御宿 The Earth クチコミ・感想・情報

御宿 The Earthのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月07日 20:53:12

5年ぶりの2回目で、前回は全てが素晴らしかったですが、スタッフの皆さんが若い人が多く、期待したほどの接客ではなかったこと、ベッドサイドにコンセントが1つしかなく、いくつも充電するには不便を感じました。でも、お料理はとにかく全てがとても美味しく、次回に期待しています。

重ちゃん406さんの 御宿 The Earth のクチコミ

重ちゃん406さん [60代/男性] 2017年03月07日 18:10:58

初めてお邪魔しました。
車のナビが細い道を案内した為、
最初はドキドキでしたが、お電話で正しい道を教えて頂き無事到着。
お部屋の眺めと、お食事の味が我が家にピッタリで大満足でした。

2017年02月
【月の浮かぶ露天風呂のリラクゼーションスイート6帖和室付】

なか@さいわいさんの 御宿 The Earth のクチコミ

なか@さいわいさん [60代/男性] 2016年12月07日 17:08:26

2016/12/1初めて利用させていただきました。最近は宿のレベルが上がって来ているなかで、特にビックリしたのは、朝食の豪華さです。他の宿の夕食にも負けないレベルでした。景色や設備ももちろんトップクラスと思います。

【森と海のヒーリング フォレストスイート6帖和室付】

投稿者さん 2016年10月27日 14:18:45

先日、お世話になりました。チェックイン チェックアウトの時、誰もフロントに居てなかった。呼鈴で出てこられたが…… それ以外は大満足です。

投稿者さん 2016年03月07日 12:19:10

We had a great stay in this onsen hotel, all facilities are good, staff are very nice and delicious food.

We watch sunrise on their roof top with 180c Ocean view, such a great memories.

Thanks for all of your staff!

2016年02月
【ユニバーサルスイート】

投稿者さん 2015年12月04日 12:37:08

父の75歳の誕生日に利用しました。お料理もお部屋も最高でした。父もとても喜んでくれてこのお宿を選んで良かったです。また宿泊した日は月なしの夜で一瞬すっきり晴れた時の星空の素晴らしさに圧倒されました。
また機会が、あればぜひ利用したいと思います。

2015年11月

投稿者さん 2015年09月04日 17:40:34

滞在型の宿と言うコンセプトにしてはパブリックスペースが狭い感じがしました。
部屋で寛ぐにはソファが小さくて座りづらかったです。
車が無いと移動、外出には不便だと思います。
天然温泉の醍醐味を味わえるもう少し大きい湯船が部屋に有るといいと思います。
お料理はどれも大変手が込んでいて美味しかったです。
日本酒が充実していて毎晩の夕食で楽しめました。

2015年09月
【森と海のヒーリング フォレストスイート】

投稿者さん 2015年06月23日 17:32:33

6月17日に宿泊
母と妹に宿泊をプレゼントしました
二人とも大変喜んでくれてとても良かったです
サービス・食事・お部屋などどれをとっても満足だったようです

2015年06月

投稿者さん 2014年10月12日 19:55:04

非日常を味わいたく
こちらを利用させて頂きました。
獣道に続いて広がるお宿にテンションは上がり
お部屋からの絶景にもテンション上がりました(^ ^)
口コミで宿の人の接客が
イマイチと見かけましたが
とても感じがよく
お料理の説明もしっかりして頂き大変満足でした!
一つだけ言うなら
トイレの鍵が勝手にロックされる現象が二回ほどありました。
外からコインを使って開けました(笑)

また来たい
と思わせてくれるお宿です(^ ^)

2014年10月
【森と海のヒーリング フォレストスイート6帖和室付】

スパイス嵐さんの 御宿 The Earth のクチコミ

スパイス嵐さん [50代/男性] 2014年09月19日 20:09:59

お食事が目にも楽しく、たくさんの種類が出ましたが、どれも美味しくて大満足でいただきました。
皆さんのもてなしの心あふれる対応が心地よく、そこにいるだけで満足できる御宿でした。

2014年09月

森熊一家さんの 御宿 The Earth のクチコミ

森熊一家さん [60代/男性] 2014年07月18日 18:48:44

部屋やサービスは大変気に入った。食事しながら、いろいろと語りかけたり食事の説明をしてくれたり、写真をとってくれたりで、大変楽しい時を妻と二人で過ごさせていただきました。今回は妻の誕生日記念旅行と言うこともあって、有り難かったと思います。ただ旅行より帰宅して、旅行でのマッサージがきつくて、二人とも3日ほど体がだるくて痛くて寝込んでしまいました。マッサージの後は心地よいものですがこんなことははじめてでした。スパ関係の説明をもう少ししていただければと思います。宿泊先でゆっくり過ごすためのおすすめをもう少しお話しいただければとおもいました。

2014年07月

投稿者さん 2013年12月28日 23:33:30

12月17にちに宿泊しました。
部屋もベッドもゆったりしていて、ゆっくりやすめました。
スタッフの教育が行き届いていないことに、がっかりです。スタッフの人数も少ないため、気配りをしていられないのでしょうか。食事の後のデザートを出すことを忘れていました。申し出るまで出されませんでした。

2013年12月
【ユニバーサルスイート【ひとり旅利用可】】

投稿者さん 2013年08月07日 16:50:28

素晴らしい宿でした。展望台からの眺めは素晴らしかったです。お食事もたいへん満足しました。とくに鮑の焼き物は美味しかったです。一階のお部屋に泊まりましたが、インテリア、眺めはパブリックスペースに比べると、やや物足りないように思いました。エアコンもできれば、家庭用のものでなく、業務用の強力なタイプにした方が良いと思いました。接客してくださる方のサービスも暖かく、洗練されており、好感を持ちました。また行きたいと思います。(お部屋からの眺めが、展望台レベルになれば、もう文句のつけようが有りません)

2013年08月
御宿 The Earth 2013年09月01日 17:24:15

先日は御宿The Earthへご来館頂き誠にありがとうございます。 ご返信遅くなり大変申し訳ございません。

理想はどの客室からも均一の景色をお楽しみ頂ければと思いますが、展望台からの眺めが一番きれいに水平線を望んで頂けます。

ご宿泊頂きましたお部屋は、南向きでしたので、
次回ご来館頂く際は東向きのお部屋のご予約を
お勧めいたします。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年06月03日 22:36:26

HPで部屋の写真を見た感じ木が邪魔かなと思ってましたが思っていたより海が見え夜は木がライトアップされて雰囲気ありました。
部屋の清掃も行き届き朝夕の料理も大変美味しくスタッフの方もとても好感がもてました。
屋上デッキからの眺めは最高でした。

絶景を求めるならTheEarthさんで決まりです。

2013年05月
御宿 The Earth 2013年07月13日 17:42:46

何もしない贅沢をご堪能頂きたくお部屋でゆっくりお寛ぎ頂いた様でとても光栄でございます。

ご来館頂いた時は満月の4日後でしたので、お月様の景色もお楽しみいただけたでしょうか?

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【プレジデンシャルスイート】

投稿者さん 2013年02月01日 15:24:55

景色、施設、サ~ビス、食事すべて素晴らしかったです

特に、展望台から見上げる空は圧巻でした

この世とは、別の世界にいるようで、日常のストレスから解放されます

また、是非伺いたいです

2013年01月
御宿 The Earth 2013年02月17日 15:02:23

冬の展望台は寒いですが、星はとても綺麗にご覧頂ける機会が多いです。特に新月の真っ暗な空には満天の星が広がってこの土地ならではのお楽しみ方です。

みずり~さんの 御宿 The Earth のクチコミ

みずり~さん [40代/女性] 2013年01月25日 15:23:02

部屋からの景色は最高でした。たまのリラクゼーションタイムにはピッタリの宿でした。サービスも満点で、飲み物無料はなかなか他では無く、食事も海の幸が豊富で薄口の味付けが非常に良かったです。接客も非常に良かったです。なかなか荷物を車まで運んで貰えるサービスは最近では無かったですので機嫌良く観光に旅立てました。また利用したいですで。

2013年01月
御宿 The Earth 2013年02月17日 14:41:23

ご滞在を楽しんで頂いたようでとても光栄でございます。ラウンジでのコーヒー・紅茶・ソフトドリンクサービスを楽しんでいただいたようですね。
またいつかお時間の調整をして頂きお二人の御来館心よりお待ち申し上げます。

ちびお5454さんの 御宿 The Earth のクチコミ

ちびお5454さん [40代/女性] 2012年11月23日 21:07:06

今まで色々と泊まりましたが、一番良かったです!
部屋もあちこちに配慮があり、使いやすかったです。
洗面台が二つあったり、コンセントがあちこちあったり、空気洗浄機や部屋付き露天風呂が掛け流しだったり…
眺めはともかく素晴らしいの一言です。
岬一帯が私有地なので、静かでいいです。
料理は、懐石のコースで和洋折衷てす。
素材の味が活かされてて、一つ一つが丁寧に味付けされています。
鮑やローストビーフは絶品でした~
決して安くはない値段ですが、中途半端な宿に回数行くより一度訪ねてみる価値ありです。

2012年11月
御宿 The Earth 2013年01月05日 18:09:33

先日は御宿The Earthへ御来館頂き誠にありがとうございます。感想をお送り頂き、ご返信遅くなり大変申し訳ございません。

先日のご滞在では南側のお部屋でしたが、次回御来館頂ける際には東側のお部屋からの眺めも違って見えますので、お楽しみ頂けるかと思います。

【森と海のヒーリング フォレストスイート】

soukaku3さんの 御宿 The Earth のクチコミ

soukaku3さん [40代/男性] 2012年10月15日 20:03:45

立地がスゴイ!スペシャルな宿に行くムード満載で、期待を煽ります。
その期待を裏切らない・・・・・と、ハードルを上げ過ぎるのは危険ですかねw
感じ方はそれぞれでしょう。
宿でくつろぐ事が目的ならば、贅沢な時間を過ごせます。
部屋にネット環境もありましたので、PC持ち込めば使えますが、ちょっと野暮かも。
露天風呂から海と空を、テラスで星を見て、食事してイチャイチャしてたら、時間足りないです。
また絶対行きたい!

2012年10月
御宿 The Earth 2013年01月05日 18:07:04

昨年度は御宿The Earthへ御来館頂き誠にありがとうございます。 ご感想の返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご覧頂いた立地の当館ですが、ご滞在お楽しみ頂いたようで大変光栄でございます。
少しでもご滞在をゆっくりと別世界でお楽しみいただければという思いから、時計だけは室内に置いておりません。(電話・エアコンのリモコン・ウォッシュレットの液晶では時刻のご確認はして頂けます。)

寒いですが冬の満天の星空をご覧頂くのも、都心ではお楽しみいただけない光景でございます。

1708かずさんの 御宿 The Earth のクチコミ

1708かずさん [40代/男性] 2012年09月30日 17:19:16

結婚記念日に宿泊させていただきました。スタッフの方の、対応も素晴らしく、宿のコンセプトもそれだけで十分伝わってきました。食事の時に、さりげなく、でも何回も結婚記念日を入れていただきとても感謝しております。お部屋でもホント、ゆっくりできました。妻と話していたんですが、次回は、仕事で計画を練るために連泊もいいかも、って思うくらいでした。来年の結婚記念日も是非ともお邪魔したいです。

2012年09月
御宿 The Earth 2013年01月05日 17:50:47

大切なご結婚記念日のご滞在に御宿The Earthをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご感想へ対しての返信大変遅くなり申し訳ございません。

連泊のお客様は献立内容を変えさせて頂いております。奥様とお話された計画が現実のものになることを心待ちにしております。

投稿者さん 2012年09月04日 20:55:25

The Earthその名のとおり自然に囲まれ
ゆったりとした優雅な時間を過ごす事が
でき、非常に寛ぐことができました。
少しお値段が高いですが、それに見合う
空間と時の価値はあります。
曇り空で少ししか見られなかったですが、
部屋の露天風呂から眺める月も素敵でした。
また行きたいと素直に思える御宿です。

2012年09月
御宿 The Earth 2013年01月05日 17:42:28

昨年の夏に御宿The Earthへ御来館頂きまして誠にありがとうございます。
口コミへの返信、大変遅くなり申し訳ございません。

こちらは冬になると満天の星空が、寒いですがお楽しみ頂けます。
次のご旅行の計画に、当館の名前もリストアップしていただけたらとても光栄です。