御宿 The Earth クチコミ・感想・情報

御宿 The Earthのクチコミ・お客さまの声

みずり~さんの 御宿 The Earth のクチコミ

みずり~さん [40代/女性] 2013年01月25日 15:23:02

部屋からの景色は最高でした。たまのリラクゼーションタイムにはピッタリの宿でした。サービスも満点で、飲み物無料はなかなか他では無く、食事も海の幸が豊富で薄口の味付けが非常に良かったです。接客も非常に良かったです。なかなか荷物を車まで運んで貰えるサービスは最近では無かったですので機嫌良く観光に旅立てました。また利用したいですで。

2013年01月
    御宿 The Earth 2013年02月17日 14:41:23

ご滞在を楽しんで頂いたようでとても光栄でございます。ラウンジでのコーヒー・紅茶・ソフトドリンクサービスを楽しんでいただいたようですね。
    またいつかお時間の調整をして頂きお二人の御来館心よりお待ち申し上げます。

ちびお5454さんの 御宿 The Earth のクチコミ

ちびお5454さん [40代/女性] 2012年11月23日 21:07:06

今まで色々と泊まりましたが、一番良かったです!
    部屋もあちこちに配慮があり、使いやすかったです。
    洗面台が二つあったり、コンセントがあちこちあったり、空気洗浄機や部屋付き露天風呂が掛け流しだったり…
    眺めはともかく素晴らしいの一言です。
    岬一帯が私有地なので、静かでいいです。
    料理は、懐石のコースで和洋折衷てす。
    素材の味が活かされてて、一つ一つが丁寧に味付けされています。
    鮑やローストビーフは絶品でした~
    決して安くはない値段ですが、中途半端な宿に回数行くより一度訪ねてみる価値ありです。

2012年11月
    御宿 The Earth 2013年01月05日 18:09:33

先日は御宿The Earthへ御来館頂き誠にありがとうございます。感想をお送り頂き、ご返信遅くなり大変申し訳ございません。

先日のご滞在では南側のお部屋でしたが、次回御来館頂ける際には東側のお部屋からの眺めも違って見えますので、お楽しみ頂けるかと思います。

【森と海のヒーリング フォレストスイート】

soukaku3さんの 御宿 The Earth のクチコミ

soukaku3さん [40代/男性] 2012年10月15日 20:03:45

立地がスゴイ!スペシャルな宿に行くムード満載で、期待を煽ります。
    その期待を裏切らない・・・・・と、ハードルを上げ過ぎるのは危険ですかねw
    感じ方はそれぞれでしょう。
    宿でくつろぐ事が目的ならば、贅沢な時間を過ごせます。
    部屋にネット環境もありましたので、PC持ち込めば使えますが、ちょっと野暮かも。
    露天風呂から海と空を、テラスで星を見て、食事してイチャイチャしてたら、時間足りないです。
    また絶対行きたい!

2012年10月
    御宿 The Earth 2013年01月05日 18:07:04

昨年度は御宿The Earthへ御来館頂き誠にありがとうございます。 ご感想の返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご覧頂いた立地の当館ですが、ご滞在お楽しみ頂いたようで大変光栄でございます。
    少しでもご滞在をゆっくりと別世界でお楽しみいただければという思いから、時計だけは室内に置いておりません。(電話・エアコンのリモコン・ウォッシュレットの液晶では時刻のご確認はして頂けます。)

寒いですが冬の満天の星空をご覧頂くのも、都心ではお楽しみいただけない光景でございます。

1708かずさんの 御宿 The Earth のクチコミ

1708かずさん [40代/男性] 2012年09月30日 17:19:16

結婚記念日に宿泊させていただきました。スタッフの方の、対応も素晴らしく、宿のコンセプトもそれだけで十分伝わってきました。食事の時に、さりげなく、でも何回も結婚記念日を入れていただきとても感謝しております。お部屋でもホント、ゆっくりできました。妻と話していたんですが、次回は、仕事で計画を練るために連泊もいいかも、って思うくらいでした。来年の結婚記念日も是非ともお邪魔したいです。

2012年09月
    御宿 The Earth 2013年01月05日 17:50:47

大切なご結婚記念日のご滞在に御宿The Earthをお選び頂き誠にありがとうございます。
    ご感想へ対しての返信大変遅くなり申し訳ございません。

連泊のお客様は献立内容を変えさせて頂いております。奥様とお話された計画が現実のものになることを心待ちにしております。

【プレミアムスイートwithプライベートダイニング】

kenko1977さんの 御宿 The Earth のクチコミ

kenko1977さん [30代/女性] 2012年09月20日 08:35:21

雨の中、外までのお出迎えが嬉しかったです。設備も充実し、スタッフの方の対応も気持ちよかったです。当日は雨と風が強かったのですが、外風呂が気持ちよく、普段は体験することのできないお風呂でした。
    少しいえば、お食事に何かパンチが効いていてもよかったかなと思います。
    また、利用したいです。

2012年09月
    御宿 The Earth 2013年01月05日 17:46:46

秋口の、天候の定まらない時期に御宿The Earthへ御来館頂き誠にありがとうございます。
    ご感想頂戴していたにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。

”嵐を観る宿”として岬の先端に位置する当館ですが、雨の日の高波の光景は普段見れない景色でそれもまたお楽しみ頂けると大変光栄でございます。

今年は伊勢神宮の式年遷宮年でございます。
    20年に1度の行事でこの伊勢志摩も更なる活性化につながる事を期待しております。

【森と海のヒーリング フォレストスイート6帖和室付】

投稿者さん 2012年09月04日 20:55:25

The Earthその名のとおり自然に囲まれ
    ゆったりとした優雅な時間を過ごす事が
    でき、非常に寛ぐことができました。
    少しお値段が高いですが、それに見合う
    空間と時の価値はあります。
    曇り空で少ししか見られなかったですが、
    部屋の露天風呂から眺める月も素敵でした。
    また行きたいと素直に思える御宿です。

2012年09月
    御宿 The Earth 2013年01月05日 17:42:28

昨年の夏に御宿The Earthへ御来館頂きまして誠にありがとうございます。
    口コミへの返信、大変遅くなり申し訳ございません。

こちらは冬になると満天の星空が、寒いですがお楽しみ頂けます。
    次のご旅行の計画に、当館の名前もリストアップしていただけたらとても光栄です。

投稿者さん 2012年08月09日 19:53:06

文句なしに最高です! 宿でゆっくりとくつろぐことが出来ます! 目的はこの宿に泊まること。
    宿が良すぎて観光するのはもったいなくなります。

2012年08月
    御宿 The Earth 2013年01月05日 17:40:02

全国数ある旅館の中で、御宿The Earthへ御来館頂き誠にありがとうございます。
    せっかくの書き込みへご返信の対応が遅くなり大変申し訳ございません。

御来館時にはゆっくりとお寛ぎ頂いたようで、当館と致しましても大変光栄でございます。

またお時間ある際には御来館頂けるのを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年06月04日 20:15:39

母と妹と3人で宿泊させていただきました。結論から言いますと大満足です!食事は美味しいし(特にあわびとローストビーフが美味しかったです)、部屋とお風呂は清潔で館内のスタッフの方々も気持ちのいい接客で大変良い時間を過ごさせていただきました。今年の秋口に再度訪問を予定しておりますので宜しくお願いいたします。
    ただし、1つだけ残念だったのは食後のデザートです。あの素晴らしい食事の後にこってりとしたチーズケーキはいかがなものかと思いました。せっかくなんで、冷たくてあっさりとした『和』のデザートがあれば完璧でした。あくまでも、個人的な好みになりますが。そういった訳で食事のみ4点にさせてください。

2012年06月
    御宿 The Earth 2012年06月15日 16:48:03

この度は御宿The Earthへ御来館頂き誠にありがとうございます。
    ご家族水入らずでご滞在お楽しみ頂けた様でとても光栄です。 デザートのご意見ありがとうございます。今後の改善に参考させて頂きます。

夜が冷え込む秋からは星がとても綺麗に見えます。またの御来館心よりお待ち申し上げます。

【森と海のヒーリング フォレストスイート6帖和室付】

さくさく9642さんの 御宿 The Earth のクチコミ

さくさく9642さん [40代/女性] 2012年04月29日 13:59:25

4月26日に母と二人で宿泊しました。
    こんなに素敵な宿に泊まったのは初めてで、建物も温泉も食事も風景も流れる空気もとても良かったです。
    75歳の母には食事が少し多めでしたが、たっぷり時間をかけて食べれたので美味しさのあまり完食していました。
    ずーっと過ごしていたい居心地の良い、そして期待を裏切らない宿でした。
    お世話になった従業員の皆様ありがとうございました。

2012年04月
    御宿 The Earth 2012年05月21日 16:53:30

先日は御宿The Earthに御来館頂き誠にありがとうございます。

お夕食はお部屋出しのタイプにご滞在頂きましたが、お母様とのお時間お楽しみ頂いたようでとてもうれしく思います。
    連泊して頂くとより一層ゆっくりとご滞在がお楽しみいただけます。

【プレミアムスイートwithプライベートダイニング】

selfish-akiさんの 御宿 The Earth のクチコミ

selfish-akiさん [50代/女性] 2012年04月29日 11:13:48

立地はかなりヘンピな所で途中間違えた?と思うくらいでしたが、ああいう場所でないとあの景色とは出会えないでしょう。感動したのは満天の星空を見上げての露天風呂でした。地域の条例?とかで夜は私たちの目の前は1個のライトだけでした。明るいときは海と向こうに見える山と何個かの貸し別荘だけ。人も車も余分な建物も視界からすべて排除でき心洗われ素敵な時間を過ごすことができました。
    サービスですが心行き届いていたと思います。アミにティの個袋にもこだわりが。早めの食事の後は必ず小腹が空くということを見込んで夜食用に俵むすびを用意してくれていたこと、部屋には小量ですがフルーツがあったことコーヒーもインスタントとはいいバリスタがあり美味しく頂きました。隅々に配慮がいきとどいていたとおもいます。
    ただ食事ですが刺身は美味しいのが当たり前ですが、味のセンスがイマイチならずイマニと感じました。特に椀ものは(赤だし、イセエビの味噌汁も)地域の違いでこんなにも味覚が違うのか?とおもうくらいでした。
    現実から離れ裸族で過ごせ心も体も開放されました。ジ アースという名前がピッタリでした。

2012年04月
    御宿 The Earth 2012年05月21日 16:40:06

ご滞在存分にお楽しみ頂いたようでとても光栄に思います。お料理の件、今後の参考にさせて頂きます。

星は寒くなるにつれもっと綺麗に見えます。今度は寒い季節での御来館心よりお待ち申し上げます。

【プレミアムスイートwithプライベートダイニング】

エディー7974さんの 御宿 The Earth のクチコミ

エディー7974さん [30代/男性] 2012年04月19日 19:39:38

少し遅れて行ったのに玄関でお出迎えされてびっくりしました。
    清掃もきちんとされていて部屋も綺麗でした。

夕食があと少し個性があったらなと思いましたが期待しすぎたのもあります。
    朝食は満足でした。

接客は全く問題なく、たくさん写真も撮ってもらい大変満足しました。
    是非また行きたいと思っています。

2012年04月
    御宿 The Earth 2012年05月21日 15:34:33

お食事に関してのご感想ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
    季節の変わる頃に御来館いただけるのを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年04月19日 10:21:32

3月16日に宿泊しました。妊娠8ヶ月と事前にメールしておいたところ寝室に抱き枕を準備しておいてくださいました。心遣いに感激!
    食事のお品書きを見て、少ないかなぁ?と思いましたが
    ただひたすら盛りだくさんの料理が並ぶよりも素材の良いものを
    美味しく食べられる量を提供されるほうが満足感を得られるんだなぁと思いました。
    野菜・魚・肉の火の通り具合は抜群で、本当に美味しくいただくことができました。
    また違う季節に宿泊したいと思います。

2012年03月
    御宿 The Earth 2012年05月21日 15:31:55

先日は御宿The Earthへ御来館頂きまして誠にありがとうございます。新しい家族が増えていらっしゃるのではないでしょうか?

お食事も存分にお楽しみ頂いたようで、感謝いたします。
    これからは子育てでお忙しくなるかとは思いますが、ご夫婦水入らずでのお時間が必要になる際には是非またの御来館心よりお待ち申し上げます。

temi30さんの 御宿 The Earth のクチコミ

temi30さん [30代/女性] 2012年03月09日 17:16:03

ちょっと駅からは遠いけど、送迎はあるし、
    その分、自然を堪能することができるので、
    とっても良かったです。

そんな中でも施設は綺麗だし、新しいし、
    お風呂も良いです。

波の音が凄くて、朝は鳥の声がして・・
    本当に癒されました。
    お料理もおいしいし、スタッフの方の対応も抜群でした。

夜のおにぎりは女性には少し多いなーと思ったので、
    夕食時のご飯を夜食にしても良いかな・・と。
    果物もあるし・・。

至れりつくせりの宿でした!

2012年03月
    御宿 The Earth 2012年03月21日 21:00:41

最寄駅から車で30分、送迎をご利用になると本館での乗り換えをいれ40分かかってしまう立地の中御来館頂ける全てのお客様に感謝申し上げます。

まだまだ夜は冷え込む中、昼間はうぐいすが鳴き始めたりと春はすぐそこにきている様で、それでいて雨が降ったりと一向に天候が定まりませんね。 客室温泉露天風呂は24時間お好きな時間帯にご入浴頂けますので、女性のお客様には存分に体を温めて女性特有の冷え性など少しでも緩和して頂けたらと思います。

投稿者さん 2012年02月25日 14:34:22

私は期待をしすぎたのでしょうか?あんまり良さを感じませんでした。
    まず、場所はわかりにくいです。パールロードに大きい看板があったらいいのにと思います。
    部屋はキレイです。デザイン的にも落ち着けます。

食事は、期待していましたが、私には微妙でした。「美味しい」と思えるものはありませんでした。細かい細工はしてありますが、料理人の自己満足?普通です。
    飲み物は頼んでもなかなかきません。
    エリアを決めて担当の人を置いた方がスムーズに行くのではないでしょうか?

風呂は、大浴場には行っていませんが、部屋の内風呂も温泉であってほしいです。
    この時期外のお風呂だけだと寒いです。でも内湯は普通のお風呂だと思うとあまり入りたいと思いません。やはり癒されに来ていますので温泉に入りたいです。

サービスは、ソフトドリンクのフリーサービスは嬉しかったです。
    部屋に持っていけるのも良かったです。

ここまでは、もうここには来ないかなと思っていましたが、
    リラクゼーション壮の整体師さんは最高でした。疲れが本当に癒されました。
    腰の痛いのも当てられて、肩こりも治りました。
    この方がthe earthの専属ということでしたので、もう一度行きたいかなと思いました。
    主人もすごく良かったと褒めていました。

2012年02月
    御宿 The Earth 2012年02月28日 15:27:10

ご滞在ご満足行くものでなかった様で、大変申し訳ございませんでした。接客・料理に関する内容はきちんと見直しさせて頂きます。
    当館への道のり分かりずらく申し訳ございません。県道の規制が厳しく思うような数の看板を出せずに皆様にご迷惑をお掛けいたします。

壮の整体師へのお褒めの言葉ありがとうございます。担当者へ責任を持って伝えておきます。

またお時間がつくれる際には御来館心よりお待ち申し上げます。

【森と海のヒーリング フォレストスイート】

けにいけにいさんの 御宿 The Earth のクチコミ

けにいけにいさん [30代/男性] 2012年02月23日 15:16:48

連泊でメゾネットスイートを利用しました.

天気が悪く残念でしたが,部屋からの眺望はなかなかのものです.特に露天風呂からの眺めは絶景でした.湯量も豊富のようなのでこれでかけ流しであれば最高だと思います.
    リビングのソファも快適でトイレも1階2階にあり便利.

食事はかなり量が多く,最後は苦しかったが,美味しかった.もっと品数を絞って食材の質をあげてシンプルにしても良いと思う.

サービスは事務的ではなく,気遣いがあってとても良かった.私はイヤホンも気になりませんでした.

大浴場もあるので鍵は2つあった方が便利であり,価格から考えると部屋への朝刊サービスがあっても良いかと思います.

総合的にレベルの高い宿でした.

2012年02月
    御宿 The Earth 2012年02月24日 18:08:07

この度は御宿 The Earthへ御来館頂き誠にありがとうございます。

客室の鍵はリクエストに応じて2つご用意出来ますので、次回はその様にさせて頂きます。
    当館の立地は”陸の孤島”で、ちょっとお腹がすいたら出かけてお食事をするような場所がないので、お夕食は存分にお召し上がりいただける様献立をつくっておりますが、頂戴いたしました貴重なご意見、料理長共々今後の改善策に生かせるようにいたします。

御宿 The Earth

スイートルームで海と月の夜景を楽しむ 御宿The Earth

尾張娘さんの 御宿 The Earth のクチコミ

尾張娘さん [30代/女性] 2012年02月14日 21:27:58

「『部屋の良いお宿』に泊まりたい」の主人の声を尊重しプレジデンシャルスイートを利用。
    100平米の贅沢な客室空間でした。
    接客に関しては(このお値段ですので)当然と申しますか妥当なラインだと思います。
    近辺に民間や他の建物が無く、良い意味で隔絶されたロケーションで非日常的な雰囲気を醸し出しており、特別な時間を過ごしました。
    眼前にあご湾を臨む客室付き露天風呂がまた良く、お料理ではオープンキッチンで腕を振るう板前さんの技を一品一品に感じました。
    湯上がり展望台から見る満天の星空が印象的でした。
    もう少し道案内がわかりやすいと良かったかな。
    ライブラリー(フリードリンクや書籍・CD等)が接客スタッフさんの到着客待ち場所風味になって夕方前まで数人が集まってらして…正直なところ食事前は何となく近寄り辛かったです…(おいしいお紅茶を食事前にも頂きたかった…)
    本来は宿泊客用のスペースでしょうので、待機場所を再考なさるとベターかと感じました。
    数々お宿にお世話になってますがリピートしたいお宿ナンバー1になりそう。

2012年02月
    御宿 The Earth 2012年02月24日 17:56:18

先日は御宿 The Earthへ御来館頂きまして誠にありがとうございます。

当館までの道のり、わかりずらくご不便お掛けいたしました。もう少し看板の数を増やせると良いのですが道路規制により皆様のご要望にお応え出来ておらず申し訳ございません。また、ご指摘頂戴いたしましたラウンジでのスタッフスタンバイの点おっしゃるとおりです。皆様がお寛ぎになる時間帯にスタッフが占領するような事があり、申し訳ございませんでした。以後この様な事が起こらぬようスタッフ一同心掛けます。

次回ご来館いただける際には前回以上にお寛ぎいただけるようお待ち申し上げます。

【プレジデンシャルスイート】

投稿者さん 2012年02月12日 21:28:32

娘と二人で行ってきました。
    あいにくのお天気でしたが、施設もお料理も最高でしたので、優雅なひと時を過ごす事が出来ました。
    バリアフリーなので、足の悪いお年寄りも安心です。
    お部屋の温泉は、とても温まりました。
    朝まで足がポカポカでした。
    スタッフの接客が素晴らしかったです!
    一人一人のおもてなし心が伝わってきて、感動しました。
    次に行く時も、同じ感動をお願いします!

2012年02月
    御宿 The Earth 2012年02月24日 17:33:44

当館は館内バリアフリーのご案内施設でございます。御宿泊されました客室以外にも6タイプのお部屋がございます。プレミアムスイートへ御予約された際にはお夕食はお部屋でのご案内となりますので、ダイニングへの移動が不要となります。
    また是非ゆっくりと御来館下さいませ。 心よりお待ち申し上げます。

【波しぶきと波音を楽しむ オーシャンスイート】

投稿者さん 2012年02月11日 23:13:02

宿の雰囲気、スタッフのかたの応対が素晴らしくとても良い時間を過ごす事ができました。
    お天気は雨模様でしたが朝方には鶯の声も聞こえ自然に囲まれた環境を堪能する事も出来ました。
    またぜひ利用させて頂きたいと思います。

2012年02月
    御宿 The Earth 2012年02月24日 17:24:57

伊勢志摩国立公園内に立地する当館では、自然が作り出す音や景色を楽しんでいただくのが一番の贅沢でございます。

【ユニバーサルスイート【ひとり旅利用可】】

投稿者さん 2012年02月06日 18:22:00

海と緑に囲まれたお宿で静かにゆっくりと過ごすことができました。
    車で緑の看板を曲がって宿に着くまでの途中に、目の前に海が広がる一瞬があるのですが感動でした。
    パノラマの水平線や、展望台から見る日の出はとても綺麗でした。
    お料理も海の幸、お肉がとっても美味しかったです。朝食もたいへん満足でした。
    料理人の方が、厨房で調理しているのが見えることで一層おいしさが増しているんだろうなと思いました。
    館内もとても綺麗で清掃が行き届いていました。床暖房がしかれていて、スリッパなどを履かなくていいところも寛げて良かったと思います。
    女性にはミキモトのアメニティが付いていたのも嬉しかったです。
    一番素晴らしかったのは接客でした。
    スタッフどの方も親切で気持ちが良く、電話対応も迅速でした。
    チェックアウトのあと、海女小屋に行く電話予約までしてくださいました。車で宿からも近く、初めての海女小屋体験とても思い出になりました。ありがとうございました。
    個人的によかったのは南風というライブラリーでした。
    本、DVD、CD、飲み物も置いてあり、ゆったりとした時間を過ごすことができます。
    本当にいい旅行になりました。
    今度は母を連れていきたいです。

2012年01月
    御宿 The Earth 2012年02月24日 17:18:59

先日は御宿 The Earthへ御来館頂き誠にありがとうございます。当館でのご滞在・伊勢志摩へのご旅行ご満喫頂いたようで大変光栄です。
    スタッフへのお褒めのお言葉、とてもうれしく明日からの糧になります。

次回、お母様と御来館頂けるのを心よりお待ち申し上げます。

【月の浮かぶ露天風呂のリラクゼーションスイート6帖和室付】

投稿者さん 2012年01月21日 20:33:04

静かで、ゆったり出来ます。一人旅でも気兼ね無く宿泊できます。岬の先端に立地しているので、マイカーで利用したほうがいいかも・・・

2012年01月
    御宿 The Earth 2012年02月24日 11:17:47

当館までのアクセスはパールロードをご利用頂く道のりとなっております。お天気の良い日は地場産業の牡蠣の養殖のいかだが浮かぶ海の景色をドライブで楽しみながらお越しいただけます。

またお時間ございましたら御来館頂けるのを心よりお待ち申し上げます。

【ユニバーサルスイート【ひとり旅利用可】】