道後温泉 ホテルルナパーク クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルルナパークのクチコミ・お客さまの声

b708userさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

b708userさん [60代/男性] 2024年04月25日 16:57:56

立地は本館や商店街と近くて散策にとても便利であった。
部屋は少々古さはあるが十分な広さで快適であった。
別館の露天風呂はとてもいいお湯で満喫できた。
食事も全て外れなくおいしかった。朝食も十分なレベルと思う。生のミカンジュースがあれば
もっとよかった。
駐車場についても着くとすぐに係りの方が対応していただき、すぐに駐車できた。
一点だけ、部屋の脱衣場に備え付けのヘヤードライヤーの風量が弱く、髪の長い人は乾かすのに
苦労するので改善をお願いしたい。総合的にはコストパフォーマンスに優れていた。

道後温泉 ホテルルナパーク 2024年04月26日 09:19:49

立地、建物、露天風呂、お食事、駐車場
全てにわたり良い評価をいただき誠にありがとうございます
立地は今年7月に営業再開の道後温泉本館、商店街まで徒歩2分と便利です
ゆかたのままで散策をお楽しみいただけます

お部屋備え付けのヘアドライヤーに関しましては、入れ替えの際善処したいと思います
貴重なご指摘感謝申し上げます
又のお越しをお待ちしております

【楽天スーパーSALE】5%OFF美味! やわらか~い♪ 当館人気の鮑踊り焼付き鯛づくし会席プラン

投稿者さん 2024年03月30日 21:57:22

部屋から食事の部屋までエレベーターを乗り継ぎ、お風呂は内湯の方がお湯が良かったと思う。露天は最上階にあり浴槽も広かってが深めに感じました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2024年04月01日 08:56:29

ご利用ありがとうございました
当館には本館3階の内風呂と別館最上階の露天風呂、2か所のお風呂がございます
露天風呂は最近リニュ-アルしたばかりで、湯船、更衣室共キレイになっています
道後温泉本館も今年7月の再稼働予定です
またぜひお越しください

美味! やわらかい♪ 当館人気のあわび踊り焼付き鯛づくし会席プラン

てにぐむさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

てにぐむさん [30代/女性] 2024年03月24日 10:21:49

足の悪い認知の入りかけた祖母と、未就学児6人…4世代の計10人で大変お世話になりました_(:3」z)_
たしかに建物自体は結構年季が入ってます←
でも今でいう昭和レトロな感じでそれはそれで目新しかったです^ ^

到着から退館まで、本当にスタッフの方の細やかな心配りのおかげで、言葉にはならないくらい素敵な時間を過ごせました^ ^

事前に車椅子のレンタルをお願いしたのですが、まさか活動範囲は館内のみかと思ったら、そちらを使って外にも出て良いと言ってくださり、祖母と夕方散歩に出る事ができ、とても嬉しそうでした(*´-`)
またこちらの地域に泊まることがあれば是非ともよろしくお願いします♪

道後温泉 ホテルルナパーク 2024年03月25日 09:12:29

ご利用ありがとうございました

車椅子での外出、散策はなによりの旅情を味わえる素敵なひとときとなったことでしょう
私共も大変うれしく思います

レトロ感はもしかすると懐かしいだけではない、温泉への旅に求められている安らぎに通じるものがあるのかもしれません

建物自体は決して新しくはありませんが、各フロアーのトイレは最新の設備に更新しておりますし、別館の玄関、露天風呂は最近リニュアルしたところです

大家族様での旅はご家族の絆を強くする良い思い出になったことと存じます

道後温泉本館も今年7月11日に再稼働の予定です
またぜひお越しください

最後になりましたが、チェックアウトの際わざわざお菓子土産をスタッフにということでお心づかいいただき誠にありがとうございました

【1泊素泊まり】直前予約OK! 自由に道後を満喫!元気にお泊りプラン!
【【禁煙】 和室(大)】

fishingoodさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

fishingoodさん [50代/男性] 2024年03月18日 20:38:13

鯛の兜煮好きな自分には最高の味付けでした。
お刺身ですが、全て鯛でまとめてもらえたら良かったと思いました。
皮の湯引きポン酢なんかも有れば最高です。
部屋は風呂が独立していて、ユニットバス特有の狭苦しさは全く感じられません。最大のセールスポイントです。
露天風呂は利用しなかったのですが、内湯は利用しました。
たまたま誰も居なかったのでゆっくりお湯に浸かることが出来ました。湯温も丁度良い適温でした。
道後温泉本館や商店街も徒歩2~3分の場所にホテルが在るのでかなり便利です。

道後温泉 ホテルルナパーク 2024年03月19日 09:33:46

ご利用ありがとうございました
鯛の兜煮は瀬戸内ならではの新鮮かつ贅沢な味で、その凛々しい見た目もまさにおめで鯛ということでご好評をいただいております

お部屋のお風呂とトイレが独立している方が寛げるいうのは、合理性より視覚的にもゆったりとお湯につかる時間を過ごしたいという、お風呂好きな日本人ならではの情緒かもしれません
お褒め頂き恐縮です

露天風呂もきれいにリニュアルしておりますので、次回はぜひご利用いただければと思います
道後温泉本館は今夏7月に再稼働の予定です

投稿者さん 2024年03月14日 16:30:21

フロントまで階段でしたが、荷物やベビーカーをスタッフの方が運んでくれて助かりました。
和室の部屋も広く、風呂トイレ別なのが良かったです。露天風呂もきれいで気持ち良かったです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2024年03月18日 11:55:32

ご利用ありがとうございました
露天風呂は今月改装したところですので、気持ちよくご利用いただけたのではと存じます
これから気候がよくなってきますと、ますます露天の気持ち良さを味わっていただけるものと思っております

当館のお部屋は風呂、トイレが分かれております
最近はほとんどが一緒になっているユニットバスですので、お褒めをいただくことも多いです

フロントまでの階段はご不便をおかけしてしまいますがスタッフがお手伝い、お迎えさせていただきます

道後温泉本館は今夏7月11日に再稼働の予定ですので、またぜひお越しください
お待ちしております

なすび246さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

なすび246さん [50代/女性] 2023年11月17日 17:30:32

連泊をしました
母が足が悪いの為、本館と別館の移動が少し大変でした
でも、食事・お風呂・立地とても良かったです
また、道後温泉本館が修復が終わったらまた泊まりに行きたいです

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年11月20日 08:33:16

ご利用ありがとうございました
お母さまにとっては本館から別館へのご移動はご不便だったことと存じます。申し訳ございませんでした
道後温泉本館は外側を覆っていたカバーテントも取れてかつて雄姿が見える状況になっております。
営業再開は来年7月の予定ですので、その節にはぜひまたお母さまと一緒にお越しになっていただければ幸いです。
ありがたいお言葉ありがとうございました。

【【禁煙】 洋室(フォース)】

くわぽん2040さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

くわぽん2040さん [40代/女性] 2023年11月11日 20:32:08

建物は古く感じますが、清掃が行き届いており、お部屋も広くて快適でした。露天風呂は3種類ほどあり、とても気持ちよかったです。朝食前に入りましたが、貸し切りで、お湯の温度もちょうど良かったです。また、ツアーの方と食事場所や到着場所が異なっていたからか、食事処も混雑せずに利用できました。またぜひ泊まりたいと思います。

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年11月13日 09:08:46

ご利用ありがとうございました
清掃の徹底は気持ちよくご滞在していただけるために必須のことですので、細かい箇所まで注意して作業致しております。
露天風呂のちょうどこの時期は屋外の気温が露天風呂の入浴に最適かと存じます。
お楽しみいただけたということで嬉しく思います。

道後温泉本館は来年7月の再稼働の予定ですので

【1泊朝食】 直前予約OK!朝食をしっかり食べて元気にお泊りプラン!
【【禁煙】 和室(大)】

投稿者さん 2023年11月02日 11:13:24

仲良しのお友達と宿泊させて頂きました。
お部屋から見える景色もとても素敵で夜景も素晴らしかったです!
おすすめです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年11月06日 08:35:14

ご利用ありがとうございました

この季節の澄みきった夜空は旅情を誘います
お友達との楽しいひとときをお過ごしになられたのではと存じます

その大切な滞在に当館をお選びいただきとてもうれしく思います

現在工事中の道後温泉本館の外カバーもとれて、来年7月に再稼働いたします

またぜひお越しくださいませ
お待ちしております

【【禁煙】 洋室 (ツイン)】

あんちゃん9011さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

あんちゃん9011さん [70代/男性] 2023年10月11日 07:12:34

石鎚山登山後の宿として利用でしたが登山の疲れを癒してくれるお湯で入浴後の肌のすべすべ感も長続きしました。
 食事のあわび踊り焼きはとても美味しくいただき贅沢感を感じました。
 ボリュームも満足で食べ切れなかった鯛めしは用意していただいたラップに包んで部屋に持ち帰り夜食でいただきました。
 敢えて難を上げるとしたら、部屋は本館の8階でしたが別館の食事会場、露天風呂に行くための渡り廊下は6階のみでその度にエレベータを乗り継がなければならないこと程度だったと思います。

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年10月12日 09:33:02

ご利用ありがとうございました
石鎚山登山お疲れ様でした
10月になり涼しくなり登山にはいい季節になりました
ちなみに当館の朝食会場の「石鎚の間」は石鎚山の石鎚です
登山した後の身体の疲労回復には温泉が一番です
登山&温泉のセットでのご利用お待ちしております
当館は客室階の本館とお食事会場、露天風呂の別館と分かれておりますので、移動のご足労をおかけします
またのお越しをお待ちしております

まりお217さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

まりお217さん [40代/女性] 2023年03月28日 21:56:39

ホテルは古い感じがありますが、食事は豪勢で、スタッフの方たちの対応がとても良く、気持ちよく過ごせました。温泉も気持ちがよく、立地も道後温泉本店の近くにあり、夜も、チェックアウト後にも温泉街を散策出来てオススメです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年03月30日 09:39:52

ご利用ありがとうございました

春のこの時期、ご家族でのご滞在はいかがでしたでしょうか
楽しんでいただけたようでしたら大変うれしく存じます
お言葉にございますように当館は商店街、道後温泉本館、今まさに桜が満開の道後公園も徒歩圏内ですので立地の利便性はご好評をいただいております
又のお越しをお待ちしております

【マイカー駐車代無料!】道後を感じるドライブ旅♪夕食は人気のあわび踊り焼付会席![1泊2食付]
【【禁煙】 洋室(フォース)】

みぉ301360さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

みぉ301360さん [40代/女性] 2023年01月31日 20:33:42

初めて道後に泊まりました。道後温泉もすぐそばで、道後商店街散策も楽しむことができました。立地も最高。駐車場も無料で助かりました。スタッフの方も皆さん親切で、声をかけてくれる為、些細なことでも気軽に聞くことができました。湯カゴサービスも嬉しかったです。2箇所のお風呂にクレンジング・化粧水・乳液もあり、助かりました。泉質も良く、3度お風呂に入りました。夕食もとても美味しく、2杯目以上半額キャンペーンでついつい飲みすぎました^_^朝食もバイキングの種類が沢山で大人も子どもも満足すぎるくらいでした。LINE友達でお土産が割引など、お得を感じることが沢山ありました。また泊まりたいです!

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年02月02日 10:03:18

ご利用ありがとうございました
初めての道後という記念すべきご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます
ご夕食では2杯目以上半額キャンペーンをご利用いただき、またLINE友達お土産割引など当館のプランを使いこなしていただき嬉しく思います。
立地には恵まれておりますが、ご家族連れのお客様にも楽しんでいただけますようこれからも設備の充実を目指して参ります
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月09日 11:27:20

立地は大変素晴らしいです。道後温泉本館までスグで、観光には、最高でした。
道後温泉に行くときの、タオルと石鹸が準備されていたのは、素晴らしいサービスだと思いました。
ホテルのスタッフの皆様は、笑顔で色々と対応してくださって、気持ちよくステイできました。
チェックイン時間より、かなり早く到着したのですが、追加料金なしで車を預かって頂き、助かりました。おかげでゆっくりと松山市内観光をすることができました。
朝食は、正直、普通に美味しかったのですが、ポンジュースとじゃこ天以外は、普通のホテルの朝食メニューでした。あと、一、二品くらい、愛媛名物があれば良かったのですが。。。
部屋も、築年数相応の作りですが、快適に過ごせました。
また、お世話になりたいと思ったホテルです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年01月10日 09:58:22

ご利用ありがとうございました。

「また、お世話になりたいと思ったホテル」というありがたいお言葉、うれしく存じます。

ご家族での新年のご旅行のお手伝い、思い出作りが出来ました事、ホテルマン冥利に尽きます。

お言葉にありますように朝食メニューなどまだまだ改善の余地はあろうかと思いますので、このような貴重なご意見を参考に皆さまにご満足いただけるホテルを目指して参ります。

また、ぜひお越しくださいませ。

【訳あり!でも人気♪】とってもお得な1泊朝食プラン!【禁煙&Wi-Fi完備】
【【禁煙】 【訳有り】 洋室 (トリプル)】

投稿者さん 2022年12月13日 11:44:10

ご飯は食べきれない程の量で、美味しくて満足です。
立地も良く堪能しました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月19日 15:19:06

ご利用ありがとうございました。

堪能されたとのお言葉ありがたく承りました。
旅先でのお食事は大切な楽しみですので、ご期待に添えますよう努力して参ります。

投稿者さん 2022年11月25日 19:24:22

全てにおいてスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。水回り等、館内の古さは感じますが、綺麗に掃除されています。立地は最高です。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 14:15:42

ご利用ありがとうございました。

ありがたいお言葉をいただき大変うれしく新たに気持ちを引き締めております。

お言葉にありますように当館の清掃は経年を言い訳にしない徹底したクリーンネスを心がけております。

道後温泉本館まで徒歩2分の立地は当館の強みです

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月03日 18:27:07

露天風呂が修理中だったのが残念でしたが、道後温泉本館のチケットを頂き楽しめました。立地もよく好感度大です。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 13:23:23

ご利用ありがとうございました。
あいにくの露天風呂メンテナンス中ということで、せっかく楽しみにしていただいてたところ誠に申し訳ございませんでした。
道後温泉本館では味わえない露天オープンエアーの解放感を次回はぜひ味わっていただきたくお待ち申し上げております。
道後温泉は現在改修工事中で利用も制限されておりますが、リニュアルオープンすれば当館からは徒歩1,2分の至近距離です。好感度いただき感謝申し上げます。

よんちゃん2473さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

よんちゃん2473さん [50代/女性] 2022年11月01日 15:53:06

あわび、鯛の煮付け、お刺身、天ぷら、鯛ご飯等デザートの、メロン美味しかったし、お腹一杯になりました。ウエルカムスイーツワッフルも美味しく頂きました。朝食は、バイキンで、地元のしょうゆ豆や、ポンジュース等でていて、品数も多かったです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 13:17:23

ご満足いただけたというありがたいお言葉ありがとうございます。
地元愛媛の味を味わっていただきたいという調理人が腕によりをかけて料理いたしております。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月11日 11:39:16

スタッフの皆様がとても親切で有難かったです。お風呂もよかったです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 14:44:41

ご利用ありがとうございました。

ありがたいお言葉、スタッフ一同たいへんうれしく励みになっております。

日々改善、クオリティアップを心がけて、次回お越しいただきました節には、更なるご満足を感じていただけるよう精進して参ります。

【訳あり!でも人気♪】とってもお得な1泊素泊まりプラン!【禁煙&Wi-Fi完備】
【【禁煙】 【訳有り】 洋室 (フォース)】

投稿者さん 2022年05月09日 21:10:36

とても丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 15:36:42

ご利用ありがとうございました。

お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

次回お越しの際はさらに「丁重」におもてなしさせていただきますので
またのお越しをお待ち申し上げております。

【GW5/3・5/4限定プラン】今年のGWは温泉&会席料理で道後を満喫しよう♪【2食付】

投稿者さん 2022年05月06日 12:27:07

お部屋も広く、夕食も美味しくいただきました。お風呂も満足です。朝食にもう少し、地元の食材があれば、というのは高望みが過ぎますね。唯一部屋がボイラーの上で、中々の音でしたが、十分満足です。また四国に行った折りにはお世話になりたいと思います。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 15:34:50

ご利用ありがとうございました

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋の音につきましては大変申し訳ございませんでした。

又のご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】 セミスイート】

投稿者さん 2022年03月30日 15:26:22

*部屋 和室ですがきれいにお掃除されてました。建物は古いのですが畳が新しくなっていたので気持ちよく利用できました。Wifiの接続は安定しませんでした。
洗面所のペーパータオルは清潔に使えるのでよかったです。

*食事 夕食は大変美味しかったです。高級旅館のような目を見張るような見た目のお料理というものはありませんでしたが、どのお料理も味付けがよく普段は少食なのですが全部美味しくいただきました。大広間の畳や椅子の経年劣化(シミなど)は少し気になりました。
朝食は正直あまりおいしくなかったです。どのおかずも市販のものを袋から出して並べただけかと思います。朝早くで大変かと思いますが品数を少なくしても手作りのものを並べられた方がいいのではと思いました。
とは言っても宿泊料を考えると仕方なしという感じもします。感染対策はきちんとされていて気持ちよかったです。

*風呂 内風呂は利用していません。
露天風呂は夜と朝と利用しました。お掃除も行き届いていてとても気持ちよかったです。時間があれば何度も入りたいと思いました。しいて言えば露天風呂の植栽はもう少しお手入れできるのではと思いました。(園芸が趣味なので気になりました。すいません。)
お風呂に入る時に一段高くなっている石の部分に最初に降りますがゴツゴツしていて痛いです。他の宿泊客の方も痛いと言ってました。途中で半身浴で休憩したい時に座りたかったのですが痛くて座れませんでした。
洗い場は屋外ではなかったので、朝晩の寒い時も快適でした。
壁に貼ってある掲示物はお湯で滲んだ跡が見えましたが、それを変えるだけでもだいぶ印象が変わるのではと思います。

*フタッフの方は皆さん親切でした。
フロントの若い方は丁寧に対応していただきましたがマニュアル通りという感じで、ロビーにいらっしゃった年配の方はマニュアル以上の経験からのプロの対応というのが印象的でした。

*立地 駅やお土産屋さんが沢山の商店街も近く、時間がない滞在の私にはとてもよかったです。

細かいことを色々書きましたが、料金を考えると今回のコメントはかなり辛口で実際は大満足です。
また道後温泉に行くことがあれば利用したいと思います。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年04月12日 16:08:48

この度は、ホテルルナパークにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中の感想をお寄せいただきました事、お礼申し上げます。
賜りました大切なご意見は今後のより良いホテル作りの参考とさせていただき、お客様に快適に便利にご利用頂けますよう、改善に努めてまいります。
これからも全てのお客様にご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
次回も道後温泉へお越しの際は、ホテルルナパークをご利用くださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
道後温泉ホテルルナパーク 宗像

大好評!~期間限定!お得に泊まろう!美味! 当館人気のあわび踊り焼付き鯛会席プラン