ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) クチコミ・感想・情報

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月12日 14:49:25

高知に行く用事があり、初めてネット予約をしました。
公園もあり、大きいお風呂に入りたいと子供の希望で決めたのですが予約してからホテルから電話があり、大浴場は今はやってない、子供の朝食は追加料金(お子さまランチではなく大人用を少しにしたもの)
大浴場使えないのなら始めに書いておいて欲しいです。
部屋のユニットバスで3日間入り、とても残念な気持ちになりました。
大浴場がない割引もない。
部屋は今までで泊まった中でもひどいものでした。
机はハゲている、壁紙なども汚い。
テレビは電波が悪く画像がガビガビ。
これなら同じ値段で違うホテルのがよかったです。
なんだかとても残念な旅になりました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2017年04月09日 13:29:08

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ただ、ご期待にそうことができませんでしたようで、大変申し訳なく思います。

宿泊にあたっての注意事項などはプラン本文や施設案内に記載させていただいており、特に重要な点やお客様のご要望にそえない場合などは、事前にお電話にてご説明するようにしております。

今後は、利用にあたっての注意事項などをわかりやすくお客様に提示できるように、知恵を絞ってまいります。

投稿者さん 2022年10月27日 21:58:09

大浴場が利用中止で残念。フロントの方の接遇は丁寧な対応だった。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2022年11月02日 17:14:33

この度は数有るホテルの中、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場につきましては施設の管理上、ご利用頂けない日がございます。ご期待にお応えできず申し訳ありません。
フロントの接遇に関しましてはお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待、ご要望にお応えできます様、スタッフ一同精一杯務めてまいります。

貴重なご投稿ありがとうございました。

支配人 池上友和

レイトチェックイン・アーリーアウトプラン
【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2020年09月20日 22:00:59

お遍路目的で宿泊しました。コロナの影響等で大浴場が閉鎖されていましたが、近くに「はるのの湯」があったので入浴してきました。浴衣がなかったのが残念でした。部屋の煙草臭がすごく気になりました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2020年10月20日 12:27:23

返信遅くなり大変申し訳ございません。

この度は数あるホテルの中、当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
大浴場に関しましては、このコロナ渦の中、しっかりと感染拡大防止対策が出来ておりませんでしたのでご利用を制限させて頂いておりました。
お部屋の煙草臭がすごく気になったとの事でとても不快な思いをさせてしまいました事心からお詫び申し上げます。今後この様な事が無い様、お客様から頂きましたお言葉をしっかりと受け止めスタッフ全員で改善に務めます。

支配人 池上

現場作業員様大歓迎! 駐車場無料!(大型車可)(朝食の有無は選択可)
【洋室ツインルーム】

安全太郎0516さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

安全太郎0516さん [70代/男性] 2020年07月23日 20:32:19

大浴場が休止日と言うことで、バストイレ無しの予約をバストイレ付きの部屋に
グレードアップの変更が提案されました。
ありがたく思います。
おかげさまで部屋でゆっくり風呂に入ることが出来ました。
また部屋の広さも倍の広さとなりゆっくりくつろげました。
なおお遍路も順調に進み予定以上にお参りすることが出来ました。
有り難う御座いました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2020年08月05日 07:11:35

当館からの申し入れに対し快く受け入れて頂き心から感謝申し上げます。滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けましたようで安堵致しております。
また高知へお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

支配人 池上

【7月・8月限定】期間限定30%割引!《素泊まり》
【和室6畳】

投稿者さん 2019年04月21日 20:30:59

運動公園の中にあり、近くにコンビニもある。部屋は小さめだったけれど、特に不満はありません。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年04月28日 13:55:30

この度は数有るホテルの中当館ご利用頂きまして誠に有難うございます。
 今後ともより一層お客様に満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年04月21日 20:29:17

4月21日に利用しました。素泊まりだったので、食事は利用していません。風呂についても、当館にありましたが、近くにあるはるのの湯を利用したので、利用していません。
部屋はドアが薄く、廊下を挟んだ反対の部屋の音が漏れ聞こえていたので少し低い評価にしています。
フロントの対応は非常にスマートで良かったと思います。
泊まるだけなら安価で問題ないと思います。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年04月28日 13:52:49

この度は数有るホテルの中当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
 施設面でご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
施設面でご迷惑をおかけする事が有りますが、その分お客様に対して常に真心で接し、居心地の良い空間作りをスタッフ一同今後とも精一杯取り組んでまいります。
 ご貴重なご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年04月02日 12:32:16

春休みの週末 土曜日に家族6名で利用させてもらいました。
親戚が近くに住んでいる為、食事 お風呂も外で済ませたので寝るためだけに利用した感じです。
部屋の広さは充分でゆっくり休ませていただきました。
テーブルタップがあったのは助かりました。

ただ、ところどころに髪の毛が落ちていたのでそれが残念です。
また機会があれば利用されてもらうと思います。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年04月06日 09:27:15

この度は数有るホテルの中、当館をご利用頂きまして有難うございました。
 お部屋の髪の毛の件大変申し訳ございませんでした。さぞかし不快な思いをされたことと存じます。今回このような不快な思いをされたのにも関わらず、また機会があれば利用させていもらうとのお言葉を頂き大変うれしく思います。
次回、機会がありご利用して頂く際にまた不快な思いをさせてしまわないよう今一度徹底した管理をしてまいります。
 貴重なご意見を有り難うございました。
 またのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月01日 12:24:37

静かにのんびり出来てよかったです

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年02月11日 20:44:43

この度は数有るホテルの中当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お客様のおっしゃる通り春野は町中の喧騒とは違い、のんびりできるところです。その環境を気に入って頂けたようで、大変うれしく思います。
また高知へお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2018年05月06日 15:58:34

GWと言うことで料金は高めでしたが寝るところが無いよりマシかと思い宿泊しましたが何かの合宿と重なり夜遅くまで廊下でワイワイガヤガヤの大騒ぎ。
トイレ、風呂が共用のタイプだったので開き戸を開け閉めする音が非常に不快で夜中も何度か起こされました。フロント等の対応は非常に丁寧で好感もてましたが設備が昭和のクオリティ。合宿で無理矢理泊まらされるなら諦めもつきますがレジャーでの利用は今後考えられませんね。ネットカフェの方が遥かに静かに寝れると思います。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2018年06月11日 18:08:27

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、誠い有難うございます。滞在中施設面でお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。
只今少しずつですがお客様にご指摘いただきましたこと、改善に努めているところでございます。今後もお客様から頂いたありがたいご意見を大切に、よりお客様に満足していただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月28日 22:11:57

急に決まった旅行の為、子連れでもあり、なかなか宿の空きがなく、毎日探して見つけた宿でしたが、他の泊まり客の話し声、戸を閉める音、戸が開いたときのキィーという音、気になって音がする度に目が覚めました。朝食付きでしたが、内容的にはコンビニの方が良かったかな。二度目は無いです。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2017年12月09日 15:55:09

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
ただ、せっかく当館をご利用いただいたにもかかわらず、ご不満な点が多かったこと、大変申し訳なく思います。
館内の騒音の件や朝食の件等、頂きましたご意見はスタッフ全員で共有し、今後の改善のための参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2017年07月09日 05:53:34

大浴場希望で検索、予約をしていたのに、当日受付で「本日はダイ良く序はありません。」と、言われました。理由は宿泊者が少ないためでした。「ネットに記載してあります。」と言われました。確かに「 ご入浴をご希望の方は事前にお問い合わせください。」と記載がありましたが、検索条件で大浴場有の項目から外すべきだ。ツインルームが狭すぎる。キャリーバッグの置く場所もない、ロッカーも無い。部屋の広さも明記されてなかった。狭すぎて明記できないのか。最悪でした。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2017年11月13日 13:32:37

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

ご宿泊にあたりお客様のご希望に添えず、申し訳ありませんでした。館内設備の説明に関しましては、ご利用にあたっての制約や条件がいくつかあり、どのようにすればお客様に簡潔に、わかりやすくご案内できるか、今後の検討材料とさせて頂きます。また決定次第、ホームページなど改善させて頂きます。

【お遍路さん歓迎】四国霊場八十八ヶ所巡り 雪渓寺・種間寺まで送迎OK!《一泊2食付》

投稿者さん 2014年08月17日 17:24:10

運動公園の敷地内にあり、目の前が野球場でした。市街地まで車で20分程です。
朝の空気は最高でしたが、合宿所の様な雰囲気でした。
エレベーターがなく、荷物を持っての階段で3階はきつかったです。
あと、1度敷地から出てしまうと22時以降に戻る場合は連絡を入れないと門が閉まるそうで、気になってしまい、
あまりゆっくり外で食事が出来なかったです。
あと、地下に大浴場があるみたいなのですが何の説明もなかったです。
あるなら利用したかったです。
よさこいの真っ最中だったのでホテルがほとんどなく、割高でしたが寝れればいいと思い泊まらせてもらいましたが、ほんとに寝るだけでした。
分かってる事でしたが1人で8千円近く支払ったので、せめて広いお風呂には入りたかったなと。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2014年08月31日 14:27:43

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の件、フロントのスタッフが説明していなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
当館は大浴場を用意する日としない日がありますので、チェックインの際ご案内させていただくようにしておりますが、それができていなかったようです。今後はこのようなことがないように徹底してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

気軽に素泊まりプラン(朝食の有無は選択可)
【洋室シングルルーム】

h02043662さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

h02043662さん [50代/男性] 2014年01月27日 17:09:45

今回はアメニティグッズなしの、割引プランを利用させて頂きました。
アメニティ等はいろんなビジネスホテルでもらったものがたくさんあるので全くOKでした。
お風呂は近くのはるのの湯(温泉)に行き、夕食もそこで済ませてゆっくりできました。
朝は近くのコーヒー&レストラン森というお店でモーニングを注文して(モーニングの種類もたくさんあって花○)ゆっくり朝食をいただきました。
ホテルの近くに(車で5~10分)くらいのところにいろんなレストランや食事のできるお店があるので車があれば困らない立地です。車がないと不便かな。

2014年01月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2014年04月23日 16:23:43

周辺の施設をうまくご利用いただいて快適に過ごしていただけたようで当館としてもありがたく思います。
周辺の施設につきましては、フロントにて詳しくご説明できるようにしておりますし、当館オリジナルのパンフレットもご準備しております。
ぜひお問い合わせいただきたいと思います。
また高知に来られる際にはぜひ当館にお立ち寄りください。

【部屋数限定】素泊まり特別割引プラン【アメニティーグッズ無し】