御宿 The Earth クチコミ・感想・情報

御宿 The Earth

御宿 The Earthのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月22日 17:15:45

三重県内で良く泊りにいきますが、三重県で一番良かったです。

ホテルに着くまでの私道から眼下にホテルを見ると地球が丸いということを目の当たりできます。
    ホテル周辺には数キロ何もないですが、大浴場や部屋の露天風呂から海や岸壁が見え、自然を感じることができ、心からリラックスできました。

アメニティがミキモトでミキモトのフェイシャルパックまでついていました。
    アメニティが入っているお色違いの巾着も頂けるということで嬉しかったです。

ウェルカムドリンクにワインを頂けたのも良かったです。

食事のペースが速い私たちに合わせて料理を出して頂き、時間を有効利用できました。
    料理も美味しかったですし、器も素敵で特に朝食は可愛らしく女性は喜ぶと思います。

ただ、道が狭いのが難点です。すれ違いができない程細い道はホテルの私道ですから対向車が来ることはほとんどないとは思いますが、自分が運転して行く自信はないです。

海を眺めながら何もしない静かな時を過ごしたい、それだけ の人におすすめです。

地域共通クーポンは翌日志摩観光ホテルのランチで使いましたが美味しくなかったので
    こちらのホテルのエステで使ったら良かったと後悔しています。

【ユニバーサルスイート】

masaさんの 御宿 The Earth のクチコミ

masaさん [50代/男性] 2020年11月22日 20:35:08

岬の先端に建つ一軒宿。
    きめ細かなサービスときれいな施設には値段相応のものを感じる。
    残念だったのは、
    1.大浴場が狭く男女両方に露天風呂が付いていない(男女入替制)
    2.大浴場の露天風呂に油のようなものが浮いており、泡もたっていた
    3.料理は一見上品にまとまっているが、宿泊料金からすればもっと原価をかけられるのではないだろうか
    以上の点が改善されると再訪してみようと思う宿であった。

PVHTORUさんの 御宿 The Earth のクチコミ

PVHTORUさん [60代/男性] 2020年10月06日 19:13:22

部屋・眺め共に最高でした。
    ひとつ気になった点
    バーでの雰囲気は、ちょっと全体的に落ちる感じ。
    ライブリーでの展示物だと思われるお酒もやめた方が良いのでは

展望台の眺めは最高です
    部屋食も併設するダイニングルームでいただき、最高クラスの腕前です
    次からも利用させていただきます

投稿者さん 2020年09月18日 22:04:05

とても良い旅館でした。お部屋もちょうどいい大きさでしたし、お風呂からの景色も良かったです。食事も美味しくワインも楽しめました。スタッフの方もとてもフレンドリーで全体的に好印象でした。おすすめして頂いた日の出も綺麗でしたが、夜中の星がとてもよく見えて最高でした。のんびり景色を眺めてられるのが一番良かったです。

投稿者さん 2020年09月17日 16:20:17

普段忙しい両親にリフレッシュしてもらいたくて予約しました。普段なかなか泊まらないような宿なので少し緊張してましたが、スタッフの方がどの方も楽しくお話をしてくださったのですぐにリラックスして過ごせました。お食事が見た目も彩り豊かでとても美味しかったです。ワインの品揃えが凄いと聞いていたので日本酒はどうだろうと思っていましたが、日本酒も地酒が沢山揃っていて堪能できて嬉しかったです。食事の前に眺めの良い大浴場を利用し、食後は展望台で満天の星空を見て、朝は富士山と日の出を見て、部屋に帰って客室露天風呂で癒されて、終始自然を感じることができ癒されました。ありがとうございました。

【プレミアムスイートwithプライベートダイニング】

たろけん1115さんの 御宿 The Earth のクチコミ

たろけん1115さん [30代/男性] 2020年08月18日 21:00:21

お部屋やお食事など大変満足しました。また泊まりたいと思っています。

【プレジデンシャルスイート】

つむ7369さんの 御宿 The Earth のクチコミ

つむ7369さん [20代/男性] 2020年08月13日 21:53:14

宿の雰囲気やサービス、食事全てが素晴らしかった。
    今後も記念や家族旅行で利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年08月05日 14:48:36

まさに泊まった夜は嵐の夜で、最高のロケーションでした。
    食事、お部屋、係の方申し分なく、とてもよかったです。
    また、利用させて頂きたいです。

【静かな入り江を望むメゾネットスイート】

投稿者さん 2020年07月19日 22:32:49

落ち着いた空間でゆっくりできました
    露天風呂あがりにテラスで涼んでいたときに蚊に刺され、痒み止めをとどけていただいたり
    この時期でしたので密にならないよう配慮してくださったり安心して過ごせました
    ラウンジの飲み物を部屋に持ち帰れると、もっと密が改善できるのかなあと思いました
    三重県に住んでいながら、知らなかった隠れ家
    次は冬に訪ねたいです
    食事も苦手食材を丁寧にきいてくださり、素敵なおもてなしでした
    オープンキッチンは素敵ですが、かなりの大声でスタッフを叱責されていて、できれば、聞こえないようにしていただくといいかなあと思いました

【月の浮かぶ露天風呂のリラクゼーションスイート6帖和室付】

投稿者さん 2020年06月25日 18:00:44

到着の際にはきちんとお出迎えをいただき、気持ちが良かったです。
    お部屋はゆっくりとくつろげるほど良い広さでした。デッキの露天風呂も、常にお湯が流れていて、お湯加減も冷めることなくて、何度も入らせてもらいました。
    大浴場も利用しましたが、ちょっとこじんまりですね。まぁ、お部屋のお風呂で十分なので。タオルやシェーバーなどもきちんと置いてあって気遣いを感じます。
    展望デッキは、夕食後と朝食後に見に行きました。夜の星空がとってもきれいでした。
    夕食は質も量も申し分なく、お酒には強くないのですが、とてもおいしくいただけました。
    盛り付けもきれいで、家内とも会話が弾みました。
    余談ですが、日本酒の飲み比べができるのはいいですね。また、夜食のおにぎりもおいしかったです。
    朝食もとってもおいしかったです。あまりの美味しさにお釜のご飯を食べ切ってしまいました。特にお味噌汁が伊勢海老のお出しでしょうか? とっても濃厚でした。
    設備的にはそれなりの年代を感じますが、清掃も行き届いているし、とても快適にすごせました。
    時期を変えてまた泊まりたいなと思います。

to5678さんの 御宿 The Earth のクチコミ

to5678さん [50代/女性] 2020年04月11日 14:21:12

とても豊かな時間を過ごすことが出来て至福の時間を過ごすことが出来ました。
    部屋の露天風呂手前のリラクゼーションのお部屋のゴミと和室のお部屋のお花の花びらが部屋に入って直ぐに散ってしまったことは残念ですが全体的に大満足です。
    また、お邪魔させてもらいたいです。

2020年04月
    【月の浮かぶ露天風呂のリラクゼーションスイート6帖和室付】

バーディラッシュ54さんの 御宿 The Earth のクチコミ

バーディラッシュ54さん [60代/男性] 2020年01月21日 17:44:50

1月17日に宿泊しました。お部屋、お風呂、部屋からの景色、リラクゼーションルームの居心地、食事等、すべてにおいて、最高でした。
    是非、また他の部屋にも泊まってみたいと思います。

【月の浮かぶ露天風呂のリラクゼーションスイート】

投稿者さん 2019年12月10日 16:11:56

素晴らしい立地と景色。露天風呂。そして何より食事が最高でした。新鮮な海と山の幸を丁寧に美味しく作って下さり、盛り付けも洗練されており、どのお料理にも舌鼓を打ちました。従業員の方の国籍は問いませんが、言葉遣いが適切でないところがあったことが気になりました。

投稿者さん 2019年06月26日 19:04:28

一度泊まってみたかった御宿。
    全てにおいてよかったです。
    部屋も、部屋から見える水平線を見ながら露天風呂にゆっくりつかれて最高でした。
    料理も1品1品趣向を凝らした料理でアワビが感動しました。
    朝ごはんに出たなめろうが美味しすぎて作りたいのですが、何の魚か忘れました。笑
    スタッフの方もきさくに話をしていただきあっという間の時間でしたが楽しませていただきました。

【森と海のヒーリング フォレストスイート】

m_meister2004さんの 御宿 The Earth のクチコミ

m_meister2004さん [50代/男性] 2019年04月25日 17:05:07

私は、かなり神経質で宿泊するホテルが畳でも絶対に素足になりません。ところが、こちらのホテルでは、初めて素足になりました。掃除の行き届いた綺麗さに驚きを超えて感動しました。床暖房の効いたレストランでは、靴下1枚で自宅にいるようなリラックス感に包まれました。
    露天風呂も今まで宿泊したホテルの中でNo.1の清潔さでした。さらにスタッフの方々の心のこもった応対が大変気持ちが良かったです。食事を担当してくださったスタッフお勧めの日本酒田光(tabika)は絶品です。露天風呂で波の音を聴きながらの一杯は、至福のひとときでした。
    ホテル玄関までの私道は、全て舗装路ですが道幅が狭く(すれ違い用の退避場所あり)高低差が数か所あるためフェラーリ等、幅広で車高の低いクルマは注意が必要です。
    今回、定年退職の記念に妻と宿泊しましたが再就職の記念に、また泊まりに行こうと思います。(^^;

投稿者さん 2019年04月01日 00:33:43

思ったよりよかったです。部屋も料理もお風呂もよかったです。
    流石一人5万の値段で滿足できます。

【プレジデンシャルスイート】

琉球子さんの 御宿 The Earth のクチコミ

琉球子さん [60代/女性] 2018年10月24日 11:21:09

こんどは満点の星を見に新月のころに行きたいと思います。夕食の玉ねぎが吐き出したいほど辛くて、給仕の方に苦情を言ったら「大当たりですね!」と明るく言われて、その言い方がとても可愛くて、あたりだったのか、と納得してしまいました。が、替えてほしかったですね。

諏訪湖9883さんの 御宿 The Earth のクチコミ

諏訪湖9883さん [70代/男性] 2018年10月22日 17:43:11

離れで静かで景色も良く満点です。日の出も拝めて満足でした。また料理も大満足でした。また泊まりたいです。皆さんにお勧めです。

奇跡の50代さんの 御宿 The Earth のクチコミ

奇跡の50代さん [50代/男性] 2018年08月21日 22:30:57

何と言っても、スタッフ皆さんの笑顔と心遣いが行き届いていて、大変満足度の高い旅となりました。有難うございました。海を間近に見下ろせるメゾネットの部屋は予想通りの快適な空間且つ、リゾート感溢れる造りでした。木の廊下や畳みのエレベータ、絵画のような見晴らしの大浴場も良かったですが、耳に心地良い潮騒と展望台からの満天の星空は、この宿ならではの最高のおもてなしの一つだったのではと家族も大満足でした。お料理は、品数豊富で提供のタイミング・量も程よく、器や盛り付けといった見た目の美しさに加え、お味も素晴らしく、お夜食までご用意いただき、本当に“お腹一杯”になりました。今回、一緒に来れなかった家族も伴って、また利用させていただきたいと思える数少ないお宿となりました。

【静かな入り江を望むメゾネットスイート】

投稿者さん 2018年07月26日 20:18:29

今までで総合一位です。大阪から2時間ほど。断崖の建っています。季節ごとに訪れたいです。今度は、晴れの星空を見に
    シャワーの温度がなかなか上がらないのは残念

【波しぶきと波音を楽しむ オーシャンスイート】