただくためにベストを尽くしております
またのお越しをお待ちしております

【マイカー駐車代無料!】道後を感じるドライブ旅♪夕食は人気のあわび踊り焼付会席![1泊2食付]

投稿者さん 2023年01月18日 17:27:57

施設は決して新しくないですが、スタッフの方々のホスピタリティーが素晴らしくハード面の古さに対するがっかり感はすぐ払拭されました。朝食も、前日のお願いにも関わらずアレルギーについての対応をして下さり、ありがとうございました。次回は、朝食ビュッフェ開催日にも泊まってみたいです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年01月20日 09:36:36

この度はご利用ありがとうございました。

ホスピタリティーをお褒め頂き本当にうれしく思います。
施設面の経年感は否めないところですが、清掃は徹底してクリーンネスの維持向上に努めております。
もちろん経年を言い訳にすることなく、トイレ等改修が必要な箇所につきましては随時改修を進めております。
次回お越し頂いた際にぜひお確かめ頂きたく存じます。
又のお越しをお待ちしております。

【訳あり!でも人気♪】とってもお得な1泊朝食プラン!【禁煙&Wi-Fi完備】
【【禁煙】 【訳有り】 洋室 (ツイン)】

はなこ8040さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

はなこ8040さん [50代/女性] 2023年01月16日 11:30:35

露天風呂は寒くてこの時期は無理です。24時間入れる内湯は混んでました。窓が隙いてて寒かったです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年01月17日 10:08:18

せっかくご利用いただきましたのに、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
露天風呂は全天候、四季の風情を感じていただける野趣あふれるお風呂なのですが、さすがにこの時期の寒波には野外は厳しかったと存じます。
それもあっての内湯の混雑でした。
季節の良い時期にまたぜひお越しいただければと存じます。