御宿 The Earth クチコミ・感想・情報

御宿 The Earthのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月25日 15:36:31

とても素敵なホテルで感激しました。素足でホテル中歩ける!お掃除が徹底されているのですね。
とても気持ちよく過ごせました。
ただ今回は送迎車利用でしたが、運転手さんは、とても親切でしたが、車があまりに貧相で、びっくりしました。旅のゴージャスがなくなる気持ちでした。

2020年06月
【月の浮かぶ露天風呂のリラクゼーションスイート】

投稿者さん 2019年06月20日 17:27:56

姉の紹介で一度行ってみたら~と!期待していた以上でした。旅行が好きで年に何回と出かけています食事がとても美味しくて夜食の気遣いがあり、案内係の方も、朝名前でよばれ、覚えていたと感激でした。ちょっとした気遣いが素敵でした。

投稿者さん 2019年02月27日 01:57:17

良い旅館でゆっくりしたいねと夫婦で宿泊させていただきました。
お部屋も温泉も100点!奮発して良かった!

、、、と思っていたのですが料理を運んでくれるスタッフさんの話が長い。。興味ないのに自分の話をしゃべり続けるのも勘弁して欲しかったです。
そして朝食の際、料理が揃い「ではお味噌汁をお持ちしますね」と言われ朝食を頂いていたのですがまぁ味噌汁が来ない!
食べ終わりしばらく待っても来ない!
そして食後のデザートがあることも聞かされていませんでした。

全体的にスタッフの対応が良くないのが残念でした。
最初に部屋を案内してくれた人も上からと言うか友達の様な話し方で気持ちのいいものではありませんでした。
勿体ないですね。

投稿者さん 2019年01月01日 12:17:25

以前から泊まってみたいと思い楽しみにしておりましたが、到着後のチェックイン時、かなり待たされたように感じました。はじめに飲み物を出され宿帳を書きそのあとが長かったです。
混み合っていたのは理解してますから一言あっても良かったのではと思います。チェックインに優先順位があるのか知りませんが、バス降りてからどうぞと言われ1組目の方について行ってそこでもどうすればよいのかわかりませんでしたが、その後周りがいなくなりほっておかれた感じになってしまいました。喉も乾いていたので近くに居たホテルの方にフリードリンク飲んでもいいのか聞き、飲み始めたとき、いつでもお部屋ご案内できますのでの一言…余計気分が悪くなりました。待たされたから飲んでいたのに飲んでいた私たちがいけないような気分になりました。同じ内容だとしても言葉を選べば不快にはならなかったと思います。
なので立地など景観は素晴らしいですが全てが満足度半減です。

【ユニバーサルスイート】

こいちゃん1390さんの 御宿 The Earth のクチコミ

こいちゃん1390さん [60代/女性] 2018年12月03日 14:08:10

お料理はとても美味しいです
たまには違うメインも食べてみたいです

【森と海のヒーリング フォレストスイート6帖和室付】

こいちゃん1390さん [60代/女性] 2018年12月03日 14:05:18

数回来ていますが大浴場が小さくてそれだけがやはり残念です

山P4410さんの 御宿 The Earth のクチコミ

山P4410さん [40代/男性] 2018年07月28日 15:42:19

今まで宿泊した中で最高の宿でした。また訪れたいと思います。

2018年07月

hm0924さんの 御宿 The Earth のクチコミ

hm0924さん [50代/男性] 2018年04月24日 16:25:20

食事、サービス他相対的に満足出来ました。
不満な点は、洗面所が2階にあって、洗面や化粧するのにいちいち2階に上がるのが不便で、出来ることなら1階にも鏡付きの洗面所を設置して欲しいところでした。
あとは金額的にもう少し安くなれば、利用回数が増えるかな?って感じです。
また機会があれば違うレイアウトの部屋で利用したいと思います。

投稿者さん 2017年09月16日 07:09:58

宿に着くまでの道はスリリングでしたが 部屋のインテリア 設え 露天風呂どれも無駄がなく また お天気に恵まれたこともあり ベランダから見た日の出は本当に素晴らしく感動的でした。もちろん 食事 サービス 大満足のお宿でした。

投稿者さん 2017年03月07日 20:53:12

5年ぶりの2回目で、前回は全てが素晴らしかったですが、スタッフの皆さんが若い人が多く、期待したほどの接客ではなかったこと、ベッドサイドにコンセントが1つしかなく、いくつも充電するには不便を感じました。でも、お料理はとにかく全てがとても美味しく、次回に期待しています。

投稿者さん 2017年02月06日 10:47:17

今回が三度目の利用です。安心して利用できるところがお気に入りのポイントです。
今回チョット気になる点が有りました。当方が持参したお土産がどうなったかです。
皆さんに行き渡ったかが?です。

投稿者さん 2016年03月07日 12:19:10

We had a great stay in this onsen hotel, all facilities are good, staff are very nice and delicious food.

We watch sunrise on their roof top with 180c Ocean view, such a great memories.

Thanks for all of your staff!

2016年02月
【ユニバーサルスイート】

投稿者さん 2015年09月04日 17:40:34

滞在型の宿と言うコンセプトにしてはパブリックスペースが狭い感じがしました。
部屋で寛ぐにはソファが小さくて座りづらかったです。
車が無いと移動、外出には不便だと思います。
天然温泉の醍醐味を味わえるもう少し大きい湯船が部屋に有るといいと思います。
お料理はどれも大変手が込んでいて美味しかったです。
日本酒が充実していて毎晩の夕食で楽しめました。

投稿者さん 2014年10月12日 19:55:04

非日常を味わいたく
こちらを利用させて頂きました。
獣道に続いて広がるお宿にテンションは上がり
お部屋からの絶景にもテンション上がりました(^ ^)
口コミで宿の人の接客が
イマイチと見かけましたが
とても感じがよく
お料理の説明もしっかりして頂き大変満足でした!
一つだけ言うなら
トイレの鍵が勝手にロックされる現象が二回ほどありました。
外からコインを使って開けました(笑)

また来たい
と思わせてくれるお宿です(^ ^)

2014年10月

スパイス嵐さんの 御宿 The Earth のクチコミ

スパイス嵐さん [50代/男性] 2014年09月19日 20:09:59

お食事が目にも楽しく、たくさんの種類が出ましたが、どれも美味しくて大満足でいただきました。
皆さんのもてなしの心あふれる対応が心地よく、そこにいるだけで満足できる御宿でした。

2014年09月
【静かな入り江を望むメゾネットスイート】

mikan7062さんの 御宿 The Earth のクチコミ

mikan7062さん [50代/女性] 2013年11月26日 01:47:59

親子
女子会
長女の独身最後の旅
部屋露天風呂初
最高でした。
隠れ宿っぽく
ご飯も大満足
夜食の心付けもありがたかった
テラスでの夜空
そして朝陽
素敵な思い出になりました。
ちょっと残念はチーフ?
スーツ着た女性のかた
かかとのゴム外れかけを
ボンドしておきますと言ったのに
してくれてなかったのはショックでした

2013年11月
【森と海のヒーリング フォレストスイート6帖和室付】

kenko1977さんの 御宿 The Earth のクチコミ

kenko1977さん [30代/女性] 2012年09月20日 08:35:21

雨の中、外までのお出迎えが嬉しかったです。設備も充実し、スタッフの方の対応も気持ちよかったです。当日は雨と風が強かったのですが、外風呂が気持ちよく、普段は体験することのできないお風呂でした。
少しいえば、お食事に何かパンチが効いていてもよかったかなと思います。
また、利用したいです。

2012年09月
御宿 The Earth 2013年01月05日 17:46:46

秋口の、天候の定まらない時期に御宿The Earthへ御来館頂き誠にありがとうございます。
ご感想頂戴していたにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。

”嵐を観る宿”として岬の先端に位置する当館ですが、雨の日の高波の光景は普段見れない景色でそれもまたお楽しみ頂けると大変光栄でございます。

今年は伊勢神宮の式年遷宮年でございます。
20年に1度の行事でこの伊勢志摩も更なる活性化につながる事を期待しております。

またの御来館心よりお待ち申し上げます。

御宿The Earth

temi30さんの 御宿 The Earth のクチコミ

temi30さん [30代/女性] 2012年03月09日 17:16:03

ちょっと駅からは遠いけど、送迎はあるし、
その分、自然を堪能することができるので、
とっても良かったです。

そんな中でも施設は綺麗だし、新しいし、
お風呂も良いです。

波の音が凄くて、朝は鳥の声がして・・
本当に癒されました。
お料理もおいしいし、スタッフの方の対応も抜群でした。

夜のおにぎりは女性には少し多いなーと思ったので、
夕食時のご飯を夜食にしても良いかな・・と。
果物もあるし・・。

至れりつくせりの宿でした!

御宿 The Earth 2012年03月21日 21:00:41

最寄駅から車で30分、送迎をご利用になると本館での乗り換えをいれ40分かかってしまう立地の中御来館頂ける全てのお客様に感謝申し上げます。

まだまだ夜は冷え込む中、昼間はうぐいすが鳴き始めたりと春はすぐそこにきている様で、それでいて雨が降ったりと一向に天候が定まりませんね。 客室温泉露天風呂は24時間お好きな時間帯にご入浴頂けますので、女性のお客様には存分に体を温めて女性特有の冷え性など少しでも緩和して頂けたらと思います。

またの御来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月06日 00:25:03

食事を事前に苦手なものを聞いて下さりアレルギも出ず無事に食せました
ただ食事を相手食と間違えて出されたり、出し忘れがあったりしました。
往復は駅から悠李の里?での乗換えで御宿まで行きましたが、帰りはバス出発時間に遅れた方のお陰で、乗り換えなしで駅まで連れていって頂いて助かりました。 いい旅館で良いサービスでしたが、抜けの部分やそそうも勿論ありました。何処の宿泊施設もも同じと思いますが10万近く支払っているので、それなりのことはして頂きたかったです というのが彼氏の意見です
私は、パーフェクトでしたので帰宅後即、お礼メールをしました

2011年12月
御宿 The Earth 2012年01月20日 21:34:41

先日は御宿 The Earthへ御来館頂き誠にありがとうございます。 ご返信遅くなり大変申し訳ございません。

数々のご無礼大変申し訳ございません。サービスを提供する側としまして、万全にお客様の情報は全てのスタッフが把握するようにしているのですが、それにも関わらずご満足いく内容ではなく、大変失礼をいたしました。色々なリクエストのお客様のご対応をしているなかで、ご指摘頂いている事が成し遂げていない事、とても残念でお恥ずかしい次第です。

どうかこれに懲りませずまたの御来館心よりお待ち申し上げます。

御宿 The Earth

スイートルームで海と月の夜景を楽しむ 御宿The Earth
【月の浮かぶ露天風呂のリラクゼーションスイート】

takechan78さんの 御宿 The Earth のクチコミ

takechan78さん [40代/女性] 2011年10月23日 11:18:49

両親の金婚式の御祝いで再訪させて頂きました。
前回は一緒に行った者の中で苦手な食べ物が色々あったのですがその時の記録が残っていたのか今回の訪問の際にその食べ物は大丈夫かと聞かれました。
きちんと顧客管理がなされていてとても感心致しました。
食事も大変美味しく両親も感激しておりました。
色々気配りをしていただき大変嬉しかったです。
帰りの際も荷物を車まで運んで頂き写真まで良いアングルでと撮って頂きました。
到着の際に荷物を持っていただくことはあっても帰るときまで荷物を運んでくださって嬉しかったです。(これはお願いなのですが…帰りの際の荷物をお部屋まで取りに来て頂けるともっと良いのではないかと思います。足が悪かったり年寄り連れだと大変助かります。)
ありがとうございました。又是非伺わさせて下さいね!!

2011年10月
御宿 The Earth 2011年11月12日 21:34:30

先日は大切な記念日のご滞在に御宿 The Earthへ御来館頂き誠にありがとうございます。お返事遅くなり申し訳ございません。

ご指摘の点、改善するように致します。次回ご来館される際にはご遠慮なくお申し付け下さい。
また皆様で御来館頂けるのを心よりお待ち申し上げます。

御宿 The Earth

【ベットから朝日を眺める海と太陽のプレジデンシャルスイート】