ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) クチコミ・感想・情報

ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

スワちゃん7012さんの ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) のクチコミ

スワちゃん7012さん [50代/男性] 2017年07月30日 10:32:47

言うことない位、立地 サービス 食事 全てにおいて「素晴らしい」と思います。
ありきたりな言い方で恐縮ですが
おもてなしの心が感じられました。

ペンションの名前通り 素晴らしいサンセットがベランダから見ることができます。
気持ちの良い海からの風を感じながら、冷えたビールを頂戴しました。美味しかったですね~。部屋は綺麗に清掃されていました。希望した和室でしたので、心地良い布団に
潮騒の音を聴きながら、グッスリと休めました。30年ぶりでした。とても癒されました。

是非、永くこの状態をキープして頂きたいと感じています。
機会があれば、また癒されに伺いたいと思っています。

【海辺のスローライフ 和室】

投稿者さんの ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) のクチコミ

投稿者さん 2013年05月07日 18:59:48

GWに家族でお世話になりました。
大きなリゾートホテルではできない、静かにのんびりした時間が過ごせて、とてもよかったです。

朝食は品数が多く、とっても美味しく頂きました。2歳の娘にまでお気遣い頂きまして本当に感謝しております。
また沖縄に行く際はぜひ宿泊させて頂きたいと思います。

2013年05月
ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) 2013年05月09日 20:50:57

Wファミリーの皆様!ご宿泊ありがとうございました。
とても嬉しいコメントをいただきまして我々も幸せな気分です。
朝食も褒めていただき担当も喜んでいます。
お嬢さんは楽しんでいただけましたでしょうか?
同じ年頃の子供を持つ身でもありますし、子供の笑顔はとても
良いものですよね。
お嬢さんがまた少し大きくなられたら、また違う遊び方も
出来ると思いますのでご縁がありましたらまたおこし下さい。
それまで楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月18日 12:34:30

とてもかわいいオシャレなペンションでした!!!
また利用したいです。

2012年11月
ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) 2012年11月24日 19:30:31

この度は当ペンションにご宿泊ありがとうございました。
またお会いできる日が来れば、私たちもとても嬉しいです。
サンセットビーチハウスをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年08月23日 07:39:33

8/19~23の3泊、家族3人で利用しました。大変、満足です。目の前は海、庭にはウサギや猫、犬、おいしい朝食、まったり流れる時間と楽しい家族旅行が満喫です。オーナーの人柄の素朴でした。最終泊には、一生に一度見ることができるかどうかのウミガメの放流に運よく立ち会うことができました。朝食を食べるとここで夕食もだべてみたいなという欲求が出てきますが、将来、食べてみたいです。今回の夕は、代行を利用しトリイステーション付近などに行きましたが、代行代は安く、最大でも1500円で済みました。
子供は、リゾートホテルなんかよりサンセットビーチハウスの方がいいと言っています。妻も同じです。私も・・・・

ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) 2012年08月25日 00:19:41

「たいへん満足」のお言葉をいただき、
私たちも嬉しい限りです。コメント
ありがたく頂戴します。
お子様も楽しんでおられたようで、
忘れられない良い想い出になった
なら何よりです。

当ペンションでは夕食の対応が
出来ていないのでお客様には不自由
をさせて申し訳なく感じており、
将来的には波の音をBGMに美味しい
夕食を楽しんでいただきたく計画を
しております。
準備が出来て、また脚を運んで
いただけたら、大人も子供もそれぞれ
が楽しめる宿を目指して、ご期待に
添えるように頑張りたいと思って
おります。
この度は、ご宿泊ありがとう
ございました。
またお会いできる日を楽しみに
しております。

投稿者さん 2012年08月04日 11:06:17

癒されました!!

2日間、お世話になりました。
毎年沖縄に来てますが、ホテルにはない素晴らしさが
こちらのペンションにはあります。
場所も58号線から脇に入った道沿いなので車通りも少なく
静かで波の音がヒーリング効果を更に高めてくれました。
海の目の前なので、地平線とサンセットを見ながら
なんとも言えない素敵な時間を過ごす事が出来ました。
外に出掛けてても早く宿に帰ってのんびりしたいなって
思う程です。
お部屋もとても綺麗でした。

口コミを見て楽しみにしてた一つがデッキで頂く朝食でしたが、
プレートにバランスよく並べられて見た目も味もとても良かったです!
センスがいいなと思いました。
普段、朝食をあんなにゆっくり食べる事はないので、
朝から贅沢な気分になれました!

あとは何と言っても宿の方達。
とても気さくで、オススメの食べ物屋さん、
穴場のビーチを教えて下さったり、ウミガメの放流に
立ち会わせてくれたり、とても親切にして頂きました。
お陰でより良い沖縄旅行の思い出を作る事ができました!
猫のモミジちゃん、バニラちゃんともたくさん写真を
撮らせて頂きました。可愛かったな。

恩納村でスローな時間を過ごしたいと思ってる方には
本当にオススメの宿です!
次に本島に行く時も必ず泊まります。

宿の皆様、素敵な時間を本当にありがとうございました!

2012年07月
ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) 2012年08月05日 17:46:41

ありがとうございます!
私たちは、こんな嬉しすぎるコメントに癒されてます!
本当にありがとうございます。
お客様と気楽にコミュニケーションができると我々も
ホッとします。
確かに当ペンションはゆったりのんびりと過ごしていただけると「良さ」を実感できる宿と、その過ごし方をお勧めしております。
夕食を出せていないのが唯一の悩みではありますが、将来的に
美味しい夕食の提供を予定しております。
そうなれば、もっとゆっくりしていただけると思っております。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
もみじもバニラも待ってますよー!

この度は当ペンションをご利用いただき本当にありがとう
ございました。

【海辺のスローライフ 洋室】

うまんちゅ1972さんの ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) のクチコミ

うまんちゅ1972さん [40代/男性] 2012年07月28日 23:33:11

家族3人で2泊させて頂きました。

部屋は清潔感があり、なにより部屋からの眺望がすばらしい!朝、昼、夕と姿を変える海の景色。潮の干満の変化による景色の変化など堪能させて頂きました。

ペンションのスタッフさんもとても親切で人間味のある方で景色のすばらしさ以上に癒されました。ネコやウサギにも感謝です。
その他、洗濯機や水道なども貸して頂きありがとうございました。

朝食もとても美味しく、旅行中に不足しがちな野菜もバランスよくあり体に優しい朝食でした。

あと、今回の宿泊でウミガメの放流に立ち会えたのはとても幸せでした。
息子も今回の旅行で一番の思い出になったと言っておりました。

また、沖縄に行くときはよろしくおねがいします。
次回はウミガメの産卵に立ち会えるといいなぁ。

2012年07月
ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) 2012年08月02日 17:28:26

この度は当ペンションにご宿泊いただき
ご滞在中はお天気も良く、沖縄の夏を堪能されたのでは
ないでしょうか?
私たちが、お客様の旅をより楽しいものにされることを
お手伝いできたならば幸いです。
おとなしい息子さんが時折見せてくれる笑顔がなにより
嬉しいことでした。
行き届かないところもあったかとも思いますが、また機会
がございましたらご利用くださいませ。
お待ちしております。

お返事がおそくなりまして失礼いたしました。

【海辺のスローライフ 和室】

chara02さんの ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) のクチコミ

chara02さん [50代/女性] 2012年03月04日 10:02:56

雨の旅行でしたが、こちらに泊まらせていただいてとてもよかったです。
部屋の入り口が外階段を上がって、というのも、独立性があって気に入りました。その廊下も雰囲気ありました。お部屋もきれいにされていて、コーヒー・紅茶も備えられていて(1階の食堂にもありました)、また周辺の手書き地図もいただけて、スタッフさんのホスピタリティを感じました。窓からは、手に取るような「海」! 晴れていたらなぁ(笑)
一人で泊まると食事はいつも適当に済ますのですが、充実した朝食(しかも、ご飯をこぼしたりして、すいません<涙)に、ホッと寛げました。一人で泊まるにはもったいない!
また伺うことが出来ますようにと念じながら、ありがとうございました。

2012年02月
ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) 2012年03月04日 13:12:22

こんにちは~!
先日はご宿泊どうもありがとうございました。
コメントまでいただきスタッフ共々嬉しい限りです。

2月後半、あいにくの雨風でお天気の悪い日々が続き残念でしたが・・・ビーチハウスお寛ぎいただけたようでこちらもホッとしております。

チェックアウト後、浦添の城跡に行かれるということで、沖縄のお友達とご一緒に楽しまれたことと思います。
ペンションの近くにも文化財指定の山田城跡を巡るお散歩コース等もありますので、またこちらにお越しの際はぜひ訪ねてみるのもいいかもしれませんね。

社員旅行だとお聞きしましたが、その間にビーチハウスにお泊りに来ていただきどうもありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてくださいね。
おいしい朝ごはんご用意してお待ちしております!

投稿者さん 2012年02月16日 18:27:51

妻ともうすぐ3歳の娘と3人で来ました。マネージャーの伊藤さんと猫のバニラちゃんにすっかり癒されました。特に娘は猫ちゃんとすっかり仲良しになり、美ら海水族館に行っていても「はやくペンションに帰ってバニラちゃんと遊びたい」と連呼するほど。きれいな海がびっくりするほど近くに見えるオーシャン・ビューも素晴らしいの一言に尽きます。美味しい朝ご飯も楽しみの一つ。おかずの種類やボリュームは、びっくりするほど出て来ますが、気付くと完食してしまう美味しさです。今回(2月)はさすがに海に入れなかったので、海水浴シーズンに再訪したいです。

2012年02月
ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) 2012年02月17日 11:41:10

Mファミリーの皆様、先日はご宿泊どうもありがとうございました。

娘ちゃん、とってもバニラが大好きになったみたいで、いつも元気よく、「ただいま~!」と帰ってきてくれて、こちらがすっかり和み癒されました。バニラもたくさんかまってもらえてうれしかったはずです!

客室からの眺めは私たちペンションが自慢にしてもいい程です(笑)満潮の時は客室バルコニーからすぐ下に波が来ている感覚になり、泳ぎにいこっかな~と思わず・・・
この眺めに負けないように、私たちスタッフもめんそ~れ、一期一会の心でおもてなしさせていただければと思っております。

ご朝食も、現在料理スタッフが里帰り中ということで3月までの限定で和食カフェの料理人に来ていただいております。お気に召してくださりありがとうございます!

4月から沖縄では海開きになり、(ペンション目の前ビーチや自然のビーチは年中オープンで、遊泳も可能ですが、今の時期はやっぱり寒いですね。。)、特に近くの真栄田岬の隠れビーチはとってもおすすめです。ペンション目の前ビーチも、波も穏やかですので遊泳可能でほぼいつもプライベートビーチ感覚で遊べますよ。

Sちゃんの成長を楽しみに、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております!

【海辺のスローライフ 和室】

nirubaさんの ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) のクチコミ

nirubaさん [20代/男性] 2011年12月18日 21:23:48

一人旅で何の計画も立てずに行ったのですが、快くいろいろ相談に乗って頂きまして有難うございました。おかげで楽しい休暇を過ごすことができました。
終始リラックスした雰囲気で忙しい日々を忘れて最高の気分転換をすることができました。朝食もちょうどいい量と内容で、大満足でした。

2011年12月
ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) 2011年12月20日 09:45:10

先日はご宿泊どうもありがとうございました!

普段、観光のお客様が行かれないディープな沖縄フリマ ! 楽しまれたようで何よりです。 オキナワ通り越して東南アジアに来てしまったかのような雰囲気でしたでしょ?!

ビーチハウス、リラックスし、ごゆっくりご滞在いただけたようでこちらとしても嬉しい限りです。

内地へ戻り、またお忙しい日々をお過ごしかと思いますが、どうぞお体にはお気をつけて、年末そして2012年!よいお年をお迎えくださいね。

今度は、(那覇方面まで行けば、)昔ながらのディープな社交場(飲み屋街)があるので、ぜひ次回はそちらへも足をのばしてみるのもいいかもです!(笑)

この度はご宿泊どうもありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

【秋得】全室100%パノラマ・オーシャン・ビューに泊まる 朝食付きプラン
【海辺のスローライフ 洋室】

じゅらぼんさんの ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) のクチコミ

じゅらぼんさん [30代/女性] 2011年08月27日 08:32:25

1階にある開放されたテラスでサンセットを見ながらお酒を飲んだのがとにかく最高でした!普段の生活から少しずつ感じるストレスもこの日ばかりはまったく感じませんでした(^O^) オーナー夫妻も気さくな方でまたぜひ来たいと思いました★

ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) 2011年08月27日 10:45:28

元気一杯なHちゃん、たくさん遊んでくれてありがとね~! うさぎのカプチーノを捕まえるのに一生懸命でしたね(笑)

1階のテラスでご夫婦、ごゆっくりくつろいでいただけたようでこちらとしても何よりです。笑い声がたくさん聞こえてきて、サンセット・テラスにぴったりでした。産まれたばかりのウミガメの赤ちゃんの箱の中のゴソゴソ音にびっくりさせてしまい、思いもよらないサプライズでしたね!

テラス席ではこちらでも夏の間、ドリンクはご用意させていただいておりますが、お客様ご自身でご用意されて持ち込んでいただいてもオール・ウエルカム!ですのでぜひぜひまたご利用くださいね。

お子様のご成長を楽しみに、またのお越しをスタッフ一同とても楽しみにお待ちしております!
この度はご宿泊どうもありがとうございました★

投稿者さん 2011年08月20日 15:43:47

波の音が聞こえいい感じです。

ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) 2011年08月21日 07:35:45

先日はご宿泊ありがとうございました。

「波の音が聞こえいい感じです。」

シンプルでまさにビーチハウス的なコメントありがとうございます!
至れり尽くせりではありませんが、旅行を楽しむ、今を楽しまれるゲストの
方にとっては最適の宿だと思っております。

ビーチハウス目の前のビーチは干潮、満潮、いつでも楽しんでいただけるはずです。
干潮時にはお部屋にご用意してある島ぞうりを履いて、普段見えない海の中を歩いてお散歩。
 満潮時にはマリンシューズに履き替えスイミング。ところどころ珊瑚もみられ、小さいながらもトロピカル・フィッシュもみられますよ。

またはお部屋のテラスの椅子に座って刻々とかわる海の色を眺めながら
オリオン・ビール! サンセット後には波の音を聞きながら残波の灯台に泡盛で乾杯!

波の音で眠りについて、波の音で目が覚めて(言い過ぎですが。。笑)
波に抱かれて 島の唄を唄えば ホロホロ涙がこぼれおちる。。。
そんな歌が聴こえてきます。

ご家族、仲良くステキな夏休みの一こまにサンセットビーチハウスを選んでいただきどうもありがとうございました!

投稿者さん 2011年07月28日 00:27:19

7月15日~18日まで家族3人でお世話になりました。とても、ゆ~ったりとした空気が流れている感じで居心地が良かったです。息子もオーナーさんの息子さんと同い年との事で気になり朝食の時、出かける時、宿に戻った時は必ずリビングをのぞきに行ってもう少し一緒に遊びたい気持でいっぱいだったようでした。朝食も、ホテルでは味わえない地元野菜やフルーツなど味わえてとても美味しかったです。また、アカガメさんの産卵も見る事ができて家族で感動しました。素敵な思い出になりました。
チェックアウト時はご主人にお会いすることができませんでしたが、奥様がずーっと手を振って下さってとても嬉しかったです。また来たいと思いました。ありがとうございました。

ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) 2011年07月28日 09:49:35

先日はご宿泊どうもありがとうございました!

たくさんのうれしいっお言葉、コメントいただき、こちらも家族全員で喜んでおります。

いつもK君がお出かけの際や、お帰りの際、リビングに息子を探しに遊びにきてくれたり、今日のお話を少し聞かせてくれたりして、こちらもとても和まさせていただきました。 慣れてくるまで超恥ずかしがり屋の息子ですが(私もそうですが・・笑)、遊びだすととまらないのでご迷惑じゃなかったこと幸いです。二人とも様子見状態でしたね(笑)

アカウミガメもこの時期(5月~7月)産卵に、ビーチにやってきます。偶然、(必然?!)にも産卵を見ることが出来、いい思い出になったこととても嬉しく思います。私たちもこの時期、ほぼ毎日ビーチに産卵チェックに行くのですが、なかなか実際にカメさんに遭遇するチャンスは少ないのです。 5月に産卵にやってきたカメさんの卵はつい先日、無事に孵化しまして昨日はビーチへ放流してあげたところです。 産卵して孵化までおよそ2ヶ月かかるのですが、Iファミリーさんが立ち会ったアカウミガメの卵は9月には元気に生まれてやってきて放流できることと思います!

チェックアウトの際、ご挨拶できなかったこと、とても心残りです・・・ごめんなさい。息子の園への送り迎えで出ていたかと思うのですが、後で妻に聞いて、ご挨拶できなかったこととても悔やまれます。。

また来たいと、とてもうれしいお言葉をいただき、ホッとしおります。ぜひ機会がございましたら、また沖縄へ、ビーチハウスへ遊びにいらしてくださること心よりお待ちしております!

さあっ!夏休みです。
来年は小学1年生です!(笑)

たくさん遊んでご家族でステキな時間を楽しまれてくださいね!

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月21日 21:54:39

海のすぐ近くで景観・波の音が素敵でした。宿の方の対応もすごく良くて、朝食も文句ないくらい美味しかったです。ハンドソープがキレイキレイで洗顔フォームがビオレだったのも個人的には嬉しかったです。ただ、他の宿泊者の方の声が深夜まで大きくて、なかなか寝付けませんでした。早朝からもその声で起こされました…。でも、その他は良かったので、また利用させていただきたいです!!

ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) 2011年07月22日 12:39:11

先日はご宿泊どうもありがとうございました!

せっかくのお休みでビーチハウスへお越しくださったのに、夜遅くまでの他のゲストの方の声でごゆっくり出来なかったこと、このコメントではじめてわかり、とても恥ずかしく思い、誠に申し訳ございませんでした。。

ビーチハウスの建物の構造上、夜10時以降は「波の音をBGMにサイレントモードでお過ごし下さい」と全てのゲストルームに書かさせていただいています。

私たちスタッフも1階に常駐しているのですが、気づくことが出来ず・・・申し訳ない思いで一杯です。 全てをあるがままに受け止めて、皆様の旅のお手伝いを少しでも出来ればと思っています。

お客様のお部屋からの景観は左手前方に残波岬、夜には灯台のあかりがピカッ、ピカッっと、右手側には真栄田漁港のボンヤリなネオン。。それらを受け止めている、まるで湖?!のような東シナ海が見渡せます。地球はまあるいちっぽけな惑星なんだなぁ~。っと。(超個人的な見解ですが。。笑)

たくさんのステキなゲストにお越しいただいてとても感謝しております!

また利用させていただきたい!という、私たちにとってとてもうれしいお言葉までいただき、どうもありがとうございました。

姉妹のようなお二人に(笑)またお会いできる日があることをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【海辺のスローライフ 和室】

taharuhanaさんの ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) のクチコミ

taharuhanaさん [30代/女性] 2011年07月06日 23:19:49

初めての沖縄旅行でこちらに宿泊できたこと、とってもラッキーに思います。

大きなホテルにはない、ペンションならではの居心地のよさが素晴らしい!
設備が豪華、とかではありませんが、かゆいところに手が届く気持ちのこもったお部屋とおもてなしを感じました。

息子の食事に関しても配慮していただき、本当に感謝しています。

波の音を聞きながらのテラスでの食事。おいしかったです!
みなさんと少ししかお話できなかったことだけがちょっと残念です。

心に残る、一泊となりました。

ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) 2011年07月07日 10:44:13

先日はご宿泊どうもありがとうございました。

ゲストルームへのノートへのコメント、さらにこちらまでコメントいただきありがとうございます。

こじんまりした4部屋だけの小さなペンションですが、私たちビーチハウスならではのどこにもないおもてなしが、お客様のプライベートを大事にし、つかず離れずで出来ればといつも考えています。

息子さんのH君も、とっても元気で朝、大きな声で「おはようございまっす!」 と挨拶をいただき、私たちもあっという間に元気をいただき、とても気持ちの良い朝ごはんタイムになりました。

私たちの息子も同い年のH君ともっと遊びたかったようですが・・・いいお友達になれます!

またご機会がありましたら、次回の沖縄旅行の際には、ぜひぜひごゆっくりしていってくださいね。H君の元気な成長を楽しみにしながらお待ちしております。

まだまだ夏本番。これからもたくさんご家族でハッピーでお過ごしくださいね!

どうもありがとうございました!

投稿者さん 2011年04月25日 22:13:19

ここのオーシャンビューは本当に素敵です!!
夜ふとんに入ったときも、朝目覚めたときも、波の音のBGMが楽しめます。

スタッフのご家族皆さん大変親切で、アットホームな雰囲気がとても良かったです。

二泊したのですが、朝食が1日目は洋食、二日目は和食と違い、内容もバラエティーに富んでいて、盛り付けもきれいで、とても美味しかったです。
また1歳の子供用のプレートも可愛らしく用意してくれました!

私達が行ったときは風が強くて、テラス席で朝食を食べれなったのですが、またいつか訪れて、今度はお外でおいしい朝食いただきたいです!!

2011年04月
ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) 2011年04月26日 07:12:32

先日はご宿泊どうもありがとうございました。

ビーチハウスのゲストルームからの眺めは保証付きです!(笑) コメントもいただき、さらにご朝食も褒めてくださり、どうもありがとうございまっす。

朝晩はまだすこし冷え込みもあるのですが、日中には25度くらいまであがるお天気になってきましたが、この季節たまーに風が少し強くなって、海の目の前ということもあり、肌寒く感じて
しまうこともあります。朝、いつも今日はテラスで朝食ご用意できるかなぁ。。と朝食スタート時間ギリギリまで迷いながらご用意させていただいたのですが、小さいお子様もいらしたので、肌寒いテラス席よりリビングルームでのご案内とさせていただきました。次回はぜひぜひ、テラス席でご案内できればと!

ゲストルームのコメント・ノートのご家族のシーサーの絵! 最高です!! 楽しく読まさせていただきました。T君の大元気ぶりに私たちスタッフも和まさせていただき、息子にもお手紙いただきどうもありがとうございました。

ヨーロッパ、北海道、そして沖縄、
また遊びにいらして来てくださいね。
今度は移住でしょうか!?

またご家族にお会いできる日がくることをスタッフ一同とても楽しみにしております。

ありがとうございました!

投稿者さん 2011年02月18日 16:57:16

友人との沖縄旅行、初日にお世話になりました。
日程の都合上、1泊しかできなかったことが本当に残念でした。
親切に送迎もしていただき、近くのおいしいお店も紹介していただきました。
そしてなにより、朝食のあまりのおいしさに本当に感動しました!
大満足です♪また絶対訪れたいと思います。
次はぜひ夏に!天気の良いときに!
素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

海辺のスローライフ 和室

2011年02月
ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) 2011年02月18日 21:10:59

こんにちは!

沖縄旅行いかがでしたでしょうか?
お友達との卒業旅行だとお聞きしましたが、
お二人の元気でとっても丁寧なお人柄、そして
今を最高に楽しむ大パワーで、沖縄あちこち訪れるところで素敵な出会い、楽しいお時間を過ごされたことかと確信しております。

ご朝食もおいしいって言っていただき、料理担当のスタッフも大喜びです。ありがとうございます!

またこれから社会人?になられて、
さまざまな事が待ち受けているかと思いますが、
お二人の元気なパワーで頑張ってくださいね。

私たちも、もちろん楽しく適当に頑張っていきます(笑)

たくさんの元気パワー、こちらこそありがとうございました。 私もあの頃へタイムトリップです。

この度はご宿泊どうもありがとうございました!
またお会いできる機会があることをスタッフ一同、楽しみにしておりまっす。

【海辺のスローライフ 和室】

aisaim0さんの ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) のクチコミ

aisaim0さん [30代/女性] 2011年02月06日 11:24:51

今回の沖縄旅行は観光よりも、のんびりすることを目的としてましたので
こちらで連泊をしてもっとゆっくりしたかったです。

あいにくのお天気だったため、「部屋から海が見えるといっても残念だね」
と夫婦でやや肩を落としながらチェックインしました。

しかし、窓を閉めていてもTVを消すと
波の音が聞こえ、青い海も垣間見ることができ大変満足でした。

部屋も小さいながらも非常に清潔感があり、
畳なのに南国ムードも崩さない素敵な雰囲気でした。

妊婦だったので普段と違い多少心配もあったのですが、
シャワーには湯船はありませんが、椅子があったことや
オーナーさんが荷物を運んでくださったこと、
朝食時もハーブティー(ノンカフェイン)があったこと
バランスの良いおいしい朝食、
などなど非常に助かりました。

また子供が産まれたら是非お世話になりたいです^^

2011年02月
ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) 2011年02月06日 17:21:10

先日はご宿泊どうもありがとうございました!

沖縄、お天気がパッとしない日が続いており・・・例年より寒い日が多くて・・でもそんな中、桜は元気に満開になっています!

チェックアウト後、今帰仁城跡と桜を見に行かれるということでしたので満喫されたことかと思っています。

お部屋や朝食、ご満足いただけてようで私たちもとても嬉しく思っております。季節がら、沖縄特有のフルーツとかお出しする事がなかなか難しいので。。それがとても悔やまれるのですが、コメントまでいただき感謝で一杯です。
まだまだ改善点もたくさんあり、
これからもっとよりよくご利用いただけるように
取り組んでいければと思っています。

6月には赤ちゃん誕生!(おなかの感じから女の子?!)、とても楽しみですね。元気なお子様が授かること沖縄よりみんなで祈っております。

また次回、ご機会があればぜひ3人で(今回も3人でしたね。えっ双子ではないですよね!?)
遊びに来ていただけること、とても楽しみにお待ちしております!

お体にお気をつけて、やさしい旦那様と生まれてくる赤ちゃんのためにも、いっぱい楽しんでくださいね!

投稿者さん 2011年01月28日 15:25:08

20-21日お邪魔した香港の人です~
日本語はあまり上手じゃないので、大目に見てください~
沖縄に滞在した七日間中、一番楽しかったのはここです~

全体的にすごいおしゃれで、南国風満々~あちこちの小物もすごくいい感じ~
部屋のほうはもんくなし満点です!紺碧な海はほとんどバルコニーの真下!!波の音はバルコニーのドアが閉まっても聞こえます~
ビルの森で住んでいる私達に対してはどんなうれしいことか!大感動!!!

滞在した日はわざわざ日が暮れる前に来たですけど、その日は曇りで、sunsetが見えなくなりました。。。ちょっと残念でしたけど、夜は近くの灯台が見られて、転々した微光と波の音、すごい印象残りました~また大感動!

それに、薦めた料理屋さんはものすごいおいしかった!ラフティ、あら煮と海鮮サラダ!特にラフティ!とろけちゃった!あの時から今までも、おいしい物とか、いい事とかあった時は、皆一緒に大声で”ラフティ”ってうれしいの代名詞になりました^O^

朝食も噂どうりにおいしかった!ご馳走さまでした!^O^

もっとも感謝したのは、チェックアウトの日の朝は、青の洞窟への遊びのいろんな連絡をして、シュノーケルした後ゆっくり整理するためにチェックアウト時間を延長して、リムジンバス駅まで送ってもらって。。。ほんとにほんとにありがとうございました!大変お世話になりました!

次沖縄に行くと、ここだけ行きます!もっともっとスローライフをしたい~

2011年01月
ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) 2011年01月30日 16:31:37

イ尓好 好可愛的客人!!

先日はご宿泊どうもありがとうございました。

まずびっくりしたのがっ!日本語すごいお上手ですね!ご到着されて日本語お話になられて、さらにコメントまで日本語でいただき、とてもとても
嬉しく思っております+びっくりです!

沖縄滞在中、ここが一番楽しかったって言っていただけるなんて、私たちもよかったぁ~。ありがとうございます。ラフティ!

サンセットは残念ながらこの時期は残波岬で隠れてしまい見えなくなってしまい雰囲気だけなのですが、また春に向けてすこしずつサンセットが
残波岬から徐々に現れて、夏には目の前の海に戻ってきます。また次回のお楽しみにしていただけ
れば幸いです。

そういえば、お帰りのお車の中で、何度も“ラフティ”っておしゃべりになられてたのはそういうことだったんですね(笑)

また機会がございましたら、ぜひぜひ沖縄に遊びにきてくださいね! またお会いできることがあることをスタッフ一同楽しみにしております!

非常感謝 イ尓可愛的意見!!
有一个美好的一天

【海辺のスローライフ 和室】

金庫株さんの ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) のクチコミ

金庫株さん [30代/男性] 2011年01月19日 08:38:06

突然の一人旅に、海を見たくなり宿泊させていただきました。
海辺から数メートルしか離れておらず、波の音が心地よかったです。
また、部屋でどんな体勢をしていても、海が見えたのはGOODでした。
正直、施設面が充実しているわけではないですが、その施設面を補う、心温まるサービス精神が本当に癒してくれました。
ペンションの方にも、夜遅くまで食堂でお話にお付き合いいただき、今回の旅で一番心に残った出来事でした。
また、沖縄に行く際は、是非泊まらせていただきたいです。

2011年01月
ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) 2011年01月19日 19:28:15

先日はご宿泊どうもありがとうございました。

コメント書き込み、貴重なお時間を使っていただきどうもありがとうございます!

お部屋でどんな体勢をしていても海が見えたって
嬉しすぎる(オモシロすぎる?!)お言葉、感動です。嬉しすぎで思わず笑ってしまいました。

リビングでのお時間、いろんなお話が出来て、ついつい普段あまり飲まない泡盛を飲んで、次の日実は二日酔いでした。。強がってました。
72の法則や、百本ノック、金庫株さんのお仕事での普段知ることのないいろんなお話ができ、とても興味深かったです。
ご迷惑をおかけしてしまったかも知れませんが、ちょくちょく現れる息子にも気持ちよく、付き合ってくださり本当にありがとうございました。

施設面も今後、いろいろ見直し、すこしでも早く改善できるよう、そしてこれからも、皆様によりよくご利用いただけるように、努力してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

またのご機会、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

百本ノック、しかっとキャッチします!(笑)

ゆったり、まったり、全室オーシャン・ビューに泊まる ディナー&朝食付きプラン

投稿者さん 2011年01月06日 21:36:15

帰ってきたばかりで未だ旅の余韻に浸っています。笑

3日間、大変お世話になりました。
天気も良く、暖かい日に巡り合えてよかったです。

波の音をBGMに過ごした一時は最高で、夜もぐっすり眠れた様な気がします。笑
1階のロビー、2階の廊下、そして宿泊した部屋とテラス。
おいしい朝食とゆっくり流れゆく時間…
もっともっと楽しみたかった!!

夏になったらまた必ず泊まりに行きます!!
その時は、テラスやウッドデッキからのSUNSETをじっくりと楽しみたいと思います!!

最後に見送りや荷物を持ってくれたりと、オーナー夫妻の心の温かさに感動しました。
ありがとうございました!!

2011年01月
ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) 2011年01月07日 12:03:46

先日はご宿泊どうもありがとうございました。

さらにコメント、客室ノートへの書き込までどうもありがとうございます。

お正月の寒かった沖縄も4日には北風もおさまり、お天気復活してようやく沖縄日和になりホッっと。。

年末年始たくさんのお客様にお泊り頂き、私たちスタッフもドタバタになってしまい、ご満足いただけたのか少し心配でしたが、このようなコメントをいただき本当にどうもありがとうございます!

本日からお仕事だとお聞きしていますが、旅の余韻のなかでの・・(笑)お仕事、今日一日お疲れ様です。

冬の間はサンセットは残波岬の後ろに隠れて見えなくなってしまい、空の雰囲気だけになってしまうのですが、夏はど~ん!と目の前の海に沈んでいきますので毎日違ったサンセットをお楽しみいただけるはずです。っでオリオンビール!
ぜひぜひまたのご機会ございましたら遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

でーじ にふぇーでーびる !!