御宿 The Earth クチコミ・感想・情報

御宿 The Earthのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月25日 15:36:31

とても素敵なホテルで感激しました。素足でホテル中歩ける!お掃除が徹底されているのですね。
とても気持ちよく過ごせました。
ただ今回は送迎車利用でしたが、運転手さんは、とても親切でしたが、車があまりに貧相で、びっくりしました。旅のゴージャスがなくなる気持ちでした。

投稿者さん 2019年12月10日 16:11:56

素晴らしい立地と景色。露天風呂。そして何より食事が最高でした。新鮮な海と山の幸を丁寧に美味しく作って下さり、盛り付けも洗練されており、どのお料理にも舌鼓を打ちました。従業員の方の国籍は問いませんが、言葉遣いが適切でないところがあったことが気になりました。

投稿者さん 2019年09月26日 17:47:34

サービスも大変よく満足しました。また、食事もおいしかったです。大変満足ですが、他の方も投稿されていますが、朝に大浴場の露天風呂にいくと虫が浮いていて少し気持ち悪かったです。(多分山の中にあるためしょうがないと思いますが)

投稿者さん 2019年06月20日 17:27:56

姉の紹介で一度行ってみたら~と!期待していた以上でした。旅行が好きで年に何回と出かけています食事がとても美味しくて夜食の気遣いがあり、案内係の方も、朝名前でよばれ、覚えていたと感激でした。ちょっとした気遣いが素敵でした。

【森と海のヒーリング フォレストスイート6帖和室付】

こいちゃん1390さんの 御宿 The Earth のクチコミ

こいちゃん1390さん [60代/女性] 2018年12月03日 14:08:10

お料理はとても美味しいです
たまには違うメインも食べてみたいです

【森と海のヒーリング フォレストスイート6帖和室付】

こいちゃん1390さん [60代/女性] 2018年12月03日 14:05:18

数回来ていますが大浴場が小さくてそれだけがやはり残念です

hm0924さんの 御宿 The Earth のクチコミ

hm0924さん [50代/男性] 2018年04月24日 16:25:20

食事、サービス他相対的に満足出来ました。
不満な点は、洗面所が2階にあって、洗面や化粧するのにいちいち2階に上がるのが不便で、出来ることなら1階にも鏡付きの洗面所を設置して欲しいところでした。
あとは金額的にもう少し安くなれば、利用回数が増えるかな?って感じです。
また機会があれば違うレイアウトの部屋で利用したいと思います。

【静かな入り江を望むメゾネットスイート】

投稿者さん 2017年03月07日 20:53:12

5年ぶりの2回目で、前回は全てが素晴らしかったですが、スタッフの皆さんが若い人が多く、期待したほどの接客ではなかったこと、ベッドサイドにコンセントが1つしかなく、いくつも充電するには不便を感じました。でも、お料理はとにかく全てがとても美味しく、次回に期待しています。

【波しぶきと波音を楽しむ オーシャンスイート】

投稿者さん 2017年02月06日 10:47:17

今回が三度目の利用です。安心して利用できるところがお気に入りのポイントです。
今回チョット気になる点が有りました。当方が持参したお土産がどうなったかです。
皆さんに行き渡ったかが?です。

2017年01月
【静かな入り江を望むメゾネットスイート】

投稿者さん 2015年09月04日 17:40:34

滞在型の宿と言うコンセプトにしてはパブリックスペースが狭い感じがしました。
部屋で寛ぐにはソファが小さくて座りづらかったです。
車が無いと移動、外出には不便だと思います。
天然温泉の醍醐味を味わえるもう少し大きい湯船が部屋に有るといいと思います。
お料理はどれも大変手が込んでいて美味しかったです。
日本酒が充実していて毎晩の夕食で楽しめました。

2015年09月

森熊一家さんの 御宿 The Earth のクチコミ

森熊一家さん [60代/男性] 2014年07月18日 18:48:44

部屋やサービスは大変気に入った。食事しながら、いろいろと語りかけたり食事の説明をしてくれたり、写真をとってくれたりで、大変楽しい時を妻と二人で過ごさせていただきました。今回は妻の誕生日記念旅行と言うこともあって、有り難かったと思います。ただ旅行より帰宅して、旅行でのマッサージがきつくて、二人とも3日ほど体がだるくて痛くて寝込んでしまいました。マッサージの後は心地よいものですがこんなことははじめてでした。スパ関係の説明をもう少ししていただければと思います。宿泊先でゆっくり過ごすためのおすすめをもう少しお話しいただければとおもいました。

2014年07月
【波しぶきと波音を楽しむ オーシャンスイート】

投稿者さん 2013年08月07日 16:50:28

素晴らしい宿でした。展望台からの眺めは素晴らしかったです。お食事もたいへん満足しました。とくに鮑の焼き物は美味しかったです。一階のお部屋に泊まりましたが、インテリア、眺めはパブリックスペースに比べると、やや物足りないように思いました。エアコンもできれば、家庭用のものでなく、業務用の強力なタイプにした方が良いと思いました。接客してくださる方のサービスも暖かく、洗練されており、好感を持ちました。また行きたいと思います。(お部屋からの眺めが、展望台レベルになれば、もう文句のつけようが有りません)

2013年08月
御宿 The Earth 2013年09月01日 17:24:15

先日は御宿The Earthへご来館頂き誠にありがとうございます。 ご返信遅くなり大変申し訳ございません。

理想はどの客室からも均一の景色をお楽しみ頂ければと思いますが、展望台からの眺めが一番きれいに水平線を望んで頂けます。

ご宿泊頂きましたお部屋は、南向きでしたので、
次回ご来館頂く際は東向きのお部屋のご予約を
お勧めいたします。

【プレミアムスイートwithプライベートダイニング】

kenko1977さんの 御宿 The Earth のクチコミ

kenko1977さん [30代/女性] 2012年09月20日 08:35:21

雨の中、外までのお出迎えが嬉しかったです。設備も充実し、スタッフの方の対応も気持ちよかったです。当日は雨と風が強かったのですが、外風呂が気持ちよく、普段は体験することのできないお風呂でした。
少しいえば、お食事に何かパンチが効いていてもよかったかなと思います。
また、利用したいです。

2012年09月
御宿 The Earth 2013年01月05日 17:46:46

秋口の、天候の定まらない時期に御宿The Earthへ御来館頂き誠にありがとうございます。
ご感想頂戴していたにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。

”嵐を観る宿”として岬の先端に位置する当館ですが、雨の日の高波の光景は普段見れない景色でそれもまたお楽しみ頂けると大変光栄でございます。

今年は伊勢神宮の式年遷宮年でございます。
20年に1度の行事でこの伊勢志摩も更なる活性化につながる事を期待しております。

またの御来館心よりお待ち申し上げます。

御宿The Earth

【森と海のヒーリング フォレストスイート6帖和室付】

selfish-akiさんの 御宿 The Earth のクチコミ

selfish-akiさん [50代/女性] 2012年04月29日 11:13:48

立地はかなりヘンピな所で途中間違えた?と思うくらいでしたが、ああいう場所でないとあの景色とは出会えないでしょう。感動したのは満天の星空を見上げての露天風呂でした。地域の条例?とかで夜は私たちの目の前は1個のライトだけでした。明るいときは海と向こうに見える山と何個かの貸し別荘だけ。人も車も余分な建物も視界からすべて排除でき心洗われ素敵な時間を過ごすことができました。
サービスですが心行き届いていたと思います。アミにティの個袋にもこだわりが。早めの食事の後は必ず小腹が空くということを見込んで夜食用に俵むすびを用意してくれていたこと、部屋には小量ですがフルーツがあったことコーヒーもインスタントとはいいバリスタがあり美味しく頂きました。隅々に配慮がいきとどいていたとおもいます。
ただ食事ですが刺身は美味しいのが当たり前ですが、味のセンスがイマイチならずイマニと感じました。特に椀ものは(赤だし、イセエビの味噌汁も)地域の違いでこんなにも味覚が違うのか?とおもうくらいでした。
現実から離れ裸族で過ごせ心も体も開放されました。ジ アースという名前がピッタリでした。

2012年04月
御宿 The Earth 2012年05月21日 16:40:06

先日は御宿The Earthへ御来館頂き誠にありがとうございます。

ご滞在存分にお楽しみ頂いたようでとても光栄に思います。お料理の件、今後の参考にさせて頂きます。

星は寒くなるにつれもっと綺麗に見えます。今度は寒い季節での御来館心よりお待ち申し上げます。

【プレミアムスイートwithプライベートダイニング】

エディー7974さんの 御宿 The Earth のクチコミ

エディー7974さん [30代/男性] 2012年04月19日 19:39:38

少し遅れて行ったのに玄関でお出迎えされてびっくりしました。
清掃もきちんとされていて部屋も綺麗でした。

夕食があと少し個性があったらなと思いましたが期待しすぎたのもあります。
朝食は満足でした。

接客は全く問題なく、たくさん写真も撮ってもらい大変満足しました。
是非また行きたいと思っています。

2012年04月
御宿 The Earth 2012年05月21日 15:34:33

お食事に関してのご感想ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
季節の変わる頃に御来館いただけるのを心よりお待ち申し上げます。

御宿The Earth

投稿者さん 2011年12月06日 00:25:03

食事を事前に苦手なものを聞いて下さりアレルギも出ず無事に食せました
ただ食事を相手食と間違えて出されたり、出し忘れがあったりしました。
往復は駅から悠李の里?での乗換えで御宿まで行きましたが、帰りはバス出発時間に遅れた方のお陰で、乗り換えなしで駅まで連れていって頂いて助かりました。 いい旅館で良いサービスでしたが、抜けの部分やそそうも勿論ありました。何処の宿泊施設もも同じと思いますが10万近く支払っているので、それなりのことはして頂きたかったです というのが彼氏の意見です
私は、パーフェクトでしたので帰宅後即、お礼メールをしました

2011年12月
御宿 The Earth 2012年01月20日 21:34:41

先日は御宿 The Earthへ御来館頂き誠にありがとうございます。 ご返信遅くなり大変申し訳ございません。

数々のご無礼大変申し訳ございません。サービスを提供する側としまして、万全にお客様の情報は全てのスタッフが把握するようにしているのですが、それにも関わらずご満足いく内容ではなく、大変失礼をいたしました。色々なリクエストのお客様のご対応をしているなかで、ご指摘頂いている事が成し遂げていない事、とても残念でお恥ずかしい次第です。

どうかこれに懲りませずまたの御来館心よりお待ち申し上げます。

御宿 The Earth

スイートルームで海と月の夜景を楽しむ 御宿The Earth
【月の浮かぶ露天風呂のリラクゼーションスイート】

takechan78さんの 御宿 The Earth のクチコミ

takechan78さん [40代/女性] 2011年10月23日 11:18:49

両親の金婚式の御祝いで再訪させて頂きました。
前回は一緒に行った者の中で苦手な食べ物が色々あったのですがその時の記録が残っていたのか今回の訪問の際にその食べ物は大丈夫かと聞かれました。
きちんと顧客管理がなされていてとても感心致しました。
食事も大変美味しく両親も感激しておりました。
色々気配りをしていただき大変嬉しかったです。
帰りの際も荷物を車まで運んで頂き写真まで良いアングルでと撮って頂きました。
到着の際に荷物を持っていただくことはあっても帰るときまで荷物を運んでくださって嬉しかったです。(これはお願いなのですが…帰りの際の荷物をお部屋まで取りに来て頂けるともっと良いのではないかと思います。足が悪かったり年寄り連れだと大変助かります。)
ありがとうございました。又是非伺わさせて下さいね!!

2011年10月
御宿 The Earth 2011年11月12日 21:34:30

先日は大切な記念日のご滞在に御宿 The Earthへ御来館頂き誠にありがとうございます。お返事遅くなり申し訳ございません。

ご指摘の点、改善するように致します。次回ご来館される際にはご遠慮なくお申し付け下さい。
また皆様で御来館頂けるのを心よりお待ち申し上げます。

御宿 The Earth

【ベットから朝日を眺める海と太陽のプレジデンシャルスイート】

投稿者さん 2011年10月06日 22:36:54

食事は1品ずつ工夫されていて美味しくて,素晴らしいです。あいにく天気が悪く残念でしたが,逆にその分ゆったり過ごせました。温泉もよかったです。部屋のお風呂と違いがあれば,大浴場も楽しめますのでジャグジーなどがあればいいと思いました。

2011年10月
御宿 The Earth 2011年11月12日 21:18:14

先日は御宿 The Earthへ御来館頂き誠にありがとうございます。 お返事遅くなり大変申し訳ございません。
晴れの日の水平線を見渡せる景色もきれいなのですが、雨などのお天気の際には普段見ることが出来ない海をご覧頂ける楽しみ方もございます。
皆様それぞれのご滞在スタイルを見つけて頂いているようです。 またの御来館心よりお待ち申し上げます。

【森と海のヒーリング フォレストスイート6帖和室付】

espressoteaさんの 御宿 The Earth のクチコミ

espressoteaさん [40代/女性] 2011年04月20日 12:46:20

素晴らしい景色を眺めながら、静かにゆったりした時間を過ごさせて頂きました。
お世辞にも便利な場所とは言えませんが、それは予約する時点で承知している事なので問題ないと思います。(カーナビで「電話番号」から検索すると違う場所に案内されてしまうので、確認したほうがいいかもしれません)
お料理ですが、お味は好みがあると思うので評価の対象にはしませんが、素材や献立、盛り付けに関しては、板場のこだわりや心意気が十分に伝わりましたし、オープンキッチンも好感が持てました。朝食に至っては、素晴らしいの一言につきます。敢えて和食のみの設定にしてある所も納得が出来ました。

過去のクチコミに対しても、改善の努力がなされているように感じましたし、お掃除も行き届いていたと思います。
周辺には何もないので、容易に買い物に行ったりはできませんが、飲み物、お茶菓子、お夜食も用意して頂き、特に困ることはありませんでした。(ただ、アルコール類は多少お値段が張るようなので、お部屋で楽しむ分程度は用意していってもよいかな・こっそり)

お部屋に案内して下さった新人さん?が、非常に緊張されていたようで、ちょっとお気の毒でした。もてなしの心が感じられれば不愉快に思うことはないので、自分の言葉で丁寧に接客されれば、過剰な丁寧語を使わなくても、それでよろしいのではないでしょうか?

お手頃で良心的な料金設定ですし、個人的には、超高級旅館の接客を期待して行ったわけではありません。静かな時を過ごすには、必要十分な心温まる接客をして頂いたと思っております。次回は娘と二人で伺いたいと思います。

2011年04月
御宿 The Earth 2011年05月25日 22:21:47

先日は御宿 The Earthにご来館頂きまして誠に有難うございました。

数々の貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。 当館へご来館されるお客様は皆様さまざまなお気持ちでお越しいただく中で、少しでも心地の良いご滞在をご提供出来ればと思います。

御宿 The Earth

【旅色Luxurystays掲載記念】伊勢志摩の味覚を愉しむ夕食時にグラスワイン付♪
【ユニバーサルスイート【ひとり旅利用可】】

やまさん通信さんの 御宿 The Earth のクチコミ

やまさん通信さん [30代/男性] 2010年12月16日 22:19:36

従業員の接客がとても、よかったです。
特に食事の時の応対して頂いた女性の自然な
感じの接客が印象に残っています。

夕食と朝食もとても満足しました。

2010年12月
御宿 The Earth 2010年12月25日 21:31:35

先日は御宿 The Earthにご来館頂きまして誠にありがとうございます。 サービススタッフにお褒めのお言葉頂戴しありがとうございます。
ご来館いただくお客様にはまたスタッフに会いにお越しいただけるような接客をこれからも目指して行く所存でございます。

【月の浮かぶ露天風呂のリラクゼーションスイート6帖和室付】