ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) クチコミ・感想・情報

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月29日 17:12:21

コスパ良しです。決して新しい設備ではありませんが、それを承知の上であれば大変リーズナブルだと思います。部屋や風呂、食堂も古いながらも清潔にされていました。和夕食美味しかったです。因みに知らなかったのですが、高知観光リカバリーキャンペーンをやっていてキャッシュバックが受けられそうです。とても得した気分です

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2021年11月30日 09:55:39

この度は数有るホテルの中、当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中、館内の清掃、お食事にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
今後もご来館頂けるお客様によりご満足頂けるように館内クリンネス、食事改善にスタッフ全員で務めてまいります。

支配人 池上

現場作業員様大歓迎! 駐車場無料!(大型車可)(夕朝食の有無は選択可)
【洋室ツインルーム】

mkncさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

mkncさん [50代/女性] 2021年04月11日 23:51:23

まずチェックイン前に手指消毒と検温必須
これは大切ですね
でフロントマンも丁寧でした
大浴場は事前のアナウンスの通り使用不可、これは仕方ない
自室のユニットバスにてロングドライブの疲れを流そうと全裸でお湯をひねるも出ず
かなりお湯のカランを回してても出ず、仕方なくフロントに電話
こちらはお風呂に入る準備万端だったので慌ててバスローブ羽織る(お風呂に入ってない身体でバスローブ羽織るとは)
お湯が出ないことを確かめてボイラーを確認してくるとのこと
10分待ってやっとお湯が出てきました
お湯が出なくてすごく困りましたが、ちゃんとフォローあったので良かったです

お部屋は…仮にスーツケース持参なら開けるようなスペースはありません
狭いです
清掃はちゃんとしてありました
部屋の前の廊下はパネルカーペットに経年の劣化感は否めません

それでも親子2人で朝食込みのこの値段ならコスパ的にアリかと思います

なんせ翌日に春野運動公園のラグビー観戦のために訪れたので立地は最高でした

公園内なので夜は本当に静かでした

大浴場が使えたら良かったのにな
高知春野運動公園に用事がある時にはまた利用したいと思います

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2021年04月12日 19:42:00

客室のお湯の件ですが、スタッフに確認を取った所ボイラーのスイッチを確認できていなかったとの事でした。入浴の為、服を脱がれていたとの事で大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、今回の様にお客様にご不快な思いをさせない為、もう一度手順を踏まえしっかりと指導してまいりたいと思います。

大変貴重なご投稿有難うございました。

【洋室ツインルーム】

すかいらいんR34さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

すかいらいんR34さん [50代/男性] 2020年01月13日 09:07:51

妻と息子の三人でお世話になりました。
高知市内へ車で20分で行けるし、公園内にあり周りは静か。
館内は多少古さは感じられ、廊下を歩く人の声や音は入ってくるけど、まぁこんなものかという感じ。
総体的にコスパの良い宿という評価だと思います。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2020年01月26日 13:53:52

この度は数あるホテルの中、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館は山を切り開き作られた西日本最大規模をほこる高知県立春野総合運動公園内に位置します。
スポーツのキャンプ、合宿シーズンになりますと大勢のアスリートのお客様で大変賑わいます。
それ以外の時期になりますとたくさんの緑に囲まれた場所に有りますので日頃の騒音を忘れゆっくりとくつろいでいただけます。
その中で今回食事や差0ビスについて良い評価を頂けました事心から嬉しく思います。
また、高知へお越しの際にお立ち寄り頂けますと幸いです。

貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月06日 18:23:37

GWの四国家族旅行時に利用させて頂きました。
スタッフの方の対応も良く、気持ちよく利用させて頂きました。
スポーツ合宿か何の団体さんもいましたが、部屋の階も違い、騒がしいこともなかったです。
ただ、お風呂がシャワー利用者が多いと浴室の排水溝が溢れやすかったので、お風呂は減点させてもらいました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年05月15日 11:39:33

この度は数有るホテルの中当館ご利用頂きまして誠に有難うございます。

事前に一般のお客様と団体のお客様とで階層を分けどちらのお客様にも不快な思いをさせてしまわないよう対策をした結果ご迷惑をおかけしなかったというお言葉を頂き安堵しております。
しかしお風呂の件に関しましては不快な思いをさせてしまいまして心からお詫び申し上げます。
担当者としっかりと協議し改善に向けて取り組んでまいります。
そしてスタッフの対応をお褒め頂きました事心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年05月04日 12:06:15

家族で利用しました。子供達は2段ベットに大興奮でした。部屋の照明が薄暗く、本が読み辛いです。寝巻きがありましたが、薄くて廊下を歩くのも恥ずかしく、女性は部屋着を持参した方がよいと思いました。朝食は種類も多くボリュームあるメニューで満足です。スタッフの方も、館内案内などをとても丁寧に説明してくださり、接客は良かったです。全体的に、同レベルの宿と比べたら料金は高めだと思いました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年05月08日 13:24:34

当館は春野総合運動公園の中にある為、スポーツ合宿等の団体様によく利用して頂いております。
その中で特徴的な部屋でもある2段ベッドのお部屋をお子様に気に入って頂けるようで大変うれしく思います。しかしながら寝間着の件、お部屋の照明の件に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事心からお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見を大切にお客様皆様に満足して頂けます様改善に向け取り組んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年04月05日 22:35:59

3月30日、夫婦でツインを利用しました。市中心部から離れていますが、春野公園の大自然に囲まれともかく気持ち良い環境です。スポーツの合宿等で利用する方が多いのだと思いますが、自然が好きな方は散策等十分楽しめると思います。部屋や大浴場の広さは狭くなく、快適に過ごせます。朝食バイキングも良かったです。家族連れの方にはお勧めです。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年04月06日 13:28:33

この度は数有るホテルの中、当館ご利用頂きまして誠に有難うございます。
 大自然の中四季折々の風景を楽しみながらゆっくりとくつろげる事も当館の売りの一つでございます。山を散策しながらの散歩コースも有り、日頃の疲れを忘れリフレッシュして頂けます。
朝食はお子様から大人の方まで喜んで頂けるメニューを考えておりますが、日々様々なご意見を頂きながら、改善に努めております。
 そういったところを気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
 お客様に頂きましたご意見を大切に今後とも精進してまいります。
 貴重なご投稿有難うございました。

8100さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

8100さん [50代/男性] 2017年05月08日 21:14:40

5月5日に利用しました。立地については街中から離れており夜10時を過ぎると自由に出入りできなくなる(スタッフさんに連絡すればOK)など多少不便と思いましたが車であればそう問題ではないかな。
施設はちょっと古い感じでエレベータがなかったり年季を感じる部分はありましたが掃除はちゃんとされていて特に問題ありません。
ただスタッフさんの対応が親切で近所のイベントの資料をネット検索して資料をいただいたり、外出からの帰りが遅くなり本来なら入浴時間を過ぎていた施設のお風呂に入っていいですよ言われ使わせてもらったりで接客サービスに好感を持ちました。
朝食バイキングもおいしかったです。
施設の古さは感じましたがその他のサービスがよく気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2017年11月13日 13:40:26

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。ご利用にあたり満足していただいた様子がコメントから伝わり、大変うれしく思います。
気になっておられる設備の古さに関しても、現在修繕を進めておりまして、全面リフォームとは参りませんが、お客様が気にならない程度には改善していく予定です。
またお客様にお褒めの言葉を頂けるようスタッフ一同勉強を重ねてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月30日 14:31:06

・車の送り迎えは大変助かりました。
・エレベータがないのは知ってはいましたが、やはりお風呂、洗濯が地下で、部屋からの階段は大変でした。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年10月30日 15:28:28

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
階段の件、大変苦労なされたとのことで、心苦しく思います。ご利用いただくお客様に余計な労力を強いている現状は大変申し訳なく思います。スタッフの間でもエレベーターがほしいという話題が常々出ておるのですが、館内を改修するとなると営業の都合や予算の面でも厳しいところが多く、なかなか実現に至りません。
申し訳ないとは思いますが、ご了承、ご納得頂いたうえで当館をご利用いただければと思います。

【お遍路さん歓迎】四国霊場八十八ヶ所巡り 雪渓寺・種間寺まで送迎OK!《一泊2食付》
【洋室ツインルーム】

ガチャピンフィットさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

ガチャピンフィットさん [40代/男性] 2016年09月28日 14:56:28

フロント係の方の対応は抜群です。部屋の禁煙、喫煙の区別はしてないようです。1つ残念なのは、地下大浴場、サウナが設置されているのを楽しみにしていましたが、稼働しませんでした。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年09月30日 13:54:47

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
大浴場の件、楽しみにしていただいていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。大浴場が利用可能かどうかは日によって変わりますので、あらかじめお問い合わせいただければ幸いです。
 また、お部屋は通常の清掃の際に消臭もさせて頂いておりますが、禁煙希望の方でお申し出頂ければ、さらに徹底して消臭させていただいております。

投稿者さん 2016年08月17日 19:11:16

歩き遍路(区切り打ち)の宿として利用。朝食を付け、その後33番札所雪蹊寺迄送っていただきました。少し残念だったのは大浴場が利用できなかったことと、無料レンタサイクルのタイヤ空気圧が無かったこと。近くにはコンビニや日帰り温泉施設もあるので今年も利用しました。エレベーターもありませんが、お気に入りの宿です。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年09月09日 20:46:12

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
大浴場やレンタルサイクルの不備の件、誠に申し訳ございませんでした。レンタルサイクルに関しましては担当を決めて定期的にチェックするように改めて指示しております。
いろいろご不満もおありでしょうが、それでもお気に入りと言っていただけること、大変うれしく思います。
これからもお気に入りの宿と言い続けていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
これからもよろしくお願い致します。

hikajiijiさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

hikajiijiさん [60代/男性] 2016年07月04日 20:10:40

景色も良く ゆったりした中におしゃれなホテルが建っていました
もちろんサービスも良く ゆっくりと旅の疲れを癒す事ができおススメです

2016年06月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年07月05日 10:00:42

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。おしゃれなホテルと言っていただいて大変恐縮です。もとはと言えば、スポーツ合宿の宿泊者用に作られた施設ですので館内の設備も観光で来られるお客様には物足りない部分が多いかと思いますが、それでも気に入っていただけたようで何よりです。
ぜひまた当館をご利用ください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

yama_asaさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

yama_asaさん [60代/女性] 2015年11月30日 22:43:27

11月28日に宿泊しました。21:00までのチェックインが条件でした。遠方の旅行からの帰りだったため21:00に間に合わないことが当初からわかっており、予約の際にそのことを書いていましたが、確認のため旅行先から電話したところ、とても感じの良い応対で安心しました。更に到着時刻が遅くなりましたが、遅い時間にもかかわらず西門を開けて下さったスタッフの方、フロントの方、とても気持ちの良い対応で嬉しかったです。お風呂も23時半近くになっていたのですが「大浴場を使えるように時間を延長しましょうか」と言って下さったり、本当に感謝しています。
エレベータはありませんが、階段でも大丈夫です。テレビ・冷蔵庫のプラグを抜いてありエコに取り組んでいました。朝食も美味しかったです。次の日にすぐ側の陸上競技場でリレーマラソンがありその応援も済ませて帰りました。春野運動公園内で開催される競技の応援のためには最適な宿泊施設だと思います。
初めての利用でしたが、友だちにも薦めました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年01月02日 16:12:35

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
コメントからお客様が喜んでくださっていることが伝わってきて大変うれしく思います。ご宿泊にあたっていろいろとご不便をおかけすることもあったと思いますが、そのことに対する対応を評価してくだっさって本当にありがとうございます。
お友達の方にも勧めてくださったとのことで、ご利用いただける皆様に満足していただけるように、今後も頑張って行こうと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝夕食の有無は選択可能】ぶらり一人旅を応援《20%OFF》
【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2015年08月29日 19:53:47

歩き遍路区切り打ちの遍路宿として利用しました。台風のため予定外にバスを使い到着。部屋はきれいで、夕食では地酒も飲み、朝食はバイキングで共においしく頂きました。龍馬旅券でアイスも頂きました。お風呂は温泉でありませんが、じょんのびできます。翌朝は33番札所まで送っていただきました。階段で3階まで歩きますが快適に過ごせました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2015年09月29日 16:00:20

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
コメントを拝見する限り、快適に過ごして頂けたようで私どもとしましてもうれしく思います。階段の件だけは快適とはいかなかったと思いますが・・・。
コメントの中のじょんのびというのが初見ではわからなかったのですが、少し調べてみて、意味が分かってすごくうれしい気持ちになりました。
他のお客様にもじょんのびしていただけるようにこれからもスタッフ一同気を引き締めて努めてまいります。

投稿者さん 2011年12月02日 13:53:31

小さいこどもと一緒の家族旅行でした。スタッフの方はとても親切でした。私たちは夕飯は頼まず、別で食べましたが、少し中心部から離れたホテルなので、夕飯も頼んでホテルでゆっくりしたほうがよかったです。小さいこどもの食器やイスもきちんと用意されていて、利用しやすかったです。

2011年11月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2011年12月04日 19:59:30

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
宿泊のお客様の多い日で満足な対応が出来たか不安ですが、お褒めいただいて恐縮です。
当館の周りには飲食店が少なく、また当館のレストランも夜の営業がなく、ご予約いただいたお客様のお食事のみの対応とさせていただいておりますので、夕食のご予約なしでのお客様は食事を取るのにご苦労なさっておられるようです。
当館は料理に力を入れておりまして、地元のご宴会で利用していただくお客様からは大変ご好評いただいております。
宿泊プランの中にはお食事に力を入れたプランもご用意しておりますので、また高知にこられる際には是非そちらもお試し下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

観光プラン
【和室6畳】

ダーチャ9503さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

ダーチャ9503さん [50代/女性] 2010年03月24日 18:35:55

①改善への努力がされていました。
 以前の投稿者の評価で、コンセントが1個しかないので不便とありましたが、3個に増 やし、冷蔵庫に可動式キャスター台をつけて、使いやすく改善されていました。
②親切な接客でした。
 食事の際、お代わりやお茶のサービスを御願いした際、自然な笑顔で対応してくれまし た。
 部屋にお湯のセットが無かったので御願いしたら、気持ちよく自然な態度で貸して
 くれました。
③総合コメント
 低料金で、普通に気軽に利用できる、施設でした。
 満足しています。

2010年03月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2010年03月26日 13:37:05

先日は当館を御利用いただき誠に有難うございました。
又今回お褒めの言葉を頂きまして有難うございました。
施設が古く、客室に上がるのに階段しかないなど、お客様も不便に感じていらっしゃると思いますので、サービスの面ではどこの施設にも負けないよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。
又高知にいらした際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。

【1泊2食付7000円以下】お遍路様御優待プラン

投稿者さん 2023年07月30日 13:19:13

忘れ物をしてしまい宅配をお願いしたところ快く対応頂き感謝しています。有り難うございました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2023年08月30日 19:01:12

この度は数有るホテルの中から、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
チェックアウト後にお部屋の確認をさせていただきまして、お忘れ物が見つかりましたので対応させて頂きましたが、お役に立てましたようでうれしく思います。

何か機会がございましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月20日 11:31:24

出立後部屋に忘れ物をしたことに気が付き連絡をすると早速自宅宛に送って頂き助かりました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2023年06月23日 09:38:15

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お荷物が無事届きましたようで、安心いたしました。サービスにつきましても良い評価を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
また高知にお越しの際には、当館にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月03日 17:53:42

近くにコンビニがある。
フロントの方の接客は素晴らしい。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2021年12月04日 16:40:07

この度は数あるホテルの中、当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。

接客につきましてお褒めを頂き大変嬉しく思います。
今回頂きました有難いお言葉を励みに今後ともよりお客様にご満足いただけます様、精進してまいります。

支配人 池上

たかお1020さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

たかお1020さん [30代/男性] 2019年11月25日 22:22:32

家族四人で宿泊しました。
お部屋は少し古いですが広くで家族四人で寝るのには使い勝手が良かったです。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年12月13日 10:54:50

また高知へお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。

支配人 池上

TAKAaudioさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

TAKAaudioさん [50代/男性] 2019年06月24日 21:11:33

出張利用で 取引先に近いので利用しますが 街中からは離れているので夜の付き合いがある場合は利用できません、団体利用が多い施設なので 学生団体と出くわすと ちょっとうるさく思う時もあり、お一人様ならのんびり出来 私は気に入っています。。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年06月25日 13:54:47

お客様のおっしゃるように合宿シーズンや週末になりますと団体でのご利用も非常に多くなります。
次回ご利用頂けます時に、もし何かあればちょっとした事でも結構ですので気軽にお声掛け下さい。皆様にご満足いただけます様取り組んでまいります。
また高知へお越しの際是非当館にお立ち寄り下さい。
TAKAaudio様のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。