御宿 The Earth クチコミ・感想・情報

御宿 The Earthのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月22日 00:20:36

部屋の掃除や、各施設における心配りがすみずみまで行き届き、大変気持ちよくすごせました。
    新しい宿や相当な価格がする宿であっても細かいところで結構アラがあるものですが、それがまったくなかった。とても快適でした。
    お料理もすばらしく、量も十分。また是非行きたい宿です。

2010年05月
    御宿 The Earth 2010年05月25日 17:49:17

当館でも人気の高いリラクゼーションスイートにご宿泊いただきましたが、ご滞在楽しんで頂いたようでうれしく思います。

また季節の変わる頃ご来館頂けるのを心よりお待ち申し上げます。

御宿 The Earth

スイートルームで海と月の夜景を楽しむ 御宿The Earth
    【月の浮かぶ露天風呂のリラクゼーションスイート】

投稿者さん 2010年05月11日 09:45:24

3度目の宿泊です。
     今回は主人との結婚記念日旅行でした。
     主人が気に入るか心配していましたが、ロケーションの見事さ・行き届いた館内設備・副女将、支配人はじめスタッフの皆様の温かいサービスに感動したようでした。
     料金が1万円安ければ毎月伺いたいお宿です。

本館というべき(?)「悠季の里」の日帰り入浴や色浴衣サービスがあれば有り難く存じます。
     送迎バスもあり便利ですが、「悠季の里」乗り換えなので…。
     宿泊料金に見合うサービスということで、こちらのお客様には別に車を出して頂ければ車で来ない場合は大助かりです。勿論個別にお願いすれば対応はして頂けるのですが(他社のクチコミも参考にさせて頂いて)上記の通りお願い致します。

エステが素晴らしいです。
     以前のエステシャンが寿退社され、新しい方が担当でした。
     今までの担当者は施術も人間性も素晴らしい方で、宿泊時はいつもお世話になり、楽しくお喋りさせて頂きました。もう居られないと伺ってショックです。
     でも、今度の方も明るくチャーミングな美人で、施術も丁寧でした。
     また宿泊時にはお世話になりたいです。

ライブラリーがエレガントですね。
     いつでも好きなときに、珈琲・紅茶・オレンジジュース・グレープフルーツジュースが何杯でも頂けます。今回はアップルジュースも仲間に加わっていました。
     CDやDVDの貸出もあり、楽しめます。
     DVDは新作を入れて品数を増やしてくださいね。
     日没時、夕日が美しいです。
     やがて空が青くなり、ライブラリーは床まで青く染まります。
     この美しさは展望台でも堪能できます。
     先日あまりの美しさに食事を中座して写真撮影に没頭したため、主人に叱られてしまいました。ダイニングの皆様にご心配ご迷惑お掛けして申し訳ありません。

夏休みを取って、また伺います。そのときに遊歩道が間に合うといいですね。

2010年05月
    御宿 The Earth 2010年05月19日 20:10:11

いつもご来館いただきまして誠にありがとうございます。 ご主人の初めてのご滞在、気に入って頂いた様で一安心です。 ありがとうございました。

いつも貴重なご意見を頂戴し、また新たなリクエストが加わる度こちらも出来るだけの対応をさせていただいておりますが、リクエストの記録が増えれば増えるほど、当館に愛着を持たれていただいているのでは?と思いいつも楽しみにしております。先日2日だけの東京里帰りへ行ってきましたので、音楽のCDを数枚ライブラリーに増やすよう購入してまりました。DVDは新作を増やすようにいたします。

当館の日の出・日の入りで変わる風景と色合いを把握されていて、写真撮影を楽しんでいらっしゃるお姿を見ると、こちらもとてもうれしいかぎりでございます。 今日・明日またこちらは天候が悪く雨が降っていますが、遊歩道は次回のご来館時にはご案内できると思いますので、歩きやすいお履物ご持参くださいませ。

次回お会いできるまでどうぞお体ご自愛に。

投稿者さん 2010年05月10日 11:38:23

ロケーションは最高でした。日の出も朝早く起きて見ました。
    個人的には日の出よりも、デッキに上がって見た星空のほうが
    良かったです。

お金持ちではありませんが、頑張ってお金を貯めて
    高級リゾートに泊まることを趣味にしていますが、
    お値段から考えると少し設備・アメニティ等、
    もう少し頑張ってほしい気がします。

お料理は大変おいしかったですし、量も適量でした。
    部屋風呂も大変良かったですし、
    総合的には大変リフレッシュできた旅になりました。

2010年05月
    御宿 The Earth 2010年05月10日 21:19:08

この度はマタニティープランにて御宿 The Earthにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今は暖かくなり実は今の夜空は星も見づらくなっていますが、冬はプラネタリウムのようにいっぱいの星が夜空に広がりとてもきれいに見えます。

9月ご出産予定だと奥様おっしゃっておりましたが、奥様のご出産後に、育児からのリフレッシュなどにまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

マタニティープラン ふたりの特別な時間と地球に融ける3人の鼓動

投稿者さん 2010年04月25日 10:13:42

晴天、大雨、曇り、いろいろな天候に恵まれ、風を強く感じられるこの御宿ならではの時間を過ごすことができました。お風呂も部屋に露天風呂がついているため24時間、好きなときに楽しめ、とてもよかったです。
    苦情にチェックをつけたのは、気になることが1点あったため。
    スタッフの皆様、笑顔で気持ちよく対応してくださっていたのですが、お一人だけ気になるスタッフが・・。お部屋で困っていることを伝えたとき、その返事がまず「否定」。そしてお昼に点検してみます、とのことでしたが朝のうちに部屋に入ってしまう。(人が入るとは思っていない状況だったかも)そしてさらに、まだご飯を食べている最中に「大丈夫でしたよ」との返事。私はその時静かに食事をしている最中だったし、しかも「○○していただけていました??そうしていたらそんなトラブルにはなりませんよ」というような口調。そのような案内もなかったし、少なくとも前日、遅い時間に気を使ってフロントには連絡できず、一人我慢していた私の気持ちを、朝から(しかも食事中に)がっくりさせてくれたのでした。。。
    その後、若女将から知ってか知らずかいい感じでフォローの電話が入り、溜飲を下げた、ということになりました。
    話題の作り方、内容、会話のタイミング。難しいですね。しかしながら、サービス業たるものお客様に気持ちよく過ごしてもらう、というのが最大の目指すところでしょうから、ハード面で自分たちではにわかにどうすることもできないことでも、上手に対応し気持ちよく理解していただく、そしてオーナーには上手にお客さまの声を伝える。その間、自分たちでできる工夫はどんどん工夫してく。そうして、ますますいい御宿になってくださることを期待しています。
    若いスタッフの笑顔、静かな環境、贅沢なご馳走、気持ちよいお部屋。
    上記の苦情をのぞけば『★5つ』でしたよ。ありがとうございました。

2010年04月
    御宿 The Earth 2010年04月30日 09:54:38

せっかくおくつろぎいただいていたご滞在に水を差すような対応大変失礼いたしました。
    きちんとした気配りが出来るようサービス向上いたします。

どうぞこれに懲りませず、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【ユニバーサルスイート【ひとり旅利用可】】

Oka_chanさんの 御宿 The Earth のクチコミ

Oka_chanさん [40代/男性] 2010年04月07日 03:08:33

3月25日に初めて宿泊させていただきました。

まず、客室内の露天風呂についてです。
    他の旅館でも客室内に露天風呂が付いている場合がありますが、温泉ではないことが多く、がっかりするのですが、ここは温泉がひかれており、本当に気持ちよかったです。

食事についてですが、事前に食事に関する好き嫌い等について相談させていただき、
    快く対応いただけ、好感が持てます。
    食事内容についても、量・質ともにとても満足しています。

最後に良い事ばかり記載するのもどうかと思うので、一点要望があります。
    ワイン・シャンパンについてですが、一人で宿泊される方や二人でも少し飲みたい場合を考慮して、ハーフボトルサイズでの提供を検討いただくとありがたいです。

また利用したいです。

2010年03月
    御宿 The Earth 2010年04月07日 20:08:01

先日は御宿 The Earthへご来館頂き誠にありがとうございます。

1800m掘って客室露天及び大浴場へご提供しております自家源泉をゆっくりお楽しみいただけたようで嬉しく思います。特にご宿泊いただきました客室の露天風呂浴槽は他のお部屋のものより少し大きめのデザインになっており、ゆったりと何度でもお風呂を楽しんでいただけると思います。

当館はお一人様のお客様も多く、おっしゃるようなご提案今後の改善点につなげればと思います。
    お食事に関してもお褒めのお言葉ありがとうございます。献立は月替わりになっておりますが、同じ月に数回ご来館頂く場合や連泊されるお客様にはその都度変更させて頂きますので、ぜひまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

【ユニバーサルスイート【ひとり旅利用可】】

navi1923さんの 御宿 The Earth のクチコミ

navi1923さん [40代/女性] 2010年04月05日 10:49:58

友人と2人で利用させていただきました。

お部屋はとても素敵で何といっても部屋の露天風呂からの眺めが最高でした。
    大浴場のほうはそれほど広くなくこじんまりとしていましたが、収容人数と各部屋に露天風呂が付いている事を考えたらそんなものかもしれません。
    滞在中2回利用しましたが、殆ど貸切で他の方とはすれ違うくらいでした。

お食事もとても美味しく、特にあわびは本当にやわらかく肉厚に切ってあり友人と感激していました。また、厨房が見えるようになっていて活気のある様子が伺えてよかったです。
    ラウンジの飲み物が無料で利用でき、数は少ないですがCDも貸し出していただけるので、部屋でゆっくりリラックスできました。
    風が強く、まだ寒かったので利用してる人はいませんでしたが、展望台からの眺めも格別でした。きっと夜景もすばらしいのだろうな・・・と。(あいにく天気が悪く曇っておりましたので)

しいて言えばこちらに車での道のりが女の運転では少々怖かったかな。
    あと、サービスのフルーツの鮮度が良くなかったと思います。中は切ってみないとわからないこともありますので仕方が無いのですが・・・。

また今度は家族で来てみたいと思いました。

2010年04月
    御宿 The Earth 2010年04月07日 19:48:23

この度はご友人とのご来館誠にありがとうございました。

こちらがお客様にしていただきたいな!と思っている理想のご滞在をしていただいたようで大変嬉しく思います。 最近は風が強く暖かくなったり、寒くなったりと気温の変動がはげしいですが、露天風呂に入りながら海から押し寄せる波の音など自然を満喫していただけたらと思います。

ご滞在中にお召し上がりいただけるようフルーツをお渡しする前の点検はきちんとさせて頂いているものの、ご満足いくようなものがご提供出来ておらず大変申し訳ございませんでした。おっしゃるとおり中身は切ってからではないと分からないのですが、今後改善できる点は検討していく次第でございます。

是非今度はご家族とのご来館心よりお待ち申し上げます。

【静かな入り江を望むメゾネットスイート】

あずう5657さんの 御宿 The Earth のクチコミ

あずう5657さん [50代/女性] 2010年02月27日 16:20:01

スタッフの対応が素晴らしいです。お部屋も気にいりました。
    ただ、大浴場のお風呂が狭いのと、サウナがあれば・・・
    お部屋に露天風呂があり、24時間入れるので大浴場はあまり使われないのかもしれません。
    お料理は、朝食が本当に多くの品数で満足でした。
    あわびのソテー肝ソースは良かったです。

2010年02月
    御宿 The Earth 2010年03月02日 21:22:54

先日は御宿 The Earthへご来館いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の件に関しましてはご迷惑をお掛けいたしました。 客室露天風呂を含め24時間ご入浴可能ですので御時間帯をずらしてご利用などご理解を
    していただけると大変幸甚です。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。少しでも皆様の心に残るような接客が出来ればと思い、この様なお言葉は日々の業務の中でも今後の糧となります。

投稿者さん 2010年02月26日 18:30:33

友人と二人で兼ねてより行きたいと思っていたお宿にご褒美として宿泊させていただきました。1泊で利用させていただきました。天気は快晴で、お宿から見る景色は、最高でした。お部屋も食事も良かったです。また、ドリンクの無料サービスというのはとてもありがたかったです。食事処で気になった事は、一組ずつ仕切りがあるテーブルとそうでないテーブル(何組が一緒に食べるスペース)とに分かれているのが、ちょっと区別されているような感じがしました。あと、大浴場に隣接してあるマッサージチェアーの頭部分にかけてあるタオルを利用した者が自分で交換できる物に変えた方がいいと思います。誰かが使って後に使用するのを嫌がる方もいると思います。また、せっかくラウンジ以外を禁煙にしているのであれば、全室禁煙にしたらどうでしょう~夜ラウンジを利用したときにタバコを使用した方の余韻が残っており、せっかくお風呂に入ったのに体がタバコ臭くなりました。でも、ほんとうに行って良かったと思います。素敵な1日を過ごさせていただきました。また、がんばれます!!また、行きますね。

2010年01月
    御宿 The Earth 2010年03月02日 20:52:19

先日はご友人との御宿 The Earthへのご来館誠にありがとうございました。

数々の貴重なご意見、ありがとうございます。今後改善できる点は活用させて頂きたいと思います。ダイニングでのテーブルですが、次回ご来館いただく際にはお気に入りのテーブルを事前リクエスト頂ければ出来る限りでの手配をさせて頂きます。

投稿者さん 2010年02月25日 17:44:09

とても新しくてモダンな宿で、主人もリラックス出来たと喜んでいました。夕飯でご飯を残して部屋に帰ろうとした時お夜食のおにぎりまで頂き、その気遣いとおもてなしに感激いたしました。ただ一つ、トイレの手洗いの蛇口が短い為、とても使いづらかったです。

2010年02月
    御宿 The Earth 2010年03月02日 20:16:23

先日は御宿 The Earthへご来館頂き誠にありがとうございました。 春の訪れを感じ始め、こちらではうぐいすの声も聞こえ始めております。

トイレ手洗いの蛇口、ご不便お掛けいたしました。 今後施設備品の見直し時期が来る際には貴重なご意見を参考にさせて頂きます。 ご主人様もリラックスして頂いた様でとても嬉しく思います。

季節の変わるころまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

御宿 The Earth

フォレストスイート【2名定員】 原生林越しに銀鱗を眺めるご滞在プラン

投稿者さん 2010年02月10日 21:59:47

リピートです。前回家族でお世話になった時に「今後は必ずまた一人で癒されに来たい!」と思い、今回やっと実現しました。
    前回とは違うお部屋でまた違った趣があり良かったです。
    一人旅にも優しいお宿です。
    このお宿は立地が何より素晴らしいのですが、スタッフの方々のお人柄も大変柔らかく御宿にぴったりです。
    まだサービスの流れ(エスコート等)が新しい旅館だな、という感じは致しますが。
    あと他の方も書かれていましたが、お料理の中にはやや味付けが濃いかな、と思うものもありました(私も関西人だからでしょうか)。
    以上は本当にあえて言うならば、という事柄であって、本当に素敵な御宿だと思います。
    また必ず伺うかと思います。

2010年02月
    御宿 The Earth 2010年02月17日 22:23:09

再度、御宿The Earthへのご来館、誠に有難うございます。

ご家族の皆様はお元気でいらっしゃいますか?
    今回は、お忙しい中の貴重な休日を当館でお過ごし頂けて、本当にうれしく思っております。
    ジ・アースのロケーションは、日常から無になれる贅沢を感じて頂けるのではないでしょうか。
    癒された後は、明日へのパワーを充電できていれば幸いです。

ご指摘頂きましたサービス・お料理につきましても、次回ご来館の際には本当にご満足頂けるようスタッフ一同取り組んで参ります。

お一人でも、ご家族とご一緒でも、いつでもお帰り下さることをお待ち致しております。

ancaraさんの 御宿 The Earth のクチコミ

ancaraさん [40代/女性] 2010年01月28日 12:51:22

厳しいようですが少し意見をさせて頂きます。①宿までの道が非常に狭い事。大変不安でした。②部屋の案内時に非常口などを一切教えて頂けませんでした。③部屋に届いたりんごが虫食いで痛んでいましたよ。いつのりんごだったんでしょう?④浴衣ですが今までにこんなはげた色の浴衣を見た事がありません。浴衣の質は最低です。家庭でもこれだけの色褪せがあったら捨てるレベルです。⑤洗面所の棚に日本の男性用がズラッと並べられているのを見て残念でした。女性用のアメニティグッズにミキモトのものが少々入っていましたがその他は普通以下でした。ヤスリが使いたかったのですが入っておらず、歯ブラシも普通のもの。また、なぜアメニティポーチが1つしかないのでしょう?普通人数分あると思います。⑥夕食時。インカムで仲居さんと調理師は話ができるようでしたが、飲み物の注文をしたいと思っていても人がいなくてなかなか注文出来ませんでした。せっかくインカムを使っているのなら、フロアーマネージャーを置きフロア全体の管理・状況を把握するべきです。仲居さんはただ調理師の作る料理をカウンターで待っているだけの状態でしたのでその態度は不愉快でした。料理の終盤になり、飲み物のオーダーがなければお茶を勧めるとかの接客は一切ナシ。これではただ料理を運ぶだけの人ですね。⑦何度も私の食べれるものを聞かれ、お返事していたにも関わらず食べれないものが出てきました。何の為に何回も確認されたのですか?⑧朝食の釜戸炊きご飯は一体何なのですか?見てビックリ。食べてビックリ。ご飯の粒は立っていない。艶もなく水っぽい。釜戸で炊いて何故このようなお米になるか不思議です。「釜戸で炊いたご飯です!」などと自慢げに言うのはやめてほしいです。こんなご飯なら電気ジャーで炊かれた方がよっぽど美味しいですよ。また、ごはんのよそい方がとても雑で、料理全体は繊細でしたのに平にごそっとよそわれたご飯を見て食欲をなくしました。⑨カメラを持って館内をウロウロしていましたのに「お写真を撮りましょうか?」など一切言われず。売店にいても周りに人がおらず。欲しいものがありましたがやめました。インカムでの指示は便利ですが、そこに人がいないと指示も出せませんよね。以上細かな事も含めつつ私が感じた事を書かせて頂きました。今後の参考にして頂ければと思います。

2010年01月
    御宿 The Earth 2010年01月30日 10:00:56

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    楽しいはずのご滞在中に、いくつもの不都合があり、最高の時間を過ごして頂けなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。
    宿までの道ですが、ご到着までに不安な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 伊勢志摩国立公園内に位置しており、できるだけ自然の姿のままを残したいとの思いと、標識などの規制の関係上、ご不便をおかけしております。今後は、事前のご案内も充分できるような改善に努めて参ります。
     お部屋への案内時には、必ず非常口の場所をお伝えするよう、スタッフにも指導を徹底致します。
     フルーツが痛んでいたとの事、あってはならないことです。大変失礼を致しました。飲食物の管理はさらに徹底し、再発を防止致します。
     浴衣に関しましては、現在新しいものへの切替中でございまして、お客様には気持のよいものをお使い頂けず、誠に申し訳ございません。 色褪せや、生地の劣化の改善のため、早急に新しいものをご用意致します。今しばらくお時間頂けたら幸いでございます。
     アメニティに関しましても、お客様にご満足して頂け、また館のコンセプトにあったものへ切替えるべく、現在思案中でございます。アメニティポーチは、お1人様にひとつお持ち帰り頂けるよう常にご用意させて頂きます。
     サービスに関しまして、スタッフがまだまだ未熟で行き届いていなかった点は、サービスの責任者として、心よりお詫び申し上げます。 さらにお客様への目配り・気配り・情報の共有・技術の向上を目指して、精一杯努力してまいります。
     お釜でお出ししている朝食のごはんは、二酸化炭素の排出を抑えるため、IHで炊きあげております。しかしながら、水加減などに不備があったせいか、おいしい伊賀米をお召し上がり頂けず、申し訳ございませんでした。また、さらに美味しく感じて頂けるようなごはんのよそい方も、全スタッフに徹底させて参ります。
     館内での、お客様への配慮が足りなかった点も、今後の課題としてサービス向上を目指してまいります。

ご指摘頂き誠にありがとうごさいました。
     これに懲りませず、進化したジ・アースに、またお越しいただけることを心より願っております。
     寒さ厳しい日々ですが、お身体どうぞご自愛下さいませ。
     副女将 中村友香

【森と海のヒーリング フォレストスイート】

kmkm_kmkmさんの 御宿 The Earth のクチコミ

kmkm_kmkmさん [40代/男性] 2010年01月25日 22:09:17

たいへんいい宿でした。でも値段を考えたら当たり前かも・・・食事は少し塩気が濃い感じがしました。関西の人&年齢が高い方には少し×かも。

2010年01月
    御宿 The Earth 2010年01月26日 21:06:15

お食事の件に関しましてはご迷惑お掛けいたしました。 次回ご来館いただける際には出来る限りの対応をさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年01月22日 13:12:26

立地、建物、サービス、スタッフ、アメニティーすべてが素晴らしいし、本当にゆっくりできました。帰ってきて沢山の人に勧めたぐらいです。もう遠いところに行かずとも素敵なバカンスができると思いました。部屋つきの露天風呂もよかったです。ただあそこまですべてにこだわって徹底されているのなら、サロンでも禁煙にしてほしいです。あるいは、煙がほかのところに行かないように工夫してほしいです。すべての場所が禁煙で、あの場所だけ分煙ですが、煙がくるのでまったく意味がないように思えます。喫煙のお客様も見えるので、配慮してのことだとは思いますし、変更は難しいとは思いますが、レストランでも一流と言われるところは全面禁煙になっていると思います。まあ、ひとつの意見として聞いてください。

2010年01月
    御宿 The Earth 2010年01月26日 21:12:55

ご指摘頂きました旨、社内でも議論が重ねられている点でもあり、出来るだけ皆様のご要望をかなえようとは思っております。お客様お互いにご配慮頂いてご滞在を楽しんでいただけるような心地良い空間をご提供できるよう、改善するようにいたします。

投稿者さん 2010年01月10日 15:12:29

彼女と一緒に行きました。
    食事も大変満足しました。
    プライベートダイニングでの食事も気に入りましたが、ダイニングに入るところに客室側からの鍵がなく、スタッフの方が突然部屋に入れるような構造は不満があります。またダイニングの片付けのときに外から鍵が挿した状態で放置されていました。改善の余地が有るかと思います。
    宿泊地に行くときに少し迷いました。道路に案内板が有るとのことでしたが見落としてしまいました。
    曲がり角だけでなく、手前にも案内板が有るとよいと思いました。
    高い金額はわかっていますが、バーでの飲み物(アルコール等)は数杯はサービスではよいかなと思います。

2010年01月
    御宿 The Earth 2010年01月11日 15:41:16

このたびは、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    お料理に満足して頂いたとのこと、調理場ともどもうれしい思いでいっぱいです。
    ご指摘下さいました、プライベートダイニングの鍵の件ですが、お客様だけの空間にも関わらず、不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    スタッフには、お食事の準備・片付けで別室にお邪魔する際は、必ずお声がけし、鍵の取り扱いについても、今後厳しく指導していく所存でございます。
    客室側からの鍵の設置につきましては、充分検討させて頂きます。
    ご滞在中、リラックスしてお過ごし頂けるよう、さらに心を配って参ります。
    道中の案内板については、国立公園内の規定の関係上、色がわかりづらくご迷惑をおかけしております。
    追加の設置については、今後も対策を考えて参ります。
    バーでのドリンクプライスについては、お客様のお声も反映していきたいと思っております。貴重なアドバイスありがとうございます。

ご挨拶に参りました際、お二人の大切な記念日だとお伺い致しました。
    ご宿泊に当館をお選び頂き、楽しい思い出だけをお持ち帰り頂くことができず、本当に申し訳ございませんでした。
    もし、もう一度お越しいただける機会がございましたら、ご満足頂けるよう精一杯のおもてなしでお待ち致します。

寒さ厳しくなって参りました。
    お体どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年12月26日 11:52:54

友人がテレビで紹介されているのを拝見して、是非、行ってみたいと言ったので今回、お邪魔いたしましたが、館内はお部屋も含め、清潔・きれいで気に入りました!お食事も懐石になっていたのが目にも綺麗で、お味もおいしかったです。行き帰りな小雨・雪が降りましたのに、そちらにお邪魔している時は晴れて、夜は満天の星、出発前は富士山まで見ることができ感激でした。また、行きたい御宿です。
    ただ、お部屋の急須が鉄瓶だったので、素敵なのですが少し重かったです。

2009年12月
    御宿 The Earth 2009年12月28日 20:30:04

先日は御宿 The Earthへご来館頂きまして誠にありがとうございます。 伊勢志摩国立公園内の自然に立地する当館ならではのお楽しみ方をして頂いたようで、私共もとてもうれしく思います。満月の夜は月明かりに照らされた海、ムーンリバーはとても綺麗で星空とは違った美しい自然を楽しむことが出来ます。

是非またご友人とご来館いただけるのを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月15日 15:12:48

13日の誕生日の日は大変お世話になりました。
    今年の誕生日はのんびりと過ごしたいと思っていましたので、静かなお宿でいい2日間を過ごさせて頂きました。
    また、食事の際には特別にケーキまでご用意頂き、嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。

また季節を変えて伺いたいと思いますので、その際はよろしくお願いします。

プレミアムスィートwithプライベートダイニング

2009年12月
    御宿 The Earth 2009年12月16日 08:51:12

このたびは、大切な記念日にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    色づいた紅葉やお料理で、季節を楽しんで下さって嬉しい思いでいっぱいです。
    暖かくなった頃に、デッキで涼しい海風を感じながら、ゆったりとしたひとときをお過ごし頂けたらと思っております。
    お誕生日という大切な記念日にご一緒させて頂けたこと、私共にとっても心に残る楽しい時間になりました。
    また、お二人とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    本当にありがとうございました。

me12345さんの 御宿 The Earth のクチコミ

me12345さん [20代/女性] 2009年10月20日 12:28:24

台風の日に宿泊しました。
    以下、苦情になりますが、今後の参考になればと思い投稿します。

1.夜中に停電になり、非常灯が1時間近くも点灯したままの状態で、眠れず。
    2.停電のため、トイレの使用方法が分からず困惑。電話も使用できなかったため、フロントまで質問に行きました。
    3.台風でチェックアウトできなかった場合(チェックアウト時間を延ばせるのか等)についての質問をしましたが、その場での明確な返答はなく、調べて再度回答をいただいくいうこともありませんでした。

台風が来ると言うことは事前に分かっていたはずですが、何の対策も講じていないばかりか、「私どもにはどうすることもできません」とスタッフの方々に言われました。
    停電の際、どうなるのか・どうするのか、事前に説明するべきです。
    「どうすることもできません」など、発するべきではありません。スタッフの教育が全くできていないのではありませんか?非常時に対する気配りが全く感じられませんでした。

4.ハウスキーピングが宿泊中(1泊2日)一度もなかった。タオル・ドリンクの補充。ウェルカムフルーツの片付け等、行うべきことはたくさんあると思います。また、金額的に、あって当然だと思っていました。
    夜食におにぎりをいただきましたが、急須・湯のみを自分で洗わなければならず、面倒でした。(チェックイン後、使用したので)

ハード面は、できたばかりということもあり、とても良かったです。
    しかしながら、スタッフの質が向上されない限りリピートはありません。

2009年10月
    御宿 The Earth 2009年10月28日 18:13:20

先日は悪天候の中ご来館頂きまして誠にありがとうございました。

先日の台風は当館でも初めての経験ではありましたが、おっしゃるとおり準備不足な事がいくつかございました。この経験を踏まえ、今後の非常事態対策をしていく次第でございます。

お客様の客室へのチェックイン後は、ゆっくりとお寛ぎいただけますようなるたけお部屋へお邪魔しないようにいたしております。当館はホテルにございますようなターンダウンサービスは行っておりませんので、タオル補充・フルーツ皿の片付け等配慮が足りず重ねてお詫び申し上げます。

今回ご指摘頂きました内容、全て今後のサービス向上につなげるよう努力いたします。
    これからも色々なお客様のご希望にこたえる事の出来る御宿つくりを目指してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

小須賀 えり

【楽天限定】和モダンでラグジュアリーな休日を過ごす 16室のスイートルームの宿で地球を体感するご滞在
    【フォレストスィート6帖和室付】

投稿者さん 2009年10月04日 13:19:29

部屋は綺麗で清潔で夜食、果物、お菓子と心遣いに感激しました。景色が木が多くもう少し海が見えたら最高でしす、お世話になりました。

メゾネットスィート

2009年09月
    御宿 The Earth 2009年10月28日 17:15:37

この度は御宿 The Earthにご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

伊勢志摩国立公園内にございます当館は、伐採に関しての規定もありお客様へご迷惑をおかけしております。10月5日に木々の伐採をいたしまして、以前より海が見えやすくはなりました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月16日 12:43:19

星印で評価させていただいた通り、すべて最高の五つ星なのですが;;;
    あえて細かい部分で、100点満点とはならない部分を言わせて頂きます。
    洗面台の排水が悪く、2ヶの内の1つは、前日からの水が全く流れない状況で
    溜まった水を見る度、どうしても不愉快な気分になった事。
    次にバスローブ。高価な物なのでしょうが、厚みがあり過ぎるせいか、
    かえって重すぎて着心地が悪く、結局、一度羽織ったきり、着るきになれなかった。
    最後に、やはり、こちらに来るお客さんは、決して安くは無いお金を払い、
    その金額に見合ったものを期待してやってくる・・・。
    いろんな意味で、豊かなお客さんであるはず。
    お部屋に問題はありませんでしたが、
    バーや、食事処の椅子や、棚など、空間の使い方などが、
    少しチープな印象だったのが、残念な点でした。
    過度に、豪華にするのではなく、折角あれだけの建築物を器として持っているのなら、
    もう少し、インテリアにセンスの良さを感じ取れたなら、完璧だったと思います。
    私でさえ、少しそのように感じたので、もっともっと、目の肥えたお客さんであるなら
    間違いなく、その辺りに、不満が出るのではないでしょうか?

2009年09月
    御宿 The Earth 2009年10月28日 17:09:39

先日は御宿 The Earthへご来館頂きまして誠にありがとうございました。またご返信遅くなりまして申し訳ございません。

ご指摘ありがとうございます。設計事務所と相談の上現在利用している家具を客室及びパブリックスペースへ配置しておりますが、ご指摘いただきました内容は今後の改善案としてありがたく頂戴いたします。また、排水ですが毎日清掃時に確認しているとは言えども不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご滞在中に解決できなかったこと、とても残念に思います。

これに懲りませず、又のご来館心よりお待ち申し上げます。

【リラクゼーションスィート】

投稿者さん 2009年03月12日 15:53:36

まず立地条件がすごく良いのでクネクネした道の途中から見た景色に大感動し、ホテルの中の色々なところのデザインも良く、お部屋が想像よりかなり広くて居心地が良いので、もう本当に感動の連続でした。

お料理も大好きな薄味ですごく美味しく、一品一品を食べ終わる頃に運んでいただき、スタッフの方も丁寧なサービスで教育が行き届いているなぁと感じました。
    夕食・朝食ともに量も丁度良かったです。
    ワインを楽しみにして行ったのですが、サンセールの白ワインがすごく気に入りました。
    食事が食べ終わったので、飲みかけのワインをバーに移動して頂いて、バーに入ったら昼間の雰囲気とは全く違って、またまた二人でびっくりしてしまいました。
    ついつい総支配人さんと話し込んでしまい、かなり遅い時間まで長居してしまいましたが、イヤな顔ひとつせずに付き合ってくださいました。

帰ってからも毎日また行きたいねって話しています。

今までに行ったお宿の中でも一番満足できるお宿でした。

メゾネットスィート

御宿 The Earth 2009年03月18日 23:32:22

この度は御宿 The Earthにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

バーでいろんなお話ができご一緒したこと楽しかったです。時間ができたら、教えていただいたレストランに行ってみたいと思います。

3月14日に温泉が開湯いたしました。
    是非またお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げます。