道後温泉 ホテルルナパーク クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルルナパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月03日 16:41:25

外湯の温度があたたかい、内湯が温めでいい湯でした。
古さは気になりますが、立地は最高でした。

道後温泉 ホテルルナパーク 2018年01月27日 09:17:40

この度は、ホテルルナパークにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お風呂や立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館のお湯は、奥道後温泉より直接引いており、疲労回復や保湿の効果があると言われております。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、一層のサービスの向上に努めてまいります。
次回も道後温泉にお越しの際は、ホテルルナパークをご利用くださいませ。

道後温泉ホテルルナパーク
宗像

【朝食付】 3組限定!☆格安料金でお得に宿泊プラン☆【駐車場無料】
【【喫煙】 洋室(ツイン)】

ゆうじろう1340さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

ゆうじろう1340さん [60代/男性] 2017年11月06日 06:16:29

連休の中日にもかかわらず訳ありの部屋が予約できました。訳ありの理由は隣のビルが間近で景色が見えないこと。印象的には雑居ビル街のビジホです。でも寝てしまえば景色は関係ないのでこれで十分です。部屋は清潔感ありました。
到着すると荷物を持って部屋まで運んでくれ、館内説明は過剰なほどでした(笑)。
立地は道後温泉徒歩一分で抜群に良く、道後温泉に行く場合は貸し篭とタオルの無料サービスがあり、入浴券もホテルで買えます。商店街にも道後温泉駅も徒歩5分圏内。坂がきついという書き込みがありますが、20歩ほどの短い坂なので気にするほどでもなかったです。
館内の風呂は露天と内湯がありますが、露天は洗い場も露天で11月の夜空の下では寒かったです( 一一)
朝食バイキングは量も種類も満足できる水準でした。
ただ駐車場は無料で預かってもらえるのはありがたいですが、詰め込みになるためいったん車を預けると自由に出し入れができません。それだけが玉に瑕で、当初夕食は車で食べに行こうと思っていましたが断念しました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2018年01月27日 09:17:02

ご滞在中の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
概ねご満足いただけましたようでございますが、駐車場につきましてはご不便な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、快適にお過ごしいただけるよう、サービスの改善に努めてまいります。

道後温泉ホテルルナパーク

【【喫煙】 【訳有り】 洋室 (ツイン)】

投稿者さん 2017年10月24日 15:25:41

温泉会館には近いが坂が急です。
エントランスからロビーの階段にビックリ
高齢の両親と一緒だったのでエレベーターが欲しかった
男性の露天が異常な熱さで入れなかったと、、、
食事は可もなく不可もなく
アワビはおいしく頂きましたが踊り焼っていうほどではないです
日本酒のお燗の温度は絶妙でおいしく頂きました
部屋に有ったふろ用の名入りタオルが薄くてかたくて最低の素材でした

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年12月21日 14:04:46

当館入り口の階段につきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上、直ぐに改善とはなりませんが、頂戴しました貴重なご意見は、今後のリノベーションの際の参考とさせていただきます。
また、露天風呂が熱くて入れなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
以後同様のことがないよう、細めに温度チェックをし、再度管理徹底を行って参ります。
これからも多くの客様に、快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。
次回も道後温泉へお越しの際は、ホテルルナパークをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年10月22日 19:26:40

道後温泉に近くサービスも良かったのですが、入り口までの坂が急でした。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年12月21日 14:03:57

当館入り口前の坂につきましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
その様な中でありながら、立地や接客サービスにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
今後もお客様に、快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に励んでまいります。

投稿者さん 2017年10月03日 20:58:24

法事後の宿泊で総勢7人でしたが二間あり十分でした。食事も美味しかったです。量は適量でしたが食べる人なら少ないかもしれません。お風呂は狭かったがお湯質はよかったです。道後温泉本館がすぐ近くなのでそちらを利用すれば問題ないです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年12月14日 16:02:12

お部屋やお食事につきましては、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
当館のお湯は、奥道後温泉より源泉を引いており、疲労回復や保湿の効果があるといわれております。
歩いて約1分の道後温泉本館の湯と、当館の湯、あわせて2つのお湯をお楽しみいただければ幸いでございます。
これからもお越しいただいた全てのお客様に、ご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。

【【喫煙】 和室(大)】

tatatata1005さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

tatatata1005さん [40代/男性] 2017年09月19日 20:33:30

立地

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年12月14日 16:01:34

当館は、道後温泉本館から徒歩約1分と立地にも恵まれ、お食事処など周辺施設からのアクセスの良さも自慢の一つとなっております。
お喜びいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただける様、サービスの向上に努めてまいります。

【【喫煙】 【訳有り】 洋室 (ツイン)】

投稿者さん 2017年09月15日 10:37:06

良い風呂でした.食事もそこそこ.

でしたが…団体客(国体水球のどっかの高校生)が,部屋で壁にボールをぶつけていたような音が,
隣から響いてきました.
言いたい事は多々ありますが,引率の教員だか保護者にクレームをつければ良かったのでしょうかね…
彼らが良い成績を残したのかどうかはわかりませんが,スポーツの前に躾をちゃんとやれよと…

ホテル側も,何かやるべきことがあったんじゃないんですかねぇ…

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年12月14日 16:00:37

今回のご滞在につきましては、配慮が至らず、ご不快な思いをおかけする内容となり、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後同様のことのないよう、団体でご宿泊のお客様へのご案内方法等を、再度検討してまいります。
お客様の立場に立ち、快いお時間をご提供できるよう、スタッフの意識向上に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
何卒ご容赦いただき、再度当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。

【【禁煙】和室(8畳)】

投稿者さん 2017年08月16日 01:06:29

立地は素晴らしく良いし、朝食もそこそこ美味しく、露天風呂も気持ち良かったし、部屋もツインだったので広々と使えて普通なら大満足なとこですが、事前に知らせてあったアレルギーについて何もなかったのでこちらから尋ねたところ、自分で見て判断してくれとのお返事。調味料に使われてたら見えませんし、万一摂取すると救急車を呼ぶ羽目になりかねないアレルギー持ちです。その旨を伝えたら、後にフロントで詳細な説明がありましたが、命にかかわることだけに恐ろしくて次はもうないと思います。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年12月07日 12:51:11

立地やお風呂、お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食バイキングのスタッフにつきましては、大変失礼な応対でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後同様の事のないよう、スタッフ一人一人に事の重大さを認識させ、お客様の立場に立ったサービスができるよう、今一度教育を徹底してまいります。
次回も道後温泉へお越しの際は、再度ホテルルナパークをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。

【【喫煙】 洋室(ツイン)】

hidezou0513さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

hidezou0513さん [50代/男性] 2017年06月26日 16:03:35

家族で旅行を計画する事前確認で,急遽予定した。立地は非常に良くて,中心地にあり問題ありません。施設そのものは,古いものを維持されている状態で,特に目新しさはない。
朝食の内容が非常に乏しく,寂しかった。ビジネスホテルであれば十分だが。。。
ただ温泉(露天)そのものは,狭かったが,個人的には満足でした。
次回また利用するかは,非常に微妙です。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年08月08日 13:35:46

この度は、道後の数ある施設の中から、ホテルルナパークをお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館は今年で創業29年目となります。
年月と共に、館内も古くなって来ておりますが、安全設備の改善と、おもてなしの気持ちだけは常に最新の体制で努力して参る所存でございます。
ご朝食につきましては、ご期待に添える内容とならず、申し訳ございませんでした。
調理部門と相談し、今後の検討課題として努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
一方で、露天風呂につきましては、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく感謝申し上げます。
当館の湯は、奥道後から源泉を引いており、疲労回復や保湿の効果があるといわれております。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月19日 23:10:20

6/17に夫婦で利用しました。個室での夕食はとってもゆったりいただくことができうれしかったです。特産品を使った食事もおいしかったです。立地がとてもよく道後温泉の商店街を遅くまで楽しむことができました。リピートしたいホテルです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年08月08日 13:35:17

お食事をごゆっくりご堪能いただけたとのこと、大変光栄でございます。
ご夕食のお献立のひとつ、愛媛の県魚「鯛」のかぶと煮は、下処理に手間と時間をかけ味付致しました、当館自慢の一品となっております。
お喜び頂けまして、幸いでございます。
今後も四季折々の食材を使用しました、美味しいお料理をご用意し、ひとりでも多くのお客様にお喜び頂ける様、精進して参ります。

黒毛和牛陶板焼・鮑と旬魚のお造り会席プラン

投稿者さん 2017年06月13日 16:00:42

今回はじめての利用でしたが、立地てきには道後の中心部にあり大変便利です。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年07月01日 13:55:37

当館より道後温泉本館までは歩いて約1分となっており、お食事処など周辺施設からのアクセスの良さも当館自慢のひとつでございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年05月29日 19:39:04

朝食を頂きましたが、種類・味共に残念でした。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年06月22日 11:17:20

ご朝食につきましては、ご満足頂ける内容とならず、大変申し訳ございませんでした。
調理部門だけでなく、様々な部門のスタッフからも意見を出し合い、改善を試みて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【喫煙】 和室(8畳)】

投稿者さん 2017年04月18日 19:48:39

角部屋で快適に過ごせました。
社員の応対も大変良かったです。
本館にも近くロケーションも最高でした。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年04月24日 14:50:36

また、当館従業員の接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感謝致します。
道後温泉本館から徒歩1分という立地にも恵まれ、お食事処など周辺施設からのアクセスの良さも、当館自慢の一つでございます。

宗像

【素泊】3組限定!☆格安料金でお得に宿泊プラン☆【駐車場無料】

投稿者さん 2017年03月30日 18:34:39

フロント対応が良かったです。施設の説明や案件の説明などとても丁寧にしてくださいました。とても感じが良かったです。娘のサイズに合わせて浴衣も交換してくださり、娘も喜んでいました。ありがとうございました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年04月24日 14:50:11

また、フロントスタッフの接客に関しまして、お褒めのお言葉と過分な評価を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後さらにご満足して頂けるサービスを探求し続け、当館にお越しになられた全てのお客様が笑顔でお過ごし頂ける様、努めて参る所存です。

【【喫煙】 【訳有り】 洋室 (フォース)】

Andy Luiさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

Andy Luiさん [30代/男性] 2017年03月09日 15:10:19

Location is Good
Dinner is Good
Hot Spa is Good
but View not Good

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年04月07日 17:07:38

This time thank you for stayingat Hotel Luna Park.
Besides having got words of the praise about a location, dinner, a bath thank you again.
I will serve in future to work hard at the improvement of the service, and to be able to help with the making of memory of the pleasant trip.
When you come to Dogo Onsen on the next time, please use Hotel Luna Park.
All the employees look forward to a next visit.
Thank you for a contribution.
Dogo Onsen Hotel Luna Park

投稿者さん 2017年03月06日 11:07:14

食事がおいしい

2017年02月
道後温泉 ホテルルナパーク 2017年03月14日 11:14:06

この度は、ホテルルナパークへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も四季折々の食材を使用しましたお料理をご用意し、1人でも多くのお客様にお喜び頂ける様、おもてなしの心を探求して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月06日 11:06:53

食事がおいしい

2017年02月
道後温泉 ホテルルナパーク 2017年03月14日 11:13:50

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】 洋室(トリプル)】

スイスポ215さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

スイスポ215さん [30代/男性] 2017年03月05日 13:44:40

到着した時の歓迎をして下さる方々の笑顔も気持ちよく、部屋への案内や説明なども大変丁寧で分かりやすかったです。喫煙ルームでしたので、吸わない私達にとって部屋に匂いが残っていないかが少し心配でしたが、全く匂わず快適に過ごせました。朝食バイキングも品揃えが良くて嬉しかったです。ホテルに忘れ物をしてチェックアウトしてしまいましたが、すぐに連絡をして下さり迅速な対応で、自宅まで郵送して下さったのでとても助かりました。次に行く時も是非利用したいと思います。ありがとうございました。

2017年02月
道後温泉 ホテルルナパーク 2017年03月14日 11:09:56

この度は、ホテルルナパークへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
過分なる評価を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館は「笑顔でおもてなし」をモットーに日々業務に努めております。
ご満足して頂きまして、大変嬉しく光栄でございます。
当館自慢の鮑踊り焼きと共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

矢野

投稿者さん 2017年02月06日 20:48:18

表の通りからは引っ込んだところにあるため、車はともかく徒歩で向かうとここを入って良いのかちょっと迷います。
ホテル自体は1階が駐車場、2階がフロントになっている9階建ての奥行きがある建物で、更に裏手の高台には別館があり本館6階でつながっている大きなお宿でした。
フロントの空間が吹き抜け構造できらびやかなことこのうえなく、どこか別のお店に来てしまったのかと驚きました。

部屋は喫煙でしか予約が取れなかったのですが、当日は禁煙に替えていただけて大変ありがたかったです。「和室」でしたがバストイレ配置の関係か部屋の扉を開けた玄関にあたるスペースが非常に広くテーブルや椅子も配置されたちょっとした「洋室」でびっくりしました。

基本的なアメニティは揃っており、不自由はありませんでしたが、「洗浄済」のビニールで包まれた全てのコップの内側が濡れていたのは気になりました。

ホテルの規模に比べれば大浴場はそれほど大きくはありませんが、24時間入れるため時間をみて入ればそれほど手狭には感じませんでした。ただし、脱衣所は狭いです。

夕食はあわびの踊り焼会席プランでしたが、思っていたほどあわびは大きなく、鯛のあらだき(かぶと煮)や鯛釜めしなど美味しかったのですが、値段と比較すると少々割高な感が否めませんでした。

全体的にまとまっているお宿でフロントをはじめ従業員の皆さんの対応は非常によいのですが、お値段が観光地的な印象を受けました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年03月16日 17:03:20

ご指摘いただきましたお部屋にありますコップですが、不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きないよう部屋点検時での確認の徹底に努める所存です。
ご不便をおかけしたのにも関わらず、過分な評価を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

宮田

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF美味! やわらかい♪ あわびの踊り焼会席プラン
【【喫煙】 和室(8畳)】

morinohanakoさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

morinohanakoさん [50代/女性] 2017年01月08日 22:25:50

子供連れだったので和室を利用しました。広くてきれいで過ごしやすかったです。
ロビーも広くて、子供向けのゲーム等があり大変楽しく過ごすことができました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年03月13日 15:16:56

また、お褒めの言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
皆様お楽しみ頂けた様で、大変嬉しく光栄でございます。
夏休みにもお子様向けのゲームをご用意しております。

池内

【年末年始】 道後で新年を迎えよう!
【【喫煙】 和室(大)】