御宿 The Earth クチコミ・感想・情報

御宿 The Earthのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月12日 19:55:04

非日常を味わいたく
こちらを利用させて頂きました。
獣道に続いて広がるお宿にテンションは上がり
お部屋からの絶景にもテンション上がりました(^ ^)
口コミで宿の人の接客が
イマイチと見かけましたが
とても感じがよく
お料理の説明もしっかりして頂き大変満足でした!
一つだけ言うなら
トイレの鍵が勝手にロックされる現象が二回ほどありました。
外からコインを使って開けました(笑)

また来たい
と思わせてくれるお宿です(^ ^)

2014年10月

スパイス嵐さんの 御宿 The Earth のクチコミ

スパイス嵐さん [50代/男性] 2014年09月19日 20:09:59

お食事が目にも楽しく、たくさんの種類が出ましたが、どれも美味しくて大満足でいただきました。
皆さんのもてなしの心あふれる対応が心地よく、そこにいるだけで満足できる御宿でした。

2014年09月

森熊一家さんの 御宿 The Earth のクチコミ

森熊一家さん [60代/男性] 2014年07月18日 18:48:44

部屋やサービスは大変気に入った。食事しながら、いろいろと語りかけたり食事の説明をしてくれたり、写真をとってくれたりで、大変楽しい時を妻と二人で過ごさせていただきました。今回は妻の誕生日記念旅行と言うこともあって、有り難かったと思います。ただ旅行より帰宅して、旅行でのマッサージがきつくて、二人とも3日ほど体がだるくて痛くて寝込んでしまいました。マッサージの後は心地よいものですがこんなことははじめてでした。スパ関係の説明をもう少ししていただければと思います。宿泊先でゆっくり過ごすためのおすすめをもう少しお話しいただければとおもいました。

2014年07月
【波しぶきと波音を楽しむ オーシャンスイート】

投稿者さん 2014年05月11日 18:02:46

1日目はプレディデンシャルスイートに宿泊し、2日目はメゾネットスイートに宿泊しました。プレディデンシャルスイートは夫婦2人の宿泊には広すぎ?
確かにビューはワイドビューでデッキも広く解放的で、窓際のベッドからみえる海の景色は最高です。ただ、朝はブラインドの隙間から陽が差し込み、まぶしさで起きました。早起きできていいのでしょうが、、、。
メゾネットスイート(掘りこたつのほう)は1階からと2階のベッドからと海の眺めを楽しめ、また、波の音、鳥のさえずりが聞こえ、より近くに自然を感じられました。
そして、リラクゼーションルームも見せていただくことができ、こちらはプレディデンシャルスイートの横隣になり、ビューは広くはないですが同じ位置からの眺めになります。2人が泊まるにはこちらのほうがこじんまりしていて心地がいいのではと思いました。
どのお部屋からも景色はいいし、心地よいレイアウトにされています。ただ、好みがあると思うので予約をされる際はよく検討されることをおすすめします。このクチコミが参考になれば幸いです。

2014年05月
【プレジデンシャルスイート】

投稿者さん 2013年08月07日 16:50:28

素晴らしい宿でした。展望台からの眺めは素晴らしかったです。お食事もたいへん満足しました。とくに鮑の焼き物は美味しかったです。一階のお部屋に泊まりましたが、インテリア、眺めはパブリックスペースに比べると、やや物足りないように思いました。エアコンもできれば、家庭用のものでなく、業務用の強力なタイプにした方が良いと思いました。接客してくださる方のサービスも暖かく、洗練されており、好感を持ちました。また行きたいと思います。(お部屋からの眺めが、展望台レベルになれば、もう文句のつけようが有りません)

御宿 The Earth 2013年09月01日 17:24:15

先日は御宿The Earthへご来館頂き誠にありがとうございます。 ご返信遅くなり大変申し訳ございません。

理想はどの客室からも均一の景色をお楽しみ頂ければと思いますが、展望台からの眺めが一番きれいに水平線を望んで頂けます。

ご宿泊頂きましたお部屋は、南向きでしたので、
次回ご来館頂く際は東向きのお部屋のご予約を
お勧めいたします。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ct7dddさんの 御宿 The Earth のクチコミ

ct7dddさん [40代/女性] 2013年08月01日 18:12:59

お部屋や設備、お食事は価格相応と感じました。
スタッフのみなさんが気さくで、とても感じが良かったです。
景色も素晴らしく、まさに「ジ・アース」でした。
連絡先の電話番号は、このお宿とは異なる場所の予約センターということで、カーナビにうっかり入れてしまうとまったく違う場所を案内されてしまうので注意が必要です。
宿の住所で入れるか、パールロードに出ている案内板を参考にしてください。
私としては、洋食のお夕食も選択できればいいな、と感じました。

2013年07月
御宿 The Earth 2013年09月01日 17:06:03

先日は御宿The Earthへご来館頂き、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

当館へお車でお越しの際には、ご指摘の通り
カーナビの年製により誘導先が違ってしまう場合がございます。 当館のホームページのトップページには詳細を記載させて頂いておりましたが、
ご案内不足でご不便お掛けしました。

10月末頃から星がきれいに見え始めます。
季節を変えてのご来館もお勧めでございます。
心よりお待ち申し上げます。

【ユニバーサルスイート【ひとり旅利用可】】

投稿者さん 2013年06月03日 22:36:26

HPで部屋の写真を見た感じ木が邪魔かなと思ってましたが思っていたより海が見え夜は木がライトアップされて雰囲気ありました。
部屋の清掃も行き届き朝夕の料理も大変美味しくスタッフの方もとても好感がもてました。
屋上デッキからの眺めは最高でした。

絶景を求めるならTheEarthさんで決まりです。

2013年05月
御宿 The Earth 2013年07月13日 17:42:46

何もしない贅沢をご堪能頂きたくお部屋でゆっくりお寛ぎ頂いた様でとても光栄でございます。

ご来館頂いた時は満月の4日後でしたので、お月様の景色もお楽しみいただけたでしょうか?

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【プレジデンシャルスイート】

投稿者さん 2013年04月21日 21:20:40

山を越え、水平線の中にふと姿を現した宿が見えた瞬間、シャトルバスの中から歓声が。とにかく絶景!到着前からワクワクしました。従業員の方のサービス、ロビーからのぞむ一面の水平線、ステキなお部屋、展望台からの270度広がる水平線など、行く先々で感動しました食事も美味しかったのですが、おに指紋の跡がいくついていたのだけが1点マイナスの理由です。後は最高!!

2013年04月
御宿 The Earth 2013年04月29日 12:45:38

ご指摘の点において、以後十分に気を付けるようにいたします。
先週金曜日は満月でしたので、昨日も月は欠けてきては居ますがムーンリバーがとても綺麗に見えます。
自然の景色を満喫しにまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

【ユニバーサルスイート【ひとり旅利用可】】

投稿者さん 2013年02月01日 15:24:55

景色、施設、サ~ビス、食事すべて素晴らしかったです

特に、展望台から見上げる空は圧巻でした

この世とは、別の世界にいるようで、日常のストレスから解放されます

また、是非伺いたいです

2013年01月
御宿 The Earth 2013年02月17日 15:02:23

冬の展望台は寒いですが、星はとても綺麗にご覧頂ける機会が多いです。特に新月の真っ暗な空には満天の星が広がってこの土地ならではのお楽しみ方です。

みずり~さんの 御宿 The Earth のクチコミ

みずり~さん [40代/女性] 2013年01月25日 15:23:02

部屋からの景色は最高でした。たまのリラクゼーションタイムにはピッタリの宿でした。サービスも満点で、飲み物無料はなかなか他では無く、食事も海の幸が豊富で薄口の味付けが非常に良かったです。接客も非常に良かったです。なかなか荷物を車まで運んで貰えるサービスは最近では無かったですので機嫌良く観光に旅立てました。また利用したいですで。

2013年01月
御宿 The Earth 2013年02月17日 14:41:23

ご滞在を楽しんで頂いたようでとても光栄でございます。ラウンジでのコーヒー・紅茶・ソフトドリンクサービスを楽しんでいただいたようですね。
またいつかお時間の調整をして頂きお二人の御来館心よりお待ち申し上げます。

ちびお5454さんの 御宿 The Earth のクチコミ

ちびお5454さん [40代/女性] 2012年11月23日 21:07:06

今まで色々と泊まりましたが、一番良かったです!
部屋もあちこちに配慮があり、使いやすかったです。
洗面台が二つあったり、コンセントがあちこちあったり、空気洗浄機や部屋付き露天風呂が掛け流しだったり…
眺めはともかく素晴らしいの一言です。
岬一帯が私有地なので、静かでいいです。
料理は、懐石のコースで和洋折衷てす。
素材の味が活かされてて、一つ一つが丁寧に味付けされています。
鮑やローストビーフは絶品でした~
決して安くはない値段ですが、中途半端な宿に回数行くより一度訪ねてみる価値ありです。

2012年11月
御宿 The Earth 2013年01月05日 18:09:33

先日は御宿The Earthへ御来館頂き誠にありがとうございます。感想をお送り頂き、ご返信遅くなり大変申し訳ございません。

先日のご滞在では南側のお部屋でしたが、次回御来館頂ける際には東側のお部屋からの眺めも違って見えますので、お楽しみ頂けるかと思います。

【森と海のヒーリング フォレストスイート】

soukaku3さんの 御宿 The Earth のクチコミ

soukaku3さん [40代/男性] 2012年10月15日 20:03:45

立地がスゴイ!スペシャルな宿に行くムード満載で、期待を煽ります。
その期待を裏切らない・・・・・と、ハードルを上げ過ぎるのは危険ですかねw
感じ方はそれぞれでしょう。
宿でくつろぐ事が目的ならば、贅沢な時間を過ごせます。
部屋にネット環境もありましたので、PC持ち込めば使えますが、ちょっと野暮かも。
露天風呂から海と空を、テラスで星を見て、食事してイチャイチャしてたら、時間足りないです。
また絶対行きたい!

2012年10月
御宿 The Earth 2013年01月05日 18:07:04

昨年度は御宿The Earthへ御来館頂き誠にありがとうございます。 ご感想の返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご覧頂いた立地の当館ですが、ご滞在お楽しみ頂いたようで大変光栄でございます。
少しでもご滞在をゆっくりと別世界でお楽しみいただければという思いから、時計だけは室内に置いておりません。(電話・エアコンのリモコン・ウォッシュレットの液晶では時刻のご確認はして頂けます。)

寒いですが冬の満天の星空をご覧頂くのも、都心ではお楽しみいただけない光景でございます。

1708かずさんの 御宿 The Earth のクチコミ

1708かずさん [40代/男性] 2012年09月30日 17:19:16

結婚記念日に宿泊させていただきました。スタッフの方の、対応も素晴らしく、宿のコンセプトもそれだけで十分伝わってきました。食事の時に、さりげなく、でも何回も結婚記念日を入れていただきとても感謝しております。お部屋でもホント、ゆっくりできました。妻と話していたんですが、次回は、仕事で計画を練るために連泊もいいかも、って思うくらいでした。来年の結婚記念日も是非ともお邪魔したいです。

2012年09月
御宿 The Earth 2013年01月05日 17:50:47

大切なご結婚記念日のご滞在に御宿The Earthをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご感想へ対しての返信大変遅くなり申し訳ございません。

連泊のお客様は献立内容を変えさせて頂いております。奥様とお話された計画が現実のものになることを心待ちにしております。

【プレミアムスイートwithプライベートダイニング】

kenko1977さんの 御宿 The Earth のクチコミ

kenko1977さん [30代/女性] 2012年09月20日 08:35:21

雨の中、外までのお出迎えが嬉しかったです。設備も充実し、スタッフの方の対応も気持ちよかったです。当日は雨と風が強かったのですが、外風呂が気持ちよく、普段は体験することのできないお風呂でした。
少しいえば、お食事に何かパンチが効いていてもよかったかなと思います。
また、利用したいです。

2012年09月
御宿 The Earth 2013年01月05日 17:46:46

秋口の、天候の定まらない時期に御宿The Earthへ御来館頂き誠にありがとうございます。
ご感想頂戴していたにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。

”嵐を観る宿”として岬の先端に位置する当館ですが、雨の日の高波の光景は普段見れない景色でそれもまたお楽しみ頂けると大変光栄でございます。

今年は伊勢神宮の式年遷宮年でございます。
20年に1度の行事でこの伊勢志摩も更なる活性化につながる事を期待しております。

投稿者さん 2012年09月04日 20:55:25

The Earthその名のとおり自然に囲まれ
ゆったりとした優雅な時間を過ごす事が
でき、非常に寛ぐことができました。
少しお値段が高いですが、それに見合う
空間と時の価値はあります。
曇り空で少ししか見られなかったですが、
部屋の露天風呂から眺める月も素敵でした。
また行きたいと素直に思える御宿です。

2012年09月
御宿 The Earth 2013年01月05日 17:42:28

昨年の夏に御宿The Earthへ御来館頂きまして誠にありがとうございます。
口コミへの返信、大変遅くなり申し訳ございません。

こちらは冬になると満天の星空が、寒いですがお楽しみ頂けます。
次のご旅行の計画に、当館の名前もリストアップしていただけたらとても光栄です。

投稿者さん 2012年08月09日 19:53:06

文句なしに最高です! 宿でゆっくりとくつろぐことが出来ます! 目的はこの宿に泊まること。
宿が良すぎて観光するのはもったいなくなります。

御宿 The Earth 2013年01月05日 17:40:02

全国数ある旅館の中で、御宿The Earthへ御来館頂き誠にありがとうございます。
せっかくの書き込みへご返信の対応が遅くなり大変申し訳ございません。

御来館時にはゆっくりとお寛ぎ頂いたようで、当館と致しましても大変光栄でございます。

またお時間ある際には御来館頂けるのを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年06月04日 20:15:39

母と妹と3人で宿泊させていただきました。結論から言いますと大満足です!食事は美味しいし(特にあわびとローストビーフが美味しかったです)、部屋とお風呂は清潔で館内のスタッフの方々も気持ちのいい接客で大変良い時間を過ごさせていただきました。今年の秋口に再度訪問を予定しておりますので宜しくお願いいたします。
ただし、1つだけ残念だったのは食後のデザートです。あの素晴らしい食事の後にこってりとしたチーズケーキはいかがなものかと思いました。せっかくなんで、冷たくてあっさりとした『和』のデザートがあれば完璧でした。あくまでも、個人的な好みになりますが。そういった訳で食事のみ4点にさせてください。

2012年06月
御宿 The Earth 2012年06月15日 16:48:03

この度は御宿The Earthへ御来館頂き誠にありがとうございます。
ご家族水入らずでご滞在お楽しみ頂けた様でとても光栄です。 デザートのご意見ありがとうございます。今後の改善に参考させて頂きます。

夜が冷え込む秋からは星がとても綺麗に見えます。またの御来館心よりお待ち申し上げます。

【森と海のヒーリング フォレストスイート6帖和室付】

さくさく9642さんの 御宿 The Earth のクチコミ

さくさく9642さん [40代/女性] 2012年04月29日 13:59:25

4月26日に母と二人で宿泊しました。
こんなに素敵な宿に泊まったのは初めてで、建物も温泉も食事も風景も流れる空気もとても良かったです。
75歳の母には食事が少し多めでしたが、たっぷり時間をかけて食べれたので美味しさのあまり完食していました。
ずーっと過ごしていたい居心地の良い、そして期待を裏切らない宿でした。
お世話になった従業員の皆様ありがとうございました。

2012年04月
御宿 The Earth 2012年05月21日 16:53:30

先日は御宿The Earthに御来館頂き誠にありがとうございます。

お夕食はお部屋出しのタイプにご滞在頂きましたが、お母様とのお時間お楽しみ頂いたようでとてもうれしく思います。
連泊して頂くとより一層ゆっくりとご滞在がお楽しみいただけます。

【プレミアムスイートwithプライベートダイニング】

selfish-akiさんの 御宿 The Earth のクチコミ

selfish-akiさん [50代/女性] 2012年04月29日 11:13:48

立地はかなりヘンピな所で途中間違えた?と思うくらいでしたが、ああいう場所でないとあの景色とは出会えないでしょう。感動したのは満天の星空を見上げての露天風呂でした。地域の条例?とかで夜は私たちの目の前は1個のライトだけでした。明るいときは海と向こうに見える山と何個かの貸し別荘だけ。人も車も余分な建物も視界からすべて排除でき心洗われ素敵な時間を過ごすことができました。
サービスですが心行き届いていたと思います。アミにティの個袋にもこだわりが。早めの食事の後は必ず小腹が空くということを見込んで夜食用に俵むすびを用意してくれていたこと、部屋には小量ですがフルーツがあったことコーヒーもインスタントとはいいバリスタがあり美味しく頂きました。隅々に配慮がいきとどいていたとおもいます。
ただ食事ですが刺身は美味しいのが当たり前ですが、味のセンスがイマイチならずイマニと感じました。特に椀ものは(赤だし、イセエビの味噌汁も)地域の違いでこんなにも味覚が違うのか?とおもうくらいでした。
現実から離れ裸族で過ごせ心も体も開放されました。ジ アースという名前がピッタリでした。

2012年04月
御宿 The Earth 2012年05月21日 16:40:06

ご滞在存分にお楽しみ頂いたようでとても光栄に思います。お料理の件、今後の参考にさせて頂きます。

星は寒くなるにつれもっと綺麗に見えます。今度は寒い季節での御来館心よりお待ち申し上げます。

御宿 The Earth

【プレミアムスイートwithプライベートダイニング】

エディー7974さんの 御宿 The Earth のクチコミ

エディー7974さん [30代/男性] 2012年04月19日 19:39:38

少し遅れて行ったのに玄関でお出迎えされてびっくりしました。
清掃もきちんとされていて部屋も綺麗でした。

夕食があと少し個性があったらなと思いましたが期待しすぎたのもあります。
朝食は満足でした。

接客は全く問題なく、たくさん写真も撮ってもらい大変満足しました。
是非また行きたいと思っています。

2012年04月
御宿 The Earth 2012年05月21日 15:34:33

お食事に関してのご感想ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
季節の変わる頃に御来館いただけるのを心よりお待ち申し上げます。

【森と海のヒーリング フォレストスイート】