道後温泉 ホテルルナパーク クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルルナパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月10日 21:58:50

急きょ主人の仕事に同行する事になり、帰りに道後温泉で一泊する為、直前でホテルルナパークさんに予約を入れました。これが本当に良かったです!
ホテルの入り口は少し見つけにくく、一回スルーしてしまいましたが、無事到着すると、車をバック誘導してすぐに、助手席のドアを開けに来てくれました。
駐車場からフロントまでは十数段程の階段でしたが、荷物を運んで頂き、チェックインを済ませ、明るいうちに別館の露天風呂へ…
女湯の3種類のお風呂と洗い場には全て屋根があり、雨の日でも問題ナシ!
本館の内風呂は、24時間入れるので、飲み過ぎて寝てしまっても時間を気にせず入れるのが良かったです。
脱衣所もお掃除が行き届いていて気持ちよく入浴出来ました。
夕食と朝食は、係の人、内容、お味、お料理が出てくるタイミング、全てがハナマル!
お部屋はこじんまりとした和室でしたが、エントランスが広く圧迫感はありません。
お風呂とトイレも別で、使いやすく過ごしやすかったです。
次回も是非利用したいホテルです!

道後温泉 ホテルルナパーク 2020年08月22日 14:21:30

この度は、道後の数ある施設の中からホテルルナパークをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
また、お風呂やお食事につきましても、ご満足いただける内容となりました事、大変嬉しく存じます。
これからも多くのお客様に「また利用したい」と仰っていただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宗像

【マイカーお得プラン】道後を感じるドライブ旅♪[1泊2食付]
【【禁煙】和室(8畳)】

shiro6355さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

shiro6355さん [60代/男性] 2020年04月12日 17:05:20

フロントまでの階段が少し急でしたが
気持ちよく過ごしました。
ロビーで昔のジュークボックスが
あってレコード聞いていたら
フロントの方がお茶とお菓子を
持って来てくださったり
嬉しかったです

2020年04月
道後温泉 ホテルルナパーク 2020年04月15日 10:42:46

この度は、ホテルルナパークにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ロビーでのサービスをお喜び頂け、大変嬉しく存じます。
当館入口の階段につきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回も道後温泉へお越しの際は、ホテルルナパークをご利用くださいませ。

【朝食付】 3組限定!☆お得に宿泊プラン☆
【【喫煙】 洋室(ツイン)】

投稿者さん 2020年02月27日 22:53:26

部屋の案内や挨拶がしっかりしていて気持ちよく過ごせた。

道後温泉 ホテルルナパーク 2020年03月01日 15:14:04

この度は、道後の数ある施設の中からホテルルナパークをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの接客サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからも快適な空間作りを心掛け、高いサービスを提供できますよう、一層努力を重ねてまいります。

美味! やわらかい♪ あわびの踊り焼会席プラン
【【喫煙】 和室(大)】

東南西北局長さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

東南西北局長さん [40代/男性] 2018年08月12日 15:25:28

お盆前の金曜日に利用しました。夏休みで、お客さんも多かったと思いますが、駐車場に到着してチェックインまで、テキパキと爽やかに対応して頂きました。部屋に入って、テレビのリモコンに不具合がありましたが、直ぐに対応して頂き、問題ありませんでした。お風呂は2ヶ所ありましたが、どちらも普通でした。お風呂の湯は奥道後から引いた温泉とのことですが、私が敏感なのか少しカルキ臭を感じました。夕食は個室でくつろぎながら、大変美味しく頂きました。朝食のバイキングも品数、味付け、大変満足できました。また利用したいと感じました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2019年04月04日 11:00:28

お風呂につきましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
一方で、お食事ではご夕食、ご朝食共にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に「また利用したい」と仰っていただけますよう、精進してまいりますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。
旬のお料理にスタッフ一同の笑顔を添えて、またのご来館を心よりお待ちしております。

宗像

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!美味! やわらかい♪ あわびの踊り焼会席プラン
【【喫煙】 和室(大)】

ぁぃ0327さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

ぁぃ0327さん [30代/女性] 2018年01月09日 23:37:21

直前に旅行を計画し、宿を取りました。子連れで車で広島から向かうので駐車場有りの道後温泉本館近くで探していたらこちらのホテルを見つけました。とにかく立地が最高!道後温泉本館まで徒歩1分!めっちゃ近いです!そして、温泉も良い!別館に露天風呂、五右衛門風呂、内湯が有り、本館には24時間入れる内湯があります。子供たちと別館の温泉に入ったあと寝かしつけて本館の内湯にゆっくり入りに行きました。部屋はツインのお部屋で広さも有り、部屋からも道後温泉本館も見えました!売店も広く充実の品揃え、今回食事は朝食のみのプランでしたが種類も多く良かったです!また道後に旅行の際はぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2018年01月27日 10:53:30

過分なる評価に加えまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
当館から道後温泉本館までは徒歩約1分となっており、お食事処など周辺施設からのアクセスの良さも、自慢とひとつでございます。
また、奥道後より源泉を引いております当館の湯と、道後温泉本館の湯、二つの異なるお湯をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
今後も多くのお客様に「また利用したい」と仰っていただけますよう、精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

宗像

【朝食付】 3組限定!☆格安料金でお得に宿泊プラン☆【駐車場無料】
【【喫煙】 洋室(ツイン)】

投稿者さん 2017年06月19日 23:10:20

6/17に夫婦で利用しました。個室での夕食はとってもゆったりいただくことができうれしかったです。特産品を使った食事もおいしかったです。立地がとてもよく道後温泉の商店街を遅くまで楽しむことができました。リピートしたいホテルです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年08月08日 13:35:17

お食事をごゆっくりご堪能いただけたとのこと、大変光栄でございます。
ご夕食のお献立のひとつ、愛媛の県魚「鯛」のかぶと煮は、下処理に手間と時間をかけ味付致しました、当館自慢の一品となっております。
お喜び頂けまして、幸いでございます。
今後も四季折々の食材を使用しました、美味しいお料理をご用意し、ひとりでも多くのお客様にお喜び頂ける様、精進して参ります。
次回も道後温泉へお越しの際は、ホテルルナパークをご利用下さいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

道後温泉 ホテルルナパーク

黒毛和牛陶板焼・鮑と旬魚のお造り会席プラン
【【禁煙】 洋室 (ツイン)】

Andy Luiさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

Andy Luiさん [30代/男性] 2017年03月09日 15:10:19

Location is Good
Dinner is Good
Hot Spa is Good
but View not Good

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年04月07日 17:07:38

This time thank you for stayingat Hotel Luna Park.
Besides having got words of the praise about a location, dinner, a bath thank you again.
I will serve in future to work hard at the improvement of the service, and to be able to help with the making of memory of the pleasant trip.
When you come to Dogo Onsen on the next time, please use Hotel Luna Park.
All the employees look forward to a next visit.
Thank you for a contribution.
Dogo Onsen Hotel Luna Park

美味! やわらかい♪ あわびの踊り焼会席プラン
【【禁煙】 洋室 (ツイン)】

投稿者さん 2016年01月19日 14:51:03

荷物を預けに行った際に子供が咳をしていたので薬を飲ませていると
「どうかなさいましたか?」と聞かれたので、子供が咳をしていることを伝えたところ、
「では、お部屋に加湿器等を御準備します」
と言われ、すぐに他の従業員の方に指示を出されました。
予約時の備考欄に、禁煙室が空いていたらお願いします。と依頼をしていたところ、その対応もしてくださり
従業員の方のお心遣いにとても感動しました。

値段が安かったので少々心配しておりましたが、皆さん従業員の方の接客はとても素晴らしかったです。

また、機会があれば是非とも利用したいと思います。
愛媛旅行がとても素敵な思い出になりました。

2016年01月
道後温泉 ホテルルナパーク 2016年02月15日 19:36:54

この度は、ホテル ルナパークへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
愛媛での素敵な思い出作りのお手伝いが出来ました事、大変光栄に存じます。
料金と接客についてもお褒めお言葉を頂戴し、従業員一同、心より感謝申し上げます。
今後も頂いたお言葉を励みに、より一層精進して参ります。
また道後温泉にお越しの際は、ホテル ルナパークをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

道後温泉 ホテル ルナパーク
宗像

haruemi7629さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

haruemi7629さん [30代/女性] 2013年03月25日 10:30:05

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
最初の予定より色々変更点が多くなり、申し訳なかったのですが、
その都度、スタッフの方の温かい対応をいただきました。大変ありがたかったです。
一つだけ残念だったのが、女性用内風呂の洗剤ポンプのキャップに赤いカビがついていたことです。
清掃の方もお忙しいと思いますが、それがなければ、ホントに満点だったと思います。
露天風呂はホテルの名の通り月がきれいでした。

2013年03月
選べるメイン!(水軍鍋or牛陶板)と活鮑お造り会席
【洋室(トリプル)】

トモガラさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

トモガラさん [40代/男性] 2012年08月06日 21:42:44

立地は道後温泉本館に歩いて数分で、道後観光にも便利でした。
久しぶりにビジネスホテル以外に泊まって、荷物を運んで頂けたのが新鮮でした(笑。
屋上の露天風呂は気持ちが良く、地元素材が多く使用された朝食バイキングも盛り沢山で美味しかったです。

今まで旅でホテルを選ぶ際、立地と宿泊費とクチコミのバランスで選んでいましたが、今回久々にホテルの方々のホスピタリティを強く感じました。
機会があれば、またお世話になりたいと思っています。

朝食をしっかり食べて元気にお泊りプラン(1泊朝食付)
【洋室【喫煙】】

トモ3306さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

トモ3306さん [50代/男性] 2009年10月23日 23:07:56

松山には どうしても市内に宿泊していましたが 道後にこんなにリーズナブルな
ホテルがあったとは 大変満足しました
特に露天風呂は 最高です 目の前の「坊ちゃん温泉」に行く必要はないです
(一度は云ってみましたが) この価格でなら十分満足です
また 利用させていただきます

2009年10月
道後温泉 ホテルルナパーク 2009年10月24日 21:40:14

ご利用ありがとうございました。大変満足していただいた事、従業員一同、大変喜んでいます。道後にお越しの予定がございましたら、是非、当館にお泊りください。お待ち致しております。

朝食もしっかり食べて元気にビジネスプラン
【洋室【喫煙】】

よんちゃん2473さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

よんちゃん2473さん [50代/女性] 2022年11月01日 15:53:06

あわび、鯛の煮付け、お刺身、天ぷら、鯛ご飯等デザートの、メロン美味しかったし、お腹一杯になりました。ウエルカムスイーツワッフルも美味しく頂きました。朝食は、バイキンで、地元のしょうゆ豆や、ポンジュース等でていて、品数も多かったです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 13:17:23

ご満足いただけたというありがたいお言葉ありがとうございます。
地元愛媛の味を味わっていただきたいという調理人が腕によりをかけて料理いたしております。
又のご利用をお待ちしております。

【マイカー駐車代無料!】道後を感じるドライブ旅♪夕食は人気のあわび踊り焼付会席![1泊2食付]
【【禁煙】 洋室 (トリプル) 】

02058641さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

02058641さん [30代/女性] 2022年09月21日 14:03:09

家族連れにとっても良いプランでした。施設自体は古い、それは置いておいて。スタッフの方たちがみんな親切でびっくり!なんというか毎日お客さんと接してるだろうにツンとした小慣れた接客がない。みんな心から親切な人たちみたい 笑 食事も小さい子供がいるので周りに迷惑かけるかなーと思ってたけど個室にしてくれててゆっくり食事ができた。
私の下調べ不足で道後温泉の外湯は予約が間に合わず入れなかったが、ホテルのお風呂が24時間やってるので子供が寝た後も入れて良かった。
外湯は楽しめなかったが、私も子供も浴衣で外の散策が初めてだったのでそれも楽しかった。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 14:56:15

ご利用ありがとうございました。
せっかくお褒めのお言葉を頂戴しながら返信が遅れてしましました事をお詫び申し上げます。

施設の経年感は隠せませんが、それを言い訳にはしない徹底した清掃を心がけております。

またお言葉にありますスタッフの対応につきましては、サービス業にとって当たり前のスキルを超えたパーソナルでハートフルな接客を心がけております。そういったソフト面を感じていただけるというのは、スタッフのやりがいにも通じるところです。本当にありがとうございます。

浴衣での散策もまた季節ごとでお楽しみいただければと思います。
お待ちしております。

【1泊2食付】幼児のお子様2名迄無料!お出かけファミリープラン♪
【【禁煙】和室(8畳)】

hozen715さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

hozen715さん [60代/男性] 2018年05月07日 15:10:17

林様へ
今回、直前に予約しましたが、対応良くしていただき、ありがとうございました。
また、忘れた衣類も即、対応いただき、無事に手元に着きました。
まだ、あんまり着ていなかったので、本当に助かりました。
おかげさまで、ゆっくりとゴールデンウイークを過ごすことができました。
またお願いしたいと思います。

道後温泉 ホテルルナパーク 2018年06月08日 11:44:54

スタッフの接客サービスにつきまして、あたたかいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
お忘れ物の件につきましては、無事にお手元に届いたとの事で安心いたしました。
これからも全てのお客様にご満足いただけるご滞在を提供できますよう、一層努力を重ねて参ります。
引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。

道後温泉ホテルルナパーク

【GW】【訳あり!でも人気♪】1泊朝食プラン!
【【喫煙】 【訳有り】 洋室 (ツイン)】

ママ2ヶ月さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

ママ2ヶ月さん [30代/女性] 2013年08月19日 18:54:51

2歳と4歳のこども連れで泊まらせて頂きました。
部屋はそれなりに少し古い感じの作りで、トイレと洗面所の排水溝の臭いが気になりましたが、何よりスタッフの皆さんの対応が親切&気配りがきいていて驚きました!
道後には過去に何度も利用させて頂いており、道後温泉付近のホテルはあちこち利用したことがありましたが、こんなに対応が気持ちの良いホテルは初めてです。
ホテルに着くと同時に出迎え&荷物を運んで頂き、部屋でも丁寧な説明、売店や食事の際もすぐに声をかけてきて下さり対応が早い!露天風呂もすごく素敵でゆっくり癒やされました、
こどもが楽しめる箇所が多くて、2人とも帰りたくないって駄々こねるほどでした。
是非また利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

【訳あり!でも人気♪】とってもお得な1泊朝食プラン
【【訳有り】 洋室 (ツイン)】