余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> クチコミ・感想・情報

余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

なりちゃん88さんの 余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> のクチコミ

なりちゃん88さん [40代/女性] 2020年09月25日 16:44:41

基本的に癒しの宿というより合宿所みたいな所ですね。
部屋にトイレも洗面所もないので基本共同ですし、なにより驚いたのがお風呂も男女兼用で多少ひろめですが1つのお風呂を空いたときに「入浴中」の札をかけて入る感じで親戚の家のお風呂に入るイメージです。時間も限られていりので、落ち着いてはいれませんでした。
かけ流しとかでもないですし、私はこういうシステムに慣れていなかったのでかなり抵抗感がありました。
お部屋の湿気と臭いがきになります、姿見などもなく女性には不便かな。
一番ショックだったのが、夜中にバッタが枕元に飛んできたこと!!そこから怖くて眠れませんでした。
宿の周りは森のようになっているので虫が多いのは仕方ないですが、窓を閉めていてもどこからか入ってくるので、虫嫌いには本当にムリ!

空港近くで場所もよく、近くにドラックストアなどがあって便利です。
洗濯機・乾燥機はありましたが使用不可になっていました。
ネコの人懐っこさと宿の方は良い方でしたが、この手の宿には向き不向きがあるかと。
ホテルや旅館のイメージでいくと厳しいとおもいます。
ごはんは家庭的で美味しいです。ただ夕食の時間が選べないのはちょっと不便

余暇を楽しむ1日2組限定の宿 鹿鳴庵 <屋久島> 2020年09月26日 07:04:07

お気に召していただけなかったようで残念です。当庵はホテルのような画一的な対応ではなく家族的なアットホームの対応を心がけております。親戚の家に行った感じという事ですがそれが当庵の目指すところです。姿見等部屋の設備で設置されてる民宿はあまり無いと思います。また、屋久島は自然豊かな島なので部屋に虫が入ったという事はご勘弁していただきたいと思います。
ただ、虫嫌いの方もおられると思い、部屋に注意書きを書いております。
もし次回屋久島に来られることがありましたらホテル形式の宿をお勧めいたします。
ご利用ありがとうございました。

【旬彩の灯】 -akari- 旬の食材を生かした創作コース♪
【8畳和室】