野球で春野球場を訪れた際に利用。 春野球場のすぐ裏にあるため、個人的に5評価ですが、普通の旅行客の方からすると立地はかなり悪いと思います。 車なしでは行けないかも? ただ、駐車場は広く、車種問わずどこにでもとめれる感じで楽でした。 他のホテルと違う点は、総合グラウンド内にあるため、門が22時頃閉まるらしく、それ以降は出入りができないようです。 部屋は3Fの洋室で、どこにでもあるビジネスホテル、若干狭いかなという感じ。 掛け布団とスリッパ(公衆便所にあるような)、それと冷蔵庫の音が煩く、改善の余地あり。 もしかしたら神経質な人だと、あれこれ文句もあるかもしれませんが、寝るだけなら特に問題なし。 泊まった日は平日で他のお客さんも少なかった気がするので、騒音等に関しては分かりません。 他のレビューにある扉の音は、「ああこれか」とは思いましたが、気になるレベルではなく、他のホテルでも普通にある感じ。 ただ、平日の3Fの洋室ですので、スポーツ大会があるような日(土日)などは選手等の団体が泊まる可能性もあり、その場合どうなのかは分かりませんが、静かには眠れました。 おそらく2Fがそういう部屋なのかな? もしかしたら他の宿泊する人によっては煩く眠れないという可能性はないではありません。 お風呂に関しては今日は大浴場を使えないとのことでしたが、ハナから使う気がなかったし、部屋にバストイレがあるタイプだったのでので問題なし。 Wi-Fiも、フロントのみというレビューがあって心配しましたが、部屋で普通に繋がりました。 いろんなホテル使ってますが、むしろ速いほうだと思います。 一番いいのは従業員の接客、それだけで評価5の価値があるかと思います。 ホテルの接客、個人的な立地により評価5にしましたが、普通に考えると5はちょっと与えすぎかもしれません。 普通のビジネスホテルではなく、場所柄独特なホテルだというのを考えて予約されたほうがいいかもしれません。 あとエレベーターはなく、歩いて上がります。
洋室シングルルーム一泊食事なしで親子4人で12600円のプランを利用させていただきました。 とても親切に対応してくださり、ありがとうございました。小さい子供がいるのでご迷惑をかけてしまってばかりでしたが、快く対応してくださいました。 お風呂もほぼ貸切でゆっくり堪能しました。スポーツされる方の宿舎のような感じだと思っていましたが、ロビーもきれいで館内が素敵な香りでした。外国を思い出しました。お掃除が行き届いていて気持ちよく利用しました。 高級ホテルのようなこちらが恐縮してしまう対応でなく、自分達で荷物を運んだり布団をひきますが家族の旅行にはピッタリでした。 出発当日の朝にネット予約して行き当たりばったりな旅行もおかげさまでとても楽しく過ごせました。ありがとうございました。次はレストランも利用したいです。
和室6畳高知駅から車で30分弱の距離にあり、春野総合運動公園の中にあります。 春野総合運動公園の入口は22時閉門なので、それ以後に到着予定の場合は、ホテルに事前連絡して入館の手順を聞きましょう。 部屋はホテルと言うより研修施設の宿泊設備の感じで、風呂トイレは個室にありません。 ここまで移動する手段(実質的に車やバイク)がないと行くのは厳しいので、ご自分の利用スタイルを考えて予約する方がいいです。 公園内の施設なので徒歩圏内にコンビニなどはないです。(ドリンク自販機あり) 買物が必要なら事前に済ませておく方がいいです。
和室6畳2020年9月20日に宿泊しました。総合運動公園内にあるということで周辺に飲食設備などがないので、食事なし宿泊なら事前に用意しておくほうが無難です。 部屋自体はシンプルな和室に冷蔵庫とクーラーつきで、バス・トイレは共同でした。でもお風呂は大浴場を時間ごとに予約できたので、家族風呂として利用できてよかったです。 部屋のドアは体育館とか部室のような鉄製で、近くの部屋が開け閉めするたびに音が響くのが難点でした。しかも総合運動公園でスポーツする人が多く使用しているようで、みんな朝が早い(涙)。 そこは少しマイナスポイントでしたが、それ以外はおおむね満足しています。 特にボリュームたっぷりの朝食はテンションが上がってうれしかったです。 今回はありがとうございました。
和室6畳高校野球の試合観戦で宿泊しました。野球場のすぐそばの立地で、試合はチェックアウト後の10時開始だったのですがその間も車を置かせてくださり大変感謝しています。 お部屋に関してはベッドの掛け布団にまるごとシーツをくるむタイプだったので清潔感がありました。ただ、スリッパだけはちょっと履く気にはなれませんでした。とはいえ、このような運動公園内の宿泊施設にあれこれサービスを求めるのではなく、気になる人は自分で使い捨てスリッパを持っていったらよいと思いますので、ホテルのマイナスポイントとまでは考えていません。フロントの対応や宿泊料金など、総合的に満足しています。ありがとうございました。
洋室ツインルーム●従業員の方の対応がとても心地よいです。宿の門が22時に閉まるとのことで、チェックインが遅くなりそうだと電話を入れました。丁寧に門に着いた時のことを教えていただきました。 また、リーズナブルな値段の割に、宿のチェックイン対応がスムーズで、トラブルなくチェックインできました。 ●お風呂は四畳ほどの風呂に、シャワーなどが7〜9個ほどありました。シャワーも別にあります。ヘアードライヤーが必要な方はフロントで貸し出ししてくれました。 ●2段ベッド×2つの部屋に泊まりました。恋人2人で行きましたが、予約する際は、相部屋なのかと心配していましたが、4人用の部屋を2人でつかえるとのことでした。 ●運動公園の併設施設なので、《ザ合宿》という雰囲気です。施設自体はところどころ古いところもありましたが、掃除が行き届いており、従業員の方の対応がとても気持ち良いので、全く問題はありません。
2段ベッドルーム翌日に春野運動公園にて組織団体主催のイベントがあるので現地にある宿泊施設をはじめて利用しました。 事前にホテル担当者から電話にて大浴場の休場連絡がありましたが、洋室にはユニットバスがあったので特に問題はありませんでした。なお、近隣にリーズナブルな温泉施設もあるのでそちらもオススメです。 施設にはそれなりの品揃えのある売店とレストランもあり、22時以降に公園の出入口が施錠されるので車で出掛けられる方はその時間までにホテルに帰っていれば不便に感じることはないと思います。 一つだけ気になることがあるとすれば、部屋に電気ケトルはありますがコップと湯呑みが無い事でしょうか。 下にレストランがあるので必要がないかなとも思いますが。 エレベーターが無く部屋まで階段で上り下りしないといけない為、足腰が弱い方には不便かもしれませんが、折角の運動公園にあるホテルなのでちょっとした運動程度には良いのではないかと思いました。 レストランのランチは何回か利用しておりますが、リーズナブルで美味しいのでオフで春野に来るときは食事付きの宿泊プランを検討しようと思います。
洋室シングルルーム子供2人、大人2人で宿泊。合宿のようなホテルです。素泊まりのため食事はわかりません。古い建物ですが、掃除はされていたと思いますし、大浴場は天井や壁、床もきれいでした。子供たちは近くの公園、大浴場、2段ベッドに大興奮大満足。みなさんのコメントにもありますが、接客がとても気持ちの良い方ばかりです。ドライヤーや消臭スプレーも借りられます。潔癖症すぎる方は部屋は気になるかもしれません。でも高知にはまた行きたいと思ったので、その際は我が家はまたこちらを利用します。
2段ベッドルーム5月5日に利用しました。立地については街中から離れており夜10時を過ぎると自由に出入りできなくなる(スタッフさんに連絡すればOK)など多少不便と思いましたが車であればそう問題ではないかな。 施設はちょっと古い感じでエレベータがなかったり年季を感じる部分はありましたが掃除はちゃんとされていて特に問題ありません。 ただスタッフさんの対応が親切で近所のイベントの資料をネット検索して資料をいただいたり、外出からの帰りが遅くなり本来なら入浴時間を過ぎていた施設のお風呂に入っていいですよ言われ使わせてもらったりで接客サービスに好感を持ちました。 朝食バイキングもおいしかったです。 施設の古さは感じましたがその他のサービスがよく気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
洋室シングルルーム11月28日に宿泊しました。21:00までのチェックインが条件でした。遠方の旅行からの帰りだったため21:00に間に合わないことが当初からわかっており、予約の際にそのことを書いていましたが、確認のため旅行先から電話したところ、とても感じの良い応対で安心しました。更に到着時刻が遅くなりましたが、遅い時間にもかかわらず西門を開けて下さったスタッフの方、フロントの方、とても気持ちの良い対応で嬉しかったです。お風呂も23時半近くになっていたのですが「大浴場を使えるように時間を延長しましょうか」と言って下さったり、本当に感謝しています。 エレベータはありませんが、階段でも大丈夫です。テレビ・冷蔵庫のプラグを抜いてありエコに取り組んでいました。朝食も美味しかったです。次の日にすぐ側の陸上競技場でリレーマラソンがありその応援も済ませて帰りました。春野運動公園内で開催される競技の応援のためには最適な宿泊施設だと思います。 初めての利用でしたが、友だちにも薦めました。
洋室シングルルーム7月18日に一泊利用しました。 チェックイン時間が大幅に遅れてしまい、本来の入浴時間を過ぎてしまいましたが、気遣って入浴時間を延長頂いてしまいました。 朝ごはんも美味しくいただきました。 室内ロビーに自販機がないため、屋内の売店終了時間は雨の中、買いにいかないといけない点はマイナス要素。 また、室内のソファーが人数分無いので、そのまま直に座らざるを得ないことは改善点でしょうか? ただ、快適に寝食できましたので、全体としては大満足です。
2段ベッドルームとてもお安いプランで宿泊させていただき感謝です☆ 運動公園の中で合宿の学生さんもこのホテルにとまっていました。近くに温泉施設があるみたいです。行こうと思ったらフロントの方が「本日は大浴場が使用できます。」と教えて下さったのでこちらの大浴場に入りました。15人ぐらい入れそうなところにたまたま?貸切ではいれてとてもうれしかったです☆ ちょっと辛かったのはエレベーターがなかったこと。3階だったのと、前日にこんぴらさまにおまえりしていたので筋肉痛で階段に苦労しました。 施設内は清潔で、フロントの方も感じがよくて快適でした。 ありがとうございました!
この料金なら、なにも言うことはありません。むしろ、マイナス部分を楽しみました。 ホテルがオススメする食事処はオススメできません。 車で15分程走り「はりま橋」付近で食事しました。 合宿している学生もいました。 朝のおはよう挨拶は、青春を感じました。 寝るだけ。なら、コスパ最高です。
お世話になりました。ホテルは運動公園の中にあるので自然が多く、静かでスタッフの方も快く対応してくれます。お部屋も広めで、冷蔵庫、ドライヤー、空気清浄器が備えてあり不自由は無かったです。 駐車場は広くて、夜に到着しても駐めるスペースは有ります。また、駐車場は無料で助かります。 但し、館内にエレベーターは無く階段でも差し支え無い方がベストです。 街中で無いので梯子酒やシメのラーメンなどは車で行く必要があり、面倒かも知れません。
4月29日に宿泊しました。 良い点 丘の上に立地してるので静かです。 私達は車で旅行なので立地は関係ないです。 トイレ・バス付で部屋の広さなどは金額から考えると安いです。 地下に有る大浴場は広くてサウナも有るので良かったです。 空気清浄機が配置してある。 近くにコンビニが有るけど歩くと大変かな?(笑) 悪い点 部屋が3階で大浴場が地下なのでエレベーターが無いから大変です。 シャンプー・ボディーソープにプラスでリンスが有ると有難いです。
まずチェックイン前に手指消毒と検温必須 これは大切ですね でフロントマンも丁寧でした 大浴場は事前のアナウンスの通り使用不可、これは仕方ない 自室のユニットバスにてロングドライブの疲れを流そうと全裸でお湯をひねるも出ず かなりお湯のカランを回してても出ず、仕方なくフロントに電話 こちらはお風呂に入る準備万端だったので慌ててバスローブ羽織る(お風呂に入ってない身体でバスローブ羽織るとは) お湯が出ないことを確かめてボイラーを確認してくるとのこと 10分待ってやっとお湯が出てきました お湯が出なくてすごく困りましたが、ちゃんとフォローあったので良かったです お部屋は…仮にスーツケース持参なら開けるようなスペースはありません 狭いです 清掃はちゃんとしてありました 部屋の前の廊下はパネルカーペットに経年の劣化感は否めません それでも親子2人で朝食込みのこの値段ならコスパ的にアリかと思います なんせ翌日に春野運動公園のラグビー観戦のために訪れたので立地は最高でした 公園内なので夜は本当に静かでした 大浴場が使えたら良かったのにな 高知春野運動公園に用事がある時にはまた利用したいと思います
フロントの方を始め、ホテル従業員の方々の対応がとても気持ちが良かったです。高知市内の他のビジネスホテルと比べて値段も安く駐車料もかからないため四国観光の拠点にもお勧めですが、団体ではない一般の方はバストイレ付きの部屋を予約することをお勧めします。
和室6畳この度は大変お世話になりました。ありがとうございます。 ユニットバス等、お部屋の中は改装されたのか、大変きれいのなっており満足致しました。 又当日の夕食場所に困っていたところホテル近辺のレストランを数か所丁寧にお教えいただき大変助かりました ありがとうございます。 残念なところは、各フロアへの階段の汚れと部屋前の廊下カーペットがひどく汚れていたんでおり、イメージダウン になってしまいます。 早急にリフォームされればイメージアップになると思いますよ。
洋室ツインルーム素泊まりで利用しました。 緑豊かな公園内の立体で周辺の散策やレンタサイクルでふらっとサイクリングもいいかと思います。フロントの方も親切丁寧でこちらの要望にも快く対応して頂き、気持ちよく過ごすことができました。
洋室シングルルーム四国巡礼で2回目の利用です。スポーツ施設の中にある様で緑が多く環境が良い所です。部屋は古めで設備等が少ないですが不自由なく普通に過ごせます。食事はとても美味しく頂きました。お湯を沸かせるポットがあると良いと思います。
洋室シングルルーム