道後温泉 ホテルルナパーク クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルルナパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月15日 11:41:07

施設は所々古さを感じますが、立地は道後温泉中心部にあり大変良いです。8階部屋からの眺望もとても良かった。夕食のアワビ踊焼き付き会席、朝食の和定食どちらもボリュームがありました。楽天・まつやま・全国支援の3つの割引が適用された大変お得なプランで宿泊できて満足です。

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年01月17日 10:04:04

この度はご利用ありがとうございました。

立地に関しましては道後温泉本館、商店街とも徒歩圏内ですので、便利で温泉街ならではの風情を味わっていただいております。
現在はお得なプランがございますので、ぜひご活用いただき、これからも道後にお越しの節は定宿としていただければありがたく存じます。

【マイカー駐車代無料!】道後を感じるドライブ旅♪夕食は人気のあわび踊り焼付会席![1泊2食付]

投稿者さん 2022年12月06日 15:46:10

館内温泉利用時間に入れず、部屋のお風呂でシャワーをと思い脱衣後、浴室に入ったら、お湯がなかなか出ず20分程出していたら漸く出てきました。せっかくのセミスイート…ちょっとがかっかりでした。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 16:04:55

ご利用ありがとうございました。

せっかくセミスイートをご利用いただきましたにもかかわらず浴室施設面での不備まことに申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことが無いように時期的に特に水回りのチェックを強化して参ります。

この度はまことに申し訳ございませんでした。

これに懲りずご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月25日 19:24:22

全てにおいてスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。水回り等、館内の古さは感じますが、綺麗に掃除されています。立地は最高です。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 14:15:42

ご利用ありがとうございました。

ありがたいお言葉をいただき大変うれしく新たに気持ちを引き締めております。

お言葉にありますように当館の清掃は経年を言い訳にしない徹底したクリーンネスを心がけております。

道後温泉本館まで徒歩2分の立地は当館の強みです

又のお越しをお待ちしております。

【【禁煙】 洋室 (トリプル) 】

投稿者さん 2022年11月04日 09:16:58

立地条件も良く、温泉街を楽しむ事が出来ました。再度訪れたい。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 13:30:10

ご利用ありがとうございました。
道後温泉本館、温泉商店街まで徒歩2分という好立地=当館ストロングポイントにお言葉をいただきありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月14日 17:27:13

道後温泉本館にとても近くて、散策に丁度良い立派でした

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 14:59:14

ご利用ありがとうございました。

道後温泉、商店街に徒歩2分という立地は多くのお客様からお褒めをいただいておりるところであります。

道後のエリアは道後温泉本館を中心にお言葉にありますように散策にちょうど良い街並みです。

季節ごとにまた違った風情をお楽しみいただけると思いますので、またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF美味!やわらか~い♪ 当館人気のあわび踊り焼付鯛づくし会席プラン

投稿者さん 2022年09月11日 20:42:27

丁寧な接客をしていただきました。
お部屋、お風呂の清掃もきちんとされていました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 15:01:26

ご利用ありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

経年を言い訳にしない徹底した清掃、クリーンネスを心がけております。
こうしたお客様からのお言葉をいただきますと、大変やりがいを感じる次第です。

またぜひお越しくださいませ。

ひーこ3232さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

ひーこ3232さん [40代/女性] 2022年08月15日 08:53:37

夜ご飯、本当においしかったです。
お肉とアワビとお魚の煮付けが特に。
到着が遅くなると連絡を入れた際に、ご心配おかけしましたが、無事にありつけて安心しました。
朝ごはんは、人が多すぎてゆっくり出来ず、ちょっぴり残念でした。

館内の温泉は近くの道後温泉にいかれる方が多いのか、夜も朝も広々と利用できて、良かったです。2ヶ所ともこじんまりとしています。

私たちが宿泊した部屋は、久しぶりに利用するところだったのか、お掃除があまりされていないところがありました。水回りはもう少し頑張った方がよいかもしれません。
とはいえ、室内は広くゆったりできたので、良かったです。古さは否めませんが、のびのびできました。

駐車場が狭かったので、出し入れにドキドキします。車でいかれる方は気をつけてください。

よいホテルに泊まれたと喜んでいます。ありがとうございました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 15:06:36

ご利用ありがとうございました。
せっかく大変ありがたいお言葉をいただきながら返信が大変遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。

ただご指摘にあります「水回り」については仰せのとおりでございますので、改善とクリーンネスに努めます。

駐車場は確かに広くはありませんのでご不便をおかけしますが、スタッフがサポートさせていただきますのでご安心ください。

【料理長もおススメ!】当館人気の鮑踊り焼も堪能!愛媛の鯛料理+伊予牛1品付き会席★

投稿者さん 2021年12月22日 18:08:36

温泉街へも近く、立地がいい
ホテル内の露天風呂・内風呂の泉質がトロトロで気に入り(特に内風呂)1泊でしたが三回も利用させて貰いました
機会があればまた利用したいホテルです

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年01月22日 09:53:20

この度は、道後の数ある施設の中からホテルルナパークをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館のお湯は山奥の湯量豊富な奥道後より源泉を引いており、疲労回復や保湿の効果があると言われております。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
これからも多くのお客様に「また利用したい」と仰っていただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
道後温泉ホテルルナパーク 宗像

【素泊まり】☆3組&お日にち限定!お得な宿泊プラン♪【Wi-Fi完備】☆

プー0603さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

プー0603さん [60代/男性] 2021年11月14日 05:09:00

繁華街近くにありながら様々良かった。バイクで宿泊しましたが駐輪場も設けられていて良かったです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年01月11日 16:20:12

この度はホテルルナパークにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在が充実したものとなったご様子で、何よりでございます。
これからも、多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
プー0603のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
道後温泉ホテルルナパーク 宗像

【朝食付】 ★3組限定!お得な宿泊プラン!【禁煙&Wi-Fi完備】★

投稿者さん 2021年10月18日 13:49:09

息子夫婦と7ヶ月の孫のためにこちらのホテルを代理予約しました。
息子の感想ですが、チェックインの時は車を屋根付きのところに入れてくれていたのに、その後見たら、自分の車は屋外に移動しており、屋根付きの場所には高級車が入れられていたらしいです。
車の高級度で、場所を変更するのか、と憤慨したとのことです。
温泉はほぼ貸切状態でゆっくり入れたようですが、雨だったし、車の件だけはありえない!と言っておりました。
こちらのホテルの方からはあまりお返事がないようですが、お返事をきちんとされているホテルは好感が持てますから、その点もご一考くだされば、と思います。

道後温泉 ホテルルナパーク 2021年10月27日 12:16:30

この度は、ホテルルナパークをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お車の件につきまして、当館はご宿泊のお車の台数が多い際や、グループ様の台数口、お客様のご出発時間などによっては、お車の配置を換えさせて頂くことがございます。
今回もグループ様の台数口があったために、ご移動する形となり、その結果ご不快な思いをお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。
賜りましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるサービスを提供できます様、スタッフ一同改善に取り組んでまいります。
何卒ご容赦いただき、再度当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。
道後温泉ホテルルナパーク 宗像

【素泊まり】☆3組&お日にち限定!お得な宿泊プラン♪【禁煙&Wi-Fi完備】☆

投稿者さん 2021年10月10日 21:52:27

【禁煙】和室(8畳)の二食付き「あわび踊り焼付き鯛会席プラン」で宿泊しました。場所は道後温泉本館のすぐ近くで、立地は大変良いと思います。若干細めですが県道187号に面した出入り口があるので、しっかりと確認すれば大丈夫です。
スタッフの方々は若い方も年配の方も皆さんとても丁寧で、時間や場所に関わらず声かけやご挨拶をいただき好感が持てました。
部屋は元々洋室ツインを和室に改造された部屋のようで、エントランス部分が広めで、和室部分がこぢんまりしている感じです。ツインベッドの間にあったセンターボードがそのまま残っていたりと、若干レイアウトに違和感を感じますが、畳も新しく設備も必要十分で特に不都合は感じませんでした。
道後温泉はアルカリ泉質のはずですが、比較的パリっとした外湯の「椿の湯」より、むしろホテルの温泉(別館9階)の方がアルカリ泉質を強く感じるほどで、妻はホテルの風呂の方を気に入っていました。
夕飯はグループ毎に別室(畳部屋+テーブル&椅子)で用意され、飲み物や蒸し物や揚げ物が出てくるタイミングも良かったです。鯛釜飯と鯛の頭煮はとても美味しかったですが、個人的にはあわびの陶板焼きの味付けは少々物足りなく感じました。「海の物」ばかりで構成するよりも「愛媛あかね和牛」や「伊予牛」等を織り交ぜても良かったかなと思いました。
今回はとても良い天気の日に妻とオートバイ2台で伺いましたが、建物の下でイタズラされ辛く雨の掛からない場所に駐輪させて貰えるので、ライダーやバイカーには有り難いと思います。全体的にとてもリーズナブルでコストパフォーマンスに優れていると思います。
コロナ禍で大変だとは思いますが、頑張って欲しいと思いました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2021年10月27日 12:02:02

この度は、ホテルルナパークにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのあたたかいお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
当館のお湯は、山奥の湯量豊富な「奥道後温泉」より源泉を引いており、疲労回復や保湿の効果があると言われております。ごゆっくりお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
ご夕食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
担当部署と共有し、今後の検討課題として思案して参ります。
また、当館の屋根付き・防犯カメラ付きの駐車場をお喜び頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも、多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
道後温泉ホテルルナパーク 宗像

期間限定!お得に泊まろう!美味! 当館人気のあわび踊り焼付き鯛会席プラン【一泊二食付】

投稿者さん 2021年03月22日 14:35:18

鯛めし 美味しかったです。愛媛の鯛は 美味しい!

道後温泉 ホテルルナパーク 2021年04月11日 18:06:41

愛媛の名物、鯛めしをご堪能頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にお喜び頂けますよう、サービスの向上に励んで参ります。
次回も道後温泉へお越しの際は、ホテルルナパークをご利用下さいませ。
道後温泉ホテルルナパーク 宗像

【マイカーお得プラン】道後を感じるドライブ旅♪[1泊2食付]

バド2さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

バド2さん [50代/男性] 2020年11月08日 12:44:23

道後温泉が近く立地が良い、ホテルの温泉質も良かった。施設や部屋は
少し古さを感じた。他の部屋の音が結構聞こえてくる。

【1泊素泊まり】直前予約OK! 自由に道後を満喫!元気にお泊りプラン!
【【禁煙】 洋室 (ツイン)】

ヤマハDT-200Rさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

ヤマハDT-200Rさん [50代/男性] 2020年11月07日 11:49:00

夫婦で利用させていただきました。今回は自動車でお邪魔しましたが、一般道路に面したホテルへの取り付け道路の出入口が狭く、入口脇の看板も小さくて目立たないので、GoogleStreetViewなどでの事前確認をお勧めします。電車だとしても、最寄りの道後温泉駅からも問題なく歩ける距離です。駐車場が狭いためか、ホテルエントランスに車を着けるとキーごと車を預け、車はホテルが駐車場へ移動させるシステムです。荷物はフロントまで運んでもらえます。部屋はごく普通の温泉旅館の和室という感じでした。入口脇のたたきが広く、畳部屋からは靴やスリッパを履いていったんこのたたきに降りないと、洗面所、トイレ、部屋風呂やドレッサーが使えないので、少し不便です。食事は朝夕とも別室の和室テーブルで他の一組と一緒での食事でした。10畳くらいの部屋での時間差の食事なので一緒になるのは30分くらいでしたが、2組だけだと大部屋以上に緊張してしまいました(笑)。夕食は見た目も味も良かったのですが、2種類の豚肉料理は同じような料理になりますので、一品にしてもう少し肉の質を上げてくれた方が良かったです。朝食の炙ったじゃこ天は非常においしく、思わずおみやげに買ってしまいました。露天風呂が最大の楽しみだったのですが、期待通りでした。少しぬるめなので長時間ゆっくりと入っていることが出来ました。食事、風呂とも別棟にあるために移動が必要ですが、苦になる距離でもなく、会話を楽しみながらノンビリ移動できました。到着時、食事時、チェックイン、チェックアウト時の対応も親切丁寧で、非常に感じが良かったです。

【四国4県・広島・大分在住者限定プラン】温泉を愉しみ瀬戸内料理を舌鼓♪【一泊二食付】

桜零4256さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

桜零4256さん [30代/女性] 2020年09月09日 15:35:31

昭和な古いホテルです。

温泉付きホテルなのが魅力、ご飯も美味しかった。
道後温泉本館や商店街も近く、観光や温泉巡りしたい方には良いと思います。
難点は、ホテル(フロント)に着くまでに。坂道と階段があるため、足腰悪い方は無理。
今、GOTOキャンペーンでお安く泊まれるので、湯治したい方、友達同士で旅行気分を味わいたい方にも良いと思います。

投稿者さん 2019年01月09日 14:02:04

1月4日宿泊
夕食はとても美味しかったです。特に鯛めしと鯛の煮つけは最高で落ち着いた雰囲気でゆっくり食べれました。
お風呂は三階の内風呂は浮遊物も多くぬるくて不快でした。
展望台の露天風呂の中にある風呂はやはりぬるくて外になっているお風呂は沸いているので気持ちよかったです。
スタッフさんは皆さん笑顔で親切にして頂きました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2019年04月04日 11:02:57

ご夕食では、愛媛の県魚である鯛料理をご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
お風呂につきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後同様の事の無いよう、こまめに点検・清掃を行うよう、改善に努めます。
これからも全てのお客様に美味しいお料理と快適なご滞在を提供できますよう、一層努力を重ねて参ります。

黒毛和牛陶板焼・鮑と旬魚のお造り会席プラン

投稿者さん 2018年07月07日 21:31:47

道後温泉に非常に近くて良かったです。

2018年06月
道後温泉 ホテルルナパーク 2018年07月10日 12:28:44

この度は、道後の数ある施設の中からホテルルナパークをお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館から道後温泉本館までは徒歩約1分となっており、お食事処など周辺施設からのアクセスの良さも自慢の一つでございます。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

宗像

【1泊朝食】 朝食をしっかり食べて元気にお泊りプラン

投稿者さん 2018年05月31日 13:32:19

また利用したいです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2018年07月10日 12:28:20

今回のご滞在が充実したものとなったご様子で何よりでございます。
これからも多くのお客様に「また利用したい」と仰っていただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

宗像

【朝食付】 3組限定!☆格安料金でお得に宿泊プラン☆【駐車場無料】
【【喫煙】 洋室(ツイン)】

投稿者さん 2017年06月13日 16:00:42

今回はじめての利用でしたが、立地てきには道後の中心部にあり大変便利です。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年07月01日 13:55:37

この度は、道後の数ある施設の中から、ホテルルナパークをお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館より道後温泉本館までは歩いて約1分となっており、お食事処など周辺施設からのアクセスの良さも当館自慢のひとつでございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

道後温泉 ホテルルナパーク

【【喫煙】 洋室(ツイン)】

投稿者さん 2017年02月06日 20:48:18

表の通りからは引っ込んだところにあるため、車はともかく徒歩で向かうとここを入って良いのかちょっと迷います。
ホテル自体は1階が駐車場、2階がフロントになっている9階建ての奥行きがある建物で、更に裏手の高台には別館があり本館6階でつながっている大きなお宿でした。
フロントの空間が吹き抜け構造できらびやかなことこのうえなく、どこか別のお店に来てしまったのかと驚きました。

部屋は喫煙でしか予約が取れなかったのですが、当日は禁煙に替えていただけて大変ありがたかったです。「和室」でしたがバストイレ配置の関係か部屋の扉を開けた玄関にあたるスペースが非常に広くテーブルや椅子も配置されたちょっとした「洋室」でびっくりしました。

基本的なアメニティは揃っており、不自由はありませんでしたが、「洗浄済」のビニールで包まれた全てのコップの内側が濡れていたのは気になりました。

ホテルの規模に比べれば大浴場はそれほど大きくはありませんが、24時間入れるため時間をみて入ればそれほど手狭には感じませんでした。ただし、脱衣所は狭いです。

夕食はあわびの踊り焼会席プランでしたが、思っていたほどあわびは大きなく、鯛のあらだき(かぶと煮)や鯛釜めしなど美味しかったのですが、値段と比較すると少々割高な感が否めませんでした。

全体的にまとまっているお宿でフロントをはじめ従業員の皆さんの対応は非常によいのですが、お値段が観光地的な印象を受けました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年03月16日 17:03:20

この度は、ホテルルナパークへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお部屋にありますコップですが、不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きないよう部屋点検時での確認の徹底に努める所存です。
ご不便をおかけしたのにも関わらず、過分な評価を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

道後温泉 ホテルルナパーク
宮田

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF美味! やわらかい♪ あわびの踊り焼会席プラン
【【喫煙】 和室(8畳)】