道後温泉 ホテルルナパーク クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルルナパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月17日 22:38:55

スタッフの対応は良く、食事も美味しくいただけて良かった。主人がビールを飲みたいと思いメニュー表を見るとアルコール2杯目半額と書いていたため、スタッフの方に確認すると、2杯目以上半額ですよ!と推されたので2杯頼んだが、帰って請求書を確認すると通常値段で請求されていた。露天風呂、内湯、食事会場へは別館に行く必要があり、露天風呂に関しては火傷しそうなくらい熱かった。

道後温泉 ホテルルナパーク 2024年01月18日 15:00:23

ご利用ありがとうございました
ドリンク2杯目半額の対応につきましては当方の処理ミスでご迷惑をおかけしました

本件につきましてはご連絡させていただきましたところ、寛大なご配慮を賜り大変恐縮いたしております
そもそも当方からのご案内おすすめがプラン内容と違っていたことが問題ですので、今一度商品内容、会計処理確認についてのレクチャーを徹底しましたところでございます

誠に申し訳ございませんでした

露天風呂につきましては、さすがにこの冷え込む時期の露天ですので、もしかしたら外気温とお風呂のお湯、その温度差で体感的に熱く感じられたかもしれません

お湯の温度管理につきましては、こうした季節の外気温も考慮に入れて心地良くご入浴いただけるようにしておりますが、熱め、ぬるめの対応が難しいところではございます。
冷え込むこの冬の時期には、お体が温まるよう、湯冷めすることのないようにやや熱めに設定しております
※現在露天風呂をより快適なものにするべく改修工事を実施しております
お客様にはご不便をおかけしてしまいますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします(2月24日再開予定)

道後温泉本館も今年の7月11日に再稼働致しますので、またのお越しをお待ちしております

【楽天スーパーSALE】6%OFF美味! やわらかい♪ 当館人気のあわび踊り焼付鯛づくし会席プラン
【【禁煙】 洋室 (ツイン)】

投稿者さん 2022年12月15日 17:42:34

宿に到着後すぐのフロントにいた男性スタッフの対応でまず気分を害しました。アルバイト以下の対応だとおもいます。部屋は、夜に物音が響いてきて、寝不足気味になります。夕食時の女性スタッフの対応が素晴らしく良かったです。朝食会場でも見事な働きぶりでした。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月19日 15:31:39

ご利用ありがとうございました。

最初の対応に不備がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

旅先の宿泊先での対応がその土地の第一印象になるといっても過言ではなく、旅行の想い出さえ左右する重要な要素です。

改めてお詫び申し上げます。

そういった失礼があったにもかかわらず
女性スタッフお褒めのお言葉をいただき恐縮です。

これに懲りませず又のお越しをお待ちしております

【料理長もおススメ!】当館人気の鮑踊り焼も堪能!愛媛の鯛料理+伊予牛1品付き会席★
【【禁煙】和室(8畳)】

投稿者さん 2022年12月01日 23:36:06

道後温泉まですぐの好立地。屋内風呂と渡り廊下使って露天風呂も楽しめる。朝食は人が集中する時間に遭遇し、席に着くまで20分以上待たされた。時間枠を調整する等の配慮が欲しかった。食べている途中に真横の席の片付けを行いはじめ、真横で消毒液をシュッとしているのには閉口した。改善を望みます。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 10:01:29

ご利用ありがとうございました。
ご朝食でお待たせしまいました件まことに申し訳ございませんでした。
朝食の時間帯は団体様など集中するタイミングでどうしてもお待たせすることになりご迷惑をおかけしてしてしまう場合がございます。

状況が見通せる場合はスムーズにご利用いただけますようにご利用時間のご案内をさせていただいてもおりますが週末など込み合う状況ですとどうしてもままならない時もございます。

本当に申し訳ございませんでした。

また消毒液の件もスタッフの配慮が足らず失礼いたしました。

朝食を美味しく召し上がっていただきためには味はもちろんですがサービスも含めた会場の雰囲気が大切ですので、今後十分注意してサービスに努めたいと思います。

又のご利用をお待ちしております。

【1泊朝食】 直前予約OK!朝食をしっかり食べて元気にお泊りプラン!
【【禁煙】 洋室 (トリプル) 】

投稿者さん 2022年11月07日 22:22:33

立地条件的には、道後温泉本館から程近いところで至便。

部屋はセミスイートだったが、眺望的には、ちょうど向かいが隣の建物(旅館)の壁で、僅かに切れ目に市内が望める程度。
和室は窓無し。
ミネラルウォーターのペットボトルやお菓子が2種類用意されてるのは良いが、ガラスコップが無いので、水割りなど作るにしても、湯のみで飲むしかない。

風呂は内風呂と露天が別々にの場所(内風呂は本館2階、露天は別館9階)にあり、内風呂は深夜も利用可能だが、露天での深夜~朝風呂は不可。
内風呂は、浴槽が1つしか無く、そんなに広くないので、タイミングが悪いと、ロッカーの空きすら無いかも。

料理は、まずまずのボリュームだったが、まず給仕がまるでダメ。
人数が少なくなったタイミングもあったかもしれないが、呼んでも無視だし、最後の釜飯の時は、食べ終わってから吸い物を持ってくる体たらく。
しかも、その吸い物が出汁が利いて無く、ほぼ塩水かと思うような味付け。

朝のバイキングはありきたりの内容だったし、相変わらず給仕が行き通らず、コーヒーが切れても、言わなきゃ補充しない始末。

全体的には、プランによっては豪華さがあるものの、ベースは昔ながらの団体向け旅館といったところ。
仮に再訪しても、素泊まりにするかも。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 13:48:36

ご利用ありがとうございました
ご指摘いただきました行き届かない点につきましてお詫び申し上げますとともに、改善のための貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

特にお料理につきましてはご期待も大きかったがゆえの給仕サービスを含めての至らぬところ、申し訳なく調理サービススタッフ共に共有して今後改善してゆきたいと存じます。

お泊りいただきましたセミスィートのお部屋、露天風呂、内風呂の設備につきましては、経年を言い訳にしない清掃を徹底しておりますが、構造の問題でハード的にいかんともしがたいところがあるところは確かですので、サービス面のソフトでカバーできるところは全社員一丸となってクオリティアップに努めさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

お魚もお肉も食す!国産黒毛和牛付き鯛会席プラン♪【一泊二食付】

投稿者さん 2022年01月17日 09:30:50

お食事は、大変美味しかったですが、ババスツアーの方々と同じ広間でしたので、少し落ち着かないイメージでした。
添乗員さんなのか、ホテルの方なのかわかりづらかったです。
ホテルの方は、大変丁寧に気持ちよく接客くださり感謝です。
お風呂は、あまり他の宿泊者さんとかち合うことが無かったので、ゆっくり入れました。
朝食会場で、たくさんのお子さんに遭遇して、こんなに居たの?と驚く位でした。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年01月22日 09:54:45

この度は、ホテルルナパークにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事やスタッフの接客サービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
しかしながら、お食事会場につきましては、配慮が至らずご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は担当部署と共有し、今後の検討課題として思案して参ります。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけます様、努めて参ります。
道後温泉ホテルルナパーク 宗像

大好評!~期間限定!お得に泊まろう!美味! 当館人気のあわび踊り焼付き鯛会席プラン
【【禁煙】 洋室 (ツイン)】

投稿者さん 2021年11月27日 08:00:56

部屋から大浴場行くのに経路が複雑で大変だった。大浴場にトイレがない。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年01月11日 16:21:46

ホテル施設につきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
賜りましたご意見は、今後のより良いホテル作りの参考とさせて頂き、お客様に快適に便利に
ご利用いただけますよう、改善に努めて参ります。
道後温泉ホテルルナパーク 宗像

期間限定!お得に泊まろう!美味! 当館人気のあわび踊り焼付き鯛会席プラン【一泊二食付】
【【禁煙】 和室(大)】

投稿者さん 2020年11月27日 14:43:34

車で到着すると、駐車場へはホテルのスタッフが入れるとのことで、いきなり荷物をまとめて出なければならず、急かされているようで嫌でした。また、ただでさえ他人に乗って欲しくないのに、新型コロナの件があるのに、いろんな方の車に乗っているであろう方に乗車されるのは嫌でした。
部屋に着くと、和室のTVが不自然な方向へ向いており、向いていた方向にある洋室のベッドの上にはリモコンが。ベッドがへこんでいたので、誰かがここでTVを見ていたなとわかりました。ベッドメイクの後にスタッフが見ていたのか、他のお客様が一時入室したのかはわかりませんが、いずれにしてもあり得ないと思います。
また事前にお願いしていた布団の対応がまったくできていませんでした。
朝方に露天風呂に入りましたが、落ち葉や浮遊物が多くてとても気持ちが下がり、釜風呂は驚くほどぬるすぎ。部屋に戻って風邪を引きそうだったのですぐに内風呂に入り直しました。露天風呂は内風呂がなく脱衣場からすぐに野外。これから冬本番なので即改善が必要だと思います。
設備や施設の古さによるものやアメニティの少なさなど、仕方がないところは多々ありますが、それを除いても上記の件もあり評価はとても低いです。
GoToTravel料金でも温泉付きのホテルだからか素泊まりでも料金は高め。その分、残念な気持ちが増しました。
しかし、商品券がいただけてお土産代に回せたのは嬉しかったです。
フロント等の若いスタッフの対応はとても感じがよく、頑張っている様子でした。食事処を教えてもらったり、布団の対応不備で二度部屋に来てもらったり、チェックアウト後に駐車場やロビーを一時使用させてもらったり等、快く対応してくれました。なので、最低評価はやめました。
立地がよく、温泉周りの観光をするにはとても便利でした。
帰ってからも数日はお肌がすべすべで温泉のお湯もよかったです。

【1泊素泊まり】直前予約OK! 自由に道後を満喫!元気にお泊りプラン!
【【禁煙】 セミスイート】

あぼーん7075さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

あぼーん7075さん [20代/女性] 2020年10月03日 21:30:54

2歳のこどもと大人二人で宿泊
全員食事なし
子供は布団持参
やはり観光地だからか高め
あと何よりもネックなのが天窓
看板の光が比較的遅くまで明るく昼間はもちろん明るいので子供の昼寝夜寝かしつけに不向き
風呂トイレは普通のビジネスホテルかな?

【【喫煙】 和洋室】

投稿者さん 2020年08月16日 19:51:19

食事なしの素泊まりがおすすめです。食事は愛媛らしさが無く、ただのビジホといった印象です。この値段なら、二度と利用しないです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2020年08月22日 14:26:17

お食事につきましては、ご期待に添える内容とならず、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は、調理部門だけでなく様々な部門のスタッフからも意見を出し合い、改善を試みて参ります。

宗像

【マイカーお得プラン】道後を感じるドライブ旅♪[1泊2食付]
【【禁煙】 洋室 (トリプル) 】

投稿者さん 2019年03月19日 16:57:58

食事が全て冷たく二度と行かない

道後温泉 ホテルルナパーク 2019年04月04日 11:03:36

お食事につきましては、残念な思いをお掛けする内容となり、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
賜りましたご意見は担当部署と共有し、以後同様の事がないよう、改善に努めて参ります。
何卒ご容赦いただき、再度当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。

宗像

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 美味! やわらかい♪ あわびの踊り焼会席プラン

投稿者さん 2018年04月26日 15:07:37

フロントの対応は、大変よいが本館の内湯は、温度がぬるかったです。部屋の中に、ひげそりがなく内線でフロントに電話をしても電話がつながらなく結局、温泉に入ってもひげをそることが出来ませんでした。アニメテイのチェックを必ずお願い致します。

道後温泉 ホテルルナパーク 2018年06月08日 11:44:22

お風呂の温度やアメニティにつきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
以後同様の事の無いよう、確認を徹底してまいります。
これからも、お客様に快適に便利にご利用いただけますよう、サービスの改善に努めて参ります。
次回も道後温泉へお越しの際は、ホテルルナパークをご利用下さいませ。

宗像

美味! やわらかい♪ あわびの踊り焼会席プラン

投稿者さん 2017年08月16日 01:06:29

立地は素晴らしく良いし、朝食もそこそこ美味しく、露天風呂も気持ち良かったし、部屋もツインだったので広々と使えて普通なら大満足なとこですが、事前に知らせてあったアレルギーについて何もなかったのでこちらから尋ねたところ、自分で見て判断してくれとのお返事。調味料に使われてたら見えませんし、万一摂取すると救急車を呼ぶ羽目になりかねないアレルギー持ちです。その旨を伝えたら、後にフロントで詳細な説明がありましたが、命にかかわることだけに恐ろしくて次はもうないと思います。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年12月07日 12:51:11

立地やお風呂、お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食バイキングのスタッフにつきましては、大変失礼な応対でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後同様の事のないよう、スタッフ一人一人に事の重大さを認識させ、お客様の立場に立ったサービスができるよう、今一度教育を徹底してまいります。
次回も道後温泉へお越しの際は、再度ホテルルナパークをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。

宗像

【朝食付】 3組限定!☆格安料金でお得に宿泊プラン☆【駐車場無料】
【【喫煙】 洋室(ツイン)】

hidezou0513さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

hidezou0513さん [50代/男性] 2017年06月26日 16:03:35

家族で旅行を計画する事前確認で,急遽予定した。立地は非常に良くて,中心地にあり問題ありません。施設そのものは,古いものを維持されている状態で,特に目新しさはない。
朝食の内容が非常に乏しく,寂しかった。ビジネスホテルであれば十分だが。。。
ただ温泉(露天)そのものは,狭かったが,個人的には満足でした。
次回また利用するかは,非常に微妙です。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年08月08日 13:35:46

この度は、道後の数ある施設の中から、ホテルルナパークをお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館は今年で創業29年目となります。
年月と共に、館内も古くなって来ておりますが、安全設備の改善と、おもてなしの気持ちだけは常に最新の体制で努力して参る所存でございます。
ご朝食につきましては、ご期待に添える内容とならず、申し訳ございませんでした。
調理部門と相談し、今後の検討課題として努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
一方で、露天風呂につきましては、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく感謝申し上げます。
当館の湯は、奥道後から源泉を引いており、疲労回復や保湿の効果があるといわれております。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

宗像

【1泊朝食】 朝食をしっかり食べて元気にお泊りプラン

投稿者さん 2017年01月05日 11:08:19

立地は最高です。部屋はシミなどが目立ちました。畳がきれいなのだけが良し。アメニティはハブラシとくしのみ。食事のみの子のハブラシはなく、おまけに皆同じハブラシ。色や大きさを変えてほしかった。

朝食は今までで最低ランクでした。愛媛なんだしミカンジュースくらいせめてほしかった。オレンジジュースさえなかったです。

お正月料金なので仕方ないでしょうが、この内容では料金高すぎだなとおもいました。

あと男性用の露天風呂は洗い場もむき出しですごく寒かったそうです。女性用は囲ってあり大丈夫でした。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年03月13日 15:16:32

この度は、ホテルルナパークへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
様々な面でご期待にそえる内容とならず、大変申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見を参考にさせて頂き、ご満足して頂けるホテルとなりますよう善処して参ります。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

池内

【年末年始】【1泊朝食】 道後で新年を迎えよう!
【【喫煙】 和室(8畳)】

トラトラとらさんさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

トラトラとらさんさん [50代/男性] 2013年11月25日 19:24:34

母の一周忌で帰省したので利用しました。学生まで道後に住んでいたのですが、その後できたホテルなので内容がよくわからなかったことと、土曜日のためにほかのホテルが取れなかったので口コミと料金を見て、道後温泉本館のすぐ裏手にしては安かったため予約しました。9階建てのホテルで、宿泊は最上階(9階)の部屋でした。さぞかし見晴らしがよいものと思って部屋に案内されてビックリ!!なんと窓がない部屋でした・・・。だからやすかったのか?予約の時にはそのような注意書きはなかったように思います。外に出て確認すると、どうも9階の2部屋だけが窓無し部屋のようでした。チェックイン後の案内していただいた方も、口臭がニンニク臭く説明もイマイチでした。部屋は広いのですが、ベッドがツインではなくダブルベッドでした。(少し狭かった)同じ部屋の中に畳の部屋がありましたが、ベッドを利用するように言われたので狭いなりに2人で寝ました。料理は中の上レベルで朝食バイキングは種類も多くて美味しかったです!内湯は少し狭かったですが、温泉なので肌はすべすべになりました。次回は窓のある部屋に同料金で宿泊できれば満足度アップです!

2013年11月
【1泊2食】 カップルプラン♪二人の旅の記念日♪
【【喫煙】 和洋室】

kuma3ppさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

kuma3ppさん [50代/男性] 2013年05月07日 10:01:19

寸前のキャンセルの部屋でした
22000円はゴールデンウイーク価格なので仕方ないと思いますが
チャックアウト時に入湯税を徴収されました
前払いでこの楽天トラベルの予約詳細にはかかれていませんでした
忘れ物で電話を入れたのですが、書いてあるはずとのことでした

冷蔵庫の忘れ物もありませんの一言
日本酒を集めるのが趣味でせっかく買ったのに
残念です
冷蔵庫ってつい忘れてしまうんですよね
もう少し言葉の使い方があるのではないでしょうか

で ついでに入湯税のことを直接ついでに話しましたが
記載されていないことも書いてあるはず。。
でした。。

残念です。。

しかしながら荷物など丁寧に運んでいただき

2013年05月
ゴールデンウイーク!【1泊朝食】 朝食をしっかり食べて元気にお泊りプラン
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2013年02月26日 22:46:05

部屋が白色で統一されとても清潔感があり大変良かったんですが。。。
スタッフの方がドアをノックして、そのあと返事もしていないのに勝手にドアを開けて入ってきたのには、驚きました。非常識ですね。
食事を楽しみにしていたのですが、刺身の新鮮さが全くなく、天ぷらも熱くなくて残念でした。

2013年02月
美味! あわびの踊り焼会席プラン
【【禁煙】 セミスイート】

ビッグあおちゃんさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

ビッグあおちゃんさん [40代/男性] 2010年09月01日 11:51:08

子供の夏休みの最後の思い出にと、利用させてもらいました。
道後温泉本館を間近に見下ろせる立地条件は、
道後温泉中心部を気軽に散策でき大変満足できました。

残念だったのは、8階に部屋を用意してもらったのですが、
その階の吹き抜けや、連絡路に張られているガラス汚れていたり、
帰ってきてから子供に言われて気づいたのですが、
ファミリープランで予約したのですが、輪投げや射的の
プレゼントが忘れられていたようでした。
でも、遊んでいるときに、結構おまけをしてもらっていたので、
それなりに子供は満足していました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2010年09月01日 14:44:18

当館のご利用誠にありがとうございました。ゲーム券の件に関しましては、フロントのミスです。大変申し訳ございませんでした。今後は、気をつけます。お客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同、努力してまいります。今回を期に、ホテルルナパークをご愛顧頂ければ幸いです。
またのご利用、ご来館こころよりお待ち致しております。

秋得 ファミリープラン
【洋室【喫煙】】