ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) クチコミ・感想・情報

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月30日 08:39:23

ご飯はおいしかったですがお風呂が残念でした。換気が良すぎるのか洗い場が寒く、清潔ではありましたが大きなゴキブリが浴槽のふちにいたりと評価を落とす部分でした。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2022年11月30日 19:13:39

この度は数有るホテルの中、当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中、お風呂の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。換気の為に窓を少し開けておりまして、そこからゴキブリが侵入したものと思われます。
今後は常に換気をするのではなく時間帯で決めて換気をする等対応策を検討してまいります。

投稿者さん 2022年10月27日 21:58:09

大浴場が利用中止で残念。フロントの方の接遇は丁寧な対応だった。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2022年11月02日 17:14:33

この度は数有るホテルの中、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場につきましては施設の管理上、ご利用頂けない日がございます。ご期待にお応えできず申し訳ありません。
フロントの接遇に関しましてはお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待、ご要望にお応えできます様、スタッフ一同精一杯務めてまいります。

支配人 池上友和

レイトチェックイン・アーリーアウトプラン
【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2021年12月03日 17:53:42

近くにコンビニがある。
フロントの方の接客は素晴らしい。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2021年12月04日 16:40:07

この度は数あるホテルの中、当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。

接客につきましてお褒めを頂き大変嬉しく思います。
今回頂きました有難いお言葉を励みに今後ともよりお客様にご満足いただけます様、精進してまいります。

投稿者さん 2021年05月03日 19:55:17

部屋は和室の6畳でした。
バス、トイレは共同でした。
部屋の扉が合宿地の様な扉で、鍵を抜く時になかなか抜けず困りました…
布団を敷くとシーツに女性の物と思われる髪の毛が1本…
それ以外は清掃されていて良かったかな。
風呂は時間予約制で貸切だったので満足です。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2021年05月06日 12:10:30

ご滞在中、不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました部屋の扉の件につきましては、すぐに確認をとりメンテナンスを行います。
布団のシーツの髪の毛につきましては清掃担当に確認をとり目視の徹底を再度指導致しました。
今日ご指摘頂きました事をしっかりと社内で共有し今後さらなる改善に務めてまいります。

支配人 池上

mkncさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

mkncさん [50代/女性] 2021年04月11日 23:51:23

まずチェックイン前に手指消毒と検温必須
これは大切ですね
でフロントマンも丁寧でした
大浴場は事前のアナウンスの通り使用不可、これは仕方ない
自室のユニットバスにてロングドライブの疲れを流そうと全裸でお湯をひねるも出ず
かなりお湯のカランを回してても出ず、仕方なくフロントに電話
こちらはお風呂に入る準備万端だったので慌ててバスローブ羽織る(お風呂に入ってない身体でバスローブ羽織るとは)
お湯が出ないことを確かめてボイラーを確認してくるとのこと
10分待ってやっとお湯が出てきました
お湯が出なくてすごく困りましたが、ちゃんとフォローあったので良かったです

お部屋は…仮にスーツケース持参なら開けるようなスペースはありません
狭いです
清掃はちゃんとしてありました
部屋の前の廊下はパネルカーペットに経年の劣化感は否めません

それでも親子2人で朝食込みのこの値段ならコスパ的にアリかと思います

なんせ翌日に春野運動公園のラグビー観戦のために訪れたので立地は最高でした

公園内なので夜は本当に静かでした

大浴場が使えたら良かったのにな
高知春野運動公園に用事がある時にはまた利用したいと思います

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2021年04月12日 19:42:00

客室のお湯の件ですが、スタッフに確認を取った所ボイラーのスイッチを確認できていなかったとの事でした。入浴の為、服を脱がれていたとの事で大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、今回の様にお客様にご不快な思いをさせない為、もう一度手順を踏まえしっかりと指導してまいりたいと思います。

大変貴重なご投稿有難うございました。

支配人 池上

現場作業員様大歓迎! 駐車場無料!(大型車可)(夕朝食の有無は選択可)

投稿者さん 2020年11月13日 18:59:15

春野公園を利用するならここに宿泊するのが快適ですね。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2020年11月21日 12:38:29

ご滞在中、ゆっくり疲れを取る事が出来たと伺い大変安堵致しました。
また、スタッフの対応をお褒め頂き誠に有難うございます。
これからも、お客様がゆっくり出来て安心して頂ける環境作りをスタッフ一同取り組んでまいります。

投稿者さん 2020年09月22日 09:09:07

3階の洋室と特別室に宿泊しました。洋室の方のお部屋はベッドが置いてあるだけで狭く感じました。洗面も小さかった。特別室はさすがに広く、こちらはゆっくりとできました。
エレベーターがないというのを予約した後に知って、足の悪い母には少し不便な思いをさせてしまいました。
エレベーターに関してはもう少し分かりやすく、目立つように表記してもらえるとありがたかったかな。
お食事は合宿メニューというのでしょうか、お値段も安いお宿ですし、こんなものなのかもしれません。
ただ、他の方もレビューしている通りスタッフに対応は良く、宿泊前から電話をくださったり、こちらからの質問にも素早くご回答頂けました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2020年10月20日 12:31:20

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

エレベーターの件につきまして、ご指摘頂きました様にプラン本文の最後に記載をしているのですが、その記載が分かりづらかった様で大変申し訳ございませんでした。スタッフで話し合い改善に務めてまいります。
スタッフの対応につきましては、お褒めを頂きまして誠に有難うございます。
今後もより多くのお客様にご満足頂けます様スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年09月20日 22:00:59

お遍路目的で宿泊しました。コロナの影響等で大浴場が閉鎖されていましたが、近くに「はるのの湯」があったので入浴してきました。浴衣がなかったのが残念でした。部屋の煙草臭がすごく気になりました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2020年10月20日 12:27:23

返信遅くなり大変申し訳ございません。

大浴場に関しましては、このコロナ渦の中、しっかりと感染拡大防止対策が出来ておりませんでしたのでご利用を制限させて頂いておりました。
お部屋の煙草臭がすごく気になったとの事でとても不快な思いをさせてしまいました事心からお詫び申し上げます。今後この様な事が無い様、お客様から頂きましたお言葉をしっかりと受け止めスタッフ全員で改善に務めます。

支配人 池上

現場作業員様大歓迎! 駐車場無料!(大型車可)(朝食の有無は選択可)

投稿者さん 2020年04月15日 17:38:12

サウナがあり良かったです。

2020年04月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2020年05月02日 18:43:13

この度は数あるホテルの中、当館ご利用頂きまして誠にありがとうとございました。

お寛ぎ頂けましたようで安堵致しました。
また高知へお越しの際はご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2019年09月10日 22:51:23

運動公園の中にあるためか、合宿所のような感じがしました。三階だてでしたが、エレベーターがないことが一番ビックリでした。
ホテルの方の対応や部屋の方は、特に問題なく、泊まるだけならこんなもんで十分かなぁという感じでした。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年09月22日 12:25:15

この度は数有るホテルの中当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館はお客様のおっしゃる通り年間を通して様々なスポーツ団体のお客様に合宿でご利用頂いております。
エレベーターに関しましては当日ご来館頂いた時に不快な思いをさせてしまわない様事前にインターネット等には記載させて頂いておりますが、その説明が分かりづらかった様で大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にとってもっと分かり易い形をスタッフで考えて参ります。

支配人 池上

【8月下旬・9月・10月・11月】期間限定30%割引!《素泊まり》
【洋室シングルルーム】

ゆうゆう4171さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

ゆうゆう4171さん [40代/男性] 2019年07月15日 18:34:16

7月14日から家族で1泊しました。朝早くから運動公園で大会があったので近くで泊まれて良かったです朝食の時間が6時30分からあれば良いなと思いました。後冷蔵庫に中にジュースが入っていたのですが飲んでいいのかわからないのでそのままにしました。運動公園利用者には良い宿泊先と思います。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年08月03日 11:53:41

朝食の件につきましては、当館の立地上スポーツ団体のお客様の試合開始時間の関係でお客様のご希望に沿えなかった事心からお詫び申し上げます。
冷蔵庫の件に関しましては、さぞかし不快な思いをされた事と存じます。誠に申し訳ございませんでした。
担当者に確認をとりますと、毎日必ず行っているチェックの一つが抜けていたとの事でした。今後このようなことが無いようしっかりと指導していく所存でございます。
今日頂きました有り難いご指摘を踏まえスタッフ一同日々精進してまいります。

支配人 池上

【5月・6月・7月・8月上旬】期間限定で30%割引プラン《素泊まり》
【和洋室】

投稿者さん 2019年06月09日 15:47:09

敷地が広すぎて、場所が分からなくなったのですが、連絡したら、お忙しいにも関わらず、迎えに来てくれました。ありがとうございます。
洋室でポットがないかと思ったら、あって良かったです!
お世話になりました

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年06月25日 12:11:49

この度は数有るホテルの中当館ご利用いただきまして誠に有難うございました。

当館が立っております春野総合運動公園は、西日本最大級の運動公園でございます。おっしゃる通り敷地が広すぎて、少しわかりづらかった事と思います。
当館から事前のご連絡の際、詳しく説明すべき所、説明不足をお詫び申し上げます。
今後、ご利用頂けますお客様にご迷惑をおかけしない様、徹底してまいります。

投稿者さん 2019年05月06日 18:23:37

GWの四国家族旅行時に利用させて頂きました。
スタッフの方の対応も良く、気持ちよく利用させて頂きました。
スポーツ合宿か何の団体さんもいましたが、部屋の階も違い、騒がしいこともなかったです。
ただ、お風呂がシャワー利用者が多いと浴室の排水溝が溢れやすかったので、お風呂は減点させてもらいました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年05月15日 11:39:33

この度は数有るホテルの中当館ご利用頂きまして誠に有難うございます。

事前に一般のお客様と団体のお客様とで階層を分けどちらのお客様にも不快な思いをさせてしまわないよう対策をした結果ご迷惑をおかけしなかったというお言葉を頂き安堵しております。
しかしお風呂の件に関しましては不快な思いをさせてしまいまして心からお詫び申し上げます。
担当者としっかりと協議し改善に向けて取り組んでまいります。
そしてスタッフの対応をお褒め頂きました事心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年05月04日 12:06:15

家族で利用しました。子供達は2段ベットに大興奮でした。部屋の照明が薄暗く、本が読み辛いです。寝巻きがありましたが、薄くて廊下を歩くのも恥ずかしく、女性は部屋着を持参した方がよいと思いました。朝食は種類も多くボリュームあるメニューで満足です。スタッフの方も、館内案内などをとても丁寧に説明してくださり、接客は良かったです。全体的に、同レベルの宿と比べたら料金は高めだと思いました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年05月08日 13:24:34

当館は春野総合運動公園の中にある為、スポーツ合宿等の団体様によく利用して頂いております。
その中で特徴的な部屋でもある2段ベッドのお部屋をお子様に気に入って頂けるようで大変うれしく思います。しかしながら寝間着の件、お部屋の照明の件に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事心からお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見を大切にお客様皆様に満足して頂けます様改善に向け取り組んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年04月21日 20:29:17

4月21日に利用しました。素泊まりだったので、食事は利用していません。風呂についても、当館にありましたが、近くにあるはるのの湯を利用したので、利用していません。
部屋はドアが薄く、廊下を挟んだ反対の部屋の音が漏れ聞こえていたので少し低い評価にしています。
フロントの対応は非常にスマートで良かったと思います。
泊まるだけなら安価で問題ないと思います。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年04月28日 13:52:49

施設面でご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
施設面でご迷惑をおかけする事が有りますが、その分お客様に対して常に真心で接し、居心地の良い空間作りをスタッフ一同今後とも精一杯取り組んでまいります。
 ご貴重なご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年04月05日 22:35:59

3月30日、夫婦でツインを利用しました。市中心部から離れていますが、春野公園の大自然に囲まれともかく気持ち良い環境です。スポーツの合宿等で利用する方が多いのだと思いますが、自然が好きな方は散策等十分楽しめると思います。部屋や大浴場の広さは狭くなく、快適に過ごせます。朝食バイキングも良かったです。家族連れの方にはお勧めです。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年04月06日 13:28:33

この度は数有るホテルの中、当館ご利用頂きまして誠に有難うございます。
 大自然の中四季折々の風景を楽しみながらゆっくりとくつろげる事も当館の売りの一つでございます。山を散策しながらの散歩コースも有り、日頃の疲れを忘れリフレッシュして頂けます。
朝食はお子様から大人の方まで喜んで頂けるメニューを考えておりますが、日々様々なご意見を頂きながら、改善に努めております。
 そういったところを気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
 お客様に頂きましたご意見を大切に今後とも精進してまいります。

投稿者さん 2019年04月02日 12:32:16

春休みの週末 土曜日に家族6名で利用させてもらいました。
親戚が近くに住んでいる為、食事 お風呂も外で済ませたので寝るためだけに利用した感じです。
部屋の広さは充分でゆっくり休ませていただきました。
テーブルタップがあったのは助かりました。

ただ、ところどころに髪の毛が落ちていたのでそれが残念です。
また機会があれば利用されてもらうと思います。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2019年04月06日 09:27:15

この度は数有るホテルの中、当館をご利用頂きまして有難うございました。
 お部屋の髪の毛の件大変申し訳ございませんでした。さぞかし不快な思いをされたことと存じます。今回このような不快な思いをされたのにも関わらず、また機会があれば利用させていもらうとのお言葉を頂き大変うれしく思います。
次回、機会がありご利用して頂く際にまた不快な思いをさせてしまわないよう今一度徹底した管理をしてまいります。
 貴重なご意見を有り難うございました。
 またのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月30日 14:31:06

・車の送り迎えは大変助かりました。
・エレベータがないのは知ってはいましたが、やはりお風呂、洗濯が地下で、部屋からの階段は大変でした。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年10月30日 15:28:28

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
階段の件、大変苦労なされたとのことで、心苦しく思います。ご利用いただくお客様に余計な労力を強いている現状は大変申し訳なく思います。スタッフの間でもエレベーターがほしいという話題が常々出ておるのですが、館内を改修するとなると営業の都合や予算の面でも厳しいところが多く、なかなか実現に至りません。
申し訳ないとは思いますが、ご了承、ご納得頂いたうえで当館をご利用いただければと思います。

【お遍路さん歓迎】四国霊場八十八ヶ所巡り 雪渓寺・種間寺まで送迎OK!《一泊2食付》

投稿者さん 2016年08月26日 07:19:51

よさこい祭りの帰りに2016/8/11に宿泊しました。高知市街の中心地から車で30分程度だったと思います。

スポーツ合宿用の宿泊施設とビジネスホテルを足して2で割った雰囲気です。清潔感はあまりなく、学生時代の合宿を思い出しました。

その点割り切って宿泊するのであれば、良いと思います。

気になった点はまず第1に部屋の入り口のスライドドアの立て付けが悪く、開けにられない、閉められない。フロントの方にお願いして直してもらったら少し改善されましたが、それでも重いスライド感でした。他の部屋でもガタガタ騒がしい音を立てて明け閉めしている音がしたので、この宿の標準なんだと思います。

第2に、廊下、風呂の脱衣場はエアコン無しです。暑く、蒸し蒸ししています。

第3に、トイレ(大)に灰皿、吸い殻(昭和次代か?)。これは喫煙者対策だと思いますが、非喫煙者にとっては不快でしかありません。

第4に費用対クオリティ。よさこい祭り時期で仕方ないですが、釣り合ってないと思います。

良かった点は…フロントの方の対応です。ドアは迅速に対応していただいたので、良かったです。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年09月09日 21:03:04

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご不満に思われた点が多々ありましたようで、大変申し訳ございませんでした。
和室の扉はすべてチェックさせていただきまして、スムーズに開閉するように修繕させていただいております。
廊下は確かに空調がございませんが、浴場の脱衣所にはございます。浴場の営業時間中は稼働させておりますが、そのあたりの確認が取れていなかったようで申し訳ございませんでした。
館内の喫煙場所に関しては、分煙・禁煙化のご要望を多数いただいており、現在再考させていただいております。
いろいろご不満がありながらも、スタッフの対応を良かった点として挙げていただき、誠に有難うございました。
お客様に快適に過ごして頂ける宿を目指して、今後とも精進してまいります。

営業部長補佐れさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

営業部長補佐れさん [50代/男性] 2015年11月13日 11:33:53

ビジネスで利用しました。
大きめのトラックを駐車させていただき助かりました。
大浴場の利用が出来なかったのは宿泊者数の都合でしょうか?残念でした。
お安い料金プランでしたので贅沢は言えませんが、「お茶セット」の備え付けは必要かと思います。
アルコールやジュースなどの自動販売機があると便利だと思います。
部屋は古さを感じますが、清潔に保たれています。寝るだけと考えれば申しぶんありません。
水道の水が止まりませんでした。洗面台の蛇口の点検をしたほうが良いと思います。
冷蔵庫、テレビの電源以外のコンセントが見当たりませんでした。対策を希望します。
スタッフの皆様は皆 愛想良く気持ちの良い対応をいただきました。
機会があれば、また利用させていただきます。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年01月02日 16:31:02

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お茶のセットはご利用いただいた洋室には、スペースの問題もあり備え付けはありませんが、ご要望があれば提供させていただくことはできます。
アルコールやジュースの自販機は設置場所や消防法にかかわる問題などが有って館内にはありませんが、提供させていただけるように対策を練っているところです。
水道は客室、大浴場など全て点検いたしまして順次改善しております。
コンセントは浴室入口の近くにあるのですが、わかりにくいようなので張り紙を増やしました。
当館前の駐車場は大型バスでも駐車可能な、無料駐車場となっておりますので、機会がありましたらぜひまたご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。