ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) クチコミ・感想・情報

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月01日 12:24:37

静かにのんびり出来てよかったです

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年02月11日 20:44:43

この度は数有るホテルの中当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お客様のおっしゃる通り春野は町中の喧騒とは違い、のんびりできるところです。その環境を気に入って頂けたようで、大変うれしく思います。
また高知へお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年01月29日 22:40:49

翌日に春野運動公園にて組織団体主催のイベントがあるので現地にある宿泊施設をはじめて利用しました。

事前にホテル担当者から電話にて大浴場の休場連絡がありましたが、洋室にはユニットバスがあったので特に問題はありませんでした。なお、近隣にリーズナブルな温泉施設もあるのでそちらもオススメです。

施設にはそれなりの品揃えのある売店とレストランもあり、22時以降に公園の出入口が施錠されるので車で出掛けられる方はその時間までにホテルに帰っていれば不便に感じることはないと思います。

一つだけ気になることがあるとすれば、部屋に電気ケトルはありますがコップと湯呑みが無い事でしょうか。
下にレストランがあるので必要がないかなとも思いますが。

エレベーターが無く部屋まで階段で上り下りしないといけない為、足腰が弱い方には不便かもしれませんが、折角の運動公園にあるホテルなのでちょっとした運動程度には良いのではないかと思いました。

レストランのランチは何回か利用しておりますが、リーズナブルで美味しいのでオフで春野に来るときは食事付きの宿泊プランを検討しようと思います。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年02月02日 08:57:52

この度は数有るホテルのなか当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様のおっしゃる通り、電気ケトルがあってコップ湯呑みがないという当館の不手際お詫び申し上げます。レストランに関しまして以前からのご利用有難うございます。
宿泊時のお食事も心をこめてお作りしておりますので、次回は是非お召し上がり頂けましたら幸いです。
ご貴重な意見有り難うございました。

投稿者さん 2018年06月26日 02:06:52

今回弾丸家族旅行で宿泊させて頂きました。一言で言うとスポーツセンターのような所でした。なので普通のホテルと思って宿泊するとガッカリすると思います。夜ご飯を頼んだのですが一人2000円ほど取られましたが普通の定食みたいな感じでした。館内はエレベーターがないので地下1階の大浴場から3階の部屋までは階段を使わなくてはいけません。お客さんの人数で大浴場が使えたり使えなかったりするみたいで私が泊まった時は残念ながら使えませんでした。事前に確認をされるといいと思います。
運動公園の中にあるので夜11時になると道が施錠されてどこにも行けなくなってしまいますし帰っても来れなくなってしまいます。私の勘違いで楽天トラベルなので普通のホテルと思って宿泊しましたがちょっと期待はずれでもっと注意事項を確認しておくべきでした。唯一良かったのがホテルの方の対応が素晴らしく、とても感じがよかったです。

2018年06月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2018年07月03日 11:48:36

この度は数あるホテルの中、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
当館はお客様にご指摘いただきましたように、世間一般のホテルとは違う特徴を持ったホテルでございまして、特に学生からプロまで様々なスポーツ選手にご利用いただいております。ホームページ等では説明させて頂いているつもりですが、その表記がわかりづらく、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました表記につきましては社内協議を重ね、今後改善に取り組んでまいります。
施設面ではご満足いただけませんでしたが、スタッフの対応をお褒めいただき感謝申し上げます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

ALPHA-0001さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

ALPHA-0001さん [20代/男性] 2018年05月20日 13:10:07

合宿みたいで楽しんで利用できました。
生憎の雨でしたが、交通の便はよかったです。

スポーツ目的ならなお楽しめそうです。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2018年05月30日 13:51:08

この度は数あるホテルの中当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
日頃あまり味わえない合宿の雰囲気を、当館にて楽しんでいただけましたようで、大変うれしく思います。
当日はあいにくの雨でしたが、春野運動公園には、晴れの日は素晴らしい展望台からの景色、様々な素晴らしい施設がありますので、また高知にお越しの際は春野へお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月06日 15:58:34

GWと言うことで料金は高めでしたが寝るところが無いよりマシかと思い宿泊しましたが何かの合宿と重なり夜遅くまで廊下でワイワイガヤガヤの大騒ぎ。
トイレ、風呂が共用のタイプだったので開き戸を開け閉めする音が非常に不快で夜中も何度か起こされました。フロント等の対応は非常に丁寧で好感もてましたが設備が昭和のクオリティ。合宿で無理矢理泊まらされるなら諦めもつきますがレジャーでの利用は今後考えられませんね。ネットカフェの方が遥かに静かに寝れると思います。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2018年06月11日 18:08:27

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、誠い有難うございます。滞在中施設面でお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。
只今少しずつですがお客様にご指摘いただきましたこと、改善に努めているところでございます。今後もお客様から頂いたありがたいご意見を大切に、よりお客様に満足していただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月06日 08:32:57

子供2人、大人2人で宿泊。合宿のようなホテルです。素泊まりのため食事はわかりません。古い建物ですが、掃除はされていたと思いますし、大浴場は天井や壁、床もきれいでした。子供たちは近くの公園、大浴場、2段ベッドに大興奮大満足。みなさんのコメントにもありますが、接客がとても気持ちの良い方ばかりです。ドライヤーや消臭スプレーも借りられます。潔癖症すぎる方は部屋は気になるかもしれません。でも高知にはまた行きたいと思ったので、その際は我が家はまたこちらを利用します。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2018年05月30日 13:42:59

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お客様のおっしゃる通り古い建物ではありますが、日常ではあまり経験できない合宿の雰囲気をお子様に喜んでいただけましたこと、大変うれしく思います。
また、スタッフの接客につきましてお褒め頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
こういった大切なお客様のお言葉を全スタッフに必ず伝え、そしてそのありがたいお言葉を励みに頑張ってまいります。
また高知にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年11月28日 22:11:57

急に決まった旅行の為、子連れでもあり、なかなか宿の空きがなく、毎日探して見つけた宿でしたが、他の泊まり客の話し声、戸を閉める音、戸が開いたときのキィーという音、気になって音がする度に目が覚めました。朝食付きでしたが、内容的にはコンビニの方が良かったかな。二度目は無いです。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2017年12月09日 15:55:09

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
ただ、せっかく当館をご利用いただいたにもかかわらず、ご不満な点が多かったこと、大変申し訳なく思います。
館内の騒音の件や朝食の件等、頂きましたご意見はスタッフ全員で共有し、今後の改善のための参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2017年11月15日 20:24:36

永年勤続25周年旅行でオッサン5人で利用させていただきました。フロントの対応も気持ちよいもので、価格も安くいい思い出を提供していただきました。また行きたいです。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2017年11月23日 14:12:06

この度は当館をご予約いただき、誠に有難うございます。
永年勤続25周年という大きな節目のイベントに当館がかかわることができたこと、また当館の対応をお褒め頂いたこと、本当にうれしく思います。
今後ともお客様の良い思い出作りをサポートできるようにスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【9・10・11月限定】期間限定で30%割引プラン《素泊まり》
【和室12畳】

投稿者さん 2017年08月18日 15:53:01

8月12日に宿泊しました。ホテルの方にとても親切、丁寧に対応していただきました。
素泊まりの格安プランでしたが、バスタオルや歯ブラシ、寝巻も部屋にあったので、助かりました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2017年11月13日 13:24:02

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
当館スタッフの対応をお褒めいただき、恐縮です。今後ともお客様にご満足いただけるように精進してまいります。

また宿泊プランもお客様の声を参考に、お客様の要望にお応えできるものを考えてまいります。

また高知にお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りください。

投稿者さん 2017年07月09日 05:53:34

大浴場希望で検索、予約をしていたのに、当日受付で「本日はダイ良く序はありません。」と、言われました。理由は宿泊者が少ないためでした。「ネットに記載してあります。」と言われました。確かに「 ご入浴をご希望の方は事前にお問い合わせください。」と記載がありましたが、検索条件で大浴場有の項目から外すべきだ。ツインルームが狭すぎる。キャリーバッグの置く場所もない、ロッカーも無い。部屋の広さも明記されてなかった。狭すぎて明記できないのか。最悪でした。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2017年11月13日 13:32:37

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

ご宿泊にあたりお客様のご希望に添えず、申し訳ありませんでした。館内設備の説明に関しましては、ご利用にあたっての制約や条件がいくつかあり、どのようにすればお客様に簡潔に、わかりやすくご案内できるか、今後の検討材料とさせて頂きます。また決定次第、ホームページなど改善させて頂きます。

【お遍路さん歓迎】四国霊場八十八ヶ所巡り 雪渓寺・種間寺まで送迎OK!《一泊2食付》
【洋室ツインルーム】

8100さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

8100さん [50代/男性] 2017年05月08日 21:14:40

5月5日に利用しました。立地については街中から離れており夜10時を過ぎると自由に出入りできなくなる(スタッフさんに連絡すればOK)など多少不便と思いましたが車であればそう問題ではないかな。
施設はちょっと古い感じでエレベータがなかったり年季を感じる部分はありましたが掃除はちゃんとされていて特に問題ありません。
ただスタッフさんの対応が親切で近所のイベントの資料をネット検索して資料をいただいたり、外出からの帰りが遅くなり本来なら入浴時間を過ぎていた施設のお風呂に入っていいですよ言われ使わせてもらったりで接客サービスに好感を持ちました。
朝食バイキングもおいしかったです。
施設の古さは感じましたがその他のサービスがよく気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2017年11月13日 13:40:26

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。ご利用にあたり満足していただいた様子がコメントから伝わり、大変うれしく思います。
気になっておられる設備の古さに関しても、現在修繕を進めておりまして、全面リフォームとは参りませんが、お客様が気にならない程度には改善していく予定です。
またお客様にお褒めの言葉を頂けるようスタッフ一同勉強を重ねてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月16日 07:22:41

しっかりと消臭していただいていたので、タバコの臭いのない快適な空間でした。
近くにある公園の遊具にも満足です。
ただ、スポーツ施設利用のための宿という性格がありますので、早朝から夕方までの時間帯は、試合などで訪れる人たちの車で近くの駐車場が埋まっていたりして、離れた場所に駐車することになるかもしれません。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2017年11月23日 13:27:43

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
不満なく過ごせていただいたようで何よりです。
駐車場に関しましては、ご不便をおかけしております。早い時間帯の到着の際、空いている駐車スペースが見当たらなければ、フロントにお声掛けください。当館で確保しているスペースをご案内したり、当館スタッフでお車を移動させて頂いたり、いくつか対応策を用意しております。

投稿者さん 2016年12月12日 14:49:25

高知に行く用事があり、初めてネット予約をしました。
公園もあり、大きいお風呂に入りたいと子供の希望で決めたのですが予約してからホテルから電話があり、大浴場は今はやってない、子供の朝食は追加料金(お子さまランチではなく大人用を少しにしたもの)
大浴場使えないのなら始めに書いておいて欲しいです。
部屋のユニットバスで3日間入り、とても残念な気持ちになりました。
大浴場がない割引もない。
部屋は今までで泊まった中でもひどいものでした。
机はハゲている、壁紙なども汚い。
テレビは電波が悪く画像がガビガビ。
これなら同じ値段で違うホテルのがよかったです。
なんだかとても残念な旅になりました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2017年04月09日 13:29:08

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ただ、ご期待にそうことができませんでしたようで、大変申し訳なく思います。

宿泊にあたっての注意事項などはプラン本文や施設案内に記載させていただいており、特に重要な点やお客様のご要望にそえない場合などは、事前にお電話にてご説明するようにしております。

今後は、利用にあたっての注意事項などをわかりやすくお客様に提示できるように、知恵を絞ってまいります。

投稿者さん 2016年11月23日 01:19:12

四国巡礼で2回目の利用です。スポーツ施設の中にある様で緑が多く環境が良い所です。部屋は古めで設備等が少ないですが不自由なく普通に過ごせます。食事はとても美味しく頂きました。お湯を沸かせるポットがあると良いと思います。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年11月25日 16:05:10

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お湯を沸かすポットにつきましては客室のスペースの問題で、3階洋室のお部屋には備え付けがございません。ただ他のお客様からもご要望をいただくことが多く、湯沸かしポットを設置するかどうか、検討させていただいているところです。
なお、現在はご要望があれば保温ポットの貸し出しで対応させていただいております。
2度目のご利用をいただいたとのことで、誠に有難うございました。今後も機会があれば当館を使いたいと思っていただけるように、精進してまいります。

投稿者さん 2016年10月30日 14:31:06

・車の送り迎えは大変助かりました。
・エレベータがないのは知ってはいましたが、やはりお風呂、洗濯が地下で、部屋からの階段は大変でした。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年10月30日 15:28:28

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
階段の件、大変苦労なされたとのことで、心苦しく思います。ご利用いただくお客様に余計な労力を強いている現状は大変申し訳なく思います。スタッフの間でもエレベーターがほしいという話題が常々出ておるのですが、館内を改修するとなると営業の都合や予算の面でも厳しいところが多く、なかなか実現に至りません。
申し訳ないとは思いますが、ご了承、ご納得頂いたうえで当館をご利用いただければと思います。

【洋室ツインルーム】

ガチャピンフィットさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

ガチャピンフィットさん [40代/男性] 2016年09月28日 14:56:28

フロント係の方の対応は抜群です。部屋の禁煙、喫煙の区別はしてないようです。1つ残念なのは、地下大浴場、サウナが設置されているのを楽しみにしていましたが、稼働しませんでした。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年09月30日 13:54:47

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
大浴場の件、楽しみにしていただいていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。大浴場が利用可能かどうかは日によって変わりますので、あらかじめお問い合わせいただければ幸いです。
 また、お部屋は通常の清掃の際に消臭もさせて頂いておりますが、禁煙希望の方でお申し出頂ければ、さらに徹底して消臭させていただいております。

投稿者さん 2016年08月26日 07:19:51

よさこい祭りの帰りに2016/8/11に宿泊しました。高知市街の中心地から車で30分程度だったと思います。

スポーツ合宿用の宿泊施設とビジネスホテルを足して2で割った雰囲気です。清潔感はあまりなく、学生時代の合宿を思い出しました。

その点割り切って宿泊するのであれば、良いと思います。

気になった点はまず第1に部屋の入り口のスライドドアの立て付けが悪く、開けにられない、閉められない。フロントの方にお願いして直してもらったら少し改善されましたが、それでも重いスライド感でした。他の部屋でもガタガタ騒がしい音を立てて明け閉めしている音がしたので、この宿の標準なんだと思います。

第2に、廊下、風呂の脱衣場はエアコン無しです。暑く、蒸し蒸ししています。

第3に、トイレ(大)に灰皿、吸い殻(昭和次代か?)。これは喫煙者対策だと思いますが、非喫煙者にとっては不快でしかありません。

第4に費用対クオリティ。よさこい祭り時期で仕方ないですが、釣り合ってないと思います。

良かった点は…フロントの方の対応です。ドアは迅速に対応していただいたので、良かったです。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年09月09日 21:03:04

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご不満に思われた点が多々ありましたようで、大変申し訳ございませんでした。
和室の扉はすべてチェックさせていただきまして、スムーズに開閉するように修繕させていただいております。
廊下は確かに空調がございませんが、浴場の脱衣所にはございます。浴場の営業時間中は稼働させておりますが、そのあたりの確認が取れていなかったようで申し訳ございませんでした。
館内の喫煙場所に関しては、分煙・禁煙化のご要望を多数いただいており、現在再考させていただいております。
いろいろご不満がありながらも、スタッフの対応を良かった点として挙げていただき、誠に有難うございました。
お客様に快適に過ごして頂ける宿を目指して、今後とも精進してまいります。

投稿者さん 2016年08月17日 19:11:16

歩き遍路(区切り打ち)の宿として利用。朝食を付け、その後33番札所雪蹊寺迄送っていただきました。少し残念だったのは大浴場が利用できなかったことと、無料レンタサイクルのタイヤ空気圧が無かったこと。近くにはコンビニや日帰り温泉施設もあるので今年も利用しました。エレベーターもありませんが、お気に入りの宿です。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年09月09日 20:46:12

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
大浴場やレンタルサイクルの不備の件、誠に申し訳ございませんでした。レンタルサイクルに関しましては担当を決めて定期的にチェックするように改めて指示しております。
いろいろご不満もおありでしょうが、それでもお気に入りと言っていただけること、大変うれしく思います。
これからもお気に入りの宿と言い続けていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
これからもよろしくお願い致します。

ぽんぺけさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

ぽんぺけさん [50代/男性] 2016年08月05日 17:19:20

ビジネスなのに、部屋に机が無い。まるで青少年自然の家のような施設でした。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年09月09日 20:40:17

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
当館は県立春野総合運動公園という運動施設の中にあるという立地上、ご指摘いただきましたように青少年自然の家のような印象を受けられたのも当然のことと思います。
今回ご利用いただきました洋室ツインルームは客室の広さの問題で、机を設置しておりませんが、ほかのタイプの客室はすべて机を入れております。
また機会がございましたら、ぜひ当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月03日 23:55:13

名前のフンイキとは程遠い「合宿所」のような簡易宿でした。
100軒以上は宿泊していますが間違いなく最低ランク(笑
部屋は狭く、押し入れはカーテン、壁は破損だらけ、とにかくみじめになりました。
その割に料金はまあまあな設定だったため、深く考えず予約してしまいました。

部屋にいたくない(居れない)ため、フロント横のロビー(とも言えない)で過ごしていましたが、その際のフロントの方の対応は決して悪くなく、テレビを見ながら注文したビールを飲んで過ごしました。

あと、エレベーターもないので階段でした。
泊まったことはありませんが恐らく「ドミトリー」の感覚で、料金設定が今の「半額以下」であれば、納得できる「簡易宿泊所」ではないでしょうか。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年09月09日 20:39:25

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご利用いただきましたお部屋がご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく思います。
施設内の破損個所などはその都度修繕しておりますが、行き届いていない部分があったようです。申し訳ございませんでした。

【6月・7月限定】素泊まり料金で無料朝食付きプラン《一泊朝食付》
【和室6畳】