ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) クチコミ・感想・情報

ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) のクチコミ

投稿者さん 2013年08月09日 00:07:02

偶然、宿泊したのですが落ち着いていてよかったです。
夏は海がめの放流もしているようで、びっくりしました。
目の前の海岸は朝 散歩しましたが、のんびりできます。
夏が終わって静かになった時にまた宿泊したいです。

ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) 2013年11月15日 01:31:06

コメントありがとうございます!
また、お返事が遅くなり申し訳ございません。
目の前の海岸も散歩するにはもってこいですが、
近所にはシークレットビーチや秘密の半島など
まだまだたくさんの見所がございます!
次回おいでの際は案内させてくださいね。
ご利用ありがとうございました。

全室100%パノラマ・オーシャン・ビューに泊まる 朝食付きプラン

投稿者さん 2012年11月18日 12:34:30

とてもかわいいオシャレなペンションでした!!!
また利用したいです。

2012年11月
ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) 2012年11月24日 19:30:31

この度は当ペンションにご宿泊ありがとうございました。
またお会いできる日が来れば、私たちもとても嬉しいです。
サンセットビーチハウスをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年02月16日 18:27:51

妻ともうすぐ3歳の娘と3人で来ました。マネージャーの伊藤さんと猫のバニラちゃんにすっかり癒されました。特に娘は猫ちゃんとすっかり仲良しになり、美ら海水族館に行っていても「はやくペンションに帰ってバニラちゃんと遊びたい」と連呼するほど。きれいな海がびっくりするほど近くに見えるオーシャン・ビューも素晴らしいの一言に尽きます。美味しい朝ご飯も楽しみの一つ。おかずの種類やボリュームは、びっくりするほど出て来ますが、気付くと完食してしまう美味しさです。今回(2月)はさすがに海に入れなかったので、海水浴シーズンに再訪したいです。

2012年02月
ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) 2012年02月17日 11:41:10

Mファミリーの皆様、先日はご宿泊どうもありがとうございました。

娘ちゃん、とってもバニラが大好きになったみたいで、いつも元気よく、「ただいま~!」と帰ってきてくれて、こちらがすっかり和み癒されました。バニラもたくさんかまってもらえてうれしかったはずです!

客室からの眺めは私たちペンションが自慢にしてもいい程です(笑)満潮の時は客室バルコニーからすぐ下に波が来ている感覚になり、泳ぎにいこっかな~と思わず・・・
この眺めに負けないように、私たちスタッフもめんそ~れ、一期一会の心でおもてなしさせていただければと思っております。

ご朝食も、現在料理スタッフが里帰り中ということで3月までの限定で和食カフェの料理人に来ていただいております。お気に召してくださりありがとうございます!

4月から沖縄では海開きになり、(ペンション目の前ビーチや自然のビーチは年中オープンで、遊泳も可能ですが、今の時期はやっぱり寒いですね。。)、特に近くの真栄田岬の隠れビーチはとってもおすすめです。ペンション目の前ビーチも、波も穏やかですので遊泳可能でほぼいつもプライベートビーチ感覚で遊べますよ。

Sちゃんの成長を楽しみに、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2011年07月21日 21:54:39

海のすぐ近くで景観・波の音が素敵でした。宿の方の対応もすごく良くて、朝食も文句ないくらい美味しかったです。ハンドソープがキレイキレイで洗顔フォームがビオレだったのも個人的には嬉しかったです。ただ、他の宿泊者の方の声が深夜まで大きくて、なかなか寝付けませんでした。早朝からもその声で起こされました…。でも、その他は良かったので、また利用させていただきたいです!!

ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) 2011年07月22日 12:39:11

先日はご宿泊どうもありがとうございました!

せっかくのお休みでビーチハウスへお越しくださったのに、夜遅くまでの他のゲストの方の声でごゆっくり出来なかったこと、このコメントではじめてわかり、とても恥ずかしく思い、誠に申し訳ございませんでした。。

ビーチハウスの建物の構造上、夜10時以降は「波の音をBGMにサイレントモードでお過ごし下さい」と全てのゲストルームに書かさせていただいています。

私たちスタッフも1階に常駐しているのですが、気づくことが出来ず・・・申し訳ない思いで一杯です。 全てをあるがままに受け止めて、皆様の旅のお手伝いを少しでも出来ればと思っています。

お客様のお部屋からの景観は左手前方に残波岬、夜には灯台のあかりがピカッ、ピカッっと、右手側には真栄田漁港のボンヤリなネオン。。それらを受け止めている、まるで湖?!のような東シナ海が見渡せます。地球はまあるいちっぽけな惑星なんだなぁ~。っと。(超個人的な見解ですが。。笑)

たくさんのステキなゲストにお越しいただいてとても感謝しております!

また利用させていただきたい!という、私たちにとってとてもうれしいお言葉までいただき、どうもありがとうございました。

姉妹のようなお二人に(笑)またお会いできる日があることをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【海辺のスローライフ 和室】

けんぢぃーさんの ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) のクチコミ

けんぢぃーさん [30代/男性] 2011年02月11日 11:57:22

チェックインが遅くなったにもかかわらず、温かく迎えて頂いたご主人、ありがとうございました。

朝食も南国ムードたっぷりでゆったりと楽しく頂くことが出来ました。
もちろん味も絶品です。
今回はとても短い滞在時間でしたが、次回は夕食も頂きたいと思います。

2011年02月
ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) 2011年02月12日 09:28:46

先日はご家族皆様でのご宿泊どうもありがとうございました。

小さいお子様3人を連れてのご旅行、何かと大変だったのではないかと思いますが、沖縄旅行ご満喫されたことと願っております。

チェックインの際にはお子様はぐっすり眠られており、抱っこでそーっとお部屋まで、お父様、お母様の愛情をとても感じました。 私たちはまだ息子一人だけで精一杯なのですが・・、3人のお子様を育てるSさんご一家に感服です。

滞在時にはお天気にも恵まれ、ビーチハウスのシーサイドテラスにて久しぶりにご朝食が用意でき、ご家族皆様で楽しんでいただかれたようで、
こちらとしても嬉しい限りです。

もうすぐ沖縄も海開きです。目の前のビーチは波がゆるーく、珊瑚のカケラを集めながらの海水浴もお楽しみいただけますので、またご機会がございましたら、ぜひぜひ遊びに来ていただければ幸いです。

この度はご宿泊どうもありがとうございました!

【海辺のスローライフ 和室】

aisaim0さんの ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) のクチコミ

aisaim0さん [30代/女性] 2011年02月06日 11:24:51

今回の沖縄旅行は観光よりも、のんびりすることを目的としてましたので
こちらで連泊をしてもっとゆっくりしたかったです。

あいにくのお天気だったため、「部屋から海が見えるといっても残念だね」
と夫婦でやや肩を落としながらチェックインしました。

しかし、窓を閉めていてもTVを消すと
波の音が聞こえ、青い海も垣間見ることができ大変満足でした。

部屋も小さいながらも非常に清潔感があり、
畳なのに南国ムードも崩さない素敵な雰囲気でした。

妊婦だったので普段と違い多少心配もあったのですが、
シャワーには湯船はありませんが、椅子があったことや
オーナーさんが荷物を運んでくださったこと、
朝食時もハーブティー(ノンカフェイン)があったこと
バランスの良いおいしい朝食、
などなど非常に助かりました。

また子供が産まれたら是非お世話になりたいです^^

2011年02月
ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) 2011年02月06日 17:21:10

先日はご宿泊どうもありがとうございました!

沖縄、お天気がパッとしない日が続いており・・・例年より寒い日が多くて・・でもそんな中、桜は元気に満開になっています!

チェックアウト後、今帰仁城跡と桜を見に行かれるということでしたので満喫されたことかと思っています。

お部屋や朝食、ご満足いただけてようで私たちもとても嬉しく思っております。季節がら、沖縄特有のフルーツとかお出しする事がなかなか難しいので。。それがとても悔やまれるのですが、コメントまでいただき感謝で一杯です。
まだまだ改善点もたくさんあり、
これからもっとよりよくご利用いただけるように
取り組んでいければと思っています。

6月には赤ちゃん誕生!(おなかの感じから女の子?!)、とても楽しみですね。元気なお子様が授かること沖縄よりみんなで祈っております。

また次回、ご機会があればぜひ3人で(今回も3人でしたね。えっ双子ではないですよね!?)
遊びに来ていただけること、とても楽しみにお待ちしております!

お体にお気をつけて、やさしい旦那様と生まれてくる赤ちゃんのためにも、いっぱい楽しんでくださいね!

【海辺のスローライフ 和室】

ばぶ7060さんの ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) のクチコミ

ばぶ7060さん [20代/女性] 2010年07月06日 12:47:35

雨が降っていて、外で遊ぶことができず、子供たちがバタバタとうるさく、すいませんでした。。
朝、海を見ながらゆっくりと朝ご飯を食べられて、大満足でした!!おいしいご飯ありがとうございました!!

夜ごはんもおいしいお店を教えて頂きありがとうございます。

夕食付だとさらにいいと思います!!

また、利用したいと思います。

ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) 2010年07月08日 11:30:18

先日はご宿泊どうもありがとうございました。
梅雨明け後の、雨で。。。元気なお子様お二人を持つご家族にとって、すこし残念な天候になってしまいましたが、沖縄旅行満喫されたことと願っております。

ビーチハウスの海の目の前のテラス席でのご朝食
、ゆっくり、まったり楽しまれていただいたようで、こちらもお客様からのうれしいコメントを頂き、ハッピーになりました。ありがとうございます!

5月から朝食新メニューに移行して、あーだ、こーだと試行錯誤がまだまだ続いているのですが、
これからも皆様にご満足いただける朝食をご提供できるように努力していくのみです。

夜ご飯のお店も、あそこは絶対沖縄旅行に外せません(笑)。大目玉がたくさんあるし、お店のご主人にもお伝えしておきますね!

遅ればせながら9月から、ビーチハウスでの夕食付きプランも始めることになりました!
(お客様がいらした際に夕食付きプランのご用意ができていなくて申し訳ないです)

波のさざなみとサンセット と あぐー豚 ! のプランの予定です。

またご機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いです。

またお会いできる機会があることを心より願っております。
ご宿泊ありがとうございました!

投稿者さん 2010年03月17日 18:39:33

おいしい料理、心のこもったサービス、最高のロケーション。
どうもありがとうございました。

2010年03月
ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) 2010年03月24日 09:53:07

はいさい。
ご宿泊ありがとうございました。
おいしい料理、心のこもったサービス、最高のロケーション。
全てのみなさまのおかげでお客様と感動を共有出来た時が私たちの喜びです。
短い時間でしたが、お会いできた事心から感謝いたします。

【春得】琉球あぐーと海と大地の沖縄料理プラン

投稿者さん 2010年01月15日 15:45:21

夫婦で1泊しました。
夕食が素晴らしく、感激しました。
沖縄の特産の食材がヘルシーに調理されてあり、
量もちょうどよかったですし、器なども素敵でした。
お部屋からのながめも最高でした。
バスルームが少し使い辛かった点だけが残念でしたが、
マリンスポーツをされる方には問題ないのかもしれませんね。
スタッフの方も感じよく親切でした。

2010年01月
ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) 2010年01月19日 08:32:44

ハイサイ!コメントありがとうございます。
お食事の内容を喜んでいただけまして非常に嬉しく思います。
ホエールヲッチングが楽しめるこの時期、1~3月は、海もとても奇麗でお部屋から海を眺めると時々、クジラに遭遇することがございます。
お部屋のシャワールームにバスタブがない分、お客さまには大変ご迷惑をおかけしておりますが、アメニティーや他のサービスを充実させていきたいと思います。
この度は、数ある宿泊施設の中からサンセットビーチハウスへのご宿泊ありがとうございました。またいつかお会いできる日を楽しみにお客さまのお越しを心からお待ちしております。

【食・発見】琉球あぐーと海と大地の沖縄料理プラン
【海辺のスローライフ】

さすらいのノンベさんの ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) のクチコミ

さすらいのノンベさん [50代/男性] 2010年01月12日 11:12:35

天気は雨、気温16度でしたが、スタッフの笑顔と、ミルク(猫)に癒されました。
当初ペンションは、プライベートが保てないのではと、不安でしたが、問題有りませんでした。
部屋の綺麗で、掃除も行き届いています。
夕食、朝食共に味、量とも満足でした。
翌日は天気に恵まれ、部屋から、真栄田岬の素晴らしさに感動しました。
次回は、5月連休前に伺う予定をしています。

2010年01月
ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) 2010年01月13日 10:28:12

ハイサイ!
先日のご宿泊ありがとうございました。
お客さまにとって癒しのひと時になっていただけたようでよかったと安心しております。
泡盛も用意しておきますので、ゆんたく&飲みしましょうね。
5月のご宿泊楽しみにしております。でも、飲み過ぎ注意でお体はお大事に。ご宿泊ありがとうございました。

【食・発見】琉球あぐーと海と大地の沖縄料理プラン
【海辺のスローライフ 洋室】

投稿者さん 2009年09月22日 12:36:42

8月23日~25日にお世話になりました。

早朝ダイビング(6時~)を目的に、真栄田岬から近くの宿を探している中で
口コミと健康志向の料理に惹かれて選びましたが、
予想以上の料理のおいしさとボリュームにビックリ!
とてもおいしかったです。
(2日間とも朝食がほぼ同じだったのはちょっと残念でした(><;))

また、部屋からの眺めがとても良く、夕日も綺麗でした。

妻がまた行きたいと言っているので、次に沖縄に行くときにも
またお願いしたいと思います。

P.S
ジーマミー豆腐がとてもおいしかったです。
他のお店でもたくさん食べましたが、あの味には勝てません。
お土産でも買いましたが、やはり物足りない・・・。
手作りだったのでしょうか?

ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) 2009年09月26日 11:42:44

ハイサイ!8月のご宿泊ありがとうございました!
貴重なご意見ありがとうございます。
せっかく楽しみにしてきてくださったお客さまにガッカリさせてしまわないよう今後、スタッフを増員して、各種朝ごはんも対応できますよう検討していきます。

ジーマミに関しては、手作りではなく、秘密のお店がありますので、次回コッソリお教えいたしますね。あるお客さまは、全部買い占めて帰られたジーマミ豆腐ファンのお客さまもいらっしゃいます。

それでは、お体に気をつけて沢山旅して笑ってください。
奥様にもよろしくお伝えください。
ご宿泊ありがとうございました。
にふぇ~で~びる!!

琉球あぐーと海と大地の沖縄料理プラン
【海辺のスローライフ 洋室】

投稿者さん 2009年09月15日 22:41:45

9月12日~1泊でお世話になりました。
口コミのとおり、ペンションのご夫婦の笑顔に癒されました。
朝ごはんも健康的でおいしく、部屋からの景色も最高でした!
また宿泊したくなる素敵なペンションでした!!
次は夕食付きで予約してみたいと思いました!!!

あえて気になった点をあげると、
・シャワーのみ(知った上での予約だったので問題なし)
・シャワーの水圧が弱い(気になる人には気になる程度)
・歯磨き粉がない(歯磨き粉付きの歯ブラシの1本ですので、夜と朝磨きたい人は持参した方がよい)

以上、記述してみても大したことはないです。

ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) 2009年09月26日 11:28:26

ハイサイ。
先日のご宿泊ありがとうございました。
いくつか宿のためになる貴重なご意見もありがとうございます。大変参考になりました!!
改善するべき点や点検すべき点をもう一度見直し今後一層よくしていきたいと思います。
とても短い時間ではありましたが、食事、ロケーション私たちとの出会いを楽しんでいただけましたようで嬉しく思います。
今後ともみなさまに喜んでいただけるようなおもてなしができますよう努力していきたいと思います。
また、沖縄に遊びにこられる際は、是非ご利用ください。

21世紀の健康を考える朝食プラン

投稿者さん 2009年07月25日 00:20:08

家族4人で2泊3日でお世話になりました。建物・設備は標準的ですが、清潔感のあるいいペンションでした。そして、オーナーのご夫婦の笑顔と心のこもったお料理やサービスに大変癒されました。幼児二人を連れての宿泊でしたが、子供にもあれこれと気を使っていただいて、有り難い限りでした。十分にお礼を言えないままに慌ただしく立ち去ってしまった気がしますが、この場を借りて再度お礼申し上げます。(ちなみに、近場のビーチとしてはムーンビーチがおすすめです。)

2009年07月
ペンション サンセットビーチハウス(SUNSET BEACH HOUSE) 2009年07月31日 17:19:56

ハイサイ!ご宿泊ありがとうございました。
サンセットビーチハウスでの時間をとても喜んでいただけて心から嬉しく思います。可愛いお子様たちも楽しそうにしている姿を見ながら、夏の家族旅行最高だね!とジ~ンと来ました。
至らぬ点もいくつかあったと思いますが、みなさまの思い出に残る宿、心が優しくなれるようなそんな宿をこれからも続けて行きたいと思います。心から感謝いたします。
ご宿泊ありがとうございました。お元気で!!

琉球あぐーと海と大地の沖縄料理プラン