御宿 The Earth クチコミ・感想・情報

御宿 The Earthのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月10日 16:11:56

素晴らしい立地と景色。露天風呂。そして何より食事が最高でした。新鮮な海と山の幸を丁寧に美味しく作って下さり、盛り付けも洗練されており、どのお料理にも舌鼓を打ちました。従業員の方の国籍は問いませんが、言葉遣いが適切でないところがあったことが気になりました。

【森と海のヒーリング フォレストスイート】

投稿者さん 2019年09月26日 17:47:34

サービスも大変よく満足しました。また、食事もおいしかったです。大変満足ですが、他の方も投稿されていますが、朝に大浴場の露天風呂にいくと虫が浮いていて少し気持ち悪かったです。(多分山の中にあるためしょうがないと思いますが)

【月の浮かぶ露天風呂のリラクゼーションスイート】

投稿者さん 2019年06月20日 17:27:56

姉の紹介で一度行ってみたら~と!期待していた以上でした。旅行が好きで年に何回と出かけています食事がとても美味しくて夜食の気遣いがあり、案内係の方も、朝名前でよばれ、覚えていたと感激でした。ちょっとした気遣いが素敵でした。

【森と海のヒーリング フォレストスイート6帖和室付】

投稿者さん 2017年03月07日 20:53:12

5年ぶりの2回目で、前回は全てが素晴らしかったですが、スタッフの皆さんが若い人が多く、期待したほどの接客ではなかったこと、ベッドサイドにコンセントが1つしかなく、いくつも充電するには不便を感じました。でも、お料理はとにかく全てがとても美味しく、次回に期待しています。

投稿者さん 2015年09月04日 17:40:34

滞在型の宿と言うコンセプトにしてはパブリックスペースが狭い感じがしました。
    部屋で寛ぐにはソファが小さくて座りづらかったです。
    車が無いと移動、外出には不便だと思います。
    天然温泉の醍醐味を味わえるもう少し大きい湯船が部屋に有るといいと思います。
    お料理はどれも大変手が込んでいて美味しかったです。
    日本酒が充実していて毎晩の夕食で楽しめました。

2015年09月
    【森と海のヒーリング フォレストスイート】

森熊一家さんの 御宿 The Earth のクチコミ

森熊一家さん [60代/男性] 2014年07月18日 18:48:44

部屋やサービスは大変気に入った。食事しながら、いろいろと語りかけたり食事の説明をしてくれたり、写真をとってくれたりで、大変楽しい時を妻と二人で過ごさせていただきました。今回は妻の誕生日記念旅行と言うこともあって、有り難かったと思います。ただ旅行より帰宅して、旅行でのマッサージがきつくて、二人とも3日ほど体がだるくて痛くて寝込んでしまいました。マッサージの後は心地よいものですがこんなことははじめてでした。スパ関係の説明をもう少ししていただければと思います。宿泊先でゆっくり過ごすためのおすすめをもう少しお話しいただければとおもいました。

2014年07月

投稿者さん 2013年08月07日 16:50:28

素晴らしい宿でした。展望台からの眺めは素晴らしかったです。お食事もたいへん満足しました。とくに鮑の焼き物は美味しかったです。一階のお部屋に泊まりましたが、インテリア、眺めはパブリックスペースに比べると、やや物足りないように思いました。エアコンもできれば、家庭用のものでなく、業務用の強力なタイプにした方が良いと思いました。接客してくださる方のサービスも暖かく、洗練されており、好感を持ちました。また行きたいと思います。(お部屋からの眺めが、展望台レベルになれば、もう文句のつけようが有りません)

2013年08月
    御宿 The Earth 2013年09月01日 17:24:15

先日は御宿The Earthへご来館頂き誠にありがとうございます。 ご返信遅くなり大変申し訳ございません。

理想はどの客室からも均一の景色をお楽しみ頂ければと思いますが、展望台からの眺めが一番きれいに水平線を望んで頂けます。

ご宿泊頂きましたお部屋は、南向きでしたので、
    次回ご来館頂く際は東向きのお部屋のご予約を
    お勧めいたします。

【プレミアムスイートwithプライベートダイニング】

takechan78さんの 御宿 The Earth のクチコミ

takechan78さん [40代/女性] 2011年10月23日 11:18:49

両親の金婚式の御祝いで再訪させて頂きました。
    前回は一緒に行った者の中で苦手な食べ物が色々あったのですがその時の記録が残っていたのか今回の訪問の際にその食べ物は大丈夫かと聞かれました。
    きちんと顧客管理がなされていてとても感心致しました。
    食事も大変美味しく両親も感激しておりました。
    色々気配りをしていただき大変嬉しかったです。
    帰りの際も荷物を車まで運んで頂き写真まで良いアングルでと撮って頂きました。
    到着の際に荷物を持っていただくことはあっても帰るときまで荷物を運んでくださって嬉しかったです。(これはお願いなのですが…帰りの際の荷物をお部屋まで取りに来て頂けるともっと良いのではないかと思います。足が悪かったり年寄り連れだと大変助かります。)
    ありがとうございました。又是非伺わさせて下さいね!!

2011年10月
    御宿 The Earth 2011年11月12日 21:34:30

先日は大切な記念日のご滞在に御宿 The Earthへ御来館頂き誠にありがとうございます。お返事遅くなり申し訳ございません。

ご指摘の点、改善するように致します。次回ご来館される際にはご遠慮なくお申し付け下さい。
    また皆様で御来館頂けるのを心よりお待ち申し上げます。

御宿 The Earth

スイートルームで海と月の夜景を楽しむ 御宿The Earth
    【ベットから朝日を眺める海と太陽のプレジデンシャルスイート】

投稿者さん 2011年10月06日 22:36:54

食事は1品ずつ工夫されていて美味しくて,素晴らしいです。あいにく天気が悪く残念でしたが,逆にその分ゆったり過ごせました。温泉もよかったです。部屋のお風呂と違いがあれば,大浴場も楽しめますのでジャグジーなどがあればいいと思いました。

2011年10月
    御宿 The Earth 2011年11月12日 21:18:14

先日は御宿 The Earthへ御来館頂き誠にありがとうございます。 お返事遅くなり大変申し訳ございません。
    晴れの日の水平線を見渡せる景色もきれいなのですが、雨などのお天気の際には普段見ることが出来ない海をご覧頂ける楽しみ方もございます。
    皆様それぞれのご滞在スタイルを見つけて頂いているようです。 またの御来館心よりお待ち申し上げます。

【森と海のヒーリング フォレストスイート6帖和室付】

espressoteaさんの 御宿 The Earth のクチコミ

espressoteaさん [40代/女性] 2011年04月20日 12:46:20

素晴らしい景色を眺めながら、静かにゆったりした時間を過ごさせて頂きました。
    お世辞にも便利な場所とは言えませんが、それは予約する時点で承知している事なので問題ないと思います。(カーナビで「電話番号」から検索すると違う場所に案内されてしまうので、確認したほうがいいかもしれません)
    お料理ですが、お味は好みがあると思うので評価の対象にはしませんが、素材や献立、盛り付けに関しては、板場のこだわりや心意気が十分に伝わりましたし、オープンキッチンも好感が持てました。朝食に至っては、素晴らしいの一言につきます。敢えて和食のみの設定にしてある所も納得が出来ました。

過去のクチコミに対しても、改善の努力がなされているように感じましたし、お掃除も行き届いていたと思います。
    周辺には何もないので、容易に買い物に行ったりはできませんが、飲み物、お茶菓子、お夜食も用意して頂き、特に困ることはありませんでした。(ただ、アルコール類は多少お値段が張るようなので、お部屋で楽しむ分程度は用意していってもよいかな・こっそり)

お部屋に案内して下さった新人さん?が、非常に緊張されていたようで、ちょっとお気の毒でした。もてなしの心が感じられれば不愉快に思うことはないので、自分の言葉で丁寧に接客されれば、過剰な丁寧語を使わなくても、それでよろしいのではないでしょうか?

お手頃で良心的な料金設定ですし、個人的には、超高級旅館の接客を期待して行ったわけではありません。静かな時を過ごすには、必要十分な心温まる接客をして頂いたと思っております。次回は娘と二人で伺いたいと思います。

2011年04月
    御宿 The Earth 2011年05月25日 22:21:47

先日は御宿 The Earthにご来館頂きまして誠に有難うございました。

数々の貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。 当館へご来館されるお客様は皆様さまざまなお気持ちでお越しいただく中で、少しでも心地の良いご滞在をご提供出来ればと思います。

御宿 The Earth

【旅色Luxurystays掲載記念】伊勢志摩の味覚を愉しむ夕食時にグラスワイン付♪

やまさん通信さんの 御宿 The Earth のクチコミ

やまさん通信さん [30代/男性] 2010年12月16日 22:19:36

従業員の接客がとても、よかったです。
    特に食事の時の応対して頂いた女性の自然な
    感じの接客が印象に残っています。

夕食と朝食もとても満足しました。

2010年12月
    御宿 The Earth 2010年12月25日 21:31:35

先日は御宿 The Earthにご来館頂きまして誠にありがとうございます。 サービススタッフにお褒めのお言葉頂戴しありがとうございます。
    ご来館いただくお客様にはまたスタッフに会いにお越しいただけるような接客をこれからも目指して行く所存でございます。

【月の浮かぶ露天風呂のリラクゼーションスイート6帖和室付】

投稿者さん 2010年09月25日 21:36:08

2010年9月21日に宿泊しました。
    想像通りの景色、部屋でとてもよかったです。
    特に食事、中でもアワビがおいしかった。
    車用の案内看板の話など、少しくどいところもありましたが、サービスもよく、また機会があれば利用したいと思います。

2010年09月
    御宿 The Earth 2010年10月19日 22:12:20

先日は御宿 The Earthに御来館頂きまして、誠にありがとうございます。 当館の鮑料理を楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。

客室は南向きに面している所もございます。是非また御来館頂ける際には、他のタイプの客室にもお泊り頂けたらと思います。 またの御来館心よりお待ち申し上げます。

プレジデンシャルスイートで太陽と月を眺めるご滞在プラン

投稿者さん 2010年07月21日 13:15:23

5度目の宿泊。
     主人との癒し旅。
     海が目の前で、景色は本当に「The Earth」という感じ。
     DVDを自由に借りて映画鑑賞できるのも嬉しいです。
     種類を増やしてくださいね。
     ライブラリーから珈琲を頂いて部屋で飲みたかったので、運んでいいかお尋ねしたところ「お持ちします」と有り難いお返事。仲居さんは皆さん親切でした。
     食事は(連泊しましたが)趣向が凝らされ、苦手食材のある主人に配慮してくださり美味しく頂きました。
     ただ、われわれ中高年世代には、いささか量が多い感じがしました。
     他のお宿にあるように「量より質プラン」とか「シルバー世代限定プラン」とかがあればいいなあと思いました。「マタニテイプラン」があるのですから、如何でしょう?
     これからは高齢社会ですから、ターゲットを第2の人生をゆったり歩く世代に絞るのもいいのでは?多少の経済的ゆとりはある人たちが定宿にする、そんな御宿The Earth像は描いておられないのでしょうか?

スタッフの方は、毎朝、宿泊客チエックはなさらないのでしょうか?
     朝食時、スタッフさんに「あら、おみえだったのですね?」と挨拶されました。

各部屋の設備やロケーションは素晴らしく、食事も美味、エステは最高の「御宿The Earth」様、願わくば、顧客の一人一人の要望を聞き、客の立場になって大切にもてなして頂ければと思います。

2010年07月
    御宿 The Earth 2010年07月25日 15:21:45

いつも御宿 The Earthをご贔屓して頂き誠にありがとうございます。
    この度は2つもご投稿して頂きありがとうございます。一つ前のご投稿と合わせてご返信させていただきます事お許し下さいませ。

送迎の件に関しては数々のお客様のご要望のお声がございますなか、いい方向に改善できればと思っております。御宿 The Earthはいろんな年齢層の方にご来館頂き、末永く愛していただけるような旅館を目指しております。いつもご滞在の度に貴重なご意見を頂き大変有難く思います。 日々の作業で終わってはいけないと改めて身の引き締まる思いでございます。

どうぞこれに懲りませず、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月21日 12:52:18

4度目の宿泊。
     馴染みの仲居さんは親切、食事は美味、ライブラリーは快適。
     一番素晴らしいのはエステです。施術もエステシャンの笑顔も性格も秀逸です。
     皆さんにお勧めします。
     前年よりも価格も安くなっていますし、旅に出たという安らぎが得られます。
     お礼状まで頂いて恐縮です。
     次回も必ず予約しますので宜しくお伝えください.

改善して頂きたい点は2点。
     ①鳥羽駅からの送迎に、御宿The Earth行きを加えて頂きたいです。
      現在は姉妹館の送迎バスに相乗りの形で、「悠季の里」まで行き、そこで下車。
      乗り換えて御宿The Earthまで行く形です。
      今回は数組のお客様が乗り換えを余儀なくされました。
      雨の中、重い荷物を持って玄関で数分間立ちんぼ。中には妊婦さんもおられました。先に本館のお客様を下ろすとか、御宿The Earthのお客様を先に下ろしてマイクロに案内するとか、方法は有るはずです。鳥羽駅に次のお客様を迎えに行く必要があるのは分かりますが、御宿The Earthの宿泊客の身になって考えて頂きたいなと思います。
     ②顧客データで、客が以前宿泊した部屋を調べ、同じ部屋に泊まることを客が希望しているのか、違う部屋がいいのかを、事前に客に尋ねて頂きたいです。
     私は前回と同じ部屋に通されました。何ヶ月も前に予約していたのに、です。

御宿The Earthは高い宿泊料金です。それに見合うサービスを客は求めます。
     このクラスのお宿でしたら、リムジンで送迎してくださるところも多くあります。
     客に荷物を持たせたまま、玄関で次のバスが来るまで待たせたりはしません。
     プラスαのサービスもあります。御宿The Earthでしたら、姉妹館への入浴サービスや、姉妹館で実施されている色浴衣サービスをつけるとか、姉妹館との差別化を図って頂きたく思いました。姉妹館(本館)の倍近い料金なのですから。
     放っておいても客は来るので、一人一人の客のリピート率など問題にしておられないのかも知れませんが、大切にもてなされている気のしない宿というのは如何なものでしょうか?

2010年07月

譲刃 亜留斗さんの 御宿 The Earth のクチコミ

譲刃 亜留斗さん [30代/女性] 2010年06月13日 22:10:06

出産前の主人との2人旅で、のんびり滞在させていただきました。途中の道は急勾配で驚きましたが宿のある場所を見て納得。食事は少々多めではありましたがどれも美味しく頂きました。部屋つきの露天風呂は気が向いたときにふらりと気楽に入れ、堪能いたしました。ただ、残念だったのは『よかったね~。また来たいね』と車内で話をしながら坂を上り始めたところ、送迎のマイクロバスが前から来たこと。やむを得ずバックで従業員さんの駐車場と思われるところまで下がることになりました。客を迎える時に早くから玄関前で待ってらっしゃるということはどこかにセンサーがあるかと思いますし、定期便の送迎バスなら宿の到着時間も分かるはず。バスか、帰りの客の車を少し待たせることはできなかったのでしょうか。

2010年06月
    御宿 The Earth 2010年06月16日 16:17:29

先日は御宿 The Earthへご来館頂きまして誠にありがとうございます。
    ご出産後は忙しくなると思いますが、その前のつかの間のお時間ゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく思います。

ご指摘頂きました点、貴重なご意見ありがとうございます。きちんとした気配りが出来ずお恥ずかしい次第でございます。以後気をつけるよう注意いたします。

今日は梅雨の中休みといった感じでこちらは快晴です。海がとても綺麗に見えます。
    子育ての合間に、またのご来館を心よりお待ち申します。

【ユニバーサルスイート【ひとり旅利用可】】

takechan78さん [40代/女性] 2010年06月10日 11:57:38

6月8日に宿泊させていただき、お世話になりました。
    あいにくの曇り空で朝日と月を眺めることは出来ませんでしたが、とても素敵なお宿でした。
    女4人で毎年高級と言われる旅館に宿泊してきましたが、
    『御宿 The Eaeth』さんは初めて全員が再訪したいと言う宿でした。
    スタッフの方も感じがよく、お料理もとても美味しかったです。
    2点だけ気になった事がありました。
    ①部屋でコーヒーなどを飲んだカップが食事を終えて帰って来た後もそのままになっていたので洗っておいていただけると嬉しかったのですが・・・
    (洗ったカップを拭く布巾あるといいなぁって思いました。)
    ②まだ、新人の方ではないかと思うのですが・・・
    朝食の時に御飯をよそっていただいた時に指がお茶碗の中にまで入っているのを見た時にはチョッと嫌な気持ちになってしましました。
    気になる点はありましたが、それを垣間見ても又是非再訪させていただきたいと思いました。

2010年06月
    御宿 The Earth 2010年06月16日 16:25:31

先日は御宿 The Earthへご来館頂き誠にありがとうございました。 皆様でご滞在を楽しんでいただいたご様子、とてもうれしく思います。

お夕食の間に客室へお布団を敷きにお伺いする際には、ご希望に応じてカップ類を交換させていただくようにはしておりますが、その様なお声掛けをきちんとしておらず、ご不便お掛けいたしました。 以後きちんとご案内するよう徹底したいと思います。また、ご朝食時の接客においては本日のミーティング時にスタッフへ注意を促しました。きちんとした教育がなされておらず申し訳ございませんでした。

皆様そろってのまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

プレジデンシャルスイートで太陽と月を眺めるご滞在プラン

GOLDEN LOTUSさんの 御宿 The Earth のクチコミ

GOLDEN LOTUSさん [50代/女性] 2010年06月08日 13:52:34

初めて宿泊しました。立地は最高だと思います。特に屋上からのロケーションは360度の大パノラマで絶景です。食事はどれもおいしかったですし、量的にもちょうどいいと思います。ただ、赤ワインはちょっと残念なお味でした。食事の内容に全く合っていない感じでした。スタッフの皆さんの対応は、他の旅館に比べればとても良かったのではないかと思います。お部屋は掃除が行き届いている感じで、気持ちよく過ごせました。ひとりだったので仕方がないのかもしれませんが、南側のいいお部屋でなかったのは残念です。お値段を考えると、少し物足りなさを感じますが、全体的には好印象をもちました。

2010年06月
    御宿 The Earth 2010年06月09日 21:29:28

当館は、お一人様のご滞在でも空室がある場合はどのお部屋タイプでもご予約を承る事が出来ます。ご来館いただいた日は丁度東側のお部屋はご予約が入っていたのですが、次回は是非当館一番人気のリラクゼーションスイートへのご滞在をおすすめいたします。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月22日 00:20:36

部屋の掃除や、各施設における心配りがすみずみまで行き届き、大変気持ちよくすごせました。
    新しい宿や相当な価格がする宿であっても細かいところで結構アラがあるものですが、それがまったくなかった。とても快適でした。
    お料理もすばらしく、量も十分。また是非行きたい宿です。

2010年05月
    御宿 The Earth 2010年05月25日 17:49:17

先日は御宿 The Earthへご来館頂きまして誠にありがとうございました。

当館でも人気の高いリラクゼーションスイートにご宿泊いただきましたが、ご滞在楽しんで頂いたようでうれしく思います。

また季節の変わる頃ご来館頂けるのを心よりお待ち申し上げます。

【月の浮かぶ露天風呂のリラクゼーションスイート】

投稿者さん 2010年05月10日 11:38:23

ロケーションは最高でした。日の出も朝早く起きて見ました。
    個人的には日の出よりも、デッキに上がって見た星空のほうが
    良かったです。

お金持ちではありませんが、頑張ってお金を貯めて
    高級リゾートに泊まることを趣味にしていますが、
    お値段から考えると少し設備・アメニティ等、
    もう少し頑張ってほしい気がします。

お料理は大変おいしかったですし、量も適量でした。
    部屋風呂も大変良かったですし、
    総合的には大変リフレッシュできた旅になりました。

2010年05月
    御宿 The Earth 2010年05月10日 21:19:08

この度はマタニティープランにて御宿 The Earthにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今は暖かくなり実は今の夜空は星も見づらくなっていますが、冬はプラネタリウムのようにいっぱいの星が夜空に広がりとてもきれいに見えます。

9月ご出産予定だと奥様おっしゃっておりましたが、奥様のご出産後に、育児からのリフレッシュなどにまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

マタニティープラン ふたりの特別な時間と地球に融ける3人の鼓動

あずう5657さんの 御宿 The Earth のクチコミ

あずう5657さん [50代/女性] 2010年02月27日 16:20:01

スタッフの対応が素晴らしいです。お部屋も気にいりました。
    ただ、大浴場のお風呂が狭いのと、サウナがあれば・・・
    お部屋に露天風呂があり、24時間入れるので大浴場はあまり使われないのかもしれません。
    お料理は、朝食が本当に多くの品数で満足でした。
    あわびのソテー肝ソースは良かったです。

2010年02月
    御宿 The Earth 2010年03月02日 21:22:54

先日は御宿 The Earthへご来館いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の件に関しましてはご迷惑をお掛けいたしました。 客室露天風呂を含め24時間ご入浴可能ですので御時間帯をずらしてご利用などご理解を
    していただけると大変幸甚です。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。少しでも皆様の心に残るような接客が出来ればと思い、この様なお言葉は日々の業務の中でも今後の糧となります。

露天風呂付客室で贅沢な休日【お部屋食】