ビュー山中湖 クチコミ・感想・情報

ビュー山中湖のクチコミ・お客さまの声

よっしー626♪さんの ビュー山中湖 のクチコミ

よっしー626♪さん [40代/女性] 2017年01月04日 17:33:48

1/2に宿泊しました。食事はとても美味しいし部屋は広くてこたつが嬉しかったです。お正月をのんびり出来て大満足です。また、再訪したいと思います。

夕食&朝食付プラン♪おいしい料理と手作りデザート☆10畳和室(禁煙)

投稿者さん 2016年11月21日 17:35:09

この価格で泊まれる宿としては最高だと思います。特に清掃が行き届いており、部屋、食堂、トイレ、お風呂、すべてで不快に感じることはありませんでした。また、食堂や階段にお花がたくさん飾られいてたところも良かったです。

ビュー山中湖 2016年11月22日 16:17:02

「寛げる宿」を目指しスタッフ一同、日々頑張っておりますが、気に入っていただけて何よりです。ここ山中湖は四季を通じて大変美しいところです。機会がございましたら好評の夕食プランもご用意してますのでぜひお越しください。お待ちしております。

朝食付プラン♪和食中心のお料理☆10畳和室(禁煙)

投稿者さん 2016年08月16日 21:25:09

アットホームな落ち着けました。

ビュー山中湖 2016年08月18日 17:49:42

ご宿泊、ありがとうございました。
『富士山と山中湖に抱かれた静かに佇む宿』これを私どものキャッチコピーにしております。おくつろぎいただけて幸いです。機会がございましたらまた山中湖へお越しください。お待ち申し上げます。

朝食付プラン♪和食中心のお料理☆8畳和室(禁煙)

投稿者さん 2015年11月09日 21:31:41

夫婦+2歳児で宿泊しました。富士急ハイランドの近くで探していたところ、こちらを予約しました。
少し渋滞もありましたが、スムーズに行けば富士急から車で20分で着きます。
食事は大変美味しく、お部屋もお手洗いも築年数から見ればとても清潔感があります。トイレは個室3つあるし、温便座、ウォシュレットで助かりました。
お風呂は大小の二箇所あったようですが、大浴場の方にこどもと夫と貸切で入れたので助かりました。が、やはり熱すぎてこどもは湯船に浸かれず。シャンプー、ボディーソープはありますが洗顔、化粧水類がなく残念。脱衣所は洗面や鏡がなく、脱ぐだけのスペースで古い銭湯、と言った雰囲気で、ある意味予想どおりでした。
うちは不自由に思わなかったのですがバスタオルがなく、小さいタオルだけでしたが、何枚でも自由につかえて嬉しかったです。
宿の方の感じがとてもよく、その、人の良さがそのまま出ているような手作りスイーツが、とにかくとても美味しかった!

投稿者さん 2015年11月09日 13:22:02

お料理がとても美味しかったです!
朝は山中湖が近いので、朝食前に日の出を見に行きました!
とても楽しい時間をありがとうございました!!

夕食&朝食付プラン♪おいしい料理と手作りデザート☆8畳和室(禁煙)

投稿者さん 2015年10月20日 08:25:26

山中湖からは少し入った場所にある為、湖は見えません。
眺望以外は全て素晴らしかったです。
時間外のお風呂利用も、快く承諾いただき、家族一緒に入らさせて貰いました。
ごはんも大変美味しくて、朝夜共にお腹いっぱいになりました。
また宿泊しますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年10月05日 16:36:33

値段がお手頃で評価がいい宿を探していたところ「ビュー山中湖」さんを見つけました。

立地:国道から1本入った場所にあり静かです。徒歩1分で山中湖です。ボート乗り場も近くコンビニもすぐです。

部屋:和室で掃除も行き届いていました。トレイはありませんが、男性用も女性用も複数個ありますので混雑していて並ぶことはありませんでした。隣の部屋の音が若干気になります。冷蔵庫はありません。

食事:とても美味しく量も満足です。子供は3杯おかわりしていました。また娘が誕生日だったのでケーキをお願いして作ってもらいました。ものすごく美味しかったです。他の宿泊客の方もハッピーバースデーを一緒に歌ってくれて娘はとても喜んでしました。朝ごはんは和食です。

風呂:2つあります。温泉ではありませんが広くて気持ちいいです。貸切可です。
バスタオルは有りませんが普通のタオルが使い放題?です。でもペラペラなので大人だと1枚じゃ足りませんでした。

サービス:布団の上げ下げとかセルフですが、まったく気になりませんでした。

設備・アメニティ:歯ブラシや浴衣は部屋にあり、髭剃りやドライヤーは共用場所にあります。シャンプーやコンディショナー、ボディシャンプーは有ります。個人的には洗顔や綿棒もあると助かりました。

全体的には◎です。

じーさん724さんの ビュー山中湖 のクチコミ

じーさん724さん [40代/男性] 2015年09月24日 18:36:16

9月22日に宿泊しました。交通渋滞で予定時間よりかなり遅くなったのですが、親切に対応してくれ、かえって申し訳なかったです。食事も美味しく、時間通りに着いていればと後悔しています。
翌朝、改めて周辺を見ると、山中湖も近く、非常に良い場所と思います。機会があれば、また利用したいと思う所です。

yoshi0704さんの ビュー山中湖 のクチコミ

yoshi0704さん [50代/男性] 2015年09月02日 14:03:21

山中湖のすぐ近くのとても便利なところでした。
奥さんが一生懸命にされていて好感が持てました。
食事は食材も良い物を使われていて美味しかったです。
ビール大瓶500円という安さに感動しました。
料理は量も質もとても良かったのですが、ビュー山中湖ならではの創作的なものを
ひと工夫されると長く印象に残ると思います。
トイレは共同でしたが、よく掃除をされていました。
お風呂は若干設備の古さを感じました。
総合的にとても良心的な良い宿泊施設だと思います。

ころ1630さんの ビュー山中湖 のクチコミ

ころ1630さん [30代/女性] 2015年08月18日 22:50:41

お値段が安かったのであまり、期待しないで行きましたが、とても良かったです。掃除はちゃんとされていたしご飯も美味しかったです。
また、利用しようと思います。

ビュー山中湖 2015年08月19日 22:41:33

この度は、ビュー山中湖にご宿泊していただきありがとうございました。また私どもの料理やサービスなどをお褒め頂き感謝しております。スタッフ一同そのお言葉を励みにこれからもお客様をおもてなししていきたいと思います。機会がございましたらまたぜひご利用ください。

投稿者さん 2015年08月16日 21:43:18

8月14日から一泊お世話になりました。富士登山が予定よりもかかり、到着時刻が19時半をまわっていたのに、とても対応がよくて安心しました。お風呂もジェットバスがついており疲れた身体にはとても有難かったです。夕飯が遅くなり本当にご迷惑をおかけしました。デザートのお手製グレープフルーツゼリーがサッパリしていて美味しかったです!
オーナー夫妻との会話がとても楽しく居心地よい宿でした、子供たちもくつろげたようです。
無料で自転車もレンタルすることができて、山中湖周辺を散策することができました。
とてもいい思い出になりました、ありがとうございました。

ビュー山中湖 2015年08月19日 22:37:22

「寛げるお宿」を目指し、スタッフ一同、日々頑張っておりますが、気に入っていただけて何よりです。ここ山中湖は四季を通じて大変美しいところです。機会がございましたらぜひまた山中湖へお越しください。

投稿者さん 2015年08月13日 18:17:41

8月に宿泊しました。宿の方はみなさん親切に対応いただけました。
部屋や館内は非常にキレイです。料理は十分な量で美味しく頂きました。
布団は自分で上げ下ろしします。宿の人に部屋に入られることが無く、個人的には気楽で良いです。
トイレは共同ですが、洗浄便座付きでキレイでした。洗面は部屋の中にあります。
風呂は大と小の2カ所あり、大を使いました。空いていれば、鍵をかけて使うというシステムです。普通のタオルはありましたが、バスタオルはありません。風呂場にタオルがたくさん置いてあるので、それで代用してくださいとのことでした。
部屋に冷蔵庫が無いのが、ちょっと不便でした。いつもクーラーボックスを持参するので、保冷剤を凍らしたいので。
お湯や水も部屋には置かれていなかったので、お願いしないと貰えないようです。

ビュー山中湖 2015年08月19日 22:20:17

山中湖に数ある宿泊施設の中で私どもを選んでいただきとても感謝しております。保冷剤やアイスなどの冷凍物はスタッフにおっしゃっていただければ大型冷凍庫で保管致しますので気軽に声をかけてください。なお製氷機は1階に、また給湯器は1階と2階にご用意しておりますのでご自由にご使用ください。ご説明が行き届かず申し訳ございませんでした。機会がございましたらまたぜひご利用くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月07日 23:03:39

We have stayed there for 2 days. Both of us were impressed by the excellent service and delicious food. As we were staying for 2 days, they offered us different dinner sets with lots of variety. The desserts were excellent too.
The hosts were very friendly. One can speak English well. We will definitely come back next time!

ビュー山中湖 2015年08月13日 11:18:30

この度は、ビュー山中湖にご宿泊していただきありがとうございました。私どもの料理やサービスなどをお褒め頂き感謝しております。ここ山中湖は四季を通して雄大な富士山と大自然に触れることができます。近い将来、日本にお越しの際は、ぜひ富士山の頂上にいちばん近い湖であります山中湖にお越しください。お待ちしております。

【和室8畳】

manarinetcandyさんの ビュー山中湖 のクチコミ

manarinetcandyさん [20代/女性] 2015年05月26日 21:13:03

宿の方が温かくてとても親切で、アットホームな雰囲気で寛げました。
部屋からは富士山も見てて良かったです。山中湖の近くなので、山中湖が見えたらもっとベストでした。
お風呂は、貸切で使えたので、カップルやファミリーで行っても一緒にお風呂に入れるのはいいですね。

ビュー山中湖 2015年06月01日 21:43:44

投稿者さん 2015年05月07日 10:01:12

だいぶ早く着いてしまったのにも関わらず嫌な顔せずお部屋に入れてくれました。自転車も快く貸し出してくれました。
部屋、お風呂等綺麗です。トイレが心配でしたが、男、女別で女は中に3つ洋式があるので全然気になりませんでした。
夕飯はとっても美味しい!レビュー通りのエビフライ!母は、煮魚が美味しいと言ってました。私はお吸い物!子供はケーキが美味しいと言ってました!
お風呂は家族で貸し切りの所が気に入り息子は11才だから普通の所だと別々に入るしかなかったけど、このお宿は一緒に入れたからまた、良かったです!脱衣場で眼鏡忘れてお部屋まで持ってきて下さったり、、ご迷惑かけっぱなしでした。朝御飯も美味しくて、3杯もおかわりする位でした。ご主人様も奥さまもおばあちゃんもとても温かい接客で人柄の良さが伝わりました!
また山中湖に遊びに来るときはお世話になりたいと思います!ありがとうございましま!!

ビュー山中湖 2015年05月11日 12:56:40

山中湖の数ある宿泊施設の中で私どもを選んでいただきとても感謝しております。また数々のお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。スタッフ一同そのお言葉を励みにこれからもお客様をおもてなししていきたいと思います。機会がございましたらまたぜひご利用ください。

晴耕雨読3933さんの ビュー山中湖 のクチコミ

晴耕雨読3933さん [30代/女性] 2015年04月02日 04:13:48

家族5人(7才、3才、0才)でお世話になりました。宿の方は皆さん、とても温かくいい方でした。ペンション内は広々、ゆったりしていて、整理整頓や掃除が隅々まで行き届いています。花が見事に、あるいはかわいらしく飾られていて、清々しく、センシブルです。トイレ、お風呂も広くてきれいです。お風呂は広い方を家族で貸し切らせてもらいましたが、初めて5人で入れて嬉しかったです。何と言っても、お食事が素晴らしかったです。いい匂いがペンション内に立ち込めていたらいよいよ夕食タイム。一品一品が美味しかったです。今が旬のワカサギは、毎朝採れたてを仕入れるそうですが、隣のキッチンで揚げたものをそのまま持ってきて菜箸でお皿に(立派なヒレカツ、エビカツの所に更に)乗せてくれましたが「塩焼きにしたのも召し上がりますか?」と、小皿にサービスして下さったのも美味しかったです。事前に、子どもは、揚げ物と生もの以外をお願いしていましたら、ハンバーグ、かにクリームグラタン、煮魚など用意してくださいました。0才の子どもも、煮魚、煮物、炊きたて白米、もりもり食べていました。また、重厚な本棚に並んだ絵本を「よかったら」と貸して下さり、子どもがとても喜んで、親子で温かな絵本タイムもできました。翌朝、同じ日に宿泊していた外国人(韓国の方?)のご一家が、宿の壁に車をぶつけてしまったようでしたが、ご主人がとっても落ち着いて「うちは大丈夫ですよ」と言って、レンタカー会社と電話で話し大ごとにならずに済ませられ、「このことは忘れて今日一日楽しまれてください」と声をかけられて、とてもホッとされているのが伝わってきました。自転車も無料で貸してくださるとのことでしたが、すぐ近くの船着場から白鳥の遊覧船に乗って、絶景の富士を楽しみました。すばらしい旅行になり、感謝しています。

2015年03月
ビュー山中湖 2015年04月02日 19:42:19

施設内のお掃除には力を入れておりますが、お褒めいただきありがとうございます。また、当館自慢の手料理にもご満足のお言葉を頂き、スタッフ一同のこれからの励みにもなりました。翌朝の富士山は、前日とは違って素晴らしい眺めでした。富士山と山中湖をご満喫していただいたようでわたくしどもも嬉しい限りです。機会がございましたらぜひまた足をお運びください。お待ちしております。

投稿者さん 2015年03月30日 23:14:13

3月27日にお世話になりました.
バス停からコンビニ(セブンi)裏に抜けるとすぐの便利な場所にあり,
富士山の眺めを堪能することができます.
逆さ富士などを楽しむ場合には,バス便などをチェックしておけば,
計画的に可能になります.

食事は,評判通りの大きなエビフライに,新鮮なワカサギも付いていました.
さまざまな食材をおいしくいただくことができました.
デザートも,コーヒーをおいしくいただける内容で,本当に満足しました.

部屋の布団についてはセルフサービスですが,
宿舎のご家族による本当の意味での家族サービスは,満足のいくものでした.

お世話になり,ありがとうございました.

2015年03月
ビュー山中湖 2015年04月02日 19:18:55

こちらこそ私どもの宿にご宿泊していただきありがとうございました。当日はお天気も良く迫力のある富士山をご覧になれよかったですね。機会がございましたらぜひまたお越しください。

夕食・朝食付きプラン (8畳和室・禁煙)

投稿者さん 2015年03月10日 23:09:36

コストパフォーマンスからすべてに大満足
料理も大変おいしくいただきました。
富士五湖撮影のカメラマンにはおすすめ

2015年01月
ビュー山中湖 2015年03月20日 22:17:51

お褒めいただき、ありがとうございます。ご宿泊当日は、お天気にも恵まれ素晴らしい富士山を撮影できたのではないでしょうか。ここ山中湖は、四季を通じて富士山のいろんな表情をご覧いただけます。機会がございましたらぜひまたお越しください。お待ち申しあげます。

投稿者さん 2015年01月26日 22:19:42

なかなか行けなかった富士山周辺にやっと老夫婦の旅。小さな静かな所をとクチコミなど参考に予約しました。評判通り清潔・閑静なお宿で、オーナーさんの暖かな心使いが随所に感じられました。食事もリーズナブルな割には十分美味しかったですよ。食後のデザートもさすがのケーキ付。当日曇り空で諦めかけていた富士山展望登山も、翌朝快晴で、急きょ対岸の石割山へ登山。快晴無風の山頂からの富士山展望に恵まれ、より印象深い旅となりました。また機会があったら再訪してみたいお宿でした。

2015年01月
ビュー山中湖 2015年01月30日 13:35:58

真冬の雄大な富士山をご覧になることができてよかったですね。また私どもの施設や食事につきましてお褒めいただきありがとうございます。係一同、そのお言葉を励みとしこれからもお客様をおもてなししていきたいと存じます。
次回のお越しをこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月04日 00:02:16

年末年始に泊まりました。元旦にはお正月らしい料理がでて、美味しかったです。
食事はどれも美味しかったのですが、夕飯の揚げ物がさめていたのがちょっと残念でした。
お部屋、トイレ、お風呂とも綺麗に掃除されていて快適にすごせました。
宿の方の暖かいおもてなしが気持ちいい宿だと思いました。

2014年12月
ビュー山中湖 2015年01月21日 11:27:56

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、ご夕食の件、ご迷惑をおかけいたしました。
宿自慢のメインの特大エビフライは、お客様が席におつきになってから揚げ始めアツアツの揚げたてを提供しておりますので他の揚げ物が少し冷めていたのでしょうか。いずれにしましてもサービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず、大変申し訳なく思っております。
ここ山中湖は、四季を通じ富士山を満喫していただけます。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。