道後温泉 ホテルルナパーク クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルルナパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月19日 04:50:17

9/17に旅行で使用。
従業員の方のサービスは良かったものの、部屋の状態が最悪でした。
清掃の方の置き忘れなのかトイレの中に使い終わったあとのトイレットペーパーの芯がありました。また、部屋の中の壁になぜこうなったのかはわからないが鳥の糞がついていました。こちらのホテルは清掃という概念がないのでしょうか?一応チェックアウトの際に壁の写真はフロントの方にお見せしましたが謝罪にあまり気持ちが見えませんでした。

またチェックイン時に車を移動させるために従業員の方に車を預けたのですが、帰宅後に偶然ドライブレコーダーを見たところ、預けた車を荒々しく運転し、対抗車が来た際には急ブレーキを踏み、またそれに対してここでは書けないような罵詈雑言を浴びせる様子が写っていました。またその映像では警告音がずっと鳴っていたためシートベルトもつけていなかったのではないでしょうか?

せっかくの楽しい愛媛旅行でしたが、宿泊施設によってこんなにも残念になるとは思いませんでした。
二度と利用するつもりはありません。

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年09月19日 14:05:12

この度はせっかくご利用いただきましたにもかかわらず、大変失礼で行き届かぬ対応になってしまい誠に申し訳ございません。

部屋の中の壁の件につきましては申し開きのしようもございません
お客様をお迎えさせていただくにあたり清掃の徹底には万全を期しておりますが、壁に鳥の糞というありえない事態に再度係員の指導を徹底したところでございます

そしてお車の件に関しましても深くお詫び申し上げます

大切なお車をお預かりしての駐車場移動ですので、細心の注意を払っての運転を心がけておりますが、かかる事実(ドライブレコーダーの記録)にはお詫びの言葉もございません

鍵をお預かりさせていただけるというのは、お客様からの信頼をいただいての万全の注意を払うべき作業ですので、今一度の注意喚起、教育の徹底を図りたいと思います

この度は誠に申し訳ございませんでした

【1泊朝食】【色浴衣付】 カップルプラン♪二人の旅の記念日♪♪
【【禁煙】 セミスイート】

投稿者さん 2023年03月06日 20:32:34

1人旅行で宿泊しましたが、屋根裏部屋の様な窓の無い部屋でした。閉じ込められている気分で、とても不満足です。料理も普通の旅館という感じ。ろうの燃料が20分しか持たないから、さっさと食べる様にせかされました。ゆっくり食べたいのに!火が消えたので,追加をお願いしたら,早く食べないからと愚痴を言われました。露天風呂は、端に屋上のスペースに無理矢理お風呂をつくった感じで、露天風呂の雰囲気はゼロです。リピは絶対に有りません。

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年03月08日 09:53:31

ご利用ありがとうございまいた
せっかくお泊りいただきましたのにご満足いただけなかったこと、申し訳ございませんでした

お一人様でのご旅行においては施設面、サービス面においての一層の配慮が必要なことは重々承知いたしております

今後はきめの細かい改善に努力して参ります

ご利用ありがとうございました

お魚もお肉も食す!国産黒毛和牛付き鯛会席プラン♪【一泊二食付】
【【喫煙】 和洋室】

投稿者さん 2013年10月19日 21:29:31

16日のお昼にキャンセルの電話をいれました。17日に確認メールが来て「キャンセルの場合は入れ違いで失礼」とありましたので安心していました。が18日の夜にホテルから何度も着信がありました。何かの手違いでしょうが、16日に電話に出た男性は何だったんでしょう?忘れちゃったんですかね。

2013年10月
創立25周年記念☆第2弾!2食付で! 【特割 7,800円】
【和室(8畳)】