道後温泉 ホテルルナパーク クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルルナパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月22日 14:20:37

施設は新しくないですが、スタッフの皆様がとても丁寧でした。
内風呂が少し狭いですが、お湯もよかったし、夕食もお腹いっぱいになりました。
道後本館に近いし、散歩で観光スポットに行くにも便利。気軽に泊まるにはよいと思います。

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年11月24日 08:58:21

ご利用ありがとうございました
次回はぜひ野趣の醍醐味が味わえる露天風呂もご利用ください
お言葉にありますように施設は決して新しくはないのですが、清掃、クリンネスには力を入れてお客様が気持ちよく滞在できますよう万全を期しております
道後温泉本館へは徒歩2分、立地も便利ですので
またのお越しをお待ちしております

美味! やわらかい♪ 当館人気のあわび踊り焼付き鯛づくし会席プラン

なすび246さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

なすび246さん [50代/女性] 2023年11月17日 17:30:32

連泊をしました
母が足が悪いの為、本館と別館の移動が少し大変でした
でも、食事・お風呂・立地とても良かったです
また、道後温泉本館が修復が終わったらまた泊まりに行きたいです

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年11月20日 08:33:16

ご利用ありがとうございました
お母さまにとっては本館から別館へのご移動はご不便だったことと存じます。申し訳ございませんでした
道後温泉本館は外側を覆っていたカバーテントも取れてかつて雄姿が見える状況になっております。
営業再開は来年7月の予定ですので、その節にはぜひまたお母さまと一緒にお越しになっていただければ幸いです。
ありがたいお言葉ありがとうございました。

【【禁煙】 洋室(フォース)】

投稿者さん 2023年11月06日 23:13:00

学生時代の友達とお世話になりました。フロントの方々の対応は大変良かったです。お部屋もクチコミで古いと書いていたので心配していましたが、全く問題ありませんでした。部屋風呂はシャワーのシャワーヘッドから出る水が穴の半分くらいな上に水圧が弱すぎて、そこは改善していただければ。食事も美味しく頂きましたが、席に着いた時、天ぷらと茶碗蒸しが後からきますと言われたのに待てど暮らせどこなくて、お吸い物とデザートが来たので、聞いてみると配膳忘れだったようで、冷めた天ぷらを持ってこられたのが残念でした。食事は鯛飯を食事開始と共に出来上がるようお願いしていたので、天ぷらから最後のフルーツまで最初に全部並べてもらえるほうがこちらも良いですし、中居さんも多忙な中の配膳忘れがないのではないかと思います。シャワーや食事などは残念な部分はありましたが、フロントの方々の素晴らしい接客で許せる範囲かな、と。友人も気に入ってましたので、また宿泊の機会があれば次回もお世話になりたいと思います。

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年11月07日 08:56:59

ご利用ありがとうございました
まずお食事の際の当方の不手際に関しましてお詫び申し上げます。
旅の楽しさの筆頭に宿での食事がありますが、そのお食事も配膳サービスのスムーズさと配慮があってこその美味しさです。まだ来ないな、どうしたんだろうというモヤモヤ感は、本来の流れにそったタイミングでお料理が提供されていれば感じる必要のないマイナスの要素です
改めてお詫び申し上げます
そしてシャワーの水圧の件も申し訳ございませんでした
こういった肌感覚の物足りなさは旅の非日常感を阻害するものであります
大変失礼いたしました
改善のことといたします

フロントの接客をお褒め頂き恐縮です
しかしホテルのサービスはプラスマイナスで帳尻を合わすものではなく、マイナスはあってはならずプラスだけであるべきだと心得ております

今回に懲りずまたぜひお越しいただけますようお願い申し上げます
道後温泉本館再稼働は来年7月です
お待ち申し上げております

【【禁煙】和室(8畳)】

投稿者さん 2023年10月03日 18:05:32

初めての愛媛県。道後温泉が主な目的でホテルから近く、歩いてすぐ。湯かご、タオル、石鹸を入口でご自由に利用してくださいのサービスは凄く嬉しく、風情あってよかったです。
チェックインの後もお昼までなら駐車してていいですよ。と仰ってくださったので歩いて散策しました。宿泊費もお手頃なのでおすすめです。何より喫煙室がありがたかったです。卓球もあって面白かったなぁ。
色浴衣付プランでしたがなにが色浴衣だったのかわかりませんでした。

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年10月05日 09:07:33

ご利用ありがとうございました。
当館から道後温泉本館までは徒歩2分、こちらは来年7月工事を終えて再稼働いたします。商店街も近くですので、これからは浴衣姿でそぞろ歩きには大変良い季節です。
喫煙は2階の奥に喫煙室と別館6階の屋外にコーナー設けております。
お約束の温泉卓球もお楽しみいただけたようでなによりでした
そこはかとなく香る昭和レトロの雰囲気を感じていただけましたなら幸いです。
又のお越しをお待ちしております

【1泊朝食】【色浴衣付】 カップルプラン♪二人の旅の記念日♪♪
【【喫煙】 和洋室】

キングりゅーちんさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

キングりゅーちんさん [50代/男性] 2023年05月03日 09:21:50

今回、お遍路周りで利用させて頂きました。建物はちょっと古い感じがしました、サービス、食事、部屋とも申し分ない内容でした。自分たちの子どもと同世代の従業員の方が頑張っている姿を見て、「自分たちの子どもたちもこのように頑張ってほしい」と思いました。また利用する機会がありましたら、よろしくお願いします。

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年05月04日 09:29:28

ご利用ありがとうございました
心にしみるありがたいお言葉痛み入ります
スタッフ全員老いも(笑)若きも「一期一会」の心構えで大切なお客様をお迎えさせていただいております
まだまだ至らぬことも多々ございますが、日々努力してサービスの向上に努めて参ります
又のお越しをお待ちしております

【鮑&海老のW共演!】料理長おススメ!特選会席プラン♪【一泊二食付】

投稿者さん 2023年01月18日 17:27:57

施設は決して新しくないですが、スタッフの方々のホスピタリティーが素晴らしくハード面の古さに対するがっかり感はすぐ払拭されました。朝食も、前日のお願いにも関わらずアレルギーについての対応をして下さり、ありがとうございました。次回は、朝食ビュッフェ開催日にも泊まってみたいです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年01月20日 09:36:36

この度はご利用ありがとうございました。

ホスピタリティーをお褒め頂き本当にうれしく思います。
施設面の経年感は否めないところですが、清掃は徹底してクリーンネスの維持向上に努めております。
もちろん経年を言い訳にすることなく、トイレ等改修が必要な箇所につきましては随時改修を進めております。
次回お越し頂いた際にぜひお確かめ頂きたく存じます。
又のお越しをお待ちしております。

【訳あり!でも人気♪】とってもお得な1泊朝食プラン!【禁煙&Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年01月09日 11:27:20

立地は大変素晴らしいです。道後温泉本館までスグで、観光には、最高でした。
道後温泉に行くときの、タオルと石鹸が準備されていたのは、素晴らしいサービスだと思いました。
ホテルのスタッフの皆様は、笑顔で色々と対応してくださって、気持ちよくステイできました。
チェックイン時間より、かなり早く到着したのですが、追加料金なしで車を預かって頂き、助かりました。おかげでゆっくりと松山市内観光をすることができました。
朝食は、正直、普通に美味しかったのですが、ポンジュースとじゃこ天以外は、普通のホテルの朝食メニューでした。あと、一、二品くらい、愛媛名物があれば良かったのですが。。。
部屋も、築年数相応の作りですが、快適に過ごせました。
また、お世話になりたいと思ったホテルです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年01月10日 09:58:22

ご利用ありがとうございました。

「また、お世話になりたいと思ったホテル」というありがたいお言葉、うれしく存じます。

ご家族での新年のご旅行のお手伝い、思い出作りが出来ました事、ホテルマン冥利に尽きます。

お言葉にありますように朝食メニューなどまだまだ改善の余地はあろうかと思いますので、このような貴重なご意見を参考に皆さまにご満足いただけるホテルを目指して参ります。

また、ぜひお越しくださいませ。

【【禁煙】 【訳有り】 洋室 (トリプル)】

投稿者さん 2023年01月08日 17:29:59

年明けの3連休に利用しました。
立地は道後温泉目の前でとても良いですね。
施設は古い感じで、可もなく不可もなくでした。
スタッフのみなさまの対応はとても丁寧で、感じが良かったです。
特に不満なく滞在することができました。

大切な人との記念日利用には向きませんが、
友人や家族と旅行する際に使いたいような宿です。

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年01月10日 09:51:59

ご利用ありがとうございました。

道後温泉本館、商店街に近いという立地はお客様からご好評をいただいております。

スタッフの対応につきましても道後全体のイメージをあげるために心からのおもてなしに努めております。

【【禁煙】 【訳有り】 洋室 (ツイン)】

うっちゃん2641さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

うっちゃん2641さん [60代/女性] 2022年12月14日 15:05:16

全国旅行支援割りと松山に泊まろうで 友達4人で利用しました。あわび踊り焼がよかったです。全般食事のコース内容が よかったです。もちろん朝食も いろいろあってゆっくり食べれました。部屋が和室で みんなとゆっくり出来ました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月19日 15:21:52

ご利用いただきありがとうございます。

お食事にご満足いただき嬉しく思います。
お友達4人様、和室でみんなとゆっくり、という楽しみ方は温泉の宿の楽しみ方です。

またぜひお越しください。

【【禁煙】 和室(大)】

投稿者さん 2022年11月25日 19:24:22

全てにおいてスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。水回り等、館内の古さは感じますが、綺麗に掃除されています。立地は最高です。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 14:15:42

ご利用ありがとうございました。

ありがたいお言葉をいただき大変うれしく新たに気持ちを引き締めております。

お言葉にありますように当館の清掃は経年を言い訳にしない徹底したクリーンネスを心がけております。

道後温泉本館まで徒歩2分の立地は当館の強みです

又のお越しをお待ちしております。

【マイカー駐車代無料!】道後を感じるドライブ旅♪夕食は人気のあわび踊り焼付会席![1泊2食付]

投稿者さん 2022年09月11日 20:42:27

丁寧な接客をしていただきました。
お部屋、お風呂の清掃もきちんとされていました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 15:01:26

ご利用ありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

経年を言い訳にしない徹底した清掃、クリーンネスを心がけております。
こうしたお客様からのお言葉をいただきますと、大変やりがいを感じる次第です。

またぜひお越しくださいませ。

ぷくぷく7476さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

ぷくぷく7476さん [50代/男性] 2022年07月18日 23:07:22

夫婦二人旅であったが、フロントの方々は親切でありがたかったです。
部屋も清潔感があり、食事も適量で満足のいくものでした。
下記の点を改善頂ければ、より満足度が上がると思ったので記します。
細かい内容ばかりで申し訳ありません。
・夕食時、料理の内容を説明頂ければありがたい。
・夕食時、残りの料理がどれだけ残っているのか判れば、こちらから次の料理を持ってくるようにお願いできるのですが、料理が残っているのかどうかわからなかったので、お願いすることもできなかった。
具体的には我々は席についてからタイ飯の火を着火いただいた関係で、タイ飯が最後になりました。
それは良いのですが吸い物が出てきたのが、ほとんど食べ終わってからで何回も給仕の方が横を通っているにも関わらず年配の方が質問してくるまで出てこなかった。
食べ終わった皿はかたずけていただいたので、終わりなのは分かっていたと思うが連携が取れていないように感じました。
・部屋のコップを色違いにしていただけるとありがたいです。夜使用したのがどれか判りにくかったためです。
・夫婦なので布団は並べて欲しかった。L時状に敷かれるとは思いもしなかった。(これは我々が荷物を広げていた影響もあるかもしれない)
・これは仕方ないのかもしれませんが、道後温泉にあるのだから温泉は奥道後ではなく道後温泉の湯をひいて欲しい。
部屋のwi-fi電波が弱く、使えないに等しかった。部屋毎とは言いませんがもう少し台数などを多くしてほしい。

良かった点
・道後温泉に行くのに無料で、石鹸、タオルを竹籠に入れて貸し出してもらえた。
・料理は申請した時間通りに行くと暖かく美味しかった。
・フロントの方々は非常に丁寧で気持ち良かった。

細かいことをたくさん書きましたが、また利用したいと思える宿でした。
色々お世話になりました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 15:17:44

ご利用ありがとうございました。
せっかく貴重なありがたいご意見ご指摘をいただきながら、返信が大変おくれてしまい申し訳ございません。

ご指摘いただきましたサービスについての行き届かぬ点はスタッフで共有して改善して参ります。

良かった点、ということで大変励みになるありがたいお言葉もいただき恐縮しております。

投稿者さん 2022年05月09日 21:10:36

とても丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 15:36:42

ご利用ありがとうございました。

お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

次回お越しの際はさらに「丁重」におもてなしさせていただきますので
またのお越しをお待ち申し上げております。

【GW5/3・5/4限定プラン】今年のGWは温泉&会席料理で道後を満喫しよう♪【2食付】

投稿者さん 2022年05月04日 09:52:53

五右衛門風呂の湯加減が温めだったのでゆっくり入れました
露天風呂はちょうど良い湯加減でこちらも良かったです
出来れば露天風呂にも時計が欲しいです
お部屋も料理も良かったです

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 15:31:28

ご利用ありがとうございました。

野趣あふれる五右衛門風呂ですが、お楽しみいただけましたようでうれしく思います。

露天風呂の時計につきましては、旅先で時間を気にせず、というコンセプトでもありますが、実際問題夕食時間までのご利用、といった場合時間確認は必要だと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

又のお越しをお待ちしております。

POPPOP222さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

POPPOP222さん [30代/男性] 2022年03月28日 05:57:51

素泊まりで利用
和室2間の部屋でした。部屋の広さは4名利用でも十分な広さで良かったです。布団敷いてもテーブルをそのままにできるのがいいですね!布団も最初から敷いてあるので途中でスタッフが入ってくるとかの変な気遣いも必要なしでした。
3月下旬で外気温10~17度の季節でしたが、空調問題なく過ごしやすかったです。布団は敷布団も掛布団もフカフカで最高でした!アメニティ類も最低限は揃っていて十分だと思います。欠点は空きコンセントの数が少ないことと、枕元でスマホの充電をしたい方は布団の配置を変えるか、延長コード持参したほうが良さそうです。それだけ部屋が広いです。
お風呂は種類を欲張らず内湯1種類、露天2種類と温泉に集中できる場所でした。内湯と露天で場所が離れているのが少し残念です。シャワー水圧も強すぎるくらいで大満足です。内湯は夜間もいつでも利用可能なところが良かったです。立地も商店街がすぐそばでお土産も探しやすいです。接客は駐車場、受付、館内案内、部屋鍵の一時預けなど満足です。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年04月12日 16:05:31

この度は、ホテルルナパークにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在が充実したものとなったご様子で、何よりでございます。
本館から別館へのご移動につきましては、ご不便をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。
次回も道後温泉へお越しの際は、ホテルルナパークをご利用くださいませ。
POPPOP222様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
道後温泉ホテルルナパーク 宗像

【素泊まり】☆3組&お日にち限定!お得な宿泊プラン♪【Wi-Fi完備】☆
【【禁煙】 和室(大)】

投稿者さん 2021年10月10日 21:52:27

【禁煙】和室(8畳)の二食付き「あわび踊り焼付き鯛会席プラン」で宿泊しました。場所は道後温泉本館のすぐ近くで、立地は大変良いと思います。若干細めですが県道187号に面した出入り口があるので、しっかりと確認すれば大丈夫です。
スタッフの方々は若い方も年配の方も皆さんとても丁寧で、時間や場所に関わらず声かけやご挨拶をいただき好感が持てました。
部屋は元々洋室ツインを和室に改造された部屋のようで、エントランス部分が広めで、和室部分がこぢんまりしている感じです。ツインベッドの間にあったセンターボードがそのまま残っていたりと、若干レイアウトに違和感を感じますが、畳も新しく設備も必要十分で特に不都合は感じませんでした。
道後温泉はアルカリ泉質のはずですが、比較的パリっとした外湯の「椿の湯」より、むしろホテルの温泉(別館9階)の方がアルカリ泉質を強く感じるほどで、妻はホテルの風呂の方を気に入っていました。
夕飯はグループ毎に別室(畳部屋+テーブル&椅子)で用意され、飲み物や蒸し物や揚げ物が出てくるタイミングも良かったです。鯛釜飯と鯛の頭煮はとても美味しかったですが、個人的にはあわびの陶板焼きの味付けは少々物足りなく感じました。「海の物」ばかりで構成するよりも「愛媛あかね和牛」や「伊予牛」等を織り交ぜても良かったかなと思いました。
今回はとても良い天気の日に妻とオートバイ2台で伺いましたが、建物の下でイタズラされ辛く雨の掛からない場所に駐輪させて貰えるので、ライダーやバイカーには有り難いと思います。全体的にとてもリーズナブルでコストパフォーマンスに優れていると思います。
コロナ禍で大変だとは思いますが、頑張って欲しいと思いました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2021年10月27日 12:02:02

たくさんのあたたかいお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
当館のお湯は、山奥の湯量豊富な「奥道後温泉」より源泉を引いており、疲労回復や保湿の効果があると言われております。ごゆっくりお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
ご夕食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
担当部署と共有し、今後の検討課題として思案して参ります。
また、当館の屋根付き・防犯カメラ付きの駐車場をお喜び頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも、多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
道後温泉ホテルルナパーク 宗像

期間限定!お得に泊まろう!美味! 当館人気のあわび踊り焼付き鯛会席プラン【一泊二食付】
【【禁煙】和室(8畳)】

投稿者さん 2020年09月27日 18:17:28

道後温泉本館から近く、小さい子供でも歩ける距離で助かりました。

チェックインよりも早くついてしまったのですが、車を置いて貰ってもいいですよと声をかけてくださり、道後を満喫出来ました。

お風呂は露天風呂がお気に入りで、旦那と息子は本館より好きだといい何度も入りに行ってました。

ご飯は朝だけついてたのですが、四歳の子供が食べれるものが少なく、そこだけが残念でした

桜零4256さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

桜零4256さん [30代/女性] 2020年09月09日 15:35:31

昭和な古いホテルです。

温泉付きホテルなのが魅力、ご飯も美味しかった。
道後温泉本館や商店街も近く、観光や温泉巡りしたい方には良いと思います。
難点は、ホテル(フロント)に着くまでに。坂道と階段があるため、足腰悪い方は無理。
今、GOTOキャンペーンでお安く泊まれるので、湯治したい方、友達同士で旅行気分を味わいたい方にも良いと思います。

【朝食付】 ★3組限定!お得な宿泊プラン!【禁煙&Wi-Fi完備】★
【【禁煙】 洋室 (ツイン)】

kelly126さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

kelly126さん [40代/女性] 2020年08月18日 09:10:56

フロントの階段はさておき、流石のホスピタリティでした。疲れたので道後ビールを買って、部屋で飲もうとした時、栓抜きがない事に気づき、貸してもらおうとフロントに電話をしたところ、グラスはいくつご入り用ですか?と。恐縮です!ありがとうございました!

道後温泉 ホテルルナパーク 2020年08月22日 14:27:44

スタッフの接客サービスにつきまして、温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
これからも、全てのお客様にご満足いただけるおもてなしが出来ますよう、努めて参る所存です。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

道後温泉ホテルルナパーク
宗像

投稿者さん 2019年11月04日 17:18:23

道後温泉のすぐそばで、立地も良くスタッフさんも親切でした。
残念だったのが、洋室1部屋、和室1部屋のセミスイートだったのですが、テレビが1台しかなかった。
これだけが残念
後は、大満足でした。

【1泊朝食】 朝食をしっかり食べて元気にお泊りプラン
【【禁煙】 セミスイート】