御宿 The Earth クチコミ・感想・情報

御宿 The Earthのクチコミ・お客さまの声

簡易委託さんの 御宿 The Earth のクチコミ

簡易委託さん [20代/男性] 2010年07月06日 23:20:46

昨年12月にお世話になり、非常に癒されましたので、今回も利用させていただきました。
今回は、母の日、父の日、自分自身の誕生日をすべてまとめて、お祝いのために宿泊させていただきました。
お宿のロケーションがよく、俗世間を離れてのんびりでき、屋上デッキからは伊勢湾(太平洋?)を見渡せるのがなんとも心地良いです。また落ち着く照明や、間取りが適度に広いところもゆっくりできる一因かと思います。
また、今回はアワビのシーズンに宿泊しましたが、メインディッシュのアワビの肝ソース仕立てのステーキが、冬の時よりも明らかにボリュームがあり、味も非常によく、とても満足しました。
2点ほど、意見を述べさせていただくと、お祝いや記念日で宿泊される方が多いと思いますが、お祝いの主人公の方には、料理内容を一品豪華にする(北海道の某旅館では記念日の際はデザートがグレードアップすることが多い)など、何かサプライズ企画があれば良いです。
また、整体を利用しましたが、開始時間をフロントに伝えたのに、整体をしてくださる方に開始時間が伝わっていなかったようでした。連絡をもう少ししっかりした方が良いと思います。
宿泊日は満月を愛でるイベントがあった日ですが、あいにくの雨で残念でしたが、振舞っていただいたカクテルはおいしかったです。ぜひこの様なイベントをいくつか行ってほしいです。
また、時々メールを送っていただけますが、いつから楽天トラベルなどで予約を受け付けてもらえるのかが分かりにくいです。また、事前に直接宿に宿泊予約しないとなかなか取れない人気の部屋などありましたら、1室だけでも良いのでネットでの予約も可能にしてもらえたらよいかと思います。
2回とも部屋食のプランを利用しているので、次回はぜひ、食事処で食事をするプランも利用してみたいと思います。
総合面ではかなり満足できるお宿だと思うので、さらにサービスのグレードが上がることを期待して、次回宿泊する日を楽しみにしてたいと思います。

2010年06月
御宿 The Earth 2010年07月09日 19:04:02

いつも御宿 The Earthをご贔屓して頂き誠にありがとうございました。
整体時間開始の伝達不備がございまして、申し訳ございませんでした。以後きちんと改善いたします。
また、せっかくの記念日のご滞在お気持ち汲み取る事が出来ずお詫び申し上げます。

楽天トラベル様からはどのお部屋タイプのご予約も12月末まで承る事が可能です。既にご予約を承っているものはネット上に反映されておりませので、ご希望のお部屋タイプがございます場合は空いている月日をお選び頂けると幸甚です。
次回も楽天トラベル様を通じてご来館賜れます様
心よりお待ち申し上げます。

御宿 The Earth

神話の岬を望む専用ダイニング付スイートで特別なお部屋食を楽しむ
【プレミアムスイートwithプライベートダイニング】

投稿者さん 2010年06月05日 17:57:58

6月3日に宿泊しました。思っていた以上に景色は素晴らしく、お部屋・露天風呂や展望台からの眺めは絶景でした。頑張って早起きして水平線からの日の出も見ることができました。その時に野生のタヌキにも遭遇しました。館内の廊下も畳敷きで裸足のままで気持ちよく移動できました。旅館にしてはチェックインが早くチェックアウトも少し遅めで長く滞在でき、非常にリラックスして快適に過ごせました。お食事もまずまず美味しかったです。彼女とも、またこの宿、この部屋に泊まりにきたいねと言って帰途につきました。

2010年06月
御宿 The Earth 2010年06月07日 20:45:16

先日は御宿 The Earthにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在頂きました客室は、当館で一番人気のお部屋となっており、東側の角部屋ですので四季問わず天候がよければ水平線からの日の出をお楽しみいただけます。

思い出話に、お部屋の事を話題にしていただいてとてもうれしく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

スイートルームで海と月の夜景を楽しむ 御宿The Earth
【月の浮かぶ露天風呂のリラクゼーションスイート6帖和室付】

投稿者さん 2010年02月10日 21:59:47

リピートです。前回家族でお世話になった時に「今後は必ずまた一人で癒されに来たい!」と思い、今回やっと実現しました。
前回とは違うお部屋でまた違った趣があり良かったです。
一人旅にも優しいお宿です。
このお宿は立地が何より素晴らしいのですが、スタッフの方々のお人柄も大変柔らかく御宿にぴったりです。
まだサービスの流れ(エスコート等)が新しい旅館だな、という感じは致しますが。
あと他の方も書かれていましたが、お料理の中にはやや味付けが濃いかな、と思うものもありました(私も関西人だからでしょうか)。
以上は本当にあえて言うならば、という事柄であって、本当に素敵な御宿だと思います。
また必ず伺うかと思います。

2010年02月
御宿 The Earth 2010年02月17日 22:23:09

再度、御宿The Earthへのご来館、誠に有難うございます。

ご家族の皆様はお元気でいらっしゃいますか?
今回は、お忙しい中の貴重な休日を当館でお過ごし頂けて、本当にうれしく思っております。
ジ・アースのロケーションは、日常から無になれる贅沢を感じて頂けるのではないでしょうか。
癒された後は、明日へのパワーを充電できていれば幸いです。

ご指摘頂きましたサービス・お料理につきましても、次回ご来館の際には本当にご満足頂けるようスタッフ一同取り組んで参ります。

お一人でも、ご家族とご一緒でも、いつでもお帰り下さることをお待ち致しております。

【ユニバーサルスイート【ひとり旅利用可】】

投稿者さん 2010年01月22日 13:12:26

立地、建物、サービス、スタッフ、アメニティーすべてが素晴らしいし、本当にゆっくりできました。帰ってきて沢山の人に勧めたぐらいです。もう遠いところに行かずとも素敵なバカンスができると思いました。部屋つきの露天風呂もよかったです。ただあそこまですべてにこだわって徹底されているのなら、サロンでも禁煙にしてほしいです。あるいは、煙がほかのところに行かないように工夫してほしいです。すべての場所が禁煙で、あの場所だけ分煙ですが、煙がくるのでまったく意味がないように思えます。喫煙のお客様も見えるので、配慮してのことだとは思いますし、変更は難しいとは思いますが、レストランでも一流と言われるところは全面禁煙になっていると思います。まあ、ひとつの意見として聞いてください。

2010年01月
御宿 The Earth 2010年01月26日 21:12:55

先日は御宿 The Earthへご来館頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました旨、社内でも議論が重ねられている点でもあり、出来るだけ皆様のご要望をかなえようとは思っております。お客様お互いにご配慮頂いてご滞在を楽しんでいただけるような心地良い空間をご提供できるよう、改善するようにいたします。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

御宿 The Earth

【森と海のヒーリング フォレストスイート】

投稿者さん 2010年01月10日 15:12:29

彼女と一緒に行きました。
食事も大変満足しました。
プライベートダイニングでの食事も気に入りましたが、ダイニングに入るところに客室側からの鍵がなく、スタッフの方が突然部屋に入れるような構造は不満があります。またダイニングの片付けのときに外から鍵が挿した状態で放置されていました。改善の余地が有るかと思います。
宿泊地に行くときに少し迷いました。道路に案内板が有るとのことでしたが見落としてしまいました。
曲がり角だけでなく、手前にも案内板が有るとよいと思いました。
高い金額はわかっていますが、バーでの飲み物(アルコール等)は数杯はサービスではよいかなと思います。

2010年01月
御宿 The Earth 2010年01月11日 15:41:16

このたびは、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お料理に満足して頂いたとのこと、調理場ともどもうれしい思いでいっぱいです。
ご指摘下さいました、プライベートダイニングの鍵の件ですが、お客様だけの空間にも関わらず、不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフには、お食事の準備・片付けで別室にお邪魔する際は、必ずお声がけし、鍵の取り扱いについても、今後厳しく指導していく所存でございます。
客室側からの鍵の設置につきましては、充分検討させて頂きます。
ご滞在中、リラックスしてお過ごし頂けるよう、さらに心を配って参ります。
道中の案内板については、国立公園内の規定の関係上、色がわかりづらくご迷惑をおかけしております。
追加の設置については、今後も対策を考えて参ります。
バーでのドリンクプライスについては、お客様のお声も反映していきたいと思っております。貴重なアドバイスありがとうございます。

ご挨拶に参りました際、お二人の大切な記念日だとお伺い致しました。
ご宿泊に当館をお選び頂き、楽しい思い出だけをお持ち帰り頂くことができず、本当に申し訳ございませんでした。
もし、もう一度お越しいただける機会がございましたら、ご満足頂けるよう精一杯のおもてなしでお待ち致します。

寒さ厳しくなって参りました。
お体どうぞご自愛下さいませ。

【プレミアムスイートwithプライベートダイニング】

ぼっさり8288さんの 御宿 The Earth のクチコミ

ぼっさり8288さん [60代/男性] 2018年04月01日 12:40:34

今回初めて利用させていただきました。ただただ素晴らしいの一言、価格(私にとっては高額ですが(笑))に見合うだけのホテルだではあるなと納得しました。部屋食事施設ロケーション等ハード面のすばらしさに、現役の海女(すごく温かみののある女性でしたよ)さんにいろいろとお話を聞けたのはとてもありがたくほんとうに心地よい素晴らしい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。本当はばさら邸に宿泊の予定だったのですが、事情により御ホテルに宿泊してよかったと全員で納得しました。(出発後バサラ邸を見学させていただきましただけに)。ところで私の気づいた点、敢えて苦言を少々・・・若いスタッフの接客オペレーションはとても丁寧でよく教育を受けているなと・・・ ただマニュアル感が少々前面に・・・我儘ですが私にはそう感じました。無理な要望ですがもう少しアナログ感がほしいかなと…。部屋の鍵の件はアンケートに記入した通り(最悪の対応)、また部屋の何か所かの隅に置かれていたゴキブリ駆除剤?少し不快感をおぼえました。でもとても素晴らしいホテルでしたよ。次回もまた是非利用したいと思います。(偉そうなこと言ってごめんなさい)

海と月の夜景を楽しむ 御宿The Earth
【静かな入り江を望むメゾネットスイート】