御宿 The Earth クチコミ・感想・情報

御宿 The Earth

御宿 The Earthのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月01日 00:33:43

思ったよりよかったです。部屋も料理もお風呂もよかったです。
    流石一人5万の値段で滿足できます。

【プレジデンシャルスイート】

投稿者さん 2019年02月27日 01:57:17

良い旅館でゆっくりしたいねと夫婦で宿泊させていただきました。
    お部屋も温泉も100点!奮発して良かった!

、、、と思っていたのですが料理を運んでくれるスタッフさんの話が長い。。興味ないのに自分の話をしゃべり続けるのも勘弁して欲しかったです。
    そして朝食の際、料理が揃い「ではお味噌汁をお持ちしますね」と言われ朝食を頂いていたのですがまぁ味噌汁が来ない!
    食べ終わりしばらく待っても来ない!
    そして食後のデザートがあることも聞かされていませんでした。

全体的にスタッフの対応が良くないのが残念でした。
    最初に部屋を案内してくれた人も上からと言うか友達の様な話し方で気持ちのいいものではありませんでした。
    勿体ないですね。

【森と海のヒーリング フォレストスイート】

投稿者さん 2019年01月01日 12:17:25

以前から泊まってみたいと思い楽しみにしておりましたが、到着後のチェックイン時、かなり待たされたように感じました。はじめに飲み物を出され宿帳を書きそのあとが長かったです。
    混み合っていたのは理解してますから一言あっても良かったのではと思います。チェックインに優先順位があるのか知りませんが、バス降りてからどうぞと言われ1組目の方について行ってそこでもどうすればよいのかわかりませんでしたが、その後周りがいなくなりほっておかれた感じになってしまいました。喉も乾いていたので近くに居たホテルの方にフリードリンク飲んでもいいのか聞き、飲み始めたとき、いつでもお部屋ご案内できますのでの一言…余計気分が悪くなりました。待たされたから飲んでいたのに飲んでいた私たちがいけないような気分になりました。同じ内容だとしても言葉を選べば不快にはならなかったと思います。
    なので立地など景観は素晴らしいですが全てが満足度半減です。

【ユニバーサルスイート】

こいちゃん1390さんの 御宿 The Earth のクチコミ

こいちゃん1390さん [60代/女性] 2018年12月03日 14:08:10

お料理はとても美味しいです
    たまには違うメインも食べてみたいです

【森と海のヒーリング フォレストスイート6帖和室付】

こいちゃん1390さん [60代/女性] 2018年12月03日 14:05:18

数回来ていますが大浴場が小さくてそれだけがやはり残念です

琉球子さんの 御宿 The Earth のクチコミ

琉球子さん [60代/女性] 2018年10月24日 11:21:09

こんどは満点の星を見に新月のころに行きたいと思います。夕食の玉ねぎが吐き出したいほど辛くて、給仕の方に苦情を言ったら「大当たりですね!」と明るく言われて、その言い方がとても可愛くて、あたりだったのか、と納得してしまいました。が、替えてほしかったですね。

諏訪湖9883さんの 御宿 The Earth のクチコミ

諏訪湖9883さん [70代/男性] 2018年10月22日 17:43:11

離れで静かで景色も良く満点です。日の出も拝めて満足でした。また料理も大満足でした。また泊まりたいです。皆さんにお勧めです。

奇跡の50代さんの 御宿 The Earth のクチコミ

奇跡の50代さん [50代/男性] 2018年08月21日 22:30:57

何と言っても、スタッフ皆さんの笑顔と心遣いが行き届いていて、大変満足度の高い旅となりました。有難うございました。海を間近に見下ろせるメゾネットの部屋は予想通りの快適な空間且つ、リゾート感溢れる造りでした。木の廊下や畳みのエレベータ、絵画のような見晴らしの大浴場も良かったですが、耳に心地良い潮騒と展望台からの満天の星空は、この宿ならではの最高のおもてなしの一つだったのではと家族も大満足でした。お料理は、品数豊富で提供のタイミング・量も程よく、器や盛り付けといった見た目の美しさに加え、お味も素晴らしく、お夜食までご用意いただき、本当に“お腹一杯”になりました。今回、一緒に来れなかった家族も伴って、また利用させていただきたいと思える数少ないお宿となりました。

山P4410さんの 御宿 The Earth のクチコミ

山P4410さん [40代/男性] 2018年07月28日 15:42:19

今まで宿泊した中で最高の宿でした。また訪れたいと思います。

投稿者さん 2018年07月26日 20:18:29

今までで総合一位です。大阪から2時間ほど。断崖の建っています。季節ごとに訪れたいです。今度は、晴れの星空を見に
    シャワーの温度がなかなか上がらないのは残念

hm0924さんの 御宿 The Earth のクチコミ

hm0924さん [50代/男性] 2018年04月24日 16:25:20

食事、サービス他相対的に満足出来ました。
    不満な点は、洗面所が2階にあって、洗面や化粧するのにいちいち2階に上がるのが不便で、出来ることなら1階にも鏡付きの洗面所を設置して欲しいところでした。
    あとは金額的にもう少し安くなれば、利用回数が増えるかな?って感じです。
    また機会があれば違うレイアウトの部屋で利用したいと思います。

【静かな入り江を望むメゾネットスイート】

ぼっさり8288さんの 御宿 The Earth のクチコミ

ぼっさり8288さん [60代/男性] 2018年04月01日 12:40:34

今回初めて利用させていただきました。ただただ素晴らしいの一言、価格(私にとっては高額ですが(笑))に見合うだけのホテルだではあるなと納得しました。部屋食事施設ロケーション等ハード面のすばらしさに、現役の海女(すごく温かみののある女性でしたよ)さんにいろいろとお話を聞けたのはとてもありがたくほんとうに心地よい素晴らしい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。本当はばさら邸に宿泊の予定だったのですが、事情により御ホテルに宿泊してよかったと全員で納得しました。(出発後バサラ邸を見学させていただきましただけに)。ところで私の気づいた点、敢えて苦言を少々・・・若いスタッフの接客オペレーションはとても丁寧でよく教育を受けているなと・・・ ただマニュアル感が少々前面に・・・我儘ですが私にはそう感じました。無理な要望ですがもう少しアナログ感がほしいかなと…。部屋の鍵の件はアンケートに記入した通り(最悪の対応)、また部屋の何か所かの隅に置かれていたゴキブリ駆除剤?少し不快感をおぼえました。でもとても素晴らしいホテルでしたよ。次回もまた是非利用したいと思います。(偉そうなこと言ってごめんなさい)

投稿者さん 2017年12月02日 17:07:21

The earth初宿泊 大満足です!
    お食事・設備・サービス全てにおいて満点です。
    最高の時を過ごす事が出来ました。ありがとうございます。

またリピートさせて頂きたいと思いまーす(^^)

【プレミアムスイートwithプライベートダイニング】

投稿者さん 2017年09月16日 07:09:58

宿に着くまでの道はスリリングでしたが 部屋のインテリア 設え 露天風呂どれも無駄がなく また お天気に恵まれたこともあり ベランダから見た日の出は本当に素晴らしく感動的でした。もちろん 食事 サービス 大満足のお宿でした。

【波しぶきと波音を楽しむ オーシャンスイート】

☆emi☆yusei☆さんの 御宿 The Earth のクチコミ

☆emi☆yusei☆さん [30代/女性] 2017年05月28日 12:31:41

お部屋もとても綺麗で眺めもよくゆっくり過ごすことが出来ました。夕食も朝食もほんと美味しくて朝食の品数の多さにはびっくりしました。スタッフの方もみなさん笑顔で気持ち良い対応で素晴らしかったです。
    またぜひ行きたいと思います。
    大満足です。

投稿者さん 2017年04月16日 17:54:48

贅沢な時間を過ごすことが出来ます。
    立地は山の中?ですが送迎があるので困りません。
    是非、もの一度訪ねたい宿です。

【プレミアムスイートwithプライベートダイニング】

投稿者さん 2017年03月11日 11:40:18

誕生日に伺いました。
    到着後の無理かな?って要望まで
    叶えて頂き大変満足しています。
    サービス部屋風呂どれも満足いくものでした。
    また伺いたい場所の1つになりました。

【プレジデンシャルスイート】

投稿者さん 2017年03月07日 20:53:12

5年ぶりの2回目で、前回は全てが素晴らしかったですが、スタッフの皆さんが若い人が多く、期待したほどの接客ではなかったこと、ベッドサイドにコンセントが1つしかなく、いくつも充電するには不便を感じました。でも、お料理はとにかく全てがとても美味しく、次回に期待しています。

重ちゃん406さんの 御宿 The Earth のクチコミ

重ちゃん406さん [60代/男性] 2017年03月07日 18:10:58

初めてお邪魔しました。
    車のナビが細い道を案内した為、
    最初はドキドキでしたが、お電話で正しい道を教えて頂き無事到着。
    お部屋の眺めと、お食事の味が我が家にピッタリで大満足でした。

2017年02月
    【月の浮かぶ露天風呂のリラクゼーションスイート6帖和室付】

投稿者さん 2017年02月06日 10:47:17

今回が三度目の利用です。安心して利用できるところがお気に入りのポイントです。
    今回チョット気になる点が有りました。当方が持参したお土産がどうなったかです。
    皆さんに行き渡ったかが?です。

2017年01月