道後温泉 ホテルルナパーク クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルルナパークのクチコミ・お客さまの声

arisu8486さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

arisu8486さん [50代/女性] 2024年03月06日 08:34:16

食事も美味しく立地も良かった。
外湯にも便利です。
値段もお手頃でした。

道後温泉 ホテルルナパーク 2024年03月07日 09:09:14

ご利用ありがとうございました
立地の良さはお褒めをいただいているところでございます
今年7月11日に営業を再開する道後温泉本館まで徒歩2分ですので、ぜひまたお越しくださいませ
お待ち申し上げております

【温泉SALE】美味! やわらかい♪ 当館人気のあわび踊り焼付き鯛づくし会席プラン
【【禁煙】和室(8畳)】

めいめい4568さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

めいめい4568さん [50代/女性] 2024年01月06日 17:36:26

スタッフの方は皆様優しく親切です。
お部屋もお値段立地を考えると、充分な広さがあると思います。
食事も美味しく(特に鯛の兜煮はさすがプロの味だと思いました)、スタッフの方も笑顔で対応くださいました。
残念なのは、露天風呂に行くまでの連絡通路がとにかく寒い。タオルが部屋に備え付けの一枚しか無いのが不便なくらいです。

道後温泉 ホテルルナパーク 2024年01月08日 08:38:42

ご利用ありがとうございました
連絡通路が寒かったということで、申し訳ございませんでした。構造上の問題ではありますが、露天風呂へは客室階の本館からご足労願わなければなりません。途中数メートルではありますが、ガラスの通路があり、ここだけは空調設備がありませんので外気の温度がダイレクトに感じられてしまうスペースです
いただいたご指摘に対応すべく、現在連絡通路を含めた別館露天風呂の改修工事を実施しております
工事中は大変ご迷惑をおかけしますが、こうしたお客様の声は今後も大切にして、より快適な施設環境造りを目指して参ります

スタッフへのありがたいお言葉ありがとうございます
これを励みに今年もより良い接客に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます

【新春SALE】美味! やわらかい♪ 当館人気のあわび踊り焼付き鯛づくし会席プラン

投稿者さん 2023年11月22日 14:20:37

施設は新しくないですが、スタッフの皆様がとても丁寧でした。
内風呂が少し狭いですが、お湯もよかったし、夕食もお腹いっぱいになりました。
道後本館に近いし、散歩で観光スポットに行くにも便利。気軽に泊まるにはよいと思います。

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年11月24日 08:58:21

ご利用ありがとうございました
次回はぜひ野趣の醍醐味が味わえる露天風呂もご利用ください
お言葉にありますように施設は決して新しくはないのですが、清掃、クリンネスには力を入れてお客様が気持ちよく滞在できますよう万全を期しております
道後温泉本館へは徒歩2分、立地も便利ですので
またのお越しをお待ちしております

【【禁煙】 洋室 (トリプル) 】

なすび246さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

なすび246さん [50代/女性] 2023年11月17日 17:30:32

連泊をしました
母が足が悪いの為、本館と別館の移動が少し大変でした
でも、食事・お風呂・立地とても良かったです
また、道後温泉本館が修復が終わったらまた泊まりに行きたいです

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年11月20日 08:33:16

ご利用ありがとうございました
お母さまにとっては本館から別館へのご移動はご不便だったことと存じます。申し訳ございませんでした
道後温泉本館は外側を覆っていたカバーテントも取れてかつて雄姿が見える状況になっております。
営業再開は来年7月の予定ですので、その節にはぜひまたお母さまと一緒にお越しになっていただければ幸いです。
ありがたいお言葉ありがとうございました。

【【禁煙】 洋室(フォース)】

キングりゅーちんさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

キングりゅーちんさん [50代/男性] 2023年05月03日 09:21:50

今回、お遍路周りで利用させて頂きました。建物はちょっと古い感じがしました、サービス、食事、部屋とも申し分ない内容でした。自分たちの子どもと同世代の従業員の方が頑張っている姿を見て、「自分たちの子どもたちもこのように頑張ってほしい」と思いました。また利用する機会がありましたら、よろしくお願いします。

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年05月04日 09:29:28

ご利用ありがとうございました
心にしみるありがたいお言葉痛み入ります
スタッフ全員老いも(笑)若きも「一期一会」の心構えで大切なお客様をお迎えさせていただいております
まだまだ至らぬことも多々ございますが、日々努力してサービスの向上に努めて参ります
又のお越しをお待ちしております

【鮑&海老のW共演!】料理長おススメ!特選会席プラン♪【一泊二食付】

み7620さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

み7620さん [50代/女性] 2023年03月15日 23:56:38

建物自体は年季の入ったものと感じましたが、それを完全にカバーするくらいのお料理の美味しさでした。
ただ、お風呂の脱衣所の髪の毛が気になって仕方ありませんでした。時々清掃してもらえると良かったかなぁと思います。

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年03月17日 09:49:20

ご利用ありがとうございました
脱衣場の件は誠に申し訳ございませんでした
清掃には力をいれているところですが、お風呂の脱衣場はどうしても清掃に入れる頻度が限られてきますのでかかる事態になってしまったものと思われます
今後充分に注意してまいります

お料理についてありがたいお言葉をいただきき嬉しく思います
なんといっても旅行先でのお食事は大きな楽しみの一つですので、当館もお客様に喜んでいただくためにベストを尽くしております
またのお越しをお待ちしております

【マイカー駐車代無料!】道後を感じるドライブ旅♪夕食は人気のあわび踊り焼付会席![1泊2食付]

投稿者さん 2023年03月08日 13:02:03

目の前に道後温泉本館があったので周りを観光し易いところでしたがちょっと来るまでは入りにくいというか解り難い場所なので一度目の前を通り過ぎてしまったのは残念。

施設自体は若干古さを感じるが食事はOK。

露天風呂に行くために寒い通路(冬だったので)を通らなければいけないところはきつかった。

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年03月09日 09:36:39

ご利用ありがとうございました
当ホテルは道路から少し奥まった処にありますのでホテル看板を見落としてしまうと行き過ぎてしまいます
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした

施設は決して新しいものではございませんが、清掃の徹底と館内トイレは最新の設備にリニューアルしております
当ホテルは客室フロアーの本館とお食事会場、露天風呂の別館に分かれており、それを繋ぐのが連絡通路ですが、真冬ですとガラスの通路が冷えて南国とはいえ寒い場合がございます
露天風呂アフターは温まった身体で気持ちの良いお部屋への帰路になるかと存じます

又のご利用をお待ちしております

【料理長もおススメ!】当館人気の鮑踊り焼も堪能!愛媛の鯛料理+伊予牛1品付き会席★

投稿者さん 2023年01月15日 11:41:07

施設は所々古さを感じますが、立地は道後温泉中心部にあり大変良いです。8階部屋からの眺望もとても良かった。夕食のアワビ踊焼き付き会席、朝食の和定食どちらもボリュームがありました。楽天・まつやま・全国支援の3つの割引が適用された大変お得なプランで宿泊できて満足です。

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年01月17日 10:04:04

この度はご利用ありがとうございました。

立地に関しましては道後温泉本館、商店街とも徒歩圏内ですので、便利で温泉街ならではの風情を味わっていただいております。
現在はお得なプランがございますので、ぜひご活用いただき、これからも道後にお越しの節は定宿としていただければありがたく存じます。

すずくんすーさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

すずくんすーさん [60代/男性] 2023年01月06日 17:35:21

入口がわかりずらい。料理はとてもよく満足しています。展望風呂は洗い場が寒かった。室内風呂は貴重品ボックスが欲しかった。室内は厚いカーテンがなく、飲み物を飲むグラスもなく設置してほしい。
チェックアウト後、見送りしていただき嬉しかった。
浴衣は無料で選べたら、それが魅力になる。旅行は思い出作りがメインだから、工夫を考えてください。

道後温泉 ホテルルナパーク 2023年01月10日 09:49:26

ご利用ありがとうございました。

入口はホテルが道路に面していないため判りにくかったと思います。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
サイン標識が目印なのですが、いかんせん見逃してしまうとご不便をおかけしてしまうことになります。
お電話などで事前の案内ができる場合はできるだけ分かりやすく説明をさせていただいております。

その他のご指摘もありがたく承ります。

良い思い出作りのお手伝いが出来ますようスタッフ一同努力して参ります

又のお越しをお待ちしております。

【【禁煙】 和室(大)】

うっちゃん2641さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

うっちゃん2641さん [60代/女性] 2022年12月14日 15:05:16

全国旅行支援割りと松山に泊まろうで 友達4人で利用しました。あわび踊り焼がよかったです。全般食事のコース内容が よかったです。もちろん朝食も いろいろあってゆっくり食べれました。部屋が和室で みんなとゆっくり出来ました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月19日 15:21:52

ご利用いただきありがとうございます。

お食事にご満足いただき嬉しく思います。
お友達4人様、和室でみんなとゆっくり、という楽しみ方は温泉の宿の楽しみ方です。

またぜひお越しください。

【【禁煙】 和室(大)】

ぷくぷく7476さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

ぷくぷく7476さん [50代/男性] 2022年07月18日 23:07:22

夫婦二人旅であったが、フロントの方々は親切でありがたかったです。
部屋も清潔感があり、食事も適量で満足のいくものでした。
下記の点を改善頂ければ、より満足度が上がると思ったので記します。
細かい内容ばかりで申し訳ありません。
・夕食時、料理の内容を説明頂ければありがたい。
・夕食時、残りの料理がどれだけ残っているのか判れば、こちらから次の料理を持ってくるようにお願いできるのですが、料理が残っているのかどうかわからなかったので、お願いすることもできなかった。
具体的には我々は席についてからタイ飯の火を着火いただいた関係で、タイ飯が最後になりました。
それは良いのですが吸い物が出てきたのが、ほとんど食べ終わってからで何回も給仕の方が横を通っているにも関わらず年配の方が質問してくるまで出てこなかった。
食べ終わった皿はかたずけていただいたので、終わりなのは分かっていたと思うが連携が取れていないように感じました。
・部屋のコップを色違いにしていただけるとありがたいです。夜使用したのがどれか判りにくかったためです。
・夫婦なので布団は並べて欲しかった。L時状に敷かれるとは思いもしなかった。(これは我々が荷物を広げていた影響もあるかもしれない)
・これは仕方ないのかもしれませんが、道後温泉にあるのだから温泉は奥道後ではなく道後温泉の湯をひいて欲しい。
部屋のwi-fi電波が弱く、使えないに等しかった。部屋毎とは言いませんがもう少し台数などを多くしてほしい。

良かった点
・道後温泉に行くのに無料で、石鹸、タオルを竹籠に入れて貸し出してもらえた。
・料理は申請した時間通りに行くと暖かく美味しかった。
・フロントの方々は非常に丁寧で気持ち良かった。

細かいことをたくさん書きましたが、また利用したいと思える宿でした。
色々お世話になりました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年12月06日 15:17:44

ご利用ありがとうございました。
せっかく貴重なありがたいご意見ご指摘をいただきながら、返信が大変おくれてしまい申し訳ございません。

ご指摘いただきましたサービスについての行き届かぬ点はスタッフで共有して改善して参ります。

良かった点、ということで大変励みになるありがたいお言葉もいただき恐縮しております。

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月31日 16:38:48

駅からも近く、食事もおいしかった。また泊まりたい。

道後温泉 ホテルルナパーク 2022年04月12日 16:03:24

この度は、ホテルルナパークにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在が充実したものとなったご様子で、何よりでございます。
これからも多くのお客様に「また泊まりたい」と仰っていただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
道後温泉ホテルルナパーク 宗像

大好評!~期間限定!お得に泊まろう!美味! 当館人気のあわび踊り焼付き鯛会席プラン
【【禁煙】和室(8畳)】

桜零4256さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

桜零4256さん [30代/女性] 2020年09月09日 15:35:31

昭和な古いホテルです。

温泉付きホテルなのが魅力、ご飯も美味しかった。
道後温泉本館や商店街も近く、観光や温泉巡りしたい方には良いと思います。
難点は、ホテル(フロント)に着くまでに。坂道と階段があるため、足腰悪い方は無理。
今、GOTOキャンペーンでお安く泊まれるので、湯治したい方、友達同士で旅行気分を味わいたい方にも良いと思います。

【朝食付】 ★3組限定!お得な宿泊プラン!【禁煙&Wi-Fi完備】★

投稿者さん 2019年01月09日 14:02:04

1月4日宿泊
夕食はとても美味しかったです。特に鯛めしと鯛の煮つけは最高で落ち着いた雰囲気でゆっくり食べれました。
お風呂は三階の内風呂は浮遊物も多くぬるくて不快でした。
展望台の露天風呂の中にある風呂はやはりぬるくて外になっているお風呂は沸いているので気持ちよかったです。
スタッフさんは皆さん笑顔で親切にして頂きました。

道後温泉 ホテルルナパーク 2019年04月04日 11:02:57

ご夕食では、愛媛の県魚である鯛料理をご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
お風呂につきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後同様の事の無いよう、こまめに点検・清掃を行うよう、改善に努めます。
これからも全てのお客様に美味しいお料理と快適なご滞在を提供できますよう、一層努力を重ねて参ります。
次回も道後温泉へお越しの際は、ホテルルナパークをご利用下さいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

道後温泉ホテルルナパーク
宗像

黒毛和牛陶板焼・鮑と旬魚のお造り会席プラン

投稿者さん 2017年10月22日 19:26:40

道後温泉に近くサービスも良かったのですが、入り口までの坂が急でした。

道後温泉 ホテルルナパーク 2017年12月21日 14:03:57

当館入り口前の坂につきましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
その様な中でありながら、立地や接客サービスにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
今後もお客様に、快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

道後温泉 ホテルルナパーク
宗像

【朝食付】 3組限定!☆格安料金でお得に宿泊プラン☆【駐車場無料】
【【喫煙】 洋室(ツイン)】

投稿者さん 2016年06月04日 17:17:22

久し振りの道後温泉でした。
道後温泉本館にも近く、入浴や温泉街散策とのんびりした時間を過ごさせていただきました。
夕食も程度な量で名物の鯛のかぶと煮や鮑を堪能しました。
また、スタッフの方々の対応も行き届いており、リクエストには即座に対応していただけました。

2016年05月
道後温泉 ホテルルナパーク 2016年06月13日 09:15:43

今回のご旅行では、のんびりとしたお時間を過ごされました様で、大変嬉しく思います。
また、立地・夕食・接客の面でも、お褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
当館より道後温泉本館までは、歩いて約1分となっております。
奥道後温泉より引いておりますルナパークの湯と、ふたつのお湯をお楽しみ頂けましたら、幸いでございます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

道後温泉 ホテルルナパーク
池内

英の助さんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

英の助さん [60代/男性] 2015年11月30日 13:49:58

道後温泉に近くて、ショッピング等よかったです。温泉も二種類あり満足しました。
ただ、エントランス迄の階段が気になります。身障者はキツイかも?
全般的には80点位かな。禁煙室なのにレースがタバコの火で焦げてました、おかしいですよね?

投稿者さん 2014年02月17日 21:37:36

食事…メインのアワビの踊り焼がびっくりするくらいおいしくて食べた瞬間このプランにしてよかったと実感しました。
あわび以外にも炊きたての鯛飯をはじめ、天ぷら、お刺身、茶碗蒸し、鯛の煮付けなどおいしい料理がもりだくさん。大満足です。

ただ食堂(石槌の間)は殺風景であまり味気はなかったです。

露天風呂…空がよく見えて非常に解放感にあふれており大満足です。
シャワーの数が4つくらいしかないので混む時間帯は避けた方がいいです。
朝食後の朝風呂に行ったらだれもおらずに貸切で夜とはまた違った雰囲気を楽しめました。

サービス…丁寧でした。

部屋…洋室のツインで一番安いプランにしたので温泉にきたというよりかビジネスホテルに泊まっている気分でした。
予算があえばランクが上の部屋にした方がよいです。

2014年02月

投稿者さん 2011年09月16日 15:20:43

部屋、接客等は大変良かったですけれど!お風呂のアメニティー類が今一つでした。

道後温泉 ホテルルナパーク 2011年10月15日 17:19:42

当館のご利用誠にありがとうございます。
アメニティの件、ご指摘有り難うございます。
早速見当させて頂きます。

素泊まりプラン
【洋室【喫煙】】

11人いないさんの 道後温泉 ホテルルナパーク のクチコミ

11人いないさん [60代/男性] 2024年05月15日 16:49:27

道後温泉本館まで近くちょっと外出するにも良い立地でした。お風呂は屋上の露店と3階の内湯です。内湯には源泉100%と張り出されていました。奥道後温泉からの引き湯とのことでした。

2024年05月
道後温泉 ホテルルナパーク 2024年05月16日 08:29:22

ご利用ありがとうございました
露天風呂は最近リニュアルしたばかりですので気持ちよくオープンエアーのご入浴をお楽しみいただけかたと存じます
手前味噌ではございますが、当館の二か所のお風呂は大変湯質が良いとのお言葉を頂戴しております
道後温泉本館へは当館から徒歩2分ですので、ぜひまたお越しくださいませ
お待ちしております