ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) クチコミ・感想・情報

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月04日 12:06:15

家族で利用しました。子供達は2段ベットに大興奮でした。部屋の照明が薄暗く、本が読み辛いです。寝巻きがありましたが、薄くて廊下を歩くのも恥ずかしく、女性は部屋着を持参した方がよいと思いました。朝食は種類も多くボリュームあるメニューで満足です。スタッフの方も、館内案内などをとても丁寧に説明してくださり、接客は良かったです。全体的に、同レベルの宿と比べたら料金は高めだと思いました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年05月08日 13:24:34

この度は数有るホテルの中当館ご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館は春野総合運動公園の中にある為、スポーツ合宿等の団体様によく利用して頂いております。
その中で特徴的な部屋でもある2段ベッドのお部屋をお子様に気に入って頂けるようで大変うれしく思います。しかしながら寝間着の件、お部屋の照明の件に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事心からお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見を大切にお客様皆様に満足して頂けます様改善に向け取り組んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年05月04日 06:49:39

●従業員の方の対応がとても心地よいです。宿の門が22時に閉まるとのことで、チェックインが遅くなりそうだと電話を入れました。丁寧に門に着いた時のことを教えていただきました。

また、リーズナブルな値段の割に、宿のチェックイン対応がスムーズで、トラブルなくチェックインできました。

●お風呂は四畳ほどの風呂に、シャワーなどが7~9個ほどありました。シャワーも別にあります。ヘアードライヤーが必要な方はフロントで貸し出ししてくれました。

●2段ベッド×2つの部屋に泊まりました。恋人2人で行きましたが、予約する際は、相部屋なのかと心配していましたが、4人用の部屋を2人でつかえるとのことでした。

●運動公園の併設施設なので、《ザ合宿》という雰囲気です。施設自体はところどころ古いところもありましたが、掃除が行き届いており、従業員の方の対応がとても気持ち良いので、全く問題はありません。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年05月08日 13:14:29

この度は数有るホテルの中当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
従業員の対応につきまして、お褒め頂き大変うれしく思います。
常日頃から従業員にはいかなる時もお客様満足の為お客様の立場なって丁寧、親切に対応していくよう指導しております。
チェックインに関しましても到着されてお疲れの所少しでも早くお部屋に入ってくつろいで頂けるよう常に工夫しております。
お部屋に関しましては当館は春野総合運動公園の中に有りますので大人の方からお子様まで様々なスポーツの団体様がお泊り頂いてることも踏まえ特徴的な2段ベッドのお部屋もご準備しております。
お客様のおっしゃるように日常では味わえない合宿気分を味わえるのも当館の特徴の一つでございます。
今回頂きましたありがたいお言葉に感謝し従業員一同さらにお客様に満足して頂けるよう精一杯精進してまいります。

支配人 池上

mr-yushiさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

mr-yushiさん [30代/男性] 2019年05月02日 22:16:26

GWに家族で利用しました。
静かな立地で良かったです。

子供が大きくなったらまた利用したいと思います。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年05月08日 13:02:07

この度は数有るホテルの中、当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は春野総合運動公園の中に有り、夜になると日頃の雑踏から解放され、ゆっくりとくつろいで頂ける環境でございます。その環境を気に入って頂けましたようで大変うれしく思います。
ご投稿内容に有りますように、また子供様が大きくなれてご利用頂けます事をスタッフ一同心からお待ちしております。
ご貴重な投稿有難うございました。

支配人 池上

【2名様以上で泊まると20%お得!】素泊まりプラン【友達】【夫婦】 【ファミリー】

投稿者さん 2019年04月26日 20:10:57

4月20日に家族5人で宿泊しました。
小さい子どもがいるので、近くで遊べる所もあり、周りも静かで良かったです。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年04月28日 17:43:27

この度は数有るホテルの中当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 当館は総合運動公園の中に位置し、小さなお客様でも楽しめる広場も有りますので、家族連れのお客様にも大変喜んで頂けております。
 また、大人の方でも楽しめる散歩コースや絶景スポットも有りますので日頃の疲れを忘れゆっくり過ごすことが出来ます。
その環境を気に入って頂けたようで大変うれしく思います。また機会がございましたら当館にお立ち寄りいただけましたら幸いです。
貴重な投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月15日 12:46:40

素泊まりで利用しました。
緑豊かな公園内の立体で周辺の散策やレンタサイクルでふらっとサイクリングもいいかと思います。フロントの方も親切丁寧でこちらの要望にも快く対応して頂き、気持ちよく過ごすことができました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年04月16日 17:35:56

この度は数有るホテルのなか当館ご利用頂きまして誠に有難うございます。
 当館は緑豊かな公園内に有り、四季の移り変わりを感じられる施設です。
季節を感じながらの、散策や散歩は日ごろのストレスから解放され、とてもすがすがしい気分になれます。
その環境を気に入って頂けたみたいでとても嬉しく思います。
 また当館スタッフの対応をお褒め頂き誠に有難うございます。
今後もお客様にくつろいで頂けるよう精一杯努めてまいります。
貴重なご意見有難うございました。

【GW直前】期間限定で25%割引プラン!【朝食は選択可】
【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2019年04月05日 22:35:59

3月30日、夫婦でツインを利用しました。市中心部から離れていますが、春野公園の大自然に囲まれともかく気持ち良い環境です。スポーツの合宿等で利用する方が多いのだと思いますが、自然が好きな方は散策等十分楽しめると思います。部屋や大浴場の広さは狭くなく、快適に過ごせます。朝食バイキングも良かったです。家族連れの方にはお勧めです。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年04月06日 13:28:33

この度は数有るホテルの中、当館ご利用頂きまして誠に有難うございます。
 大自然の中四季折々の風景を楽しみながらゆっくりとくつろげる事も当館の売りの一つでございます。山を散策しながらの散歩コースも有り、日頃の疲れを忘れリフレッシュして頂けます。
朝食はお子様から大人の方まで喜んで頂けるメニューを考えておりますが、日々様々なご意見を頂きながら、改善に努めております。
 そういったところを気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
 お客様に頂きましたご意見を大切に今後とも精進してまいります。

投稿者さん 2019年03月17日 19:00:53

仕事で利用しました。
到着時刻が食事可能時間間際にもかかわらず気持ち良く対応をしていただきました。
また利用したいと思います。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年03月19日 16:20:33

この度は数有るなか当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館スタッフの対応をおほめ頂き大変うれしく思います。
今後も全てのお客様に気持ち良くすごして頂けるよう心掛けてまいります。
貴重なご投稿有難うございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月29日 22:40:49

翌日に春野運動公園にて組織団体主催のイベントがあるので現地にある宿泊施設をはじめて利用しました。

事前にホテル担当者から電話にて大浴場の休場連絡がありましたが、洋室にはユニットバスがあったので特に問題はありませんでした。なお、近隣にリーズナブルな温泉施設もあるのでそちらもオススメです。

施設にはそれなりの品揃えのある売店とレストランもあり、22時以降に公園の出入口が施錠されるので車で出掛けられる方はその時間までにホテルに帰っていれば不便に感じることはないと思います。

一つだけ気になることがあるとすれば、部屋に電気ケトルはありますがコップと湯呑みが無い事でしょうか。
下にレストランがあるので必要がないかなとも思いますが。

エレベーターが無く部屋まで階段で上り下りしないといけない為、足腰が弱い方には不便かもしれませんが、折角の運動公園にあるホテルなのでちょっとした運動程度には良いのではないかと思いました。

レストランのランチは何回か利用しておりますが、リーズナブルで美味しいのでオフで春野に来るときは食事付きの宿泊プランを検討しようと思います。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年02月02日 08:57:52

この度は数有るホテルのなか当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様のおっしゃる通り、電気ケトルがあってコップ湯呑みがないという当館の不手際お詫び申し上げます。レストランに関しまして以前からのご利用有難うございます。
宿泊時のお食事も心をこめてお作りしておりますので、次回は是非お召し上がり頂けましたら幸いです。
ご貴重な意見有り難うございました。

ALPHA-0001さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

ALPHA-0001さん [20代/男性] 2018年05月20日 13:10:07

合宿みたいで楽しんで利用できました。
生憎の雨でしたが、交通の便はよかったです。

スポーツ目的ならなお楽しめそうです。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2018年05月30日 13:51:08

この度は数あるホテルの中当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
日頃あまり味わえない合宿の雰囲気を、当館にて楽しんでいただけましたようで、大変うれしく思います。
当日はあいにくの雨でしたが、春野運動公園には、晴れの日は素晴らしい展望台からの景色、様々な素晴らしい施設がありますので、また高知にお越しの際は春野へお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月15日 20:24:36

永年勤続25周年旅行でオッサン5人で利用させていただきました。フロントの対応も気持ちよいもので、価格も安くいい思い出を提供していただきました。また行きたいです。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2017年11月23日 14:12:06

この度は当館をご予約いただき、誠に有難うございます。
永年勤続25周年という大きな節目のイベントに当館がかかわることができたこと、また当館の対応をお褒め頂いたこと、本当にうれしく思います。
今後ともお客様の良い思い出作りをサポートできるようにスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【9・10・11月限定】期間限定で30%割引プラン《素泊まり》
【和室12畳】

8100さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

8100さん [50代/男性] 2017年05月08日 21:14:40

5月5日に利用しました。立地については街中から離れており夜10時を過ぎると自由に出入りできなくなる(スタッフさんに連絡すればOK)など多少不便と思いましたが車であればそう問題ではないかな。
施設はちょっと古い感じでエレベータがなかったり年季を感じる部分はありましたが掃除はちゃんとされていて特に問題ありません。
ただスタッフさんの対応が親切で近所のイベントの資料をネット検索して資料をいただいたり、外出からの帰りが遅くなり本来なら入浴時間を過ぎていた施設のお風呂に入っていいですよ言われ使わせてもらったりで接客サービスに好感を持ちました。
朝食バイキングもおいしかったです。
施設の古さは感じましたがその他のサービスがよく気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2017年11月13日 13:40:26

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。ご利用にあたり満足していただいた様子がコメントから伝わり、大変うれしく思います。
気になっておられる設備の古さに関しても、現在修繕を進めておりまして、全面リフォームとは参りませんが、お客様が気にならない程度には改善していく予定です。
またお客様にお褒めの言葉を頂けるようスタッフ一同勉強を重ねてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月16日 07:22:41

しっかりと消臭していただいていたので、タバコの臭いのない快適な空間でした。
近くにある公園の遊具にも満足です。
ただ、スポーツ施設利用のための宿という性格がありますので、早朝から夕方までの時間帯は、試合などで訪れる人たちの車で近くの駐車場が埋まっていたりして、離れた場所に駐車することになるかもしれません。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2017年11月23日 13:27:43

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
不満なく過ごせていただいたようで何よりです。
駐車場に関しましては、ご不便をおかけしております。早い時間帯の到着の際、空いている駐車スペースが見当たらなければ、フロントにお声掛けください。当館で確保しているスペースをご案内したり、当館スタッフでお車を移動させて頂いたり、いくつか対応策を用意しております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ガチャピンフィットさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

ガチャピンフィットさん [40代/男性] 2016年09月28日 14:56:28

フロント係の方の対応は抜群です。部屋の禁煙、喫煙の区別はしてないようです。1つ残念なのは、地下大浴場、サウナが設置されているのを楽しみにしていましたが、稼働しませんでした。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年09月30日 13:54:47

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
大浴場の件、楽しみにしていただいていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。大浴場が利用可能かどうかは日によって変わりますので、あらかじめお問い合わせいただければ幸いです。
 また、お部屋は通常の清掃の際に消臭もさせて頂いておりますが、禁煙希望の方でお申し出頂ければ、さらに徹底して消臭させていただいております。

投稿者さん 2016年08月17日 19:11:16

歩き遍路(区切り打ち)の宿として利用。朝食を付け、その後33番札所雪蹊寺迄送っていただきました。少し残念だったのは大浴場が利用できなかったことと、無料レンタサイクルのタイヤ空気圧が無かったこと。近くにはコンビニや日帰り温泉施設もあるので今年も利用しました。エレベーターもありませんが、お気に入りの宿です。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年09月09日 20:46:12

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
大浴場やレンタルサイクルの不備の件、誠に申し訳ございませんでした。レンタルサイクルに関しましては担当を決めて定期的にチェックするように改めて指示しております。
いろいろご不満もおありでしょうが、それでもお気に入りと言っていただけること、大変うれしく思います。
これからもお気に入りの宿と言い続けていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
これからもよろしくお願い致します。

ぽんぺけさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

ぽんぺけさん [50代/男性] 2016年08月05日 17:19:20

ビジネスなのに、部屋に机が無い。まるで青少年自然の家のような施設でした。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年09月09日 20:40:17

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
当館は県立春野総合運動公園という運動施設の中にあるという立地上、ご指摘いただきましたように青少年自然の家のような印象を受けられたのも当然のことと思います。
今回ご利用いただきました洋室ツインルームは客室の広さの問題で、机を設置しておりませんが、ほかのタイプの客室はすべて机を入れております。
また機会がございましたら、ぜひ当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年11月02日 11:50:28

仕事で利用させてもらっており2回目の利用になります。
付近にビジネスホテルがない為、こちらでお世話になる他ないのですが、価格、部屋の広さ、清潔感、風呂等申し分ありません。
大浴場にはサウナがあり、大変有難いです。
次回もお世話になります。

2014年10月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2014年11月10日 19:38:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
選択肢がない中で当館をご利用いただいたとのことですが、クチコミの文面から察するに気に入ってご利用いただいているようで安心いたしました。
次回の機会にお越しいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月02日 10:40:11

初めて利用させて頂きました。
部屋がかなり狭く感じました。
荷物のおく場所に困りました。
お風呂場も宿泊者が少ない為大浴場が使用出来ないのは仕方ないですが、入りたかった。
コインランドリーを利用したのですが、お金を入れるタイプで洗剤を購入しました。
機械が古くて躊躇しました。使用しましたが。
朝食は別途注文したのでかかりましたが、美味しい。
子供は偏食で美味しくないと食べが悪いのですが、ご飯をお代わりするぐらい食べっぷり。
今回の旅で他のホテルの中で一番美味しかったです。
和洋折衷なのでかなりの量でお腹一杯でした。

2014年10月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2014年11月10日 19:26:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
設備の面でいろいろとご不便をおかけしましたようで申し訳ありません。
反面、お食事は大変気に入っていただけたようでうれしく思います。『偏食の子供がお代わりをした』『他のホテルの中で一番おいしかった』この言葉を励みに、現状に満足することなくもっともっとおいしいものを提供できるように改善を重ねてまいります。
もしまた高知にお越しの際にはぜひ夕食付のプランもご検討いただければと思います。
またのおこしをお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 気軽に素泊まりプラン(朝食の有無は選択可)

投稿者さん 2012年09月18日 19:26:57

ツインルームの予約だったが、用意されていたのはシングルルームでした。
手違いがあったとの説明があり、部屋が用意されるまで30分のタイムロス。疲れました。
部屋はツインルームとしては狭いです。デスクや椅子はない(スペースがない)のでビジネスでデスクワークがある方は注意が必要です。
全体としては価格相応です。1名利用で寝るだけなら問題ないと思います。

2012年09月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2012年09月19日 11:04:42

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございました。
お部屋の手配ミスの件、誠に申し訳ございませんでした。また、代わりの部屋の用意にもお時間をとらせてしまったとのことで、重ね重ね申し訳ございませんでした。
ただ、金額的にはご納得いただけておりますようで、安心致しました。
今後も様々なニーズに応じた割引のプランを充実させていく予定ですので、また高知にこられる際には活用していただければと思います。
またのご来館をお待ちしております。

【部屋数限定】素泊まり特別割引プラン【アメニティーグッズ無し】【2人で1万円以下】

投稿者さん 2012年05月27日 08:54:17

四国一周旅行で利用させてもらいました。
大変感じのいいフロント対応で、客室も広々と使えてよかったです。大浴場がご都合によって使えなかったのが残念でしたが、このコストでなら満足いくいいホテルだと思います。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

2012年05月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2012年06月01日 19:36:32

このたびは当館を御利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。また、当館としても改装した大浴場を御利用いただきたかったのですが、この日は準備が出来ませんで申し訳ございませんでした。
次に御利用いただく際はぜひ大浴場もご準備させていただきたいと思いますので、こちらこそ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年09月26日 20:51:12

夕食は量も味も大変満足できました。

朝食バイキングは・・・・・・・バイキングやめた方がいいと思います。いくら遅めの時間指定だったとはいえ、あれなら食事なしで返金してほしいと思いました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2011年09月27日 11:14:25

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
朝食バイキングに関しては時間内は料理を切らさないように通達しておいたのですが、それが徹底されていなかったようで、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は通達の徹底と、バイキングの見直しも含めた対策を進めてまいります。
夕食に関しては新しく夕食に力を入れたプランを進めている所でございます。是非また高知にこられる機会があれば、御利用いただきたいと思います。

【和室6畳】