余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> クチコミ・感想・情報

余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2014年03月24日 18:30:17

一言でいうと、サービス精神にかけている。
お客をお客だと思っていない。
終始タメで接客のうえ、最後に「ありがとうございました」やお見送りもなし。
部屋にも勝手に入る。
タオルを使うと使い過ぎ、テッシュを借りると返せととても細かく、我々はさらに初めに言われなかった追加料金を支払うはめに。
宿に泊まりながらも癒されることはなかった。
帰りに指摘すると女将は「細かい商売なので」と開き直られた。
日本全国旅をしているが、こんなに不愉快な宿は生まれて初めての経験だった。

余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> 2014年03月24日 19:39:12

何か勘違いされているようなので一言申し上げます。
どんな施設を利用するにもルールとマナーがあると思います。
タオルも使っていただくのはもちろん自由ですが、他のお客様の分が無くなるほど使用するのはどうでしょうか。
ティシュも申し出ていただいた場合はお渡ししたと思います。洗面にあるテイッシュは宿泊されている方全員が使うために置いてあります。
部屋に持っていかれた場合、こちらが気がつかなければ他のお客様にご迷惑がかかります。
最後に、足を怪我されたようで、他のお客様のご指摘で廊下のあちこちに血痕が付いており、お泊りのお客様一人ひとりお聞きして判明いたしました。
お怪我の状態や他の物に付いていませんかとお聞きした時。「大丈夫」という返答でしたのでそのままにしました。
翌日、長期の滞在だったのでごみを捨てるためお部屋に入りました。畳、シーツはかなり血が付着しており、畳は何とか取れましたがシーツは時間が経過していたため完全に取れませんでした。
仕方なく専門業者へ出したのですが、その一部を請求させていただきました。
5泊もしているのにとかレンタカーで来たから送迎の手間を省いてやっているのにとか、かなり誤解をされているようなのであえて申し上げました。
ご利用ありがとうございました。

【8畳和室】