道後温泉 ホテルルナパーク クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルルナパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月09日 14:02:04

1月4日宿泊
夕食はとても美味しかったです。特に鯛めしと鯛の煮つけは最高で落ち着いた雰囲気でゆっくり食べれました。
お風呂は三階の内風呂は浮遊物も多くぬるくて不快でした。
展望台の露天風呂の中にある風呂はやはりぬるくて外になっているお風呂は沸いているので気持ちよかったです。
スタッフさんは皆さん笑顔で親切にして頂きました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2019年04月04日 11:02:57

この度は、ホテルルナパークにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食では、愛媛の県魚である鯛料理をご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
お風呂につきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後同様の事の無いよう、こまめに点検・清掃を行うよう、改善に努めます。
これからも全てのお客様に美味しいお料理と快適なご滞在を提供できますよう、一層努力を重ねて参ります。
次回も道後温泉へお越しの際は、ホテルルナパークをご利用下さいませ。

黒毛和牛陶板焼・鮑と旬魚のお造り会席プラン
【【禁煙】 洋室 (ツイン)】

投稿者さん 2018年09月24日 23:18:10

食べきれない量の美味しい食事でした。
フロントやスタッフの方々たちの接客も良かったです。
部屋が広く温泉も大きかった。
立地の関係上、玄関口とフロント間に階段が有り外に出るのが少し煩わしかったのが残念です。

道後温泉 ホテルルナパーク 2019年04月04日 11:02:26

お食事やスタッフの接客サービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
玄関口の階段につきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
他部門で挽回できるよう、努めて参ります。
次回も道後温泉へお越しの際は、ホテルルナパークをご利用いただけましたら幸いでございます。

宗像

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 美味! やわらかい♪ あわびの踊り焼会席プラン
【【喫煙】 洋室(トリプル)】

投稿者さん 2018年08月13日 16:30:35

露天風呂に虫が多く、朝食のポテトに虫が入っていた。おしぼりもなかった。
部屋のお風呂の水がチョロチョロしか出ず、溜まるのに時間がかかった。夏なのに、お部屋に水がない。

道後温泉 ホテルルナパーク 2019年04月04日 11:01:39

露天風呂やご朝食の件につきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋のお風呂につきましても、ご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は担当部署と共有し、今後同様の事の無いよう、事前の点検・確認作業の徹底に努めて参ります。
何卒ご容赦いただき、再度当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。

【1泊朝食】 朝食をしっかり食べて元気にお泊りプラン
【【喫煙】 和室(8畳)】

東南西北局長さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

東南西北局長さん [40代/男性] 2018年08月12日 15:25:28

お盆前の金曜日に利用しました。夏休みで、お客さんも多かったと思いますが、駐車場に到着してチェックインまで、テキパキと爽やかに対応して頂きました。部屋に入って、テレビのリモコンに不具合がありましたが、直ぐに対応して頂き、問題ありませんでした。お風呂は2ヶ所ありましたが、どちらも普通でした。お風呂の湯は奥道後から引いた温泉とのことですが、私が敏感なのか少しカルキ臭を感じました。夕食は個室でくつろぎながら、大変美味しく頂きました。朝食のバイキングも品数、味付け、大変満足できました。また利用したいと感じました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2019年04月04日 11:00:28

お風呂につきましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
一方で、お食事ではご夕食、ご朝食共にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に「また利用したい」と仰っていただけますよう、精進してまいりますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。
旬のお料理にスタッフ一同の笑顔を添えて、またのご来館を心よりお待ちしております。

宗像

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!美味! やわらかい♪ あわびの踊り焼会席プラン
【【喫煙】 和室(大)】

pakupakumikanさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

pakupakumikanさん [50代/男性] 2018年07月16日 16:57:14

家族旅行で利用しましたが、とても気持ちよく利用できました。

まず、車でホテルへ向かいました。ナビによってはホテルの裏へ案内されるかもしれませんが、道後温泉本館側のホテル正面で問題ありませんでした。出入りは狭いので徐行です。到着すると、お迎えがありキーは渡します。

フロントは2F。チェックインすると部屋まで案内があり、ホテルの説明もしてくれます。
本館と別館があり6Fでつながっています。
別館の8Fが朝食バイキングで9Fが露天風呂でした。
部屋は予約時に喫煙室となっていましたが、特に臭いもなく。洗面所とトイレは一体で広かったです。シャワートイレの温水が熱かったので中にしておきました。冷蔵庫はよく冷えます。

夜は歩いて食事に出かけました。道後商店街に近くて便利です。にきたつ庵へ行きましたが。。

出かけるときも帰ったときもフロントは電話や客対応で忙しそうでしたが、テキパキと仕事をこなしていました。

翌朝チェックアウト時は入湯税二人分300円を精算しました。そして、車を玄関に回してもらうまでロビーで待ちます。車が着くと荷物を運んでくれ出発です。

ホテルの皆様にはお世話になりありがとうございました。

2018年07月
道後温泉 ホテルルナパーク 2019年04月04日 10:59:41

この度は、ご家族様でのご旅行にホテルルナパークをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が充実したものとなりましたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも快適な空間作つくりを心がけ、全てのお客様にご満足いただけますよう、一層努力してまいります。

宗像

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!1泊朝食♪ 朝食をしっかり食べて元気にお泊りプラン
【【喫煙】 洋室(フォース)】

投稿者さん 2018年07月07日 21:31:47

道後温泉に非常に近くて良かったです。

2018年06月
道後温泉 ホテルルナパーク 2018年07月10日 12:28:44

この度は、道後の数ある施設の中からホテルルナパークをお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館から道後温泉本館までは徒歩約1分となっており、お食事処など周辺施設からのアクセスの良さも自慢の一つでございます。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

【1泊朝食】 朝食をしっかり食べて元気にお泊りプラン
【【禁煙】 洋室 (ツイン)】

投稿者さん 2018年05月31日 13:32:19

また利用したいです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2018年07月10日 12:28:20

今回のご滞在が充実したものとなったご様子で何よりでございます。
これからも多くのお客様に「また利用したい」と仰っていただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

宗像

【朝食付】 3組限定!☆格安料金でお得に宿泊プラン☆【駐車場無料】
【【喫煙】 洋室(ツイン)】

matuhiro552649さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

matuhiro552649さん [50代/男性] 2018年05月25日 07:50:17

立地:道後温泉まで徒歩5分以内で、到着してすぐに温泉に行き、その後商店街や道後温泉駅周辺を散策しました
部屋:喫煙室でしたが、タバコのにおいが残ってないし、空気清浄器も設置されています。ベットはセミダブルと
   シングルでゆっくりくつろぐことができました。
食事:小ぶりながらアワビの踊り焼きは、肉厚で柔らかく美味でした。全体的に量が多いの完食できなかったのが
   残念でした。お食事処も個室のように仕切られており、気兼ねなく食事ができました。
温泉:屋上に露天風呂があります。やや狭いですが、源泉かけ流しで温度はやや熱めです。他に3つの五右衛門風呂
   があります。
全体的に接客もよく、周囲の旅館よりリーズナブルな値段で大変満足しました。
道後温泉に入浴のみの場合は410円です。石鹸やシャンプーなどはありませんので、ホテルの玄関にある入浴セット(無料)持って行くのをおすすめします。

道後温泉 ホテルルナパーク 2018年07月10日 12:27:41

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも全てのお客様にご満足頂けるご滞在を提供できますよう、一層努力を続けてまいります。
次回も道後温泉へお越しの際は、ホテルルナパークをご利用下さいませr。

【【喫煙】 洋室(ツイン)】

hozen715さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

hozen715さん [60代/男性] 2018年05月07日 15:10:17

林様へ
今回、直前に予約しましたが、対応良くしていただき、ありがとうございました。
また、忘れた衣類も即、対応いただき、無事に手元に着きました。
まだ、あんまり着ていなかったので、本当に助かりました。
おかげさまで、ゆっくりとゴールデンウイークを過ごすことができました。
またお願いしたいと思います。

道後温泉 ホテルルナパーク 2018年06月08日 11:44:54

スタッフの接客サービスにつきまして、あたたかいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
お忘れ物の件につきましては、無事にお手元に届いたとの事で安心いたしました。
これからも全てのお客様にご満足いただけるご滞在を提供できますよう、一層努力を重ねて参ります。
引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。

道後温泉ホテルルナパーク

【GW】【訳あり!でも人気♪】1泊朝食プラン!
【【喫煙】 【訳有り】 洋室 (ツイン)】

投稿者さん 2018年04月26日 15:07:37

フロントの対応は、大変よいが本館の内湯は、温度がぬるかったです。部屋の中に、ひげそりがなく内線でフロントに電話をしても電話がつながらなく結局、温泉に入ってもひげをそることが出来ませんでした。アニメテイのチェックを必ずお願い致します。

道後温泉 ホテルルナパーク 2018年06月08日 11:44:22

お風呂の温度やアメニティにつきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
以後同様の事の無いよう、確認を徹底してまいります。
これからも、お客様に快適に便利にご利用いただけますよう、サービスの改善に努めて参ります。

投稿者さん 2018年04月20日 15:22:23

4月17日宿泊しました。
道後温泉街に大変近く楽しみました。ホテルの方も皆親切で気持ちのいいホテルでした

道後温泉 ホテルルナパーク 2018年06月08日 11:43:21

また、スタッフの接客サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
今後も、お客様にご満足いただけるおもてなしが出来ますよう、努めて参る所存です。

投稿者さん 2018年04月18日 23:25:00

道後本館や商店街にも近く、立地は最高でした。屋上の露天風呂を午後4時頃に利用しましたが、空いていて良かったのですが、風情が無かった。露天風呂の利用は夜の方が良いですね。

道後温泉 ホテルルナパーク 2018年06月08日 11:42:43

この度は、道後の数ある施設の中からホテルルナパークをお選び頂き、誠にありがとございます。
露天風呂につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題として、お客様に楽しくごゆっくりお寛ぎいただけます様、工夫を凝らして参ります。

宗像

【素泊】3組限定!☆格安料金でお得に宿泊プラン☆【駐車場無料】

投稿者さん 2018年02月26日 23:17:41

道後温泉本館と鯛めしが目的なので立地と宿泊料金だけを基準に決めました。選んで大正解でした。安くて道後温泉本館に近くて間近に商店街もあります。しかし残念な事に事前に調べておいた鯛めしの食べられるお店は臨時休業でした。仕方なく、たまたまチェックイン時にホテルの方が教えて下さった鯛めし屋さんへ行ってみました。そちらで美味しく楽しいい食事が出来ました。ありがとうございました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2018年03月08日 15:29:05

この度は、道後の数ある施設の中からホテルルナパークをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館から道後温泉本館までは徒歩約1分となっており、お食事処など周辺施設へのアクセスの良さも自慢のひとつでございます。
また、愛媛の名物、鯛めしをご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
今後も、多くのお客様にお喜び頂けます様、サービスの向上に励んでまいります。
次回も道後温泉にお越しの際は、ホテルルナパークを御利用下さいませ。

【【喫煙】 洋室(ツイン)】

休日エコノミーゴルファーさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

休日エコノミーゴルファーさん [60代/男性] 2018年01月11日 12:08:45

12月30日に2家族合計大人5名2部屋で宿泊しました。12月になってから予約したので、色々探してから選んだのではなく、年末に宿泊して、値段の割にあまりにもひどくなければ良いかと、宿泊者の口コミをネットで見て予約しました。
 当日は、同伴の娘の体調が悪く、京都からマイカーで5時間かけて松山まで来ましたが、1日目に予定していた観光や食べ歩きをできなくなったので、ホテルの方に相談したら、チェックインの時間よりも早めに部屋へ入れてもらい、娘はベッドで休憩している間に、夫婦で付近の観光を行うことができました。受付や駐車場をはじめ、スタッフの方々の素朴な中にも温かみのある対応に心地よさを感じました。
 風呂は、最初に室内浴場に行ったので、がっかりしましたが、翌朝に最上階の露天風呂に行き、十分満足しました。
 食事は、食べ切れないほどの夕食(和会席)は大満足でした。特に、鯛の兜煮と鯛めしは絶品でした。朝食のバイキングは、やや品数も少なく印象が薄いですが、あんなものでしょう。
 2日目も、チェックアウトの後も、駐車させていただき、付近を散策できたので、良かったです。
 立地条件は、道後温泉本館のすぐ側という利点があるので、見晴らし等は、仕方ないと思いますし、私どもは、そのことを期待して宿泊したのではないので、十分満足しました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2018年01月27日 10:53:45

この度は、年末のご旅行にホテルルナパークをお選びいただき、誠にありがとうございます。
たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
今回のご滞在が充実したものとなったご様子、何よりでございます。
これからも全てのお客様に快適にご滞在いただける空間作りを心掛け、ご満足いただけますよう一層努力を重ねてまいります。
次回も道後温泉へお越しの際は、ホテルルナパークをご利用くださいませ。

宗像

【年末年始】 道後で新年を迎えよう!
【【喫煙】 洋室(トリプル)】

ぁぃ0327さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

ぁぃ0327さん [30代/女性] 2018年01月09日 23:37:21

直前に旅行を計画し、宿を取りました。子連れで車で広島から向かうので駐車場有りの道後温泉本館近くで探していたらこちらのホテルを見つけました。とにかく立地が最高!道後温泉本館まで徒歩1分!めっちゃ近いです!そして、温泉も良い!別館に露天風呂、五右衛門風呂、内湯が有り、本館には24時間入れる内湯があります。子供たちと別館の温泉に入ったあと寝かしつけて本館の内湯にゆっくり入りに行きました。部屋はツインのお部屋で広さも有り、部屋からも道後温泉本館も見えました!売店も広く充実の品揃え、今回食事は朝食のみのプランでしたが種類も多く良かったです!また道後に旅行の際はぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2018年01月27日 10:53:30

過分なる評価に加えまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
当館から道後温泉本館までは徒歩約1分となっており、お食事処など周辺施設からのアクセスの良さも、自慢とひとつでございます。
また、奥道後より源泉を引いております当館の湯と、道後温泉本館の湯、二つの異なるお湯をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
今後も多くのお客様に「また利用したい」と仰っていただけますよう、精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月24日 00:15:12

立地条件は最高!
これにつきます。

道後温泉 ホテルルナパーク 2018年01月27日 09:18:12

当館より道後温泉本館までは徒歩約1分となっており、お食事処など周辺施設からのアクセスの良さも自慢の一つでございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
次回も道後温泉にお越しの際は、ホテルルナパークをご利用くださいませ。

【【喫煙】 洋室(フォース)】

あさり☆ありんこさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

あさり☆ありんこさん [50代/男性] 2017年12月17日 21:16:43

露天風呂は最高です。深海深層水の温泉は珍しい。朝食の種類は豊富にあり、目移りするほどでした。

道後温泉 ホテルルナパーク 2018年01月29日 14:32:25

お風呂やご朝食につきましては、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
当館のお湯は奥道後温泉より源泉を引いており、疲労回復や保湿の効果があるといわれております。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
次回も道後温泉へお越しの際は、ホテルルナパークを御利用下さいませ。

投稿者さん 2017年12月03日 16:41:25

外湯の温度があたたかい、内湯が温めでいい湯でした。
古さは気になりますが、立地は最高でした。

道後温泉 ホテルルナパーク 2018年01月27日 09:17:40

また、お風呂や立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館のお湯は、奥道後温泉より直接引いており、疲労回復や保湿の効果があると言われております。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、一層のサービスの向上に努めてまいります。

【【喫煙】 洋室(ツイン)】

ゆうじろう1340さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

ゆうじろう1340さん [60代/男性] 2017年11月06日 06:16:29

連休の中日にもかかわらず訳ありの部屋が予約できました。訳ありの理由は隣のビルが間近で景色が見えないこと。印象的には雑居ビル街のビジホです。でも寝てしまえば景色は関係ないのでこれで十分です。部屋は清潔感ありました。
到着すると荷物を持って部屋まで運んでくれ、館内説明は過剰なほどでした(笑)。
立地は道後温泉徒歩一分で抜群に良く、道後温泉に行く場合は貸し篭とタオルの無料サービスがあり、入浴券もホテルで買えます。商店街にも道後温泉駅も徒歩5分圏内。坂がきついという書き込みがありますが、20歩ほどの短い坂なので気にするほどでもなかったです。
館内の風呂は露天と内湯がありますが、露天は洗い場も露天で11月の夜空の下では寒かったです( 一一)
朝食バイキングは量も種類も満足できる水準でした。
ただ駐車場は無料で預かってもらえるのはありがたいですが、詰め込みになるためいったん車を預けると自由に出し入れができません。それだけが玉に瑕で、当初夕食は車で食べに行こうと思っていましたが断念しました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2018年01月27日 09:17:02

ご滞在中の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
概ねご満足いただけましたようでございますが、駐車場につきましてはご不便な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、快適にお過ごしいただけるよう、サービスの改善に努めてまいります。

宗像

【訳あり!でも人気♪】とってもお得な1泊朝食プラン
【【喫煙】 【訳有り】 洋室 (ツイン)】

投稿者さん 2017年10月24日 15:25:41

温泉会館には近いが坂が急です。
エントランスからロビーの階段にビックリ
高齢の両親と一緒だったのでエレベーターが欲しかった
男性の露天が異常な熱さで入れなかったと、、、
食事は可もなく不可もなく
アワビはおいしく頂きましたが踊り焼っていうほどではないです
日本酒のお燗の温度は絶妙でおいしく頂きました
部屋に有ったふろ用の名入りタオルが薄くてかたくて最低の素材でした

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年12月21日 14:04:46

当館入り口の階段につきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上、直ぐに改善とはなりませんが、頂戴しました貴重なご意見は、今後のリノベーションの際の参考とさせていただきます。
また、露天風呂が熱くて入れなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
以後同様のことがないよう、細めに温度チェックをし、再度管理徹底を行って参ります。
これからも多くの客様に、快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

道後温泉 ホテルルナパーク