ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) クチコミ・感想・情報

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月23日 22:16:19

小さい子供連れでの宿泊でしたが、すぐ近くにちびっ子広場もあり、楽しく過ごせました。また、自分たちでおこなう布団敷きなど、子供たちも楽しめたと思います。

ただ、朝食が、8時に行った(時間を聞かれたため最初から8時と行ってある)ら、めぼしい食材はほとんどなく、補充もほとんどされませんでした。あれなら、バイキングにしない方がいいと思います。夕食が値段のわりに満足できただけに残念です。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2011年08月24日 13:45:43

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございました。
 朝食の件、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。普段から料理の補充に関しては絶対に切らさないようにと指示を出していたのですが、徹底できていなかったようです。
 今後はフロアスタッフだけでなく厨房もお客様の来る時間、人数をバイキング開始前に確認させ、料理を切らさないように前もって準備するように徹底していきます。
 また、当館のある春野総合運動公園は、小さいお子様が遊べる施設や、スポーツ関連の施設が充実しております。観光ついでにちょっと身体を動かしたい時には色々な施設をご案内できると思います。
 是非また高知を訪れる際には当館にお立ち寄りくださいませ。

【和室6畳】

-kay-さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

-kay-さん [30代/女性] 2011年05月06日 22:53:11

手頃な料金で和室に宿泊でき、子連れの宿泊にはちょうどいいと思います。
最低限の設備は整っています。食事は朝のバイキングがもう一つでした。
観光はもちろん、スポーツの合宿にも良い施設ですね。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2011年05月10日 14:38:50

お客様のご指摘の通り、スポーツ合宿など団体のお客様にとまっていただく機会の多い当館ですので、お部屋の設備に関しては、ご満足いただけないところも多かったかと思います。
ですが、現在館内の各所を改装中でございまして、特に大浴場などは以前に比べるとより快適にお使いいただけるようになったと自負しております。
又、お部屋の設備がいまひとつな分、接客サービスやお料理の面でお客様に満足していただけるよう、これからも改善を重ねて参ります。
また高知に来られることが有りましたら、是非当館にお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2011年05月03日 14:44:26

家族で利用しました。
広めの部屋に変更していただきありがたかったです。
もともと合宿所のような使われ方をしている設備のためか、快適性という観点ではすこし難ありでした。
隣がトイレだったため、水道の音、ドアの開閉の音が聞こえて、うるさかったです。
それと、アルコール類の自動販売機がないのもびっくり。フロントの方に聞いたら“施設の都合上”とのことでした。

2011年04月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2011年05月10日 14:46:31

お部屋の配置の都合上騒音でご迷惑をお掛けしたようで申し訳有りませんでした。
アルコールの自販機に関しては、当館に学生の方が多くお泊りになる事、運動公園内でのアルコールの販売が普段は禁止されている事から、数年前から撤去させて頂いております。
館内でアルコールをお飲みいただくこと自体は禁止では有りませんので、フロントにてお買い求めいただければと思います。
また高知にこられることがあれば是非当館をご利用下さい。

投稿者さん 2010年07月20日 16:06:27

公共のお宿ですから、お値段は安いです。その他はそれなりです。
立地は高知市内までバスで580円、タクシーで2700円の距離です。お子さん連れが夕食をゆっくりホテルで取りたいというならば、それで良いと思います。外食したいのであれば、便利というわけではなさそうです。
広めのお風呂もありますし、連休で突然予約したお宿なので、こんなもんかなぁと思います。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2010年08月25日 16:26:46

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の立地として、公共の交通機関の便が悪く、お客様にはご面倒をお掛けしております。当館にお問い合わせ頂ければ、公共交通機関でのご来館方法をご案内させて頂きます。
又お遍路のお客様や、10名以上の団体のお客様には無料送迎バスをお出しさせて頂いておりますので、是非一度お問い合わせ下さい。
又高知にご来館の際には是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2010年07月20日 16:00:00

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2010年08月25日 16:26:35

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございます。
又高知にご来館の際には是非お立ち寄り下さい。

【洋室ツインルーム】

きよべい6723さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

きよべい6723さん [30代/男性] 2010年05月03日 21:31:15

高知の街中から少し離れていましたが、静かなところで良かったです。
また、現地の観光でわからないことも親切に教えて頂き、助かりました。

2010年04月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2010年05月09日 13:56:22

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館スタッフの案内がお役に立ちましたようで、安心いたしました。十分なご説明ができたかどうかわかりませんが、これからもお客様の疑問に答えられるように勉強してまいります。
又高知にお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2010年03月01日 16:34:04

このお値段ならアリかと思います。コンセントの場所が一ヶ所だったので朝のドライヤーが不便でした。

お部屋は清潔で居心地は良かったです。

洋室ツインルーム

2010年02月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2010年03月02日 16:57:33

先日は当館を御利用頂き誠に有難うございました。
おおむね満足していただいたようで安心致しました。コンセントの位置に関しては改善が難しいところではありますが、延長コード等で対策してまいりたいと思います。
また高知を訪れる機会がございましたら、是非当館をご利用下さい。

投稿者さん 2023年11月09日 15:33:18

何も望まず宿泊するだけなら不満は無いです。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2023年11月11日 08:45:12

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今後もお客様にご満足いただけますように努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月30日 08:39:23

ご飯はおいしかったですがお風呂が残念でした。換気が良すぎるのか洗い場が寒く、清潔ではありましたが大きなゴキブリが浴槽のふちにいたりと評価を落とす部分でした。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2022年11月30日 19:13:39

この度は数有るホテルの中、当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中、お風呂の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。換気の為に窓を少し開けておりまして、そこからゴキブリが侵入したものと思われます。
今後は常に換気をするのではなく時間帯で決めて換気をする等対応策を検討してまいります。

貴重なご投稿ありがとうございました。

支配人 池上

mkncさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

mkncさん [50代/女性] 2021年04月11日 23:51:23

まずチェックイン前に手指消毒と検温必須
これは大切ですね
でフロントマンも丁寧でした
大浴場は事前のアナウンスの通り使用不可、これは仕方ない
自室のユニットバスにてロングドライブの疲れを流そうと全裸でお湯をひねるも出ず
かなりお湯のカランを回してても出ず、仕方なくフロントに電話
こちらはお風呂に入る準備万端だったので慌ててバスローブ羽織る(お風呂に入ってない身体でバスローブ羽織るとは)
お湯が出ないことを確かめてボイラーを確認してくるとのこと
10分待ってやっとお湯が出てきました
お湯が出なくてすごく困りましたが、ちゃんとフォローあったので良かったです

お部屋は…仮にスーツケース持参なら開けるようなスペースはありません
狭いです
清掃はちゃんとしてありました
部屋の前の廊下はパネルカーペットに経年の劣化感は否めません

それでも親子2人で朝食込みのこの値段ならコスパ的にアリかと思います

なんせ翌日に春野運動公園のラグビー観戦のために訪れたので立地は最高でした

公園内なので夜は本当に静かでした

大浴場が使えたら良かったのにな
高知春野運動公園に用事がある時にはまた利用したいと思います

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2021年04月12日 19:42:00

客室のお湯の件ですが、スタッフに確認を取った所ボイラーのスイッチを確認できていなかったとの事でした。入浴の為、服を脱がれていたとの事で大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、今回の様にお客様にご不快な思いをさせない為、もう一度手順を踏まえしっかりと指導してまいりたいと思います。

大変貴重なご投稿有難うございました。

支配人 池上

現場作業員様大歓迎! 駐車場無料!(大型車可)(夕朝食の有無は選択可)

投稿者さん 2019年09月21日 22:19:37

エレベーターが無いのが驚きなのと、お風呂が地下で狭い事以外は値段相応かと思います。
市街地からも近く、運動するには良いかと思います。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年10月08日 16:19:35

この度は数有るホテルの中当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ハード面に関しましてはお客様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ハード面ではお客様にご不便な思いをさせてしまいます分ソフト面を今まで以上に充実させお客様に喜んで頂ける様精進して参ります。

支配人 池上

【8月下旬・9月・10月・11月】期間限定30%割引!《素泊まり》
【和室12畳】

ゆうゆう4171さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

ゆうゆう4171さん [40代/男性] 2019年07月15日 18:34:16

7月14日から家族で1泊しました。朝早くから運動公園で大会があったので近くで泊まれて良かったです朝食の時間が6時30分からあれば良いなと思いました。後冷蔵庫に中にジュースが入っていたのですが飲んでいいのかわからないのでそのままにしました。運動公園利用者には良い宿泊先と思います。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年08月03日 11:53:41

朝食の件につきましては、当館の立地上スポーツ団体のお客様の試合開始時間の関係でお客様のご希望に沿えなかった事心からお詫び申し上げます。
冷蔵庫の件に関しましては、さぞかし不快な思いをされた事と存じます。誠に申し訳ございませんでした。
担当者に確認をとりますと、毎日必ず行っているチェックの一つが抜けていたとの事でした。今後このようなことが無いようしっかりと指導していく所存でございます。
今日頂きました有り難いご指摘を踏まえスタッフ一同日々精進してまいります。

支配人 池上

【5月・6月・7月・8月上旬】期間限定で30%割引プラン《素泊まり》
【和洋室】

投稿者さん 2019年05月06日 18:23:37

GWの四国家族旅行時に利用させて頂きました。
スタッフの方の対応も良く、気持ちよく利用させて頂きました。
スポーツ合宿か何の団体さんもいましたが、部屋の階も違い、騒がしいこともなかったです。
ただ、お風呂がシャワー利用者が多いと浴室の排水溝が溢れやすかったので、お風呂は減点させてもらいました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年05月15日 11:39:33

この度は数有るホテルの中当館ご利用頂きまして誠に有難うございます。

事前に一般のお客様と団体のお客様とで階層を分けどちらのお客様にも不快な思いをさせてしまわないよう対策をした結果ご迷惑をおかけしなかったというお言葉を頂き安堵しております。
しかしお風呂の件に関しましては不快な思いをさせてしまいまして心からお詫び申し上げます。
担当者としっかりと協議し改善に向けて取り組んでまいります。
そしてスタッフの対応をお褒め頂きました事心から感謝申し上げます。

支配人 池上

モルもるさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

モルもるさん [40代/男性] 2019年05月05日 16:25:18

5月2日に宿泊しました。お風呂のカランが熱くなったり冷たくなったりで大変でしたが、スタッフの方々はとても親切でした。桂浜に近くて便利でした。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年05月08日 13:28:06

滞在中、お風呂のカランの温度の件で不快な思いをさせてしまいました事心からお詫び申し上げます。
スタッフについてはお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
お客様から頂きましたご意見を大切、さらなる改善に取り組んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年08月26日 07:19:51

よさこい祭りの帰りに2016/8/11に宿泊しました。高知市街の中心地から車で30分程度だったと思います。

スポーツ合宿用の宿泊施設とビジネスホテルを足して2で割った雰囲気です。清潔感はあまりなく、学生時代の合宿を思い出しました。

その点割り切って宿泊するのであれば、良いと思います。

気になった点はまず第1に部屋の入り口のスライドドアの立て付けが悪く、開けにられない、閉められない。フロントの方にお願いして直してもらったら少し改善されましたが、それでも重いスライド感でした。他の部屋でもガタガタ騒がしい音を立てて明け閉めしている音がしたので、この宿の標準なんだと思います。

第2に、廊下、風呂の脱衣場はエアコン無しです。暑く、蒸し蒸ししています。

第3に、トイレ(大)に灰皿、吸い殻(昭和次代か?)。これは喫煙者対策だと思いますが、非喫煙者にとっては不快でしかありません。

第4に費用対クオリティ。よさこい祭り時期で仕方ないですが、釣り合ってないと思います。

良かった点は…フロントの方の対応です。ドアは迅速に対応していただいたので、良かったです。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年09月09日 21:03:04

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご不満に思われた点が多々ありましたようで、大変申し訳ございませんでした。
和室の扉はすべてチェックさせていただきまして、スムーズに開閉するように修繕させていただいております。
廊下は確かに空調がございませんが、浴場の脱衣所にはございます。浴場の営業時間中は稼働させておりますが、そのあたりの確認が取れていなかったようで申し訳ございませんでした。
館内の喫煙場所に関しては、分煙・禁煙化のご要望を多数いただいており、現在再考させていただいております。
いろいろご不満がありながらも、スタッフの対応を良かった点として挙げていただき、誠に有難うございました。
お客様に快適に過ごして頂ける宿を目指して、今後とも精進してまいります。

投稿者さん 2016年08月03日 23:55:13

名前のフンイキとは程遠い「合宿所」のような簡易宿でした。
100軒以上は宿泊していますが間違いなく最低ランク(笑
部屋は狭く、押し入れはカーテン、壁は破損だらけ、とにかくみじめになりました。
その割に料金はまあまあな設定だったため、深く考えず予約してしまいました。

部屋にいたくない(居れない)ため、フロント横のロビー(とも言えない)で過ごしていましたが、その際のフロントの方の対応は決して悪くなく、テレビを見ながら注文したビールを飲んで過ごしました。

あと、エレベーターもないので階段でした。
泊まったことはありませんが恐らく「ドミトリー」の感覚で、料金設定が今の「半額以下」であれば、納得できる「簡易宿泊所」ではないでしょうか。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年09月09日 20:39:25

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご利用いただきましたお部屋がご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく思います。
施設内の破損個所などはその都度修繕しておりますが、行き届いていない部分があったようです。申し訳ございませんでした。

【6月・7月限定】素泊まり料金で無料朝食付きプラン《一泊朝食付》

投稿者さん 2016年06月21日 15:40:26

あくまでも価格とのバランスを考えたら立地以外のメリットはないと思います。フロントの方の応対は非常に良かったのですが、朝食は某全国ホテルチェーンの無料朝食レベルでしたし、朝食中に床のモップ掛けしているおばちゃんが居ました。人が少なくなっても朝食時間が締め切った後にしてください。浴室は混合水栓にしてほしいです。お湯のバルブを思いっきり閉めないとチョロチョロとお湯が出てきました。部屋はそれ相応ですが、そろそろ壁紙とカーテンは替えましょうよ。あと、扉の閉める音がガツンとうるさいです。扉自体はそのままでもドアマンの良い奴を付ければ手で閉めにくくなるので良いと思います。施設がら朝が早い方が多いので音対策お願いしたいです。まあ、分かってはいると思いますが、Wi-Fiはいまどきロビーのみってのは時代遅れでしょう。学生も多いと思うのでまずはこれでしょうか。。。。

2016年06月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年07月05日 11:11:33

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご不満に思われた点をご指摘いただき、ありがとうございます。館内設備の不具合に関しましては現在予算を組んで少しずつ改修を進めているところでございます。朝食中にモップかけをしていた点については事実確認ののち、時間をずらすように指示を出しました。Wi-Fiに関しましても区域を拡大できるように計画中です。計画が進みましたらホームページなどでも公開させていただきます。
最後にスタッフの応対に関してお褒めいただきありがとうございます。今後もお客様全員にご満足いただける接客サービスを提供できるよう頑張っていきます。
また近くにご用事がある際には当館をよろしくお願い致します。

営業部長補佐れさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

営業部長補佐れさん [50代/男性] 2015年11月13日 11:33:53

ビジネスで利用しました。
大きめのトラックを駐車させていただき助かりました。
大浴場の利用が出来なかったのは宿泊者数の都合でしょうか?残念でした。
お安い料金プランでしたので贅沢は言えませんが、「お茶セット」の備え付けは必要かと思います。
アルコールやジュースなどの自動販売機があると便利だと思います。
部屋は古さを感じますが、清潔に保たれています。寝るだけと考えれば申しぶんありません。
水道の水が止まりませんでした。洗面台の蛇口の点検をしたほうが良いと思います。
冷蔵庫、テレビの電源以外のコンセントが見当たりませんでした。対策を希望します。
スタッフの皆様は皆 愛想良く気持ちの良い対応をいただきました。
機会があれば、また利用させていただきます。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年01月02日 16:31:02

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お茶のセットはご利用いただいた洋室には、スペースの問題もあり備え付けはありませんが、ご要望があれば提供させていただくことはできます。
アルコールやジュースの自販機は設置場所や消防法にかかわる問題などが有って館内にはありませんが、提供させていただけるように対策を練っているところです。
水道は客室、大浴場など全て点検いたしまして順次改善しております。
コンセントは浴室入口の近くにあるのですが、わかりにくいようなので張り紙を増やしました。
当館前の駐車場は大型バスでも駐車可能な、無料駐車場となっておりますので、機会がありましたらぜひまたご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kamezomamaさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

kamezomamaさん [40代/女性] 2010年07月21日 17:02:49

スポーツ施設に囲まれていて部活やサークルの合宿には最適なところだと思います。

部屋の換気扇の音が少し大きいので、寝るとき気になりました。
お風呂は シャワーの温度が安定せず 誰かが使うといきなり水になってしまったりするので困りました。
また ゆっくり疲れをほぐしたかったのですが、湯船のお湯が半分ぐらいしか入っていないうえに、かなりぬるかったので残念でした。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2010年08月25日 16:33:22

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。
大浴場のことでお客様にご迷惑をお掛けしたようで、誠に申し訳ありませんでした。大浴場に関しましては、只今計画中の改装の最優先事項に揚げておりますので、現在頂いているお客様の声は反映あせて生きたいと思います。
又ご不便に感じたことがございましたら、スタッフにお知らせ下さい。すぐに対応させて頂きたいと思います。
又高知にお越しの際には、是非当館にお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2018年06月26日 02:06:52

今回弾丸家族旅行で宿泊させて頂きました。一言で言うとスポーツセンターのような所でした。なので普通のホテルと思って宿泊するとガッカリすると思います。夜ご飯を頼んだのですが一人2000円ほど取られましたが普通の定食みたいな感じでした。館内はエレベーターがないので地下1階の大浴場から3階の部屋までは階段を使わなくてはいけません。お客さんの人数で大浴場が使えたり使えなかったりするみたいで私が泊まった時は残念ながら使えませんでした。事前に確認をされるといいと思います。
運動公園の中にあるので夜11時になると道が施錠されてどこにも行けなくなってしまいますし帰っても来れなくなってしまいます。私の勘違いで楽天トラベルなので普通のホテルと思って宿泊しましたがちょっと期待はずれでもっと注意事項を確認しておくべきでした。唯一良かったのがホテルの方の対応が素晴らしく、とても感じがよかったです。

2018年06月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2018年07月03日 11:48:36

この度は数あるホテルの中、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
当館はお客様にご指摘いただきましたように、世間一般のホテルとは違う特徴を持ったホテルでございまして、特に学生からプロまで様々なスポーツ選手にご利用いただいております。ホームページ等では説明させて頂いているつもりですが、その表記がわかりづらく、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました表記につきましては社内協議を重ね、今後改善に取り組んでまいります。
施設面ではご満足いただけませんでしたが、スタッフの対応をお褒めいただき感謝申し上げます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。