ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) クチコミ・感想・情報

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月04日 06:49:39

●従業員の方の対応がとても心地よいです。宿の門が22時に閉まるとのことで、チェックインが遅くなりそうだと電話を入れました。丁寧に門に着いた時のことを教えていただきました。

また、リーズナブルな値段の割に、宿のチェックイン対応がスムーズで、トラブルなくチェックインできました。

●お風呂は四畳ほどの風呂に、シャワーなどが7~9個ほどありました。シャワーも別にあります。ヘアードライヤーが必要な方はフロントで貸し出ししてくれました。

●2段ベッド×2つの部屋に泊まりました。恋人2人で行きましたが、予約する際は、相部屋なのかと心配していましたが、4人用の部屋を2人でつかえるとのことでした。

●運動公園の併設施設なので、《ザ合宿》という雰囲気です。施設自体はところどころ古いところもありましたが、掃除が行き届いており、従業員の方の対応がとても気持ち良いので、全く問題はありません。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年05月08日 13:14:29

この度は数有るホテルの中当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
従業員の対応につきまして、お褒め頂き大変うれしく思います。
常日頃から従業員にはいかなる時もお客様満足の為お客様の立場なって丁寧、親切に対応していくよう指導しております。
チェックインに関しましても到着されてお疲れの所少しでも早くお部屋に入ってくつろいで頂けるよう常に工夫しております。
お部屋に関しましては当館は春野総合運動公園の中に有りますので大人の方からお子様まで様々なスポーツの団体様がお泊り頂いてることも踏まえ特徴的な2段ベッドのお部屋もご準備しております。
お客様のおっしゃるように日常では味わえない合宿気分を味わえるのも当館の特徴の一つでございます。
今回頂きましたありがたいお言葉に感謝し従業員一同さらにお客様に満足して頂けるよう精一杯精進してまいります。

支配人 池上

mr-yushiさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

mr-yushiさん [30代/男性] 2019年05月02日 22:16:26

GWに家族で利用しました。
静かな立地で良かったです。

子供が大きくなったらまた利用したいと思います。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年05月08日 13:02:07

この度は数有るホテルの中、当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は春野総合運動公園の中に有り、夜になると日頃の雑踏から解放され、ゆっくりとくつろいで頂ける環境でございます。その環境を気に入って頂けましたようで大変うれしく思います。
ご投稿内容に有りますように、また子供様が大きくなれてご利用頂けます事をスタッフ一同心からお待ちしております。
ご貴重な投稿有難うございました。

支配人 池上

【2名様以上で泊まると20%お得!】素泊まりプラン【友達】【夫婦】 【ファミリー】

投稿者さん 2019年04月26日 20:10:57

4月20日に家族5人で宿泊しました。
小さい子どもがいるので、近くで遊べる所もあり、周りも静かで良かったです。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年04月28日 17:43:27

この度は数有るホテルの中当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 当館は総合運動公園の中に位置し、小さなお客様でも楽しめる広場も有りますので、家族連れのお客様にも大変喜んで頂けております。
 また、大人の方でも楽しめる散歩コースや絶景スポットも有りますので日頃の疲れを忘れゆっくり過ごすことが出来ます。
その環境を気に入って頂けたようで大変うれしく思います。また機会がございましたら当館にお立ち寄りいただけましたら幸いです。
貴重な投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月01日 12:24:37

静かにのんびり出来てよかったです

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年02月11日 20:44:43

この度は数有るホテルの中当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お客様のおっしゃる通り春野は町中の喧騒とは違い、のんびりできるところです。その環境を気に入って頂けたようで、大変うれしく思います。
また高知へお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いです。

ぽんぺけさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

ぽんぺけさん [50代/男性] 2016年08月05日 17:19:20

ビジネスなのに、部屋に机が無い。まるで青少年自然の家のような施設でした。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年09月09日 20:40:17

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
当館は県立春野総合運動公園という運動施設の中にあるという立地上、ご指摘いただきましたように青少年自然の家のような印象を受けられたのも当然のことと思います。
今回ご利用いただきました洋室ツインルームは客室の広さの問題で、机を設置しておりませんが、ほかのタイプの客室はすべて机を入れております。
また機会がございましたら、ぜひ当館をよろしくお願い致します。

-kay-さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

-kay-さん [30代/女性] 2011年05月06日 22:53:11

手頃な料金で和室に宿泊でき、子連れの宿泊にはちょうどいいと思います。
最低限の設備は整っています。食事は朝のバイキングがもう一つでした。
観光はもちろん、スポーツの合宿にも良い施設ですね。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2011年05月10日 14:38:50

お客様のご指摘の通り、スポーツ合宿など団体のお客様にとまっていただく機会の多い当館ですので、お部屋の設備に関しては、ご満足いただけないところも多かったかと思います。
ですが、現在館内の各所を改装中でございまして、特に大浴場などは以前に比べるとより快適にお使いいただけるようになったと自負しております。
又、お部屋の設備がいまひとつな分、接客サービスやお料理の面でお客様に満足していただけるよう、これからも改善を重ねて参ります。
また高知に来られることが有りましたら、是非当館にお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2010年07月20日 16:06:27

公共のお宿ですから、お値段は安いです。その他はそれなりです。
立地は高知市内までバスで580円、タクシーで2700円の距離です。お子さん連れが夕食をゆっくりホテルで取りたいというならば、それで良いと思います。外食したいのであれば、便利というわけではなさそうです。
広めのお風呂もありますし、連休で突然予約したお宿なので、こんなもんかなぁと思います。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2010年08月25日 16:26:46

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の立地として、公共の交通機関の便が悪く、お客様にはご面倒をお掛けしております。当館にお問い合わせ頂ければ、公共交通機関でのご来館方法をご案内させて頂きます。
又お遍路のお客様や、10名以上の団体のお客様には無料送迎バスをお出しさせて頂いておりますので、是非一度お問い合わせ下さい。
又高知にご来館の際には是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2010年07月20日 16:00:00

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2010年08月25日 16:26:35

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございます。
又高知にご来館の際には是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2020年09月22日 09:09:07

3階の洋室と特別室に宿泊しました。洋室の方のお部屋はベッドが置いてあるだけで狭く感じました。洗面も小さかった。特別室はさすがに広く、こちらはゆっくりとできました。
エレベーターがないというのを予約した後に知って、足の悪い母には少し不便な思いをさせてしまいました。
エレベーターに関してはもう少し分かりやすく、目立つように表記してもらえるとありがたかったかな。
お食事は合宿メニューというのでしょうか、お値段も安いお宿ですし、こんなものなのかもしれません。
ただ、他の方もレビューしている通りスタッフに対応は良く、宿泊前から電話をくださったり、こちらからの質問にも素早くご回答頂けました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2020年10月20日 12:31:20

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

この度は数あるホテルの中、当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
エレベーターの件につきまして、ご指摘頂きました様にプラン本文の最後に記載をしているのですが、その記載が分かりづらかった様で大変申し訳ございませんでした。スタッフで話し合い改善に務めてまいります。
スタッフの対応につきましては、お褒めを頂きまして誠に有難うございます。
今後もより多くのお客様にご満足頂けます様スタッフ一同精進してまいります。

支配人 池上

ゆうゆう4171さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

ゆうゆう4171さん [40代/男性] 2019年07月15日 18:34:16

7月14日から家族で1泊しました。朝早くから運動公園で大会があったので近くで泊まれて良かったです朝食の時間が6時30分からあれば良いなと思いました。後冷蔵庫に中にジュースが入っていたのですが飲んでいいのかわからないのでそのままにしました。運動公園利用者には良い宿泊先と思います。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年08月03日 11:53:41

朝食の件につきましては、当館の立地上スポーツ団体のお客様の試合開始時間の関係でお客様のご希望に沿えなかった事心からお詫び申し上げます。
冷蔵庫の件に関しましては、さぞかし不快な思いをされた事と存じます。誠に申し訳ございませんでした。
担当者に確認をとりますと、毎日必ず行っているチェックの一つが抜けていたとの事でした。今後このようなことが無いようしっかりと指導していく所存でございます。
今日頂きました有り難いご指摘を踏まえスタッフ一同日々精進してまいります。

支配人 池上

【5月・6月・7月・8月上旬】期間限定で30%割引プラン《素泊まり》
【和洋室】

投稿者さん 2018年06月26日 02:06:52

今回弾丸家族旅行で宿泊させて頂きました。一言で言うとスポーツセンターのような所でした。なので普通のホテルと思って宿泊するとガッカリすると思います。夜ご飯を頼んだのですが一人2000円ほど取られましたが普通の定食みたいな感じでした。館内はエレベーターがないので地下1階の大浴場から3階の部屋までは階段を使わなくてはいけません。お客さんの人数で大浴場が使えたり使えなかったりするみたいで私が泊まった時は残念ながら使えませんでした。事前に確認をされるといいと思います。
運動公園の中にあるので夜11時になると道が施錠されてどこにも行けなくなってしまいますし帰っても来れなくなってしまいます。私の勘違いで楽天トラベルなので普通のホテルと思って宿泊しましたがちょっと期待はずれでもっと注意事項を確認しておくべきでした。唯一良かったのがホテルの方の対応が素晴らしく、とても感じがよかったです。

2018年06月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2018年07月03日 11:48:36

この度は数あるホテルの中、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
当館はお客様にご指摘いただきましたように、世間一般のホテルとは違う特徴を持ったホテルでございまして、特に学生からプロまで様々なスポーツ選手にご利用いただいております。ホームページ等では説明させて頂いているつもりですが、その表記がわかりづらく、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました表記につきましては社内協議を重ね、今後改善に取り組んでまいります。
施設面ではご満足いただけませんでしたが、スタッフの対応をお褒めいただき感謝申し上げます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月12日 14:49:25

高知に行く用事があり、初めてネット予約をしました。
公園もあり、大きいお風呂に入りたいと子供の希望で決めたのですが予約してからホテルから電話があり、大浴場は今はやってない、子供の朝食は追加料金(お子さまランチではなく大人用を少しにしたもの)
大浴場使えないのなら始めに書いておいて欲しいです。
部屋のユニットバスで3日間入り、とても残念な気持ちになりました。
大浴場がない割引もない。
部屋は今までで泊まった中でもひどいものでした。
机はハゲている、壁紙なども汚い。
テレビは電波が悪く画像がガビガビ。
これなら同じ値段で違うホテルのがよかったです。
なんだかとても残念な旅になりました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2017年04月09日 13:29:08

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ただ、ご期待にそうことができませんでしたようで、大変申し訳なく思います。

宿泊にあたっての注意事項などはプラン本文や施設案内に記載させていただいており、特に重要な点やお客様のご要望にそえない場合などは、事前にお電話にてご説明するようにしております。

今後は、利用にあたっての注意事項などをわかりやすくお客様に提示できるように、知恵を絞ってまいります。

投稿者さん 2016年06月21日 15:40:26

あくまでも価格とのバランスを考えたら立地以外のメリットはないと思います。フロントの方の応対は非常に良かったのですが、朝食は某全国ホテルチェーンの無料朝食レベルでしたし、朝食中に床のモップ掛けしているおばちゃんが居ました。人が少なくなっても朝食時間が締め切った後にしてください。浴室は混合水栓にしてほしいです。お湯のバルブを思いっきり閉めないとチョロチョロとお湯が出てきました。部屋はそれ相応ですが、そろそろ壁紙とカーテンは替えましょうよ。あと、扉の閉める音がガツンとうるさいです。扉自体はそのままでもドアマンの良い奴を付ければ手で閉めにくくなるので良いと思います。施設がら朝が早い方が多いので音対策お願いしたいです。まあ、分かってはいると思いますが、Wi-Fiはいまどきロビーのみってのは時代遅れでしょう。学生も多いと思うのでまずはこれでしょうか。。。。

2016年06月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年07月05日 11:11:33

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご不満に思われた点をご指摘いただき、ありがとうございます。館内設備の不具合に関しましては現在予算を組んで少しずつ改修を進めているところでございます。朝食中にモップかけをしていた点については事実確認ののち、時間をずらすように指示を出しました。Wi-Fiに関しましても区域を拡大できるように計画中です。計画が進みましたらホームページなどでも公開させていただきます。
最後にスタッフの応対に関してお褒めいただきありがとうございます。今後もお客様全員にご満足いただける接客サービスを提供できるよう頑張っていきます。
また近くにご用事がある際には当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年09月26日 20:51:12

夕食は量も味も大変満足できました。

朝食バイキングは・・・・・・・バイキングやめた方がいいと思います。いくら遅めの時間指定だったとはいえ、あれなら食事なしで返金してほしいと思いました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2011年09月27日 11:14:25

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
朝食バイキングに関しては時間内は料理を切らさないように通達しておいたのですが、それが徹底されていなかったようで、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は通達の徹底と、バイキングの見直しも含めた対策を進めてまいります。
夕食に関しては新しく夕食に力を入れたプランを進めている所でございます。是非また高知にこられる機会があれば、御利用いただきたいと思います。

投稿者さん 2011年08月23日 22:16:19

小さい子供連れでの宿泊でしたが、すぐ近くにちびっ子広場もあり、楽しく過ごせました。また、自分たちでおこなう布団敷きなど、子供たちも楽しめたと思います。

ただ、朝食が、8時に行った(時間を聞かれたため最初から8時と行ってある)ら、めぼしい食材はほとんどなく、補充もほとんどされませんでした。あれなら、バイキングにしない方がいいと思います。夕食が値段のわりに満足できただけに残念です。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2011年08月24日 13:45:43

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございました。
 朝食の件、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。普段から料理の補充に関しては絶対に切らさないようにと指示を出していたのですが、徹底できていなかったようです。
 今後はフロアスタッフだけでなく厨房もお客様の来る時間、人数をバイキング開始前に確認させ、料理を切らさないように前もって準備するように徹底していきます。
 また、当館のある春野総合運動公園は、小さいお子様が遊べる施設や、スポーツ関連の施設が充実しております。観光ついでにちょっと身体を動かしたい時には色々な施設をご案内できると思います。
 是非また高知を訪れる際には当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年05月06日 23:20:43

車で30分走れば市内の主な観光地へ行く事が出来るので立地条件は良いと思います。

夜中に子供がお茶を欲しがってホテル内の自販機の場所を探したのですが、
自販機が見つからず苦労しました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2010年05月09日 14:10:54

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
館内のご案内が足りていなかったようで、申し訳ありませんでした。21:00をすぎてしまうと1階ロビーの売店が閉まってしまいますので、その後は1階レストラン入口にある自動販売機を利用していただくようになっております。
今後はそういった館内の説明も徹底していきたいと思います。
又高知にお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2017年11月28日 22:11:57

急に決まった旅行の為、子連れでもあり、なかなか宿の空きがなく、毎日探して見つけた宿でしたが、他の泊まり客の話し声、戸を閉める音、戸が開いたときのキィーという音、気になって音がする度に目が覚めました。朝食付きでしたが、内容的にはコンビニの方が良かったかな。二度目は無いです。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2017年12月09日 15:55:09

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
ただ、せっかく当館をご利用いただいたにもかかわらず、ご不満な点が多かったこと、大変申し訳なく思います。
館内の騒音の件や朝食の件等、頂きましたご意見はスタッフ全員で共有し、今後の改善のための参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2017年07月09日 05:53:34

大浴場希望で検索、予約をしていたのに、当日受付で「本日はダイ良く序はありません。」と、言われました。理由は宿泊者が少ないためでした。「ネットに記載してあります。」と言われました。確かに「 ご入浴をご希望の方は事前にお問い合わせください。」と記載がありましたが、検索条件で大浴場有の項目から外すべきだ。ツインルームが狭すぎる。キャリーバッグの置く場所もない、ロッカーも無い。部屋の広さも明記されてなかった。狭すぎて明記できないのか。最悪でした。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2017年11月13日 13:32:37

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

ご宿泊にあたりお客様のご希望に添えず、申し訳ありませんでした。館内設備の説明に関しましては、ご利用にあたっての制約や条件がいくつかあり、どのようにすればお客様に簡潔に、わかりやすくご案内できるか、今後の検討材料とさせて頂きます。また決定次第、ホームページなど改善させて頂きます。

【お遍路さん歓迎】四国霊場八十八ヶ所巡り 雪渓寺・種間寺まで送迎OK!《一泊2食付》

投稿者さん 2024年05月05日 16:51:07

良い点
丘の上に立地してるので静かです。
私達は車で旅行なので立地は関係ないです。
トイレ・バス付で部屋の広さなどは金額から考えると安いです。
地下に有る大浴場は広くてサウナも有るので良かったです。
空気清浄機が配置してある。
近くにコンビニが有るけど歩くと大変かな?(笑)

悪い点
部屋が3階で大浴場が地下なのでエレベーターが無いから大変です。
シャンプー・ボディーソープにプラスでリンスが有ると有難いです。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2024年05月06日 08:00:13

この度は数有るホテルの中、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

エレベーターの件に関しましては建物の構造上、ご面倒をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
シャンプーにつきましては現在リンスインシャンプーをご準備しておりますが、今一度スタッフ間で話し合い改善に向け、検討してまいります。
大変貴重なご投稿ありがとうざいました。

支配人 池上

【2名様以上で泊まると20%お得】カップルプラン<素泊まり>【女子旅】【ファミリー】

投稿者さん 2024年05月03日 17:08:02

格安のお部屋で、期待はしていませんでしたが、狭さには困りました。
立地は良いのに殘念です。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2024年05月04日 12:39:53

ご滞在中、ご不便をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後ご利用頂けるお客様に、どうすれば狭くても快適に過ごして頂けるのかスタッフ一同、今一度考えなおし課題に向き合って参ります。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

支配人 池上

【15日以上前の予約で10%お得】早割15プラン!<素泊まり>【早期割】