ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) クチコミ・感想・情報

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ)のクチコミ・お客さまの声

ぽんぺけさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

ぽんぺけさん [50代/男性] 2016年08月05日 17:19:20

ビジネスなのに、部屋に机が無い。まるで青少年自然の家のような施設でした。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年09月09日 20:40:17

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
当館は県立春野総合運動公園という運動施設の中にあるという立地上、ご指摘いただきましたように青少年自然の家のような印象を受けられたのも当然のことと思います。
今回ご利用いただきました洋室ツインルームは客室の広さの問題で、机を設置しておりませんが、ほかのタイプの客室はすべて机を入れております。
また機会がございましたら、ぜひ当館をよろしくお願い致します。

投稿者さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月03日 23:55:13

名前のフンイキとは程遠い「合宿所」のような簡易宿でした。
100軒以上は宿泊していますが間違いなく最低ランク(笑
部屋は狭く、押し入れはカーテン、壁は破損だらけ、とにかくみじめになりました。
その割に料金はまあまあな設定だったため、深く考えず予約してしまいました。

部屋にいたくない(居れない)ため、フロント横のロビー(とも言えない)で過ごしていましたが、その際のフロントの方の対応は決して悪くなく、テレビを見ながら注文したビールを飲んで過ごしました。

あと、エレベーターもないので階段でした。
泊まったことはありませんが恐らく「ドミトリー」の感覚で、料金設定が今の「半額以下」であれば、納得できる「簡易宿泊所」ではないでしょうか。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年09月09日 20:39:25

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご利用いただきましたお部屋がご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく思います。
施設内の破損個所などはその都度修繕しておりますが、行き届いていない部分があったようです。申し訳ございませんでした。

【6月・7月限定】素泊まり料金で無料朝食付きプラン《一泊朝食付》
【和室6畳】

hikajiijiさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

hikajiijiさん [60代/男性] 2016年07月04日 20:15:03

景色も良くおしゃれなホテルでした
もちろん サービスも良く気持ち良く一泊しました
ただ 残念なのは大浴場を楽しみにしていたのですが 休館でした
もちろん 部屋のお風呂は入れましたが

2016年06月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年07月05日 09:57:04

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。大浴場に関しましては当日の宿泊者の状況によって利用できるかどうかが変わりますが、今回はご利用いただけなくて心苦しく思います。
特に平日のご宿泊の場合はご利用いただけない日が多く、当館といたしましてもなんとかできないか検討させていただいております。
ぜひまた当館をご利用いただきたいと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

hikajiijiさん [60代/男性] 2016年07月04日 20:10:40

景色も良く ゆったりした中におしゃれなホテルが建っていました
もちろんサービスも良く ゆっくりと旅の疲れを癒す事ができおススメです

2016年06月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年07月05日 10:00:42

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。おしゃれなホテルと言っていただいて大変恐縮です。もとはと言えば、スポーツ合宿の宿泊者用に作られた施設ですので館内の設備も観光で来られるお客様には物足りない部分が多いかと思いますが、それでも気に入っていただけたようで何よりです。
ぜひまた当館をご利用ください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月21日 15:40:26

あくまでも価格とのバランスを考えたら立地以外のメリットはないと思います。フロントの方の応対は非常に良かったのですが、朝食は某全国ホテルチェーンの無料朝食レベルでしたし、朝食中に床のモップ掛けしているおばちゃんが居ました。人が少なくなっても朝食時間が締め切った後にしてください。浴室は混合水栓にしてほしいです。お湯のバルブを思いっきり閉めないとチョロチョロとお湯が出てきました。部屋はそれ相応ですが、そろそろ壁紙とカーテンは替えましょうよ。あと、扉の閉める音がガツンとうるさいです。扉自体はそのままでもドアマンの良い奴を付ければ手で閉めにくくなるので良いと思います。施設がら朝が早い方が多いので音対策お願いしたいです。まあ、分かってはいると思いますが、Wi-Fiはいまどきロビーのみってのは時代遅れでしょう。学生も多いと思うのでまずはこれでしょうか。。。。

2016年06月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年07月05日 11:11:33

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご不満に思われた点をご指摘いただき、ありがとうございます。館内設備の不具合に関しましては現在予算を組んで少しずつ改修を進めているところでございます。朝食中にモップかけをしていた点については事実確認ののち、時間をずらすように指示を出しました。Wi-Fiに関しましても区域を拡大できるように計画中です。計画が進みましたらホームページなどでも公開させていただきます。
最後にスタッフの応対に関してお褒めいただきありがとうございます。今後もお客様全員にご満足いただける接客サービスを提供できるよう頑張っていきます。
また近くにご用事がある際には当館をよろしくお願い致します。

yama_asaさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

yama_asaさん [60代/女性] 2015年11月30日 22:43:27

11月28日に宿泊しました。21:00までのチェックインが条件でした。遠方の旅行からの帰りだったため21:00に間に合わないことが当初からわかっており、予約の際にそのことを書いていましたが、確認のため旅行先から電話したところ、とても感じの良い応対で安心しました。更に到着時刻が遅くなりましたが、遅い時間にもかかわらず西門を開けて下さったスタッフの方、フロントの方、とても気持ちの良い対応で嬉しかったです。お風呂も23時半近くになっていたのですが「大浴場を使えるように時間を延長しましょうか」と言って下さったり、本当に感謝しています。
エレベータはありませんが、階段でも大丈夫です。テレビ・冷蔵庫のプラグを抜いてありエコに取り組んでいました。朝食も美味しかったです。次の日にすぐ側の陸上競技場でリレーマラソンがありその応援も済ませて帰りました。春野運動公園内で開催される競技の応援のためには最適な宿泊施設だと思います。
初めての利用でしたが、友だちにも薦めました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年01月02日 16:12:35

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
コメントからお客様が喜んでくださっていることが伝わってきて大変うれしく思います。ご宿泊にあたっていろいろとご不便をおかけすることもあったと思いますが、そのことに対する対応を評価してくだっさって本当にありがとうございます。
お友達の方にも勧めてくださったとのことで、ご利用いただける皆様に満足していただけるように、今後も頑張って行こうと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝夕食の有無は選択可能】ぶらり一人旅を応援《20%OFF》
【洋室シングルルーム】

営業部長補佐れさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

営業部長補佐れさん [50代/男性] 2015年11月13日 11:33:53

ビジネスで利用しました。
大きめのトラックを駐車させていただき助かりました。
大浴場の利用が出来なかったのは宿泊者数の都合でしょうか?残念でした。
お安い料金プランでしたので贅沢は言えませんが、「お茶セット」の備え付けは必要かと思います。
アルコールやジュースなどの自動販売機があると便利だと思います。
部屋は古さを感じますが、清潔に保たれています。寝るだけと考えれば申しぶんありません。
水道の水が止まりませんでした。洗面台の蛇口の点検をしたほうが良いと思います。
冷蔵庫、テレビの電源以外のコンセントが見当たりませんでした。対策を希望します。
スタッフの皆様は皆 愛想良く気持ちの良い対応をいただきました。
機会があれば、また利用させていただきます。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年01月02日 16:31:02

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お茶のセットはご利用いただいた洋室には、スペースの問題もあり備え付けはありませんが、ご要望があれば提供させていただくことはできます。
アルコールやジュースの自販機は設置場所や消防法にかかわる問題などが有って館内にはありませんが、提供させていただけるように対策を練っているところです。
水道は客室、大浴場など全て点検いたしまして順次改善しております。
コンセントは浴室入口の近くにあるのですが、わかりにくいようなので張り紙を増やしました。
当館前の駐車場は大型バスでも駐車可能な、無料駐車場となっておりますので、機会がありましたらぜひまたご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月07日 14:12:57

静かで自然のなかでとても気に入りました
高知市内は駐車場代まで払わないといけないけど…目の前に駐車場もあり無料…ありがたかったです

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2015年09月29日 15:55:25

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の駐車場はコメントいただいております通り、無料で利用できます。また、当館前の駐車場だけでも50台近い駐車スペースがありますので、宿泊のお客様が駐車できないということは、まずありません。
その分市内中心部から少し離れておりますが、移動にかかる交通費や市内に停めた場合の駐車料金のことを考えればお得ではないかと思います。
また高知に来られる際にはぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2015年08月29日 19:53:47

歩き遍路区切り打ちの遍路宿として利用しました。台風のため予定外にバスを使い到着。部屋はきれいで、夕食では地酒も飲み、朝食はバイキングで共においしく頂きました。龍馬旅券でアイスも頂きました。お風呂は温泉でありませんが、じょんのびできます。翌朝は33番札所まで送っていただきました。階段で3階まで歩きますが快適に過ごせました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2015年09月29日 16:00:20

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
コメントを拝見する限り、快適に過ごして頂けたようで私どもとしましてもうれしく思います。階段の件だけは快適とはいかなかったと思いますが・・・。
コメントの中のじょんのびというのが初見ではわからなかったのですが、少し調べてみて、意味が分かってすごくうれしい気持ちになりました。
他のお客様にもじょんのびしていただけるようにこれからもスタッフ一同気を引き締めて努めてまいります。

1968みやさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

1968みやさん [40代/男性] 2015年07月21日 16:30:25

7月18日に一泊利用しました。
チェックイン時間が大幅に遅れてしまい、本来の入浴時間を過ぎてしまいましたが、気遣って入浴時間を延長頂いてしまいました。
朝ごはんも美味しくいただきました。
室内ロビーに自販機がないため、屋内の売店終了時間は雨の中、買いにいかないといけない点はマイナス要素。
また、室内のソファーが人数分無いので、そのまま直に座らざるを得ないことは改善点でしょうか?
ただ、快適に寝食できましたので、全体としては大満足です。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2015年08月17日 09:20:08

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
室内のソファーはスペースの問題で人数分置くことは難しいのですが、座布団などを用意するように検討しております。
館内の自動販売機については、レストランの入り口に設置しておりますが、場所が分かりにくいですので、館内に案内を貼り出すようにさせていただきました。
ぜひまた高知に来られる際には当館にお立ち寄りください。

【7月限定】素泊まり料金で無料朝食付きプラン《一泊朝食付》
【2段ベッドルーム】

ねこむすさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

ねこむすさん [40代/女性] 2014年11月15日 17:45:52

食事は値段の割には良かったです。カツオのお刺身、豚肉は臭みがなくとても美味しかったです。
シャワートイレが壊れていました、点検されて下さい。
それ以外は、スタッフの教育も良く値段の割には良い宿でした。

2014年11月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2014年11月16日 11:33:12

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
設備の不具合でご迷惑をおかけしたようで申し訳ありませんでした。早急に確認し、修理するように手配いたしました。
お食事はご満足いただけたようで安心いたしました。当館としても力を入れているところですので、これからもお客様にご満足いただけるものをお出しできるよう精進を重ねてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月02日 11:50:28

仕事で利用させてもらっており2回目の利用になります。
付近にビジネスホテルがない為、こちらでお世話になる他ないのですが、価格、部屋の広さ、清潔感、風呂等申し分ありません。
大浴場にはサウナがあり、大変有難いです。
次回もお世話になります。

2014年10月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2014年11月10日 19:38:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
選択肢がない中で当館をご利用いただいたとのことですが、クチコミの文面から察するに気に入ってご利用いただいているようで安心いたしました。
次回の機会にお越しいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月02日 10:40:11

初めて利用させて頂きました。
部屋がかなり狭く感じました。
荷物のおく場所に困りました。
お風呂場も宿泊者が少ない為大浴場が使用出来ないのは仕方ないですが、入りたかった。
コインランドリーを利用したのですが、お金を入れるタイプで洗剤を購入しました。
機械が古くて躊躇しました。使用しましたが。
朝食は別途注文したのでかかりましたが、美味しい。
子供は偏食で美味しくないと食べが悪いのですが、ご飯をお代わりするぐらい食べっぷり。
今回の旅で他のホテルの中で一番美味しかったです。
和洋折衷なのでかなりの量でお腹一杯でした。

2014年10月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2014年11月10日 19:26:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
設備の面でいろいろとご不便をおかけしましたようで申し訳ありません。
反面、お食事は大変気に入っていただけたようでうれしく思います。『偏食の子供がお代わりをした』『他のホテルの中で一番おいしかった』この言葉を励みに、現状に満足することなくもっともっとおいしいものを提供できるように改善を重ねてまいります。
もしまた高知にお越しの際にはぜひ夕食付のプランもご検討いただければと思います。
またのおこしをお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 気軽に素泊まりプラン(朝食の有無は選択可)

投稿者さん 2014年08月17日 17:24:10

運動公園の敷地内にあり、目の前が野球場でした。市街地まで車で20分程です。
朝の空気は最高でしたが、合宿所の様な雰囲気でした。
エレベーターがなく、荷物を持っての階段で3階はきつかったです。
あと、1度敷地から出てしまうと22時以降に戻る場合は連絡を入れないと門が閉まるそうで、気になってしまい、
あまりゆっくり外で食事が出来なかったです。
あと、地下に大浴場があるみたいなのですが何の説明もなかったです。
あるなら利用したかったです。
よさこいの真っ最中だったのでホテルがほとんどなく、割高でしたが寝れればいいと思い泊まらせてもらいましたが、ほんとに寝るだけでした。
分かってる事でしたが1人で8千円近く支払ったので、せめて広いお風呂には入りたかったなと。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2014年08月31日 14:27:43

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の件、フロントのスタッフが説明していなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
当館は大浴場を用意する日としない日がありますので、チェックインの際ご案内させていただくようにしておりますが、それができていなかったようです。今後はこのようなことがないように徹底してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

気軽に素泊まりプラン(朝食の有無は選択可)
【洋室シングルルーム】

h02043662さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

h02043662さん [50代/男性] 2014年01月27日 17:09:45

今回はアメニティグッズなしの、割引プランを利用させて頂きました。
アメニティ等はいろんなビジネスホテルでもらったものがたくさんあるので全くOKでした。
お風呂は近くのはるのの湯(温泉)に行き、夕食もそこで済ませてゆっくりできました。
朝は近くのコーヒー&レストラン森というお店でモーニングを注文して(モーニングの種類もたくさんあって花○)ゆっくり朝食をいただきました。
ホテルの近くに(車で5~10分)くらいのところにいろんなレストランや食事のできるお店があるので車があれば困らない立地です。車がないと不便かな。

2014年01月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2014年04月23日 16:23:43

周辺の施設をうまくご利用いただいて快適に過ごしていただけたようで当館としてもありがたく思います。
周辺の施設につきましては、フロントにて詳しくご説明できるようにしておりますし、当館オリジナルのパンフレットもご準備しております。
ぜひお問い合わせいただきたいと思います。
また高知に来られる際にはぜひ当館にお立ち寄りください。

投稿者さん 2013年08月21日 12:17:43

とてもお安いプランで宿泊させていただき感謝です☆
運動公園の中で合宿の学生さんもこのホテルにとまっていました。近くに温泉施設があるみたいです。行こうと思ったらフロントの方が「本日は大浴場が使用できます。」と教えて下さったのでこちらの大浴場に入りました。15人ぐらい入れそうなところにたまたま?貸切ではいれてとてもうれしかったです☆
ちょっと辛かったのはエレベーターがなかったこと。3階だったのと、前日にこんぴらさまにおまえりしていたので筋肉痛で階段に苦労しました。
施設内は清潔で、フロントの方も感じがよくて快適でした。
ありがとうございました!

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2013年08月24日 11:49:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
エレベーターの件はご苦労をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。私も何度かこんぴらさまにお参りをしたことがありますが、確かにあれはきついですね。日頃の運動不足を痛感させられます。
スポーツ関係の団体のお客様は基本的にスケジュールを決めて行動されていらっしゃいますので、大浴場は混むときは大変混雑しますが、時間を外せば今回のように貸切状態になる場合もあります。フロントにお問い合わせいただければ大体の時間はわかりますので、いつが空いているか聞いてみてください。
最後にお褒めの言葉と感謝の言葉をいただいたことに関して、こちらこそありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月30日 17:58:19

連休中でしたがお安く泊まることができて良かったです。
従業員の方の対応も丁寧でした。
ご飯はつけた方が良かったなーと反省です。
また利用したいです。

2013年04月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2013年05月01日 18:11:28

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は高知市内から20分ほどのところにあり、静かに過ごしていただくにはなかなかの立地だと自負しておりますが、反面お食事処や高知の地元料理を味わえるお店が近辺にありません。
当館でのお食事は地元の食材を使って、味にも自信を持っておりますが、ご予約制となっているため、当日のお申込みではご用意できないこともございます。
一度宿に入ったら外出せずにゆっくりしたいとお思いの方はぜひあらかじめ食事もご予約ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】 早割り15プラン

投稿者さん 2012年09月18日 19:26:57

ツインルームの予約だったが、用意されていたのはシングルルームでした。
手違いがあったとの説明があり、部屋が用意されるまで30分のタイムロス。疲れました。
部屋はツインルームとしては狭いです。デスクや椅子はない(スペースがない)のでビジネスでデスクワークがある方は注意が必要です。
全体としては価格相応です。1名利用で寝るだけなら問題ないと思います。

2012年09月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2012年09月19日 11:04:42

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございました。
お部屋の手配ミスの件、誠に申し訳ございませんでした。また、代わりの部屋の用意にもお時間をとらせてしまったとのことで、重ね重ね申し訳ございませんでした。
ただ、金額的にはご納得いただけておりますようで、安心致しました。
今後も様々なニーズに応じた割引のプランを充実させていく予定ですので、また高知にこられる際には活用していただければと思います。
またのご来館をお待ちしております。

【部屋数限定】素泊まり特別割引プラン【アメニティーグッズ無し】【2人で1万円以下】

投稿者さん 2012年05月27日 08:54:17

四国一周旅行で利用させてもらいました。
大変感じのいいフロント対応で、客室も広々と使えてよかったです。大浴場がご都合によって使えなかったのが残念でしたが、このコストでなら満足いくいいホテルだと思います。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

2012年05月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2012年06月01日 19:36:32

このたびは当館を御利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。また、当館としても改装した大浴場を御利用いただきたかったのですが、この日は準備が出来ませんで申し訳ございませんでした。
次に御利用いただく際はぜひ大浴場もご準備させていただきたいと思いますので、こちらこそ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年12月02日 13:53:31

小さいこどもと一緒の家族旅行でした。スタッフの方はとても親切でした。私たちは夕飯は頼まず、別で食べましたが、少し中心部から離れたホテルなので、夕飯も頼んでホテルでゆっくりしたほうがよかったです。小さいこどもの食器やイスもきちんと用意されていて、利用しやすかったです。

2011年11月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2011年12月04日 19:59:30

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
宿泊のお客様の多い日で満足な対応が出来たか不安ですが、お褒めいただいて恐縮です。
当館の周りには飲食店が少なく、また当館のレストランも夜の営業がなく、ご予約いただいたお客様のお食事のみの対応とさせていただいておりますので、夕食のご予約なしでのお客様は食事を取るのにご苦労なさっておられるようです。
当館は料理に力を入れておりまして、地元のご宴会で利用していただくお客様からは大変ご好評いただいております。
宿泊プランの中にはお食事に力を入れたプランもご用意しておりますので、また高知にこられる際には是非そちらもお試し下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

観光プラン