御宿 The Earth クチコミ・感想・情報

御宿 The Earthのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月10日 15:12:29

彼女と一緒に行きました。
食事も大変満足しました。
プライベートダイニングでの食事も気に入りましたが、ダイニングに入るところに客室側からの鍵がなく、スタッフの方が突然部屋に入れるような構造は不満があります。またダイニングの片付けのときに外から鍵が挿した状態で放置されていました。改善の余地が有るかと思います。
宿泊地に行くときに少し迷いました。道路に案内板が有るとのことでしたが見落としてしまいました。
曲がり角だけでなく、手前にも案内板が有るとよいと思いました。
高い金額はわかっていますが、バーでの飲み物(アルコール等)は数杯はサービスではよいかなと思います。

2010年01月
御宿 The Earth 2010年01月11日 15:41:16

このたびは、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お料理に満足して頂いたとのこと、調理場ともどもうれしい思いでいっぱいです。
ご指摘下さいました、プライベートダイニングの鍵の件ですが、お客様だけの空間にも関わらず、不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフには、お食事の準備・片付けで別室にお邪魔する際は、必ずお声がけし、鍵の取り扱いについても、今後厳しく指導していく所存でございます。
客室側からの鍵の設置につきましては、充分検討させて頂きます。
ご滞在中、リラックスしてお過ごし頂けるよう、さらに心を配って参ります。
道中の案内板については、国立公園内の規定の関係上、色がわかりづらくご迷惑をおかけしております。
追加の設置については、今後も対策を考えて参ります。
バーでのドリンクプライスについては、お客様のお声も反映していきたいと思っております。貴重なアドバイスありがとうございます。

ご挨拶に参りました際、お二人の大切な記念日だとお伺い致しました。
ご宿泊に当館をお選び頂き、楽しい思い出だけをお持ち帰り頂くことができず、本当に申し訳ございませんでした。
もし、もう一度お越しいただける機会がございましたら、ご満足頂けるよう精一杯のおもてなしでお待ち致します。

寒さ厳しくなって参りました。
お体どうぞご自愛下さいませ。

【プレミアムスイートwithプライベートダイニング】

投稿者さん 2009年12月26日 11:52:54

友人がテレビで紹介されているのを拝見して、是非、行ってみたいと言ったので今回、お邪魔いたしましたが、館内はお部屋も含め、清潔・きれいで気に入りました!お食事も懐石になっていたのが目にも綺麗で、お味もおいしかったです。行き帰りな小雨・雪が降りましたのに、そちらにお邪魔している時は晴れて、夜は満天の星、出発前は富士山まで見ることができ感激でした。また、行きたい御宿です。
ただ、お部屋の急須が鉄瓶だったので、素敵なのですが少し重かったです。

2009年12月
御宿 The Earth 2009年12月28日 20:30:04

先日は御宿 The Earthへご来館頂きまして誠にありがとうございます。 伊勢志摩国立公園内の自然に立地する当館ならではのお楽しみ方をして頂いたようで、私共もとてもうれしく思います。満月の夜は月明かりに照らされた海、ムーンリバーはとても綺麗で星空とは違った美しい自然を楽しむことが出来ます。

是非またご友人とご来館いただけるのを心よりお待ち申し上げます。

御宿 The Earth

スイートルームで海と月の夜景を楽しむ 御宿The Earth
【森と海のヒーリング フォレストスイート】

投稿者さん 2009年12月15日 15:12:48

13日の誕生日の日は大変お世話になりました。
今年の誕生日はのんびりと過ごしたいと思っていましたので、静かなお宿でいい2日間を過ごさせて頂きました。
また、食事の際には特別にケーキまでご用意頂き、嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。

また季節を変えて伺いたいと思いますので、その際はよろしくお願いします。

露天風呂付客室で贅沢な休日【お部屋食】
プレミアムスィートwithプライベートダイニング

2009年12月
御宿 The Earth 2009年12月16日 08:51:12

このたびは、大切な記念日にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
色づいた紅葉やお料理で、季節を楽しんで下さって嬉しい思いでいっぱいです。
暖かくなった頃に、デッキで涼しい海風を感じながら、ゆったりとしたひとときをお過ごし頂けたらと思っております。
お誕生日という大切な記念日にご一緒させて頂けたこと、私共にとっても心に残る楽しい時間になりました。
また、お二人とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

露天風呂付客室で贅沢な休日【お部屋食】
【プレミアムスイートwithプライベートダイニング】

me12345さんの 御宿 The Earth のクチコミ

me12345さん [20代/女性] 2009年10月20日 12:28:24

台風の日に宿泊しました。
以下、苦情になりますが、今後の参考になればと思い投稿します。

1.夜中に停電になり、非常灯が1時間近くも点灯したままの状態で、眠れず。
2.停電のため、トイレの使用方法が分からず困惑。電話も使用できなかったため、フロントまで質問に行きました。
3.台風でチェックアウトできなかった場合(チェックアウト時間を延ばせるのか等)についての質問をしましたが、その場での明確な返答はなく、調べて再度回答をいただいくいうこともありませんでした。

台風が来ると言うことは事前に分かっていたはずですが、何の対策も講じていないばかりか、「私どもにはどうすることもできません」とスタッフの方々に言われました。
停電の際、どうなるのか・どうするのか、事前に説明するべきです。
「どうすることもできません」など、発するべきではありません。スタッフの教育が全くできていないのではありませんか?非常時に対する気配りが全く感じられませんでした。

4.ハウスキーピングが宿泊中(1泊2日)一度もなかった。タオル・ドリンクの補充。ウェルカムフルーツの片付け等、行うべきことはたくさんあると思います。また、金額的に、あって当然だと思っていました。
夜食におにぎりをいただきましたが、急須・湯のみを自分で洗わなければならず、面倒でした。(チェックイン後、使用したので)

ハード面は、できたばかりということもあり、とても良かったです。
しかしながら、スタッフの質が向上されない限りリピートはありません。

2009年10月
御宿 The Earth 2009年10月28日 18:13:20

先日は悪天候の中ご来館頂きまして誠にありがとうございました。

先日の台風は当館でも初めての経験ではありましたが、おっしゃるとおり準備不足な事がいくつかございました。この経験を踏まえ、今後の非常事態対策をしていく次第でございます。

お客様の客室へのチェックイン後は、ゆっくりとお寛ぎいただけますようなるたけお部屋へお邪魔しないようにいたしております。当館はホテルにございますようなターンダウンサービスは行っておりませんので、タオル補充・フルーツ皿の片付け等配慮が足りず重ねてお詫び申し上げます。

今回ご指摘頂きました内容、全て今後のサービス向上につなげるよう努力いたします。
これからも色々なお客様のご希望にこたえる事の出来る御宿つくりを目指してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

小須賀 えり

【楽天限定】和モダンでラグジュアリーな休日を過ごす 16室のスイートルームの宿で地球を体感するご滞在
【フォレストスィート6帖和室付】

投稿者さん 2009年10月04日 13:19:29

部屋は綺麗で清潔で夜食、果物、お菓子と心遣いに感激しました。景色が木が多くもう少し海が見えたら最高でしす、お世話になりました。

2009年09月
御宿 The Earth 2009年10月28日 17:15:37

この度は御宿 The Earthにご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

伊勢志摩国立公園内にございます当館は、伐採に関しての規定もありお客様へご迷惑をおかけしております。10月5日に木々の伐採をいたしまして、以前より海が見えやすくはなりました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月16日 12:43:19

星印で評価させていただいた通り、すべて最高の五つ星なのですが;;;
あえて細かい部分で、100点満点とはならない部分を言わせて頂きます。
洗面台の排水が悪く、2ヶの内の1つは、前日からの水が全く流れない状況で
溜まった水を見る度、どうしても不愉快な気分になった事。
次にバスローブ。高価な物なのでしょうが、厚みがあり過ぎるせいか、
かえって重すぎて着心地が悪く、結局、一度羽織ったきり、着るきになれなかった。
最後に、やはり、こちらに来るお客さんは、決して安くは無いお金を払い、
その金額に見合ったものを期待してやってくる・・・。
いろんな意味で、豊かなお客さんであるはず。
お部屋に問題はありませんでしたが、
バーや、食事処の椅子や、棚など、空間の使い方などが、
少しチープな印象だったのが、残念な点でした。
過度に、豪華にするのではなく、折角あれだけの建築物を器として持っているのなら、
もう少し、インテリアにセンスの良さを感じ取れたなら、完璧だったと思います。
私でさえ、少しそのように感じたので、もっともっと、目の肥えたお客さんであるなら
間違いなく、その辺りに、不満が出るのではないでしょうか?

2009年09月
御宿 The Earth 2009年10月28日 17:09:39

先日は御宿 The Earthへご来館頂きまして誠にありがとうございました。またご返信遅くなりまして申し訳ございません。

ご指摘ありがとうございます。設計事務所と相談の上現在利用している家具を客室及びパブリックスペースへ配置しておりますが、ご指摘いただきました内容は今後の改善案としてありがたく頂戴いたします。また、排水ですが毎日清掃時に確認しているとは言えども不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご滞在中に解決できなかったこと、とても残念に思います。

これに懲りませず、又のご来館心よりお待ち申し上げます。

【リラクゼーションスィート】

投稿者さん 2009年03月12日 15:53:36

まず立地条件がすごく良いのでクネクネした道の途中から見た景色に大感動し、ホテルの中の色々なところのデザインも良く、お部屋が想像よりかなり広くて居心地が良いので、もう本当に感動の連続でした。

お料理も大好きな薄味ですごく美味しく、一品一品を食べ終わる頃に運んでいただき、スタッフの方も丁寧なサービスで教育が行き届いているなぁと感じました。
夕食・朝食ともに量も丁度良かったです。
ワインを楽しみにして行ったのですが、サンセールの白ワインがすごく気に入りました。
食事が食べ終わったので、飲みかけのワインをバーに移動して頂いて、バーに入ったら昼間の雰囲気とは全く違って、またまた二人でびっくりしてしまいました。
ついつい総支配人さんと話し込んでしまい、かなり遅い時間まで長居してしまいましたが、イヤな顔ひとつせずに付き合ってくださいました。

帰ってからも毎日また行きたいねって話しています。

今までに行ったお宿の中でも一番満足できるお宿でした。

メゾネットスィート

御宿 The Earth 2009年03月18日 23:32:22

この度は御宿 The Earthにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

バーでいろんなお話ができご一緒したこと楽しかったです。時間ができたら、教えていただいたレストランに行ってみたいと思います。

3月14日に温泉が開湯いたしました。
是非またお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月25日 16:21:24

お部屋はとてもきれいで十分な広さでゆーったりと過ごせました。
お料理も繊細でよかったです。
お魚は質もよく 味もよかったです。
お肉(一口ステーキ)でもあればもっとよかったけど・・・
係りの方もとても丁寧でとても気持ちよかったです。
総合的にみて、満足です。
また行きたいと思ってます。

プレミアムスィートwithプライベートダイニング

投稿者さん 2008年11月18日 00:07:11

部屋はきれいでよかったが、食事はホームページに「今地球上で仕入れられる最高の食材」と書いていたが大したことがなかった、かなり大げさに表現しすぎである。しかも、量も少なかった。また、食事の出てくるタイミングも遅く、従業員の接客もなれていない感じであった。これで、4万5千円/人は高すぎると思いました。