ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) クチコミ・感想・情報

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

投稿者さん 2020年04月15日 17:38:12

サウナがあり良かったです。

2020年04月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2020年05月02日 18:43:13

この度は数あるホテルの中、当館ご利用頂きまして誠にありがとうとございました。

お寛ぎ頂けましたようで安堵致しました。
また高知へお越しの際はご利用頂けますと幸いです。

貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月03日 19:55:17

部屋は和室の6畳でした。
バス、トイレは共同でした。
部屋の扉が合宿地の様な扉で、鍵を抜く時になかなか抜けず困りました…
布団を敷くとシーツに女性の物と思われる髪の毛が1本…
それ以外は清掃されていて良かったかな。
風呂は時間予約制で貸切だったので満足です。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2021年05月06日 12:10:30

この度は数有るホテルの中、当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中、不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました部屋の扉の件につきましては、すぐに確認をとりメンテナンスを行います。
布団のシーツの髪の毛につきましては清掃担当に確認をとり目視の徹底を再度指導致しました。
今日ご指摘頂きました事をしっかりと社内で共有し今後さらなる改善に務めてまいります。

投稿者さん 2020年11月13日 18:59:15

春野公園を利用するならここに宿泊するのが快適ですね。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2020年11月21日 12:38:29

この度は数あるホテルの中、当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中、ゆっくり疲れを取る事が出来たと伺い大変安堵致しました。
また、スタッフの対応をお褒め頂き誠に有難うございます。
これからも、お客様がゆっくり出来て安心して頂ける環境作りをスタッフ一同取り組んでまいります。

投稿者さん 2016年10月30日 14:31:06

・車の送り迎えは大変助かりました。
・エレベータがないのは知ってはいましたが、やはりお風呂、洗濯が地下で、部屋からの階段は大変でした。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年10月30日 15:28:28

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
階段の件、大変苦労なされたとのことで、心苦しく思います。ご利用いただくお客様に余計な労力を強いている現状は大変申し訳なく思います。スタッフの間でもエレベーターがほしいという話題が常々出ておるのですが、館内を改修するとなると営業の都合や予算の面でも厳しいところが多く、なかなか実現に至りません。
申し訳ないとは思いますが、ご了承、ご納得頂いたうえで当館をご利用いただければと思います。

【お遍路さん歓迎】四国霊場八十八ヶ所巡り 雪渓寺・種間寺まで送迎OK!《一泊2食付》

投稿者さん 2021年12月03日 17:53:42

近くにコンビニがある。
フロントの方の接客は素晴らしい。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2021年12月04日 16:40:07

接客につきましてお褒めを頂き大変嬉しく思います。
今回頂きました有難いお言葉を励みに今後ともよりお客様にご満足いただけます様、精進してまいります。

投稿者さん 2020年09月22日 09:09:07

3階の洋室と特別室に宿泊しました。洋室の方のお部屋はベッドが置いてあるだけで狭く感じました。洗面も小さかった。特別室はさすがに広く、こちらはゆっくりとできました。
エレベーターがないというのを予約した後に知って、足の悪い母には少し不便な思いをさせてしまいました。
エレベーターに関してはもう少し分かりやすく、目立つように表記してもらえるとありがたかったかな。
お食事は合宿メニューというのでしょうか、お値段も安いお宿ですし、こんなものなのかもしれません。
ただ、他の方もレビューしている通りスタッフに対応は良く、宿泊前から電話をくださったり、こちらからの質問にも素早くご回答頂けました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2020年10月20日 12:31:20

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

エレベーターの件につきまして、ご指摘頂きました様にプラン本文の最後に記載をしているのですが、その記載が分かりづらかった様で大変申し訳ございませんでした。スタッフで話し合い改善に務めてまいります。
スタッフの対応につきましては、お褒めを頂きまして誠に有難うございます。
今後もより多くのお客様にご満足頂けます様スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年09月10日 22:51:23

運動公園の中にあるためか、合宿所のような感じがしました。三階だてでしたが、エレベーターがないことが一番ビックリでした。
ホテルの方の対応や部屋の方は、特に問題なく、泊まるだけならこんなもんで十分かなぁという感じでした。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年09月22日 12:25:15

この度は数有るホテルの中当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館はお客様のおっしゃる通り年間を通して様々なスポーツ団体のお客様に合宿でご利用頂いております。
エレベーターに関しましては当日ご来館頂いた時に不快な思いをさせてしまわない様事前にインターネット等には記載させて頂いておりますが、その説明が分かりづらかった様で大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にとってもっと分かり易い形をスタッフで考えて参ります。

支配人 池上

【8月下旬・9月・10月・11月】期間限定30%割引!《素泊まり》
【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2019年06月09日 15:47:09

敷地が広すぎて、場所が分からなくなったのですが、連絡したら、お忙しいにも関わらず、迎えに来てくれました。ありがとうございます。
洋室でポットがないかと思ったら、あって良かったです!
お世話になりました

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年06月25日 12:11:49

この度は数有るホテルの中当館ご利用いただきまして誠に有難うございました。

当館が立っております春野総合運動公園は、西日本最大級の運動公園でございます。おっしゃる通り敷地が広すぎて、少しわかりづらかった事と思います。
当館から事前のご連絡の際、詳しく説明すべき所、説明不足をお詫び申し上げます。
今後、ご利用頂けますお客様にご迷惑をおかけしない様、徹底してまいります。

投稿者さん 2019年05月04日 12:06:15

家族で利用しました。子供達は2段ベットに大興奮でした。部屋の照明が薄暗く、本が読み辛いです。寝巻きがありましたが、薄くて廊下を歩くのも恥ずかしく、女性は部屋着を持参した方がよいと思いました。朝食は種類も多くボリュームあるメニューで満足です。スタッフの方も、館内案内などをとても丁寧に説明してくださり、接客は良かったです。全体的に、同レベルの宿と比べたら料金は高めだと思いました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年05月08日 13:24:34

この度は数有るホテルの中当館ご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館は春野総合運動公園の中にある為、スポーツ合宿等の団体様によく利用して頂いております。
その中で特徴的な部屋でもある2段ベッドのお部屋をお子様に気に入って頂けるようで大変うれしく思います。しかしながら寝間着の件、お部屋の照明の件に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事心からお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見を大切にお客様皆様に満足して頂けます様改善に向け取り組んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年04月05日 22:35:59

3月30日、夫婦でツインを利用しました。市中心部から離れていますが、春野公園の大自然に囲まれともかく気持ち良い環境です。スポーツの合宿等で利用する方が多いのだと思いますが、自然が好きな方は散策等十分楽しめると思います。部屋や大浴場の広さは狭くなく、快適に過ごせます。朝食バイキングも良かったです。家族連れの方にはお勧めです。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年04月06日 13:28:33

この度は数有るホテルの中、当館ご利用頂きまして誠に有難うございます。
 大自然の中四季折々の風景を楽しみながらゆっくりとくつろげる事も当館の売りの一つでございます。山を散策しながらの散歩コースも有り、日頃の疲れを忘れリフレッシュして頂けます。
朝食はお子様から大人の方まで喜んで頂けるメニューを考えておりますが、日々様々なご意見を頂きながら、改善に努めております。
 そういったところを気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
 お客様に頂きましたご意見を大切に今後とも精進してまいります。

投稿者さん 2014年11月02日 11:50:28

仕事で利用させてもらっており2回目の利用になります。
付近にビジネスホテルがない為、こちらでお世話になる他ないのですが、価格、部屋の広さ、清潔感、風呂等申し分ありません。
大浴場にはサウナがあり、大変有難いです。
次回もお世話になります。

2014年10月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2014年11月10日 19:38:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
選択肢がない中で当館をご利用いただいたとのことですが、クチコミの文面から察するに気に入ってご利用いただいているようで安心いたしました。
次回の機会にお越しいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月02日 10:40:11

初めて利用させて頂きました。
部屋がかなり狭く感じました。
荷物のおく場所に困りました。
お風呂場も宿泊者が少ない為大浴場が使用出来ないのは仕方ないですが、入りたかった。
コインランドリーを利用したのですが、お金を入れるタイプで洗剤を購入しました。
機械が古くて躊躇しました。使用しましたが。
朝食は別途注文したのでかかりましたが、美味しい。
子供は偏食で美味しくないと食べが悪いのですが、ご飯をお代わりするぐらい食べっぷり。
今回の旅で他のホテルの中で一番美味しかったです。
和洋折衷なのでかなりの量でお腹一杯でした。

2014年10月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2014年11月10日 19:26:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
設備の面でいろいろとご不便をおかけしましたようで申し訳ありません。
反面、お食事は大変気に入っていただけたようでうれしく思います。『偏食の子供がお代わりをした』『他のホテルの中で一番おいしかった』この言葉を励みに、現状に満足することなくもっともっとおいしいものを提供できるように改善を重ねてまいります。
もしまた高知にお越しの際にはぜひ夕食付のプランもご検討いただければと思います。
またのおこしをお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 気軽に素泊まりプラン(朝食の有無は選択可)

投稿者さん 2012年09月18日 19:26:57

ツインルームの予約だったが、用意されていたのはシングルルームでした。
手違いがあったとの説明があり、部屋が用意されるまで30分のタイムロス。疲れました。
部屋はツインルームとしては狭いです。デスクや椅子はない(スペースがない)のでビジネスでデスクワークがある方は注意が必要です。
全体としては価格相応です。1名利用で寝るだけなら問題ないと思います。

2012年09月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2012年09月19日 11:04:42

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございました。
お部屋の手配ミスの件、誠に申し訳ございませんでした。また、代わりの部屋の用意にもお時間をとらせてしまったとのことで、重ね重ね申し訳ございませんでした。
ただ、金額的にはご納得いただけておりますようで、安心致しました。
今後も様々なニーズに応じた割引のプランを充実させていく予定ですので、また高知にこられる際には活用していただければと思います。
またのご来館をお待ちしております。

【部屋数限定】素泊まり特別割引プラン【アメニティーグッズ無し】【2人で1万円以下】
【洋室ツインルーム】

-kay-さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

-kay-さん [30代/女性] 2011年05月06日 22:53:11

手頃な料金で和室に宿泊でき、子連れの宿泊にはちょうどいいと思います。
最低限の設備は整っています。食事は朝のバイキングがもう一つでした。
観光はもちろん、スポーツの合宿にも良い施設ですね。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2011年05月10日 14:38:50

お客様のご指摘の通り、スポーツ合宿など団体のお客様にとまっていただく機会の多い当館ですので、お部屋の設備に関しては、ご満足いただけないところも多かったかと思います。
ですが、現在館内の各所を改装中でございまして、特に大浴場などは以前に比べるとより快適にお使いいただけるようになったと自負しております。
又、お部屋の設備がいまひとつな分、接客サービスやお料理の面でお客様に満足していただけるよう、これからも改善を重ねて参ります。
また高知に来られることが有りましたら、是非当館にお立ち寄り下さい。

【和室6畳】

投稿者さん 2011年05月03日 14:44:26

家族で利用しました。
広めの部屋に変更していただきありがたかったです。
もともと合宿所のような使われ方をしている設備のためか、快適性という観点ではすこし難ありでした。
隣がトイレだったため、水道の音、ドアの開閉の音が聞こえて、うるさかったです。
それと、アルコール類の自動販売機がないのもびっくり。フロントの方に聞いたら“施設の都合上”とのことでした。

2011年04月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2011年05月10日 14:46:31

お部屋の配置の都合上騒音でご迷惑をお掛けしたようで申し訳有りませんでした。
アルコールの自販機に関しては、当館に学生の方が多くお泊りになる事、運動公園内でのアルコールの販売が普段は禁止されている事から、数年前から撤去させて頂いております。
館内でアルコールをお飲みいただくこと自体は禁止では有りませんので、フロントにてお買い求めいただければと思います。
また高知にこられることがあれば是非当館をご利用下さい。

【和室6畳】

投稿者さん 2010年07月20日 16:06:27

公共のお宿ですから、お値段は安いです。その他はそれなりです。
立地は高知市内までバスで580円、タクシーで2700円の距離です。お子さん連れが夕食をゆっくりホテルで取りたいというならば、それで良いと思います。外食したいのであれば、便利というわけではなさそうです。
広めのお風呂もありますし、連休で突然予約したお宿なので、こんなもんかなぁと思います。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2010年08月25日 16:26:46

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の立地として、公共の交通機関の便が悪く、お客様にはご面倒をお掛けしております。当館にお問い合わせ頂ければ、公共交通機関でのご来館方法をご案内させて頂きます。
又お遍路のお客様や、10名以上の団体のお客様には無料送迎バスをお出しさせて頂いておりますので、是非一度お問い合わせ下さい。
又高知にご来館の際には是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2010年07月20日 16:00:00

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2010年08月25日 16:26:35

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございます。
又高知にご来館の際には是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2010年03月01日 16:34:04

このお値段ならアリかと思います。コンセントの場所が一ヶ所だったので朝のドライヤーが不便でした。

お部屋は清潔で居心地は良かったです。

洋室ツインルーム

2010年02月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2010年03月02日 16:57:33

先日は当館を御利用頂き誠に有難うございました。
おおむね満足していただいたようで安心致しました。コンセントの位置に関しては改善が難しいところではありますが、延長コード等で対策してまいりたいと思います。
また高知を訪れる機会がございましたら、是非当館をご利用下さい。

投稿者さん 2022年11月30日 08:39:23

ご飯はおいしかったですがお風呂が残念でした。換気が良すぎるのか洗い場が寒く、清潔ではありましたが大きなゴキブリが浴槽のふちにいたりと評価を落とす部分でした。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2022年11月30日 19:13:39

ご滞在中、お風呂の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。換気の為に窓を少し開けておりまして、そこからゴキブリが侵入したものと思われます。
今後は常に換気をするのではなく時間帯で決めて換気をする等対応策を検討してまいります。

貴重なご投稿ありがとうございました。

支配人 池上

mkncさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

mkncさん [50代/女性] 2021年04月11日 23:51:23

まずチェックイン前に手指消毒と検温必須
これは大切ですね
でフロントマンも丁寧でした
大浴場は事前のアナウンスの通り使用不可、これは仕方ない
自室のユニットバスにてロングドライブの疲れを流そうと全裸でお湯をひねるも出ず
かなりお湯のカランを回してても出ず、仕方なくフロントに電話
こちらはお風呂に入る準備万端だったので慌ててバスローブ羽織る(お風呂に入ってない身体でバスローブ羽織るとは)
お湯が出ないことを確かめてボイラーを確認してくるとのこと
10分待ってやっとお湯が出てきました
お湯が出なくてすごく困りましたが、ちゃんとフォローあったので良かったです

お部屋は…仮にスーツケース持参なら開けるようなスペースはありません
狭いです
清掃はちゃんとしてありました
部屋の前の廊下はパネルカーペットに経年の劣化感は否めません

それでも親子2人で朝食込みのこの値段ならコスパ的にアリかと思います

なんせ翌日に春野運動公園のラグビー観戦のために訪れたので立地は最高でした

公園内なので夜は本当に静かでした

大浴場が使えたら良かったのにな
高知春野運動公園に用事がある時にはまた利用したいと思います

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2021年04月12日 19:42:00

客室のお湯の件ですが、スタッフに確認を取った所ボイラーのスイッチを確認できていなかったとの事でした。入浴の為、服を脱がれていたとの事で大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、今回の様にお客様にご不快な思いをさせない為、もう一度手順を踏まえしっかりと指導してまいりたいと思います。

大変貴重なご投稿有難うございました。

支配人 池上

現場作業員様大歓迎! 駐車場無料!(大型車可)(夕朝食の有無は選択可)